Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем.

мука 260 гр

соль 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1 ст.лож

сливочное масло 85 гр

сыр 100 гр

зеленый лук

яйца 2 шт

сметана 70 гр
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.
Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сделал. Но я бы назвал сырные булочки и выпекал их в виде булочек маленькиих, на два укуса. Можно в замен хлеба и пользовать, а не к чаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку