-44

Сколько нужно космодесантников чтобы...

Захватить планету типа нашей при учёте, что не будет орбитальной поддержки. Срок захвата - порядка 6 месяцев.

Дубликаты не найдены

+22

На самом деле десятка хватит.

Люди массово начнут под подданство Императора переходить, ибо кто ж технологий и в космос не хочет.

ещё комментарии
+14

Без орбитальной поддержки конечно будет тяжело(без телепортов и без безопасного штаба) но я думаю одна нормально укомплектованная рота должны справиться. Читая коменты сверху я понял что моряков сильно недооценивают, у меня сложилось мнение что люди думают что моряки могут только в чистом поле стоя кучей превозмогать-умирать или что моряки ничто без гвардоты и механикусов. Это ведь совсем не так. Вы не осознаете какие на самом деле десантники, они просто монстры войны, они далеко не скальпель, они острие меча Императора. Конечно же стенка на стенку в чистом поле у 100 десантников не будет шансов против армий НАТО, США и КНР слишком большой численный перевес. Другое дело что сражаться в чистом поле никто с нами и не будет(изначально), марины будут использовать тактику бей беги, и небольшими но мобильными отрядами(на тандерхоуках например) начнут производить диверсии на объекты нашей инфраструктуры типа АЭС и т.д. Будут ликвидироваться политики и высшие военные чины, сначала марины посеят хаос и смятение. Возможно даже хакнут ЯО и устроят нам мини ядерный холокост, по тому что технологии наши не представляют ценности для Империума и следовательно в разрушениях мары не ограниченны. Марины будут до последнего уклоняться от крупных сражений вступая в лишь в короткие перестрелки у объектов в которых у наших армий нет шансов, ну а потом когда хаос в информационной среде, в командовании и снабжении будет уже максимален, мариносы на пафосе устроят несколько показательных кровавых бань нашим войскам и все, планету захватит страх и анархия. Ну а дальше космодесы предложат капитуляцию и все мы субъект Империума.

раскрыть ветку 9
+2

Во всём ты прав, но вот Тандерхоуки-слабое звено.
Истребители и беспилотники будут ловить десантников на перелётах.

раскрыть ветку 8
-1

Не, наша авиация и ПВО тандерхоукам не соперники, самое простое что ястребы могут просто выйти в космос(100км+ а для наших летак 40 км предел), и быть там в полной безопасности от любого земного оружия. Ястреб может быстро упасть с орбиты, высадить/погрузить десантуру и рвануть под прямым углом обратно на околоземную орбиту, не дав нашим самолетам и ракетам времени на перехват. Да даже если наши выйду на перехват и завяжется воздушный бой, ястреб все равно слишком хорошо защищен, там и средства РЭБ мощнейшие(т.е. про ракеты забудьте) и всяческие тепловые ловушки(т.е. про ракеты забудьте теперь уж точно), и толстенная многослойная композитная броня, в некоторых бывают даже установлены небольшие пустотные щиты, и это даже не говоря о том что ястребы могут летать даже на одном двигателе если они понесли серьезные повреждения и выглядят как летающий дуршлаг, можно так же отметить мастерство пилотов моряков, они все асы легендарного уровня по нашим меркам.

раскрыть ветку 7
+6

А главный вопрос пропустили все - захватывать будут лоялисты или еретики?

раскрыть ветку 24
0
Лоялисты.
раскрыть ветку 23
+2
Вы бы хотя бы уточнили орден. Всё таки у большинства из них разные тактики.
раскрыть ветку 5
-2

я так думаю наша Земля сможет успешно продержаться до подхода Еретиков.. после чего война может растянуться на многие 10ки если не сотни лет. ИМХО.

раскрыть ветку 4
-3

зависит от ордена(или легиона, смотря о каком времени речь) Если Космоволки, Блады или Храмовники(с их-то сдвигом по фазе) да черт с ним, сыны мудака ТА тоже - разберутся, думаю, быстро относительно 1 может 2 года

Жилимановские возиться будут долго

Саламандры тоже(гуманисты ж )

Шрамы...вот с ними интересно. ВРоде как ребята на скорости-молниеносная атака, итд

Гвардия Ворона...долго, но основательно. Лет 5 учитывая их вариант диверсий, стелатак итд и тут уж не играет роли их количество даже особо. Больше роты даже хватит(как минимум)

раскрыть ветку 11
+3

Два.

Один термос и один библиарий.

Термос телепортируется в спальню Белого дома, хватает в охапку президента самой свободной страны в мире и телепортируется с ним на корабль. На корабле библиарий даёт американцу какао с печеньками и объясняет плюшки от присоединения к Империуму: ювенальные процедуры и аугментацию, новые технологии и экспорт оборудования с мануфакторумов, возможность отправиться в космос и т. д. Все объяснения библиарий подкрепляет гипнотическим внушением.

За это время термос посещает спальни в Пекине, Москве, Лондоне, Париже и т. д. Потом - по списку топ-10(20) Форбс. Выясняют, вдруг кого пропустили из нужных сотрудников (администраторы политических партий, консультанты и другие теневые фигуры с большим влиянием), термос достаёт их. Всех прибывших библиарий обрабатывает индивидуально. Если вдруг кто-то не согласится (невероятно, но вдруг) - его выбраковывают и выдёргивают его заместителя / наследника. Согласившихся размещают на корабле, дают им конференц-зал, где они вырабатывают план действий по принятию Землёй Имперской истины и делят должности (вырабатывают, ага. Библиарий своё дело знает, все нужные мысли воспринимаются как свои).

Ну, собственно, и всё. Термос возвращает всех по домам, будущее Земли решено.

Ну разве что можно, пока идёт техническая работа, открыть компанию в сфере развлечений, пусть потихоньку рассказывает об Империуме, чтобы слишком большого культурного шока не было. Ну не знаю, пусть она игру настольную сделает, что ли...

раскрыть ветку 1
+1

OH SHI~~~~

+5

ну если учитывать, что пара рот с поддержкой в рамках 40к способны захватить планету за несколько дней-недель, население которых овердохуя миллиардов, то Землю без поддержки вообще как делать нех, даже несмотря на наши ядрены бомбы и танки.



С другой стороны, те же планеты захватывается не десантом, а армей, которая приходит следом.
Десант на то и десант, чтобы выполнять особые задачи

раскрыть ветку 17
0
Прости, но что космодесант противопоставит ядеркам?
раскрыть ветку 11
0
В смысле что? Пафос и превозмогание!
раскрыть ветку 1
0

Кто ж будет бомбить собственные столицы. Капитуляции сильно дешевле обойдется.

раскрыть ветку 8
0
Дык с поддержкой становится все более или менее понятно, но если рассматривать залетевшую в нашу систему разведку, авангард из пару-тройку отделений.
раскрыть ветку 4
-2
Я и говорю, что с поддержкой они захватывают развитые миры. Земля же сейчас - захолустная планета для них, которая не потребует поддержи
раскрыть ветку 1
-2

если рассматривать пару подразделений разведки, то нихуя они захватывать не будут

максимум чутка пошумят, и залягут до подхода основных сил

в этом и суть разведки, на минуточку

раскрыть ветку 1
+6

Сколько нужно космодесантников, чтобы ввернуть лампочку?

Пятеро. Один стоит на столе и держит лампочку, четверо крутят стол под ним.

раскрыть ветку 1
+18
Четверо. Один вкручивает лампочку, трое держат на мушке проходы
раскрыть ветку 12
0
Пишут о 200
раскрыть ветку 11
+1

Маловато будет. Как-никак, современные армии мира должны быть способны противостоять примерно таким же по численности полкам ИГ, если это не какие-нибудь Кадианцы.

Наименьшая численность понадобилась бы Повелителям Ночи, с их-то методами.

раскрыть ветку 10
+2

Если речь о бэтменах, то совсем немного. А если о унитазах каких-нибудь, то прилично(думаю полного ордена хватит, хоть и не любого без орбитальной-то поддержки). Все же авиация, танки, ракеты и тд будут маринад прекрасно убивать. Может и гранатометы. Другое дело что достаточно будет предложить и куча людей с удовольствием перейдет за Империум. Все же космодесант любят переоценивать, но даже шахтеры мятежные оказывают имперским силам серьезное сопротивление, а полноценные армии, пусть и относительно примитивные, доставят кучу проблем.

раскрыть ветку 3
0
се же авиация, танки, ракеты и тд будут маринад прекрасно убивать. Может и гранатометы.
Главное - попади
раскрыть ветку 2
+1

вполне можно стирать их тактическими ЯЗ

0

Когда все поле боя бомбами и ракетами накроет целить нужно не будет.

