857

Скорая и деньги.

Всем привет. Хочу поднять тему финансов и медиков на примере нашей Скорой Помощи. Так как всем известно, что на Скорой больших денег не заработать, то встаёт вопрос о дополнительном заработке. И тут народ выкручивается кто как может.  На моей станции есть фельдшер который подрабатывает автоинструктором, другой вяжет из лозы, третья вяжет из полиэтиленовых пакетов всякие сумки и фигурки (дело у человека очень хорошо идёт), четвертый вообще имеет свой маленький бизнес по продаже фильтров для воды, а пятый банчит левой водкой (водка хорошая, сам пил), есть таксисты и торговцы мясом(сам выращивает живность). Короче народ крутится как может. Тем более наше начальство нам сказало: Вы на Скорую не за деньгами пришли. Я же занимаюсь оказаниями медицинских услуг. То есть постановка инъекций и кап.систем по назначению врача. В наше время не все могут или хотят идти на больничный, дневной стационар переполнен и туда большая очередь. Да и не на всех участках есть медсестры которые делают уколы на дому. Или дом далеко расположен, или вены у пациента плохие. И тут я со своим прайс-листом и помощью. Коллеги на вызовах раздают мои визитки и имеют с этого презенты. Доход не большой, но стабильный. Отдельной строкой стоит мед.помощь при алкогольной абстиненции и выведение из запоя на дому. Этим тоже занимаюсь, но с большими оговорками. Так что по совету Медведева я имею доход в 2/3 моего месячного заработка. На бензин, на репетитора для дочери и детсад сыну хватает. На вызовах с пациентов никогда денег не беру, но других не осуждаю. Беру конфетами, шоколадом или алкоголем. И то, если дают))))

Все кто на смене: работайте как хотите.

Дубликаты не найдены

+35
Сутки массового врачебного страйка решили бы вопрос. Жестко, но сразу бы блять завезли денег врачам, возможно даже НЕпростили бы долги паре-тройке африканских государств ради такого дела. Этот пиздец с зарплатой врачей вылезет через десять лет, молодежь которая планирует связать будущее с медициной щас читает как ложится хуй на медиков и либо целится на западный диплом врача либо забивает хуй, по итогам следующее поколение медиков не смогут обеспечить больницы кадрами.
раскрыть ветку 13
+12
Уже не могут. А они вместо стимуляции придумали вопов и отмену интернатуры. И наивные думают что раз нам не дадут 70% узкую специализацию мы ломанемся в поликлиники. Нет в итоге дефицит адский через 5-10 лет и в стационарах будет. Ибо выбивают молодежь. Да есть возможность устроиться (и в себе я уверен что ординатуру буду проходить) но мест слишком мало. А пытаться заставить стать терапевтом человека который рвется в хирургию-форменный бред
раскрыть ветку 7
+1
Я уже проскочила через эти жернова отбора в хирургию.
Но ок, это будет дофига узкая специальность.
Интернатуры тт нет
раскрыть ветку 6
+4

ага)) только если страйк будет гдето в Европе, чтобы чинуши по местным больничкам прошлись)))

раскрыть ветку 1
+2
Несработает, отправятся лечится в штаты или в эмираты)
+1

Образование, наука, медицина в жопе, а в недалёком будущем будет необразованное население, которое мрёт от каждой болячки. Хотя кто-то видимо, этого и добивается.

0
Выйти на забастовку то можно. Вопрос вот в чем-завезут бабла или заведут дело по 124/125 УКРФ?
раскрыть ветку 1
0
Всем дело не заведут, им проще будет решить проблеиу
+58
А тем временем в Правительстве отчитались об очередном повышении зарплаты медикам и доведении ее до двукратного превышения средней зарплаты по стране.
раскрыть ветку 2
+2
У меня был пост с цифрами в Татарстане
раскрыть ветку 1
+3
О бля у нас тут средняя уже 35к тока щаебешчя ее искать такую зп
+43
На самом деле, это печально, что люди на работе думают не о работе, а о том, где заработать.
Тем более, когда эти люди спасают людей: работа умственная, ответственная и напряженная.
+12
Не смогла найти медсестру, которая бы дома мне ставила капельницы. В итоге ходила в платную поликлинику, 8 капельниц - 8 тысяч. Дексаметазон, он меньше 50 р, по-моему, стоит. А выхода не было. Сама ж я ее себе не воткну?
Так что я б очень рада была бы визитке такой. Я думаю, частник брал бы, все-таки хоть маленько поменьше.
раскрыть ветку 7
+4
В студенческие годы делал на дому.
Но очково
0
Зависит от причины по которой Вам требовалась капельница. Терапевт мог направить Вас в процедурный кабинет, или дневной стационар, или больницу. Думаю, что можно решить вопрос капельниц на дому бесплатно.
0
Не меньше(= у нас обычно 1-1.5к за систему берут. Дорого? Да. Но это порядка часа а то и полутора времени(с дорогой) помноженное на проблемы с поиском подобных предложений
раскрыть ветку 3
+2
Не хилые у вас в городе расценки О_о
раскрыть ветку 2
0

Подруга сама делала. У неё бабочка стояла на запястье, она к ней подключала и все. Ну только неделю с ней ходить пришлось.

+8
Да, зарплаты нищенские и у медиков и у учителей, да и половины населения страны. У меня подруга учитель, зп 13 тыс. Как ее выбесило, что министр образования сказал, что средняя зп 33 тыс, она и написала в министерство образования.в итоге директор ее отругала, а коллеги не поддержали с коллективным письмом, мол они в возрасте, не хотят без работы остаться. А она насколько любит свою работу, на столько уже не может жить на эту зп, будет уходить из школы.
+8
Мясом хирург барыжит?
раскрыть ветку 3
+7

Паталагоанатом

раскрыть ветку 1
+2
Склад у них сами знаете где..
+2
Я же прл Скорую писал ))))
+7

Блин, я понимаю, что врачи первые после Бога, но самые за самые серьезные случае в моей жизни  - травматолог в БСМП (Воронеж), девушка фельдшер приезжала на скорой к сыну, опять скорая к сыну - никто не взяли денег!
Обидно, да!
Лично я не считаю это взяткой, это благодарность! А конфет и коньяка не оказывается под руками когда надо - с шеей просто утром встать не смог, какой коньяк. А с сыном переехали только, даже разложиться не успели.
Когда врач сидит ломается, мнется и нормально начинает работать только после получения на лапу - это взятка!
А когда в благодарность предлагается посильная помощь - что в этом плохого? Я дал сам, что могу и сколько могу! После хорошо, профессионально оказанной услуги.

Вообще я по роду деятельности знаю нагрузку и ЗП фельдшеров и врачей скорой, вопрос - да как вы живете то?! На мой взгляд сейчас остались только "ударенные" в профессию, люди практически работают за идею! Как можно их не благодарить и не помогать, у них так же семьи, дети, родители!

+6
Бывает сидишь такой на работе и думаешь где бы денег заработать
раскрыть ветку 1
0
))))))
+6
Все равно спасибо за работу Вашу.
+4
Последствия реформы,и это только начало.
+18

После таких постов становится особенно гадко, потому что отчётливо видно, как глубоко в жопе находится страна и ничего тут уже не поделаешь. А главное- у России нет будущего, только постепенное сползание к уровню Пакистана и Бангладеш. По уровню мракобесия уже где-то рядом с Ираном, хотя я почему-то уверен, что врачам там платят хорошо. В России нельзя заводить детей, нельзя начинать какое-то дело с прицелом на будущее, нельзя даже начинать строить свой дом. Нужно просто бежать отсюда без оглядки

ещё комментарии
+14
Позор! Гиппократ! Деньги брать медику грешно! Надо бесплатно похмелье лечить и капельницы ставить! Знал куда шел! Ко-ко-ко!)))
раскрыть ветку 2
+8
Заминусовали. Похоже твой сарказм не поняли.
раскрыть ветку 1
+2
Да мне не жалко. :)
+3
Да блять кровь из глаз идёт, когда читаешь такое!!! И ладно бы упырь какой, так нет, нормальный мужик! И дети у него, и к репетитору ходят, так он же не бросает скорую, и как, сука, обидно за таких людей, которым приходится кучу говна на работе ещё выслушать. А с послевузовским образованием там отдельный пиздец. Так как сам ассистент кафедры терапии, то скажу, что нам увеличили число групп студентов, раньше их 6 групп по 9 человек, а теперь те же 6 групп по 18-20 человек, а преподавателей столько же, сколько и было. Пиздец творится, че уж говорить!
+2

Хм...
Да как-бы так чуть не пол страны живёт.
Во всяком случае те, кто выбрал профессию полезную (социально-важную), но низкооплачиваемую.
Врачи, учителя, инженеры, электрики и т.д.
Вот блин люблю и ненавижу свою профессию.
Я мастер электрослужбы крупного гос. предприятия.

Вроде свет и тепло людям обеспечиваю.
И когда на раскопках пробитого кабеля или в подстанции 60-х годов задницу целый день морожу, греет мысль, что добравшись после работы домой, уставший человек зайдет в тёплую квартиру, включает свет и ему хорошо и уютно. В эти моменты я люблю свою работу и понимаю её важность.

Всю неделю я и 25 моих подчиненных поддерживаем в рабочем состоянии огромное кол-во древнего(на новое денег почти не выделяют) оборудования полумиллионного города. А з/п и до 30т.р не дотягивает (и ту задерживают регулярно).

Вот тут то я и понимаю, что с выбором профессии я похоже дал маху...


И уже традиционно в пятницу вечером после работы ужинаю, посплю пару часов и в такси на всю ночь. А потов и в субботу. Да и в течении недели по электрике мелкие (что-бы на следующий день на работу выйти силы были) калымы беру.

Подрастает у меня сын(наблюдая меня эпизодично) и я не хочу, что-бы он шел по моим стопам. Ну нафиг такую жизнь желать для своего ребенка, что-бы она вся пролетела в работе.

P.S. Sorry, чё-то меня понесло...

+1
До боль знакомая ситуация. Сам врач суд-мед эксперт. Чтобы хватало на колбаску к хлебу, открыл небольшой магазинчик. Такая же ситуация почти у каждого второго в отделений, почти все где то пытаются подработать. У вас хоть шоколадку можно взять, мы же 2 раза в месяц подписываемся под антикорупционными приказами. Не дай боже тебя подкупят (((
раскрыть ветку 1
0
Да у вас самая коррупционная профессия среди медиков ))))
0
Как жизненно, тс, как жизненно
0
У нас нет врача офтальмолога. В глаз попала песчинка с болгарки и никак не вытащить, уже глаз покраснел. Приехал вечером домой к медсестре офтальмолога, она вытащила за скромную плату... я рад, что есть такие люди.
0

а может такое отношение к медикам не случайно вовсе?!
типа, не нравится "госслужба" (работа в гос больнице), идите в частную. просто-напросто все мед. учреждения хотят сделать платными и частными. а что?! это удобно и экономически выгодно для бюджета страны

0

вот и прекрасно делаете, помню мужу для сосудов надо было в/в уколы делать, сам себе не может, ездил к приятелю каждый день. не догадались поискать таких, как вы, и проще, и дешевле и профессионально )

0
Автор, а услуги оказываете только по назначению врача? Или (гипотетически) согласились бы инфезол поставить без назначения?
раскрыть ветку 1
0
Только при наличии назначений от врача.
0
Ты в каком городе?
раскрыть ветку 1
0
В маленьком, в Кузбассе.
0
Сколько стоит внутримышечная инъекция?
раскрыть ветку 15
+6

2 минуты YouTub'а.

ещё комментарии
+3
50р, в/в 100, капельница 250.
раскрыть ветку 5
0

Демпингуете, коллега.

раскрыть ветку 4
0
У меня вопрос. Это вообще законно? Может какие то сертификаты нужны и т.д. Так можно и статью получить (мне так кажется).
раскрыть ветку 1
0
А налоги он платит? Ответ очевиден.
0
Я беру 150 за инъекцию в/м, 300 за в/в, 500 за систему.... При чем с такой расценкой, все говорят, дорого.
раскрыть ветку 1
0
В Новосибирске, как мне говорили, в/в 450 стоит.
-1

Окей... а на скорой то зачем работаешь, если подработка дает тебе 2\3 дохода при этом занимая явно меньше времени которое тратится на смены на скорой.

раскрыть ветку 3
0
А стаж? А где клиентов находить? Да и нравится мне работа.
раскрыть ветку 2
0
А где клиентов находить?

Без понятия, но наверняка есть способ попроще чем отдавать на это пол жизни.

Если качественно работаешь - наверняка сарафанное радио должно работать.

раскрыть ветку 1
-1
Тс конечно молодец, но это же блять, НЕПРАВИЛЬНО! ! !
раскрыть ветку 8
+1
А чем не правильно ?
раскрыть ветку 7
+3
Не должна у медиков болеть голова о допзаработке. Платить вам надо по человечески
раскрыть ветку 3
+5
Представим на минуту, что врач скорой за месяц спас жизнь одному человеку, не бомжу там, трудящегося человека. Этот выживший заплатит налогами государству за остаток своей жизни в 100 раз больше, чем вам зарплату заплатят за месяц. А спасают в скорой иной раз десятками и сотнями. То есть врачи скорой приносят огромный доход государству, а зарплата на уровне "лишь бы с голоду не сдох и ладно". Вам должны платить достаточно, чтобы не искать подработки, а своё личное время посовещать себе или близким.
раскрыть ветку 2
-2

а сейчас тебе влепят тег политика и будут завывать,что в россии все заебить

-2

Ты забыл фото визитки оставить.

-5

Странные принципы... Почему бы не брать деньгами, если дают?

раскрыть ветку 3
+7
Потому что взятка и за 100 рублей , оставленные на краю стола, может и не посадят, но нервы вымотают точно.
раскрыть ветку 2
+3
Могу поспорить. Если почитать определение слова "Взятка", то будет понятно, что на Скорой будет либо благодарность либо вымогательство.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты