2942

Сколько стоит жить в квартирах из сериалов на самом деле?

У испанского дизайнера интерьеров Iñaki Aliste Lizarralde очень необычное хобби – он рисует детальные планы интерьеров из фильмов, сериалов и мультфильмов. Причём делает это не на компьютере, а руками, раскрашивая интерьеры цветными карандашами.



Рисунки очень быстро расходятся по частным коллекциям фанатов – кто-то просто вешает постер на стену, а кто-то использует в качестве основы для собственного интерьера. Но сколько денег потребуется для содержания квартиры из кино в реальной жизни?

"СИМПСОНЫ"

Сколько стоит жить в квартирах из сериалов на самом деле? Серия, Квартира, Интересное, Длиннопост

У семьи Симпсонов собственный двухэтажный дом в городке Спрингфилд. Как вы помните, Гомер работает на атомной станции, а Мардж – домохозяйка. Тем не менее, они смогли позволить себе дом с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. Цена на похожий дом начинается от 150 000 долларов и доходит до 600 000 долларов. Цена розового дома Симпсонов примерно 375 000 долларов.

"КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ"

Сколько стоит жить в квартирах из сериалов на самом деле? Серия, Квартира, Интересное, Длиннопост

Точный адрес дома, где герои снимали квартиру не известен, но предположительно она находится в Верхнем Вест-Сайде. Весной 2016 года однокомнатная квартира в этом районе обойдётся около 2200 долларов, а у Теда, Маршалла, Лили и Робин – две спальни, просторная гостиная, кабинет и кухня. Следовательно, стоит она никак не меньше 3000 долларов в месяц.

"СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ"

Сколько стоит жить в квартирах из сериалов на самом деле? Серия, Квартира, Интересное, Длиннопост

Квартира колумнистки Кэрри Брэдшоу расположена в Верхнем Ист-Сайде и сегодня стоила бы около 2700 долларов в месяц. В сериале Кэрри говорит, что снимает просторную однокомнатную квартиру с огромной гардеробной и просторной ванной всего за 700 долларов. Кое-кто лукавил!

"ДРУЗЬЯ"

Сколько стоит жить в квартирах из сериалов на самом деле? Серия, Квартира, Интересное, Длиннопост

Квартира закадычных друзей находится в районе Вест-Виллидж, в западной части Манхэттена. Снять квартиру в Нью-Йорке дорогое удовольствие, а на Манхэттене тем более: сейчас аренда такой квартиры обошлась бы в 4500 долларов в месяц! Вряд ли повар, официантка, безработный актёр и младший копирайтер могли позволить такую квартиру, даже если сделать поправку на то, что действие сериала происходило 20 лет назад.

"ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА"

Сколько стоит жить в квартирах из сериалов на самом деле? Серия, Квартира, Интересное, Длиннопост

Шелдон Купер и его друг Леонард Хофстедтер живут в квартире с двумя спальнями, общей гостиной и кухней недалеко от университета, где работают. В реальной жизни талантливым физикам пришлось бы заплатить около 2000 долларов за подобную квартиру в Пасадене, штат Калифорния.


источник

Найдены дубликаты

+532

пусть попробует нарисовать вот это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 110
+454

Боже, как этот дом мне в детстве взрывал мозг..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 106
+155

– Нет, – ответила Маргарита, – более всего меня поражает, где все это помещается. – Она повела рукой, подчеркивая при этом необъятность зала.

Коровьев сладко ухмыльнулся, отчего тени шевельнулись в складках у его носа.

– Самое несложное из всего! – ответил он. – Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! Я, впрочем, – продолжал болтать Коровьев, – знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения.

раскрыть ветку 101
+3

Он и сейчас.

0
На самом деле там что вроде предбаника/шлюза :)
раскрыть ветку 2
+21
Или это.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Ну, теоретически это невозможно. Доктор не раз перестраивал Тардис, тем более что в одной из серий он убрал несколько комнат, чтобы энергии прибавилось

раскрыть ветку 1
+218

Леонард и Шелдон могут позволить себе такое жилье, почему бы и нет, но вот Пенни, живущая по соседству...