+1
Согласен с последним коментом. Имхо, надо просто устранить правящую верхушку топ-5 мировых стран, устроить два-три Чернобыля, затем образцово показательно, на камеру, утопить в крови парочку элитных подразделений, типа 75 полк Рейнджеров, и остальные страны начнут сдаваться без боя.

Ну а касательно количества маринада...
Это уже зависит от того, какого рода нужна победа, какой ценой, и кто будет брать.
Если вышеуказанный вариант - то хватит одной роты (желательно тактикалы или штурмовики).
Если же надо именно что пропустить череч мясорубку и экстерминировать весь военный потенциал Земли (я напомню, у нас тут сейчас под 20 млн регуляров, ещё over20 млн резерва, и около 100к одних только танков, и ещё тыщщи боевой авиации, и тыщщи ВМФ) + сделать это за полгода, не больге + обойтись небольшими потерями + без поддержки из космоса, только планетарными силами - имхо, нужны будут силы нескольких орденов, не меньше.
раскрыть ветку 1
+1
имхо, нужны будут силы нескольких орденов, не меньше.

Может хватить максимум одного ордена а то и нескольких рот. Банально уничтожить все искусственные спутники. В тоже время начать высаживать дропподами сверхмалые группы для захвата ЯО шахтного/мобильного базирования и весь мир в труху...

+1

На самом деле всё зависит от выбранной тактики, да и в наших реалиях орбитальная поддержка не понадобится. Но при минимуме техники "юнитов" надо много, если конечно не использовать доп средсва, т.к. нужно будет физически удерживать определёные территории и обьекты.

+1

Неадекватно много. Имперская гвардия подходит для этих целей больше. Марины нужны там, где нужен хирургический удар, где есть место или ситуация требующие превозмогания. Наземная операция на Земле этим условиям не удовлетворяет. Нужно разгромить ряд ключевых армий - НАТО, Россия, Китай, Пакистан, Индия. Это очень большое количество живой силы и техники размазанное по большой площади. А, например, вертолеты должны быть крайне эффективны против маринов. Может не хватить и десятка орденов, как бы дико по меркам вахи это не звучало. Проще нагнать несколько миллионов ИГ, которые пользуясь значительным преимуществом в технике должны справиться.

раскрыть ветку 16
0

Вы совсем не осознаете истинной силы десантников.

раскрыть ветку 15
0

Это сарказм? Если все-таки нет, то осознаю, как и слабые стороны - запредельно высокая ценность каждой боевой единицы, т.е. неприемлимость больших потерь при высадке, например.

TL;DR Космодесант это спецназ, а не армия. Они хороши в боях и плохи в войнах.


Высадка на адекватном расстоянии от столиц и важных военных баз возможна только дроподами, потому что десантные кораблики будет пущены на фарш. Технологическое отставание земных пво будет компенсировано плотностью огня. Там где первая ракета помнет фюзеляж, третья оторвет крыло. Соответственно при высадке в такие места самое тяжелое, что будет у астартес - дредноуты. Этого более чем достаточно чтобы обезглавить командные центры. Полсотни таких высадок по всей планете полностью исключит организованный отпор. Только он и не нужен. Что астартес должны дальше делать? Пво никуда не делась. Военные части никуда не делись. 11 американских авианосцев никуда не делись.

Высадка танчиков возможна только в условном ямало-ненецком автономной округе. Пешком / на танчиках штурмовать столицы государств по всему миру?

Астартес и их техника не неуязвимы. Да, артиллерия без прямого попадания едва ли нанесет им серьезный урон. А вот вертолеты должны подходить отлично. В мире произведено 3500 МИ-24 и 2000 Apache. И они разработаны специально чтобы бить по земле с большой точностью и с большого расстояния. Даже если они буду размениваться с маринадом 1 в 1 это огромный урон. Пешее наступление оставляет огромное пространство для маневра саперам. Терминаторам как раз должно хватать веса для инициирования подрыва противотанковых мин.

Проще отправить ИГ, прорваться через пво за счет количества, забив на то, что часть  сил будет уничтожена при высадке и занять города и военные части по всем миру. Тут как раз полгода - адекватный срок.

раскрыть ветку 14
0
Нисколько, если это лоялисты. Ибо Священная Терра есть родина Императора и колыбель всего человечества. Они скорее всего себе артерии в паху перегрызут, чем пойдут на это.
0
Одинокая планета с людьми сама должна переходить в лоно Империума
0
Давай введем несколько переменных, таких как технический уровень развития, как ключевой, количество населения и уровень производства.
Сам выбор ордена исключаем, берём обычный кодексный орден на 1000 космодесантников, с 10 ротами по 100 рыл как вариант А и как вариант Б не кодексный, такие как храмовники и волки, где кол-во не фиксировано но более 1000.
И так, погнали.
уровень нашей нынешней планеты, в срок уложится вариант Б, при кол-ве более 5 рот и постоянном снабжении. У варианта А срок может растянуться на 2-3 года. Причина - техника и способы снабжения нашей планеты будут наносить ощутимый урон технике космодесантников.
С низким уровнем:
развитие уровня 60-80х
вариант А и Б смогут уложится в срок 1-1.5г при участии А 2 ордена и Б при аналоговом кол-ве. Способствует разрозненность стран, постоянная работа над ВПК, большее количество активных войск.
развитие 45-60гг.
А и Б 3-4 роты с со снабжением. Срок 6м-1.5г
развитие до 39го года от 2-6 месяцев силами 1-5 рот.
не учитываются варианты резкого выпила командного состава стран. Просто замесы в поле с тактическими перекатами
раскрыть ветку 21
0
Спасибо.
раскрыть ветку 20
0
А вариант с резким выпилом командного состава сократит сроки до недели при участии 200-300. Стран же много
раскрыть ветку 19
0

За сколько Император привел Терру к согласию с Громовыми воинами?

раскрыть ветку 1
+2

технологический уровень разный, не адекватное сравнение

0

При поддержке адептус механикус - хватит и роты. У нас просто нечего противопоставлять тем же варлордам.

раскрыть ветку 10
+3

ты еще боевого магоса вспомни

0

Варлорд это дохуя круто, даже в ключевых местах варлорда сложно встретить.

0
Без механикусов. С минимумом техники
раскрыть ветку 7
+3

Опять же, роты - если их выкинуть дроп-ботами в ключевых местах и быстро прибрать к рукам правительство.
Слишком дохуя - если высадить их где-то в степи Казахстана и планомерно все захватывать. Авианалеты, средняя и тяжелая артиллерия, бронетехника - вполне могут справится с космодесантником.

раскрыть ветку 5
0

технодесантник прекрасно справляется с простыми задачами механикумов. во всяком случае земные технологии они прекрасно смогут адаптировать под свои нужды

0

для нашей планеты хватит и пары тысяч со всей техникой и тд. проведут блицатаку, замочат главнюков, быстренько грохнут главные силы, и уйдут. захватывать будет Имперская Армия (по крайней мере в во времена Великого Крестового Похода)

раскрыть ветку 8
0
А если минимум техники. По типу как великая рота сражалась против темных Эльдар.
раскрыть ветку 7
0

Вы про книгу "Волк у ворот"?

раскрыть ветку 4
-1
NolanStross наш местный ефрейтор, не слушай его.
раскрыть ветку 1
-4

слишком мало исходных данных для какого-то анализа. Типа нашей планеты в каком плане? Наличие атмосферы, соотношение суши и океана? Населенность? Технологический уровень? Религиозный строй? Рассы? Политическое устройство?

раскрыть ветку 8
+1
Именно нашей планеты, это если коротко.
раскрыть ветку 7
0

принцип доставки, вооружение, какие роты космодесанта участвуют? Ты учитывай что на громовых ястребах высаживать одно, а дропботами десантировать взвод десантников в ВЧ или правительственный центр, это другое

раскрыть ветку 6
-4
Можно одного "Чужого" закинуть на Землю и всем писда наступит
-6

С учётом основных положений имперской истины, её просто зачистят и перезаселят с нуля. Как ту же Кадию. Высаживать даже не попытаются.

раскрыть ветку 4
+8

Это где это сказано, что планету населённую чистокровными людьми без всяких признаков коррапта надо зачищать ?
Пару десятков лет работы итераторов-и готово.

раскрыть ветку 1
+1

Подтверждаешь свою репутацию)

-1
Как ту же Кадию.
В "Первом Еретике" Боудена у местных были фиолетовые глаза, как и у современных кадианцев.

Кадию точно на 100% вырезали?

раскрыть ветку 1
+6

не знаю насчет 100%, но Лоргар аннигилировал примерно половину планеты с орбиты.

а глаза у них фиолетовые из-за близости к Очку, мутация в течении нескольких поколений, не то, что 10К лет

-8
миллион.
-11

путен

раскрыть ветку 2
-2

сказали же "при учёте, что не будет орбитальной поддержки"

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: