Сколько зарабатывает БОМЖ в большом городе?
Судя по моей предыдущей записке про БОМЖА Фёдора — вам понравилось. Вчера снова встречался с человеком и взял у него небольшое интервью.Тема - заработок бездомного человека.
>> Чем ты зарабатываешь?
Выношу мусор в магазинах, попрошайничаю у церкви и в местах с большой проходимостью, нахожу интересные вещи на помойках и продаю. Порой выполню разные поручения от директоров магазинов, которые мне отдают просроченную еду. Иногда замещаю дворника - долблю лед у магазина за 150 рублей. Задачи все разовые и не стабильные.
>> Что находил из самого крупного?
Ювелирные изделия и ноутбук. Продал его за 15 тысяч. Был в идеальном состоянии. Но это была помойка у дорогого дома сейчас доступ к ней уже перекрыли.
>> Тару сдаешь?
Да кого, нету этого уже.. Если где то алюминевые банки и принимают, то это нужно ехать далеко, а смысла нету.
>> А металлы собираешь?
Нет. За это можно попасться. Мало ли - вдруг оно уже краденое. Лучше с таким делом не связываться.
>> Когда больше заработок? Зимой или летом?
Как бы это странно не звучало - зимой. В холодные дни и подают больше, и поручений больше. Но летом жить намного проще. Можно спать прям в парке на лавке. Никто не трогает.
>> Твой самый простой заработок?
Шабашки бывают всякие. В основном выношу мусор от мелких магазинов. За каждый вынос платят 50-100 рублей. Мелким магазинам не очень выгодно платить за доставку мусора, а если выкидывать в близлежащие баки, то могут магазин оштрафовать. Поэтому нужно уносить как можно дальше. У меня 3 таких магазина, и как минимум, рублей 150 в день с них я имею. Но опять же - не всегда.
>> Твой самый большой заработок?
Один раз какой-то "новый русский" заплатил мне 5000 рублей за то, что я помог ему вынести вещи из квартиры. Он куда-то торопился, заказал грузчиков, которые опаздывали. В итоге когда они приехали, я уже сам все стаскал.
>> Почему ты стоишь у церкви?
Я тут непостоянно. Только когда больше праздники и в сильные холода. Но делиться нужно все равно с местным "шефом". Поэтому выходит немного - в среднем от 200 до 500 рублей за 5 часовое попрошайничество.
>> Воровал? Только честно.
Нет. Я зарабатываю нормально. Воруют те, кто пьют. Я не пью, у меня много болячек.
>> Пробовал копить деньги?
Только между нами. У меня даже счет есть в банке. Тысяч 20 скопил. Мечтаю купить какой нибудь домик на даче, чтобы не жить на теплотрассе.
>> Почему тебе подают и ты еще зарабатываешь?
Ну я слежу за собой. Я не пью. Прилично одет. Если удастся побриться, то вообще выгляжу неплохо. Никто и не подумает - что бомж.
>> Сколько выходит в среднем в день?
Когда как. Волка ноги кормят. Если ничего не делать, то ничего и не заработаешь. А так обычно рублей 500 всегда есть. Это если "работать" в день часов 5-6. Тут еще коммуникабельность и харизма важна. Не каждый так сможет.
>> Почему ты тогда живешь на теплотрассе, а не в хостеле?
А зачем? Это минимум 200 - 300 руб в сутки за жильё. Я лучше эти деньги буду откладывать. А на теплотрассе у нас целый лагерь. Люди разные, кто при пожаре все потерял, кого обманули, а кто всё пропил... Стараемся жить дружно у многих смартфоны и даже ноутбук есть! Кино смотрим порой.
У меня спальный мешок хороший в нем можно спать в лесу в морозы, как нибудь свожу тебя на экскурсию.
>> Какие советы можешь дать моим читателям, если среди них будут бездомные?
Хаха. (смеется) Будут. У нас много бездомных читают интернет. Прежде всего - быть чистым. Следить за волосами и одеждой. Следить за запахом. Я вот купил в переходе себе туалетную воду за 300 рублей, разорился. Но это помогает. Не курить и не употреблять алкоголь. Всегда иметь небольшую заначку. Бывает устаешь от этого всего идешь в хостел моешься и просто отдыхаешь душой!...
Если вам понравится, то выложу 2 часть.
Источник: Записки Нищего
Когда БОМЖ реально богаче тебя...
В общем реально из любой ситуации выйти победителем,главное цель иметь и руки не опускать.
Ты рассказал 100% копию моей истории. Новосибирск, ОбьГЭС.
Земляк)
Скажи что нибудь на ОбьГЭСовском?
У вас срезной палец в рычаге направляющего аппарата срезало. Эксцентриситет подпятника по пизде пошёл. КАЗ захлопнулся.
Ой всё!
К двухе подходи
У Алёша, или на пушке
Интересно, что значит Алеша в Новосибе? У нас, в Нижневартовске, так памятник покорителям самотлора называют)
Скажи что нибудь на ОбьГЭСовском?
Я между центр и жд районом.
Афтар, уже не первый раз не туда пишешь
Больничка, давно Мухачева, теперь Ветлужская.
пивнарь еще жив?
Так и библиотеки на месте. я когда летом ходил мимо не видел активности. Там разливон или прям "бар"?
Я там был пару раз в жизни)
ээээ, так не интересно)
Но про колорит наслышан)
Да норм уже давно все. нарколыги попередохли, алкашей шатающихся мало.
))
Я думаю таких тысячи
Надо пикабушниками ГЭСа собраться))
))) я часто прогуливаюсь по нарымскому. Особеено вечером, тишь да благодать)
И вот опять не тебе! Не отвечай внутри раздела ответы. Переходи и читай кому и что.
так и нахуя минусить? Афтар не особо разобрался где ему сообщения а где кому то другому.
25 лет
85+- кг
183 рост
аа, ты не об этом?))
Я не тот бомж из истории. у меня все норм в жизни.
о чем? чувак жил в сосденем доме в подвале, работал дворником и детишек развлекал рассказывая разные истории.
Эт че тут перепись бомжей?)))
Для меня лично описанные люди скорее бездомные, бомж хоть и аббревиатура, но уже сложившееся впечатление об опустившемся, вечно бухом и вонючем человеке.
Бездомный нуждается в помощи, это не потерявший человеческий облик из-за сложных ситуаций с жильем.
За ярлыки сейчас минусов выхвачу)
У меня сосед по даче примерно так же поднялся. Лет 45 ему было, когда поселился у нас на дачах. Устроился сторожем. Выкупил недорого брошенный участок. Построил там домик из бетона и бутылок. Бутылки для утепления и облегчения конструкции. Потом прописался на даче, нашел приличную работу в городе. Сейчас на дачу приезжает как и мы, отдохнуть от городской жизни.
Поэтому я не подаю алкашам, которые рассказывают всякие жалостливые истории, как потеряли квартиру. Вместо этого рассказываю им, где по утрам собираются те, кто хочет поработать подсобным рабочим. Эдакая биржа труда рядом со строительным рынком. Но как-то они без энтузиазма меня слушают :)
бутылки пластиковые или стеклянные?
Стеклянные, конечно. Поставил опалубку, налил слой бетона, навтыкал туда бутылок горлышками вниз. Залил еще бетона. В итоге получился небольшой домик. Страшненький, но жить можно.
Стариков подбадриваешь?
Как в душу насрал.... щенок блеать!
Вдруг, как в сказке скрипнул я весь. Стало ясно - мне 36
Но на улице встретил бомжа..
Доктор сказал в морг, значит в морг. Нехер выебываться! )
Постоянно слушаю такие подколы на работе: мне 33, коллеги все с 1991 года и младше. Я для них бабушка 🤬
Так пафосно и мило меня ещё никто змеей не называл!))))
зато главная :)
Заскриню))
А разве 30-35 это уже старый? Просто мужчина довольно молодой о.О
мне 42, и я пиздюк. . дед-пиздюк
Скорее "напрасно", чем "прекрасно"
мне 33, уже даже не "скорее"
Так и запишем
... а "скорая". :-)
Рано ты себя старишь, товарищ.
Дед - это лет 70-80. Не готов я в 40 быть дедом.
попахивает...
Мам, неси таблетки! Деду опять плохо!
Рано ты себя старишь, товарищ.
Вроде не дед, а сообщения два раза написал, не та уже память, не та..
Я Дед, мне 46!
Ну почему в 42 человек не может быть дедом? Мне вот 41, и дочке 16. С мальчиком в кино ходит. А если б дочка родилась, когда мне лет 20 было бы, я бы сейчас вполне мог быть дедом.
Моя знакомая в 17 лет стала бабушкой. Её отец заметно старше матери, дочь от его первого брака родила ребёнка.
Напутал слегка. Родным дедом стал племянник отца этой моей знакомой. А ее отец соответственно двоюродным прадедом. А знакомая - двоюродной бабушкой. У отца и матери моей знакомой разница в 25 лет. В семье ее отца несколько старших братьев.
Ты еще молодой парняга =Р
Ну для 16-18 летних, это две их жизни. Для них такой возраст - уже старость. А мне на днях 37, и жизнь прекрасна и только началась
Если жизнь началась в 37, то что было в течение 36 лет?
Детство.
33 вроде самый расцвет у мужчин считается
То 35, а 33 - пацан, сопли подотри.
о, год до расцвета, збс, подожду на диванчике.
Зачем выкидывать? Полежи на нём ещё годик - тараканы сами вынесут... :-)
кому как, для меня точно не молодой а средний возраст, мужчина в самом расцвете сил а дальше 35 уже вниз по графику
хуя динозавр в треде
я и не возражаю, для кого то ты ребенок а для кого то старый, все считают по разному
ты можешь считать себя хоть дюймовочкой, 40 лет это не расцвет сил
Такие двадцатилетние небось бухают или на веществах сидят, вот поэтому у них после 20 лет - вниз по графику, и смерть в 40 лет.
Когда мне было лет 30, встретил как-то своего соседа, на пару лет младше меня. Узнал с огромным трудом. Блин, он был на вид старше моего отца, которому тогда было за 60. И я вспомнил, как мы с этим "парнем" познакомились. Отец его подростком поймал на крыше, где тот клей нюхал. А почему в 30 выглядел на 70 ? Да бухал просто много лет.
Я семь лет назад попал в больничку, мне тогда было 33; познакомился с соседями по палате - один из них выглядел так же, как на твоеё картинке. Я подумал, что ему лет уже далеко за 40. А оказалось, что ему 29(!) - недавно освободился из колонии, 6 лет лес валил (на северах морозы доходили до 47 градусов), здоровье у товарища подорвано основательно. А в больничке он лежал с язвой желудка...
Хуясе
Я то в 37 почти и не знал
23
Молодец!
Я тоже 1987.
Выгляжу на 25. Чувствую себя на 81.
Иж молодеж борзая пошла! Вот в наше время!!!
В ваше время интернет был только с ADCL модема,т.ч сидите молча.
Вот именно! Ты, сопляк, не застал канонов
Назвать каноном отвратительную скорость интернета, нашел чем гордиться)
А форд модель т хреново ехала, но задала стандарты, по которым автомобили строять и по сей день.
Для тебя интернет сегодня-обыденность, норма, повседневность и ты никогда нп прочувствуешь священное шуршание модема и мамино "съебал с сети- тетя срака должна позвонить".
Завышенное чсв в юности-это норма👍
Нет, это всего-лишь юмор и самоирония в виде закоса под старпера.
adSl
Ну грешен опечатался не знаю я древних сокращении, я слишком молод)
И на каких улицах у нас нет нет никаких провайдеров, кроме РТК?
Да и интернет в том же Санкт-Петербурге всегда можно найти дешевле твоих 480 руб.
НАСМЕШИЛ)))
Но ведь Питер - нищая дыра. И это непреложный факт. Тут нет ничего смешного.
Мальчик, ты витаешь в каких-то фантазиях. Я тебе повторяю: в Хабаровске больше денег. Их просто больше. Ты никуда от этого не денешься. Как бы ты не пытался свой манямирок втиснуть в рамки реальности, у тебя этого не выйдет.
Это ты витаешь в облаках. В Санкт Петербурге федеральная кормушка ближе,т.ч хоть затрещись Санкт Петербург всегда может попросить денег из Кремля(почти вся верхушка правите-ва из Санкт-Петербурга). Да имидж города куда выше Хабаровска,а это дорогого стоит.
Эм. Так в том-то и дело, что все деньги Питера - московские. И все там фактически и крутятся, не оседая у местных. Потому все вокруг - нищеброды, сфера услуг дышит на ладан, город разрушается... У этого болота два преимущества: дешевые наркотики и куча приезжих девушек для съёма. Всё, пиздец. Не, есть еще и архитектура для ценителей, но мне на неё похер.
А насчет имиджа... Хабаровск признан самым благоустроенным городом России не один раз, да и не два. А Питер повсеместно признан серым и унылым болотом с мерзейшим климатом.
Да ты прав. Езжайте все в Хабаровск. Нечего в "нищем Питере" вам делать. А мне и тут хорошо.
Нечего, точно. Говорю как человек, живший там. В Хабаровске, правда, то же нехуй ловить, кроме возможности заработать, да и то не для всех. Перебираться надо либо в Москвабад, ради перспектив, либо туда, где тепло, но только после того, как смог обеспечить себе будущее.
Ну вот,а я хотел уж билет Санкт-Петербург-Хабаровск брать.
Я ответил уже. Всё расписал. Питер - нищая дыра с мерзким климатом. Хабаровск - дыра побогаче, где можно заработать, но климат тоже пиздец. Из этих двух мест я предпочту Ха, с возможностью каждую зиму валить куда-нибудь в Тай, Вьетнам или Бали. На крайний случай - в Китай, который тут через речку вообще.
Я хз , про нищую дыру - вот немножко данных с открытой статистики. - это СПб ВРП на душу населения, руб.:712 304 (2016)
ВРП, млн. руб.:3 742 (2016)
Это - хабаровский край вместе с хабаровском
ВРП на душу населения, руб.:478 031 (2016)
ВРП, млн. руб.:638 (2016)
.
Данные на 16 год , если что.
Как так выходит, что нищая дыра больше денег имеет в несколько раз ? И это ещё без Ленобласти.
ну и да, из СПб тоже можно валить в Тай Вьетнам и Бали. + Европка рядом , если интересует туризм туда. По поводу климата - в Хабаровске я не был , а в Питере он говно, да.
Кстати да, я тоже просек эту фишку, когда то и 25 летние ппц старухами казались, а сейчас и 35+ летние красотки еще молодые.
конечно, за 7 лет мировоззрение изменится
Сопли на кулак наматывай да жизни учись. Мне 27 а я еще пиздюк. ))))
я и в 60 буду пиздюк))) надеюсь ток не доживу до столь прекрасного возраста. с моим здоровьем))
Средний, взрослый, молодой - одно и то же.
молодой потом средний потом старый, а взрослый все вместе
Это по чьей классификации?
по моей, комментом выше ж написал
Не хотелось бы показаться грубым, но вы кто? Где методологию вашей классификации можно почитать?
По ВОЗ так и есть, но этих классификаций в каждой стране штук по пять. Другое дело, что их составляют профессионалы.
человек у которого есть свое личное мнение как и у всех, как и у тебя, все люди думают по разному
Науки так не работают:(
это мое мнение, при чем тут наука?
Организм растёт гдет до 21-25. Т.е. это "вверх по графику". А потом что, плато или сразу тренд вниз пошел?
(Чисто физиологически, в среднем. А так конечно всё индивидуально и от образа жизни.)
молодец мальчик!
Кстати смотрю на многих 35 летних - это ж пиздец. Лысые, в морщинах, выглядят лет на 45. Это ж как надо жить?
Мне 36, но все кто узнает - охуевают. Дают 25-28...
Лол, по твоему 30-35 лет прям старперы?
Весной выходит.
Как в тему... А то порой руки опускаются.
главное, чтобы не тряслись...
Ну в общем то как получилось так и не сказал... все растянуто...необобщенно...
кОнторы
Твою мать, ТЫ БЫЛ БОМЖОМ? Что ты здесь лепишь?
Я не понимаю как адекватные люди могут стать бомжами. Если ты следишь за собой, имеешь валидную специальность, но тебя кинули на деньги и нет документов - всегда же можно поговорить с работодателем, обсудить условия работы в чёрную за жильё, еду и корманные деньги. Да, пойдут не все, но представим что вы средний программист со средними навыками. Тут вам и фриланс в помощь где вообще документы не спрашивают, тут вам и работа в чёрную на дядю за жильё/еду. Не умрёте вообщем. А ещё пусть меня минусят, но если ты даже не имеешь валидной специальности, потерял документы и имущество - перебеги границу Финляндии, сочини историю и получи полит. убежище с документами и возможностью работать. Будет тебе и жильё и деньги (даже больше чем в России). Да, нечестно и вообще это скорее нарушение закона. Но с другой стороны, если вы не судимы и человек нормальный который стал жертвой обстоятельств, можно немного схитрить, чтобы получить возможность восстановить документы, заработать какую то сумму денег на будущее жильё, подучиться и получить необходимые навыки. Вы будете честно работать пару лет, потом вас депортируют, но с деньгами и если вы не будете плевать в потолок - вы будете уже знать финский и английский, да и документы восстановите в России к тому моменту. Все возможности мир даёт, главное не бухать, закон не нарушать и не лениться.
В Сибири можно накопить уж как нибудь на проезд до Спб, не? Ну или окольными путями добраться. Не верю, что если есть желание жить нормально - отсутствие денег и документов станет препятствием для проезда к финской границе
Ну объясните как в реальности то? Я вот не понимаю какие препятствия могут быть у человека кроме судимости или совсем уж слабого здоровья. Давайте будем аргументировать свою позицию, а то любую идею можно свести к "В теории всё возможно, а в реальности нет". Уверен, что многие бомжи так и говорят, а если разобраться, то границы все в нашей голове. Можешь работать - ищи работу с проживанием и учись, не можешь работать из-за отсутствия знаний - учись. Некоторым специальностям можно обучиться и за неделю, некоторые требуют времени. Нет денег на это - проси политику и уже находясь в новой стране пользуйся всеми программами помогающими найти работу или приобрести новую квалификацию. Я не знаю есть ли у нас в России такие программы поддержки, но в Финляндии точно есть. Топ-менеджером вас там не сделают, но слесарем/плотником/водителем/строителем - за милую душу, ещё и пособие платить будут пока вы учитесь. И да, я не говорю, что это классно и правильно, но возможность то есть. Но это конечно сложнее, чем годами пить водку, побираться на Площади трёх вокзалов и жаловаться на судьбу. З.Ы. Было сказано не в сторону ТС.
Да-да. Все границы в голове. И миллионером с нуля можно стать, и бизнесменом неплохим, и научиться чему угодно и так далее и тому подобное. Только вот 99% населения все так же вкалывает за копейки, заработанное тратят на кредитные айфоны и ждут, пока на них лотерея свалится.