раскрыть ветку 63
+148

думаешь в сырниках у тети глаши плохо платят? , но она кстати не всегда и могла насобирать на квартиру, сколько раз ей деньжат подкидывали . сиськи решают многие вопросы

раскрыть ветку 42
+21

Думаю, что официантам везде примерно одинаково платят :)

Насчет подкидывали это да.

раскрыть ветку 11
+6

у Пенни поменьше квартирка будет,что гостиная,что спальня,да и спальня одна.

+18

Какие сырники, она ж давно работу сменила

раскрыть ветку 8
+2
В 2005 году в сырничках тети глаши платили $2 в час (как и в любом ресторане) плюс чаевые, размер которых зависел а) от секции, б) от смены, в) от посетителей. К тому же в сырничках чаевые тоже нужно было декларировать. В некоторых забегаловках не требовалось.
раскрыть ветку 1
-35

какая же у куража всё таки отвратительная локализация

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+55

Аргумент! Но у нее 1 спаленная квартира

раскрыть ветку 8
+27

квартирка, однако, все равно не маленькая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+44

И ванна размером с мою комнату.

+6
Одну квартиру спалила?
+6

У них же вроде как была степень какая то,мб универ им оплачивал

раскрыть ветку 5
+41

ну в нормальных странах просто ученые нормально получают. побольше грузчиков.

+2

Шелдон и искал себе соседа, чтобы платить норм было)
Мол квартира идеальна, но бабосов не хватает)

0
Доктор наук - какая-то степень? Да вы, батенька, офигели :)
раскрыть ветку 2
+3

В последнем сезоне она уже больше Леонарда зарабатывает.

раскрыть ветку 1
+5

Так это только в последних, до этого как-то жить надо было :)

+2

Да и у Шелдона большие накопления.

+1

Кроме того, если не ошибаюсь, они постоянно перестукивались лежа на кровати. А тут комната Леонарда немного смещена влево

0

Да пиздеж какой то, такие квартиры в калифорнии стоят больше 2000. В Сиэтле такая хата стоит от 2500 где то.

+191

В друзьях Моника квартиру не снимает, эта квартира ее бабушки.А Чендлер неплохо зарабатывал и даже скопил внушительную сумму (судя по возгласам Фиби и Мон)

больше всего меня  удивляет то, как Пенни работая в кафе в первых сезонах снимает такую квартиру.

раскрыть ветку 88
+92
Тут скорее дело в бессрочной ренте.

Есть такая фишка в Нью-йорке, можно подписать договор бессрочной ренты, и будешь всегда платить одну и ту же цену. По началу платишь, естественно, больше средней ренты за квартиру, но с течением времени сумма, естсественно, из-за инфляции, становится не такой большой. Но при этом, если человек, заключивший договор съехал, умер или еще что-то, то новым жильцам надо платить новую стоимость по полной. Именно по этому Моника и Рейчел боялись спалиться управляющему в одной серии, что живут вместе. Ибо становилось бы понятно, что никакая бабушка там не живет, а значит, договор  аренды не имеет силы.

раскрыть ветку 7
+16
Кстати, когда Моника теряла работу, они занимали у Джо деньги - 2000$, и там как раз упоминалось, что туда входит и рента
раскрыть ветку 4
+5

Там еще прикол в том, что договор бесрочной ренты передается по наследству.

раскрыть ветку 1
+108

И я както не понял - там какбэ две отдельных квартиры в друзьях.


в последних 5 минутах сереала Чендлер произносит чтото типа "Но аренда - была чистый грабеж". Причем именно про квартиру Моники.

Насколько помню в пендостане не покупают недвижимость в городе, а берут в аренду у собственника здания. Покупают в собственность только загородные дома. Суть фразы "досталась от бабушки" - это указание на то что квартира в неплохом месте и найти свободную там - редкая удача. Поэтому когда бабушка ее "освободила" - ее сразу же взяла в аренду Моника на тех-же условиях.


Чендлер сменил работу гдето в последних сезонах - до этого он зарабатывал вполне прилично и руководил отделом. Джо же за квартиру толком не платил пока Чендлер не съехал к Монике. Но на тот момент Джо вернули в "Дни нашей жизни" где он зарабатывал уже весьма прилично.


Моника большую часть сериала - Шеф-Повар в пафосном ресторане куда народ стоит очередями.

раскрыть ветку 50
+90

Вообще стоимость аренды в США не может повышаться, больше чем на установленный процент. И может получиться так, что одну квартиру сдают за 500$, а такую же квартиру, и в том же районе за 2000$. Поэтому получить квартиру от бабушки, это значит иметь очень выгодные условия.

раскрыть ветку 2
+16
Да он и после смены работы быстро стал неплохо зарабатывать. Да и не копирайтером был до этого... Странный пост.
раскрыть ветку 2
+25

И моника, кстати, никогда не жила в квартире одна, сначала она ее снимала с фиби, потом с рейчел, потом жила с чендлером. Там только Рос один жил, но Рос, как я поняла, хорошо зарабатывал

раскрыть ветку 25
+17

Моника, ах, эта Моника...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

Ебать ты фанат

раскрыть ветку 6
+1

нет, даже если квартира в собственности, или оформлена "на", в сша есть еще такие вещи как а)земельный налог. а учитывая метраж под 120 метров и малоэтажность здания - минимум еще 1200, плюс б)квартплата, плюс такса на облсуживание здания в)и прочее. именно это и имелось ввиду говоря о "грабеже" так же о подобных вещах говорилось когда чен сьехал от джо и тот пытался экономить на электричестве и проч.
вообще конкретно в том доме, который описан в заставках квартиры небольшие 1-3х комнатные, с низким потолком, метражом никак не более 60 метров. это как пол гостинные. да и интерьеров таких, сколько не ищи, не будет, что бы окна были в 3- сторонах или с таким расположением спален. я могу еще долго продолжать но суть я думаю ясна

-13

Помнится мне, что после оглашения решения о совместном проживании Моники и Чендлера Рейчел отказывалась съезжать еще и на основании, что квартира эта ее настолько же, насколько и Моники. И отойди она ей действительно по наследству в качестве собственности, то какая-то дичь с Россом получается ибо он такой же внук, но квартира только младшей внученьке досталась. Короче говоря, хорошая часть из написанного - необоснованный бред.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+24
Немного не так. Квартиры арендуются, но но договор на аренду квартиры Моники был заключен много лет назад ее бабушкой. А в НЙ существует т.н. rent control, то есть правило, по которому владелец не может поднимать цену больше, чем на определенный процент за год. Причем процент этот очень низкий, гораздо ниже, чем реальный рост арендной платы за это время. Именно поэтому Моника и может себе позволить снимать жилье в достаточно дорогом районе - она снимает его по ценам начала 80-х.


Но контроль действует только до тех пор, пока жилец не съедет, на новых жильцов он уже не распространяется. Именно поэтому в одной из серий, когда Рэйчел вступает в конфликт с супервайзером, Моника начинает паниковать, думая, что тот в отместку может донести на нее владельцу. Если владелец узнает, что старый жилец съехал, то поднимет стоимость до рыночного уровня, т.е. раза в два - три.


Ну а Чендлер изначально по сюжету достаточно неплохо зарабатывает, так что может даже прощать половину квартплаты Джоуи.

раскрыть ветку 22
+1

а в чем смысл арендодателям заключить такие договора? мог бы заключать допустим на 1 год, а дальше подписывать новый договор каждый раз с новой рыночной ценой

раскрыть ветку 7
+1
их вообще могли выселить в тот момент, как я понимаю за махинации или типа того
0

Интересно, а кому принадлежат эти огромные дома? И как можно купить дом

раскрыть ветку 1
-1

дорогой район? в каком месте он дорогой

раскрыть ветку 10