да?а смогу ли я в ней найти допустим книгу выбраковка,которая забанена на некоторых сайтах?либо сатирикон петрония?а ричарда третьего на английском?а смогу ли я её почитать спокойно когда мне захочется?
ну тогда я за вас действительно рад)а мне рисковать не особо хочется)да и книги это далеко не единственный пункт,хотя и один из самых важных.к тому же предполагаю,могу ошибаться,что в армии я всё таки прочёл бы меньше,чем за это же время на гражданке.
скорее из-за лишнего веса, одышки и не спсособности пару раз подтянуться на турнике. и соответтственно боязни, что засмеют сослуживцы по этой причине,а никак не из-за книижек
Блять. Человек не хочет, тупо не хочет, просирать год своей жизни на "невольный оздровительный лагерь". Ему это нахуй не надо. Но нет, налетают ведь умники, которые либо не служили вообще, либо служили и пытаются как-то оправдаться за просраный год, с подобными фразами...
Что верного ? Причем тут "оборачивать себе на пользу" ? Я не хочу год сидеть в казарме и хуи гонять. Не хочу. Это не входит в список моих приоритетов. Я хочу работать, получать нормальные деньги, тратить их на себя любимого, распоряжаться своим временем так, как я захочу.
за 1,5года 3 полевых выхода по 1,5-2месяца, обучение с нуля вождению на военной технике, обслуживание этой техники, выезные караулы в половину территории РФ, получение различных навыков от марш бросков до изобретения собственного блюда и колки дров лопатой, 1 год караульной службы, поднятие физической формы на 10кг. единственное о чем жалею, это то что служил 1,5 а не 2 года. а сидят в казармах всю службу только лузеры, ибо они не на что не пригодны, кроме принеси подай иди на хуй не мешай.
Итак... Полевые выходы, польза от них ? Навык вождения военной техники, вне всякого сомнение, очень полезен на гражданке, прямо уделал меня тут. Вообще, все описанное выше, это очень важно для обычной жизни, не сомневаюсь.
Ровным счетом - ничего. Надо сказать спасибо военкомату, который четыре раза возил меня на призывной пункт с непризывным заболеванием. А так, проводил время в свое удовольствие, занимался своими любимыми делами и хобби.
в 30 лет ты может быть поймешь, что жизнь многогранна и не такая как тебе хочется верить и с каждым годом ты будешь понимать, что не успел многому научиться.
Пфф... Чем это обучение отличается от армейского ? Ну, кроме того, что происходит по удобному тебе графику. Двигателю меня обучали еще в автошколе, если придется с этим работать в реальной жизни, естественно эти знания помогут, да еще и по ходу можно спокойно разобраться. Нет никаких аргументов в пользу службы в армии. Ну нет вообще, в природе не существует. Служба в армии полезна только одному человеку - верховному главнокомандующему. Ну, может еще военкому, который печеньки за набранных призывников получает.
я же говорю в силу возраста не сможешь понять, как ребенок не может понять взрослого. даже какие то кроссы и ремонт зила придумал, хотя зил не дизель, но от куда тебе знать правда? ведь жизнь в свое удовольствие с маршрутом комп-кухня самая правильная.
Может, просто кто-то не может нормально объяснить все это ? Может, незаменимой пользы от армии не так уж и много, как кажется ? Может, я не называл ЗиЛ дизельным ? Неважно, какой у меня маршрут. Это моя жизнь, и мне приятнее провести ее на свободе, а не пытаться найти смысл там, где его нет.
ну если я вам скажу,что я 10 лет занимался плаванием,2 года теннисом,на турниках тоже подтягивался вы мне не поверите скорее всего?)ну конечно,вам же несомненно лучше знать о моей физической подготовке!)даже не смею спорить с вами,о,великий экстрасенс)
что за бредовое предположение? я сам дрыщ, подтягиваюсь несколько раз, не могу пробежать с нормальным временем большие дистанции, но никогда не думал что не хочу в армию именно из-за этого год/полтора из жизни это очень-очень много мне реально Вас жаль, если такие затраты времени Вы не цените
Увалы ещё вроде никто не отменял. Идёшь в увале в библиотеку и берёшь всё что надо. Или, на худой конец, родственников просишь чтобы прислали. Если командир не дурак - то даже поможет. В армии тяжело только тем - кто без смекалки
почему же)подходит)ладно,грубо говоря я считаю,что любая форма правления хороша.дело в том,что ебанутое человечество всегда её испортит.поэтому я считаю,что просто нету лучшей формы правления.это совершенно не вдаваясь в подробности.
Как будто отслужив год-два ты действительно научишься эффективно убивать, будешь знать тактику городских боев, получишь навыки выживания в условиях дикой природы? Та же контрактная армия и наемники занимаются этим достаточно долгое время, чтобы превосходить в плане умений призывников.
давай называть вещи своими именами. Срочники -пушечное мясо которым можно бросаться во врага. реальная сильная, организованная армия это наёмники и контрактники.
А вот люди которые ставят идеи выше захватят твою страну,некуда тебе будет бежать.Дом твой сожгут,семью убьют,и вот тогда в тебе проснется здравый смысл,ты вдруг поймешь значение слова нация и Отчизна. А вообще идеи либерализма надо жечь в кровавом огне.
к тому времени я уже буду далеко.а под предлогом нации и отчизны очень легко посылать на смерть толпы людей.а вы,что решили,что я придерживаюсь идей либерализма?
А знаешь почем у? Потому что за словами "нация" и "Отчизна" для любого стоят сограждане ,близкие - в общем,люди . И если бы они не сражались за Отчизну, то вряд ли ты бы мог сейчас сидеть дома и ставить под сомнение их подвиги.
скажите мне.где вы видели,что бы я ставил под сомнение,чьи то подвиги?для меня близкие люди это моя семья и 2-3 друга.на остальных сограждан мне совершенно наплевать.
Как думаешь,русскому народу повезло что он имеет собственное государство,да такое огромное.Повезло наверное что мы не были чей то колонией,и ты не живешь как в странах Африки,верно?
С юга до Амура была Маньчжурия, подконтрольная Китаю, далее на север жили коренные народы Дальнего Востока, которые никому не подчинялись. Индейцы тоже не были под чьим-о контролем до прихода колонистов.
о чём вы вообще говорите?я изначально вас спросил почему вы решили,что я поддерживаю идеи либерализма.а вы начинаете отвечать вопросами на вопросы и перескакивать с темы на тему.задайте хотя бы адекватный вопрос,на который я смогу ответить.а то,я вас,почему то не понимаю.
неужели,определились.конечно,для народа несомненно хорошо то,что оно имеет определённую территорию благодаря которой можно идентифицировать себя.для того,чтобы люди внутри определённого сообщества взаимодействовали с взаимовыгодной пользой нужна определённая идея которая будет их объединять.раньше,допустим,этой идеей часто было религия.в наше время чаще всего государство и нация.
конечно это политический институт,который часто используется как идея объединяющая социум.сейчас это можно наблюдать.до олимпиады многие недолюбливали путина и его политическую деятельность,сейчас же она как раз таки стала тем,что неплохо так объединило российский народ.возможно я отчасти неправильно выразился,признаю,просто те явления которые используются для сплочения общества я всегда называл идеями.
Господи что ты несешь? Госсударство это просто институт,не одна страна мира не может без него обойтись.Идея это коммунизм,либерализм,консерватизм и т,д.
при том,что когда у руля находится достаточно сильный лидер народ начинает идентифицировать себя в нём.и народом намного проще управлять,и заставлять делать то,что выгодно лидеру.с 1920 годов по 1950 это можно было прекрасно наблюдать.
Статья 13 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
вы можете задать адекватно вопрос?я не собираюсь сливаться,я пытаюсь понять,что вы хотите доказать приводя статью конституции в которой говорится,что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
похоже мы не можем найти общий язык и понять друг друга)смотрите,я не утверждал,что государство это идеология (извините если я где то написал так,что вам показалось,что я утверждаю обратное). привожу вам цитату из википедии "Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и ПОДДЕРЖАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ ОБЩЕСТВА." именно последние три слова важны.когда государство сильно оно с лёгкостью сплачивает общество.которым намного проще управлять и заставлять делать то,что выгодно господам у руля.надеюсь теперь мы поняли друг друга?
Во время Отечественной шли умирать не ради нации и отчизны, а ради близких. А точнее не умирать, а защищать их. Если бы наши деды так же думали, подсказать что сейчас было бы в мире?
например,полёты в космос.научные теории.новые способы коммуникации,благодаря которым стало намного проще общаться с умными и интересными людьми,и познавать новые вещи.новые носители информации,которые позволяют получать информацию намного проще и быстрее,делая её доступнее.медицина,которая позволяет счастливо жить людям которые раньше в их состоянии не смогли бы жить.новые способы перемещения,благодаря которым стало намного проще изучать весь мир любому человеку.новые идеи над которыми можно задуматься.новые книги которые можно прочесть.новые способы развлечения.в конце концов новые интересные люди.мне продолжать?
ах,вас интересует,что облегчает мой побег?вы сразу так и сказали бы.ну хотя бы то,что перемещения по миру стали намного проще и быстрее.а благодаря новым способам коммуникации можно в любой момент связаться с нужным человеком.вам,что действительно нужно рассказывать всё,что поменялось за это время?к тому же я вам уже сказал,что я давно сбежал.я рад,что я вас так веселю)еще больше пользы от нашего спора)
Полевые выходы, польза от них ?
Навык вождения военной техники, вне всякого сомнение, очень полезен на гражданке, прямо уделал меня тут. Вообще, все описанное выше, это очень важно для обычной жизни, не сомневаюсь.
Аргументов в подтверждение какой бы то ни было пользы от армии я так и не услышал.
Какие аргументы ? "Там были кроссы, еще мы чинили ЗиЛ и я колол дрова лопатой". Аргументный аргумент, однако.
Я даже понять не могу что такие спортсмены делают на пикабу и в интернете в частности.
я сам дрыщ, подтягиваюсь несколько раз, не могу пробежать с нормальным временем большие дистанции, но никогда не думал что не хочу в армию именно из-за этого
год/полтора из жизни это очень-очень много
мне реально Вас жаль, если такие затраты времени Вы не цените
В стан к врагу куда же еще.
Глупо разговаривать с либералом,история учит что либерализм не к чему хорошему не приводит.
Срочники -пушечное мясо которым можно бросаться во врага.
реальная сильная, организованная армия это наёмники и контрактники.
А вообще идеи либерализма надо жечь в кровавом огне.
Дальний Восток.
Обыкновенная, отлично подходит по признакам.
Когда это дальний восток был независимым?
Индейцы тоже не были под чьим-о контролем до прихода колонистов.
Это политический институт,какая это нахуй идея?
Госсударство это просто институт,не одна страна мира не может без него обойтись.Идея это коммунизм,либерализм,консерватизм и т,д.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
привожу вам цитату из википедии "Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и ПОДДЕРЖАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ ОБЩЕСТВА." именно последние три слова важны.когда государство сильно оно с лёгкостью сплачивает общество.которым намного проще управлять и заставлять делать то,что выгодно господам у руля.надеюсь теперь мы поняли друг друга?
вы даже отвечали на этот мой комментарий,думаю просто уже забыли.
подписываюсь под каждым словом в твоих коментах здесь.