Можно, вот, начать с тебя. Ты миллионер? Ты живешь там, где хочешь жить? обеспечил своим родителям достойную старость? Обладаешь всеми навыками, которыми хотел бы обладать? Подозреваю, что ответ на все вопросы "нет". Вот тебе и ответ на вопрос "как оно в жизни, когда ограничения только в голове"...
И да, по поводу айфонов кстати. Не самый лучший ты пример привёл. Люди покупающие айфоны в кредит хоть и не шикуют, но таки находят деньги и на айфон и на проценты по кредитам. Я не спорю, что некоторые люди на еду концы с концами еле сводят чтобы заплатить за квартиру, детей прокормить и иногда купить им чего нибудь сладкого. Вот это нищета, а кредитный айфон - это всего лишь бедность.
Подозреваешь? А я тем не менее переехал сперва из Подмосковья в Москву, а затем в Европу (Прага) ибо хотел. Стал программистом как и хотел и зп для Праги не самая маленькая. Я не миллионер, но я и не говорю, что можно по щелчку пальца стать миллионером как ты мне приписываешь. Я сказал про то, что любой человек может воспользоваться правом убежища в соотв. с Всеобщей декларацией прав человека утверждённой ООН по которому демократические страны договорились предоставлять такое убежище и уж так получилось, что в развитых странах таких как Финляндия или Норвегия вместе с убежищем предоставляется право работать и учиться (получать валидную специальность за счёт государства). Будучи бомжом без денег вообще, я бы воспользовался таким правом. Даже если тебя не преследуют ты будешь жить в Финляндии минимум год, будешь работать за финскую зарплату или получать пособие. Для бомжа это как в лоттерею выиграть. Но конечно, ты цепляешься к словам "Границы в голове", ведь мудаки из Бизнес молодости очернили вполне себе годные утверждения. Отличия меня от БМ в том, что они просто красивые слова говорят, а я сказал про реально рабочий закон. Не веришь - погугли что такое полит убежище. Да и остальные мои утверждения типа "заработать можно всегда" легко проверяются. Я не говорю что бомж без документов завтра сможет найти легко работу на 25к, но на 5к сможет, будет на улице жить и откладывать себе на переезд в Финку или на домик в деревне. А теперь давай, предъяви мне, только по пунктам где именно я ошибаюсь. Не к словам цепляйся, а к конкретным фактам. Я был не прав в своём первом комменте, что сравнил бомжей с программистами тип зная программирование не пропадёшь. Из-за этого пошли минусы, а дальше схема проста. Если твой коммент в минусах - люди будут тебя хуесосить даже если ты прав, просто за компанию и тебя лайкают не потому, что ты написал что то умное или классное, а просто потому, что прицепился к красивой фразе очернённой БМ и развил эту тему, а аргументов выкатил ноль.
Просто нужно понимать, что стиль жизни не зависит от наличия жилья. Кто-то фактически бомжует и в собственной квартире (доставшейся, как правило, от родителей), а кто-то развивается. Это никак не связано местом жительства.
Примерно тоже самое я и говорил в других комментах, что бомж - это не жилищный статус, а состояние души, но меня щедро полили минусомётом.
Но лучше этим не злоупотреблять) Если вы просто хотите пожить бесплатно год в интересной европейской стране, поработать, подучиться и вернуться - то я бы не советовал. Если выясниться, что вас никто не преследует (а копаются они действительно глубоко и тщательно) вас депортируют и в будущем у вас будут проблемы с получением визы в большинство стран ибо вы уже будете в базе. Почему я советую это бомжам? Ну мне кажется им уже нечего терять, а эту возможность они могут использовать как стартовую точку, чтобы подзаработать денег и подучить язык и новую профессию. Потом конечно они получат пожизненный бан в ЕС и многих англоязычных странах, но уедут с деньгами, опытом и найдут себе какую нибудь работу в России (опять же при большом желании с их стороны).
Аргументы для пидоров, джентельменам верят на слово.
Так что я тоже не понимаю.
Если у человека нет судимости, я думаю он и без специальности и документов всегда решит свой вопрос. А потом, паспорт насколько я знаю восстанавливается в любом отделении УФМС которое выдаст вам справку о подтверждении личности на время выпуска паспорта. Уж наколымить на паспорт всегда можно, а дальше работать. Короче, бомж - это состояние души, а не денег. Можно быть гол как сокол и выбраться из этого просто обращаясь в нужные органы и честно работая, а можно имея квартиру и деньги всё пропить и оказаться на улице.
Только между ним, автором и всем пикабу заодно =)
Насколько я знаю, то нет. Это обычно менты или просто "шпана", которые эти деньги отобрать может, смысл делится с батюшкой, выйдет он и кадилом отхуярит их, так церковь потеряет авторитет в лице своих прихожан. В данном случае он ничего не может сделать. Менты и шпана организованная может, другое дело батюшка с ними может быть в сговоре, но профит маленький, со всеми поделись, и контролируй, что бы другие не стояли, обычно таким не занимаются, им пожертвований хватает. Учета никакого нет, главное что бы вверх сумма приходила стабильно, и никто не будет тебя проверять. Товарищ одно время при церкви работал, рассказывал байки.
Один раз задержался возле храма до обеда. Перед храмом куча цыганок с детьми попрошайничала. Народ из храма почти весь разошелся. За ними пришел небедно одетый цыган и увёл их от храма...
Да это уже давно не секрет. Они уже и не конспирируются даже.
Хотели бы эту шваль от храмов разогнать, разогнали бы. Ментами, например. Или силами самих прихожан. Но почему-то не разгоняют. Для меня это загадка. Ведь праздность, это смертный грех, а помогать другому грешить — это брать часть греха на себя. Нет ничего праведного в подавании попрошайкам. Даже наоборот.
как посмотреть)
Ну я бы так категорично не сказал.
Уверен, начальники не воспринимают это как подачки
Да и себя они не начальниками считают, а благодетелями.
Хозяевами
Делится ж вродь только от попрошайничества. Остальное (вынос мусора, мелкие поручения от директоров магазинов) - чисто его.
Это налог с "белой" части зарплаты, остальное в конверте
А-хах ) Все то же, только форма другая, как кто-то уже тут приметил
так вот для кого ввели налог на самозанятых...
кстати да. Ехал в поезде с 1 мужичком(ну уже на пенсию собирался, но тут пенсионный возраст)) - тоже говорил, что их в их компашке так и сказали - или работаете сами на себя(сами с клиентами работаете), или увольняйтесь. Мы только координационный центр. Вот так)
А так как у него явно нет ипотеки при этом, то он не просто богаче.
Он богаче на несколько миллионов
У него нет ипотеки, он не платит коммуналку, нет постояной работы, нет начальников, - а деньги при этом имеются.
Я не думаю, что они берут самолёты и яхты в ипотеку )
Поэтому нет, не богаче
богатые люди пользуют кредиты намного чаще небогатых, лл
Однако есть нюанс.
Евро)
Парни, харош нагнетать!!! )))
Да че такого. У меня с одной зп столько откладывается, вполне подъемная и нормальная сумма для здорового человека с руками, головой и пиздабола
Но зачем ставить оценку не дочитывая и, соответственно, не понимая смысла всего сообщения?
Так все делают. Пишешь остроумное ироничное сообщение, а получаешь гору минусов и оскорбления от тех, кто прочитал первые три слова. Это пикабу, привыкай)
Это такая власть, которой сложно не пользоваться. Она ослепляет.
Можно ставить даже плюсы и минусы тем комментам, которые не читал даже, просто из прихоти.
Но я не настолько безбашенный
Когда зарегался на пикабу