Сколько зарабатывают и теряют разработчики игр на физических носителях?
Недавно решил перейти на цифровые копии игр пс5, так как на цифровых копиях разработчики игр зарабатывают больше чем на дисках, но в итоге опять вернулся на диски, так как в них есть свой вайб (думаю многие меня поймут). Мне стало интересно, сколько же зарабатывают и теряют разработчики игр на продаже дисков для всех консолей, но по большей части именно ps и xbox, и какая чистая прибыль с продажи одного запечатанного диска. Нашёл в сети одну статью 10ти летней давности, где говорится, что разработчики получают 40-50% той суммы, которую конечный потребитель платит за розничный товар. Думаю за 14 лет, цифры могли поменяться
pikabu GAMES
5.2K поста8.9K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.