72

Сколько наберу с банки протеина?

Сколько наберу с банки протеина? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Спортивное питание, Исследования, ЗОЖ, Длиннопост

Наверное, самый распространенный вопрос, который получают продавцы спортивного питания. Люди не перестают верить в чудо, и всем кажется, что протеин сам по себе способен увеличивать мышечную массу и силу. Ничего против протеина в качестве добавки не имею, но всегда говорю людям, что в ней есть смысл только если люди не могут набрать необходимую норму белка из обычной еды, а сам по себе «порошок» не обладает волшебными свойствами.


Для одного свежего исследования (2019 год) набрали 49 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, которые имели опыт силовых тренировок не менее года [1]. Их разделили на 2 группы, одна из которых потребляла сывороточный протеин, вторая не потребляла. Обе группы потребляли относительно большое количество белков, но в сывороточной группе, естественно, потребление было выше. С другой стороны, в сывороточной группе потребление углеводов было несколько ниже.


Цель исследования состояла в том, чтобы оценить как добавление сыворотки повлияет на состав тела и силу у тренированных людей.

Сколько наберу с банки протеина? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Спортивное питание, Исследования, ЗОЖ, Длиннопост

Не буду тянуть кота за яйцЫ, результаты не выявили различий между группами в части набора мышечной массы и увеличением силы.


Однако добавка протеина оказала влияние на жировую массу. Мужчины с сывороткой потеряли значительно больше жира, нежели вторая группа.


«Сывороточные» мужчины потребляли столько же калорий в день, как и не сывороточные. Оно и понятно, у белка куча функций, он постоянно необходим организму, и ему практически невозможно отложиться в жир [2]. Поэтому, при равных калориях, белок будет больше использован организмом.


Выводы:

- сама по себе добавка протеина не влияет на рост мышечной массы и силы, поэтому отвечая на вопрос «сколько с банки наберу?» - да ни сколько;

- добавка протеина способна помочь избавиться от жировой массы, но опять же при условии одинаковой калорийности. Грубо говоря, если вы ели на 2000 ккал с одним количеством белка, останетесь в той же калорийности, но увеличите количество белка, то сможете потерять больше жира;

- повторюсь, если вы и из обычной еды набираете достаточно белка, то добавляя к своей норме калорий еще и дополнительно добавку протеина, то вряд ли что-то изменится, помимо потраченных денег.


Всем бобра!


И да простят меня производители спортивного питания. Вот как начнут меня спонсировать, так и буду про них писать только хорошее)))


Источник: https://vk.com/wall-143335632_18480


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29906403;

2) https://m.vk.com/wall-143335632_10030.

Найдены возможные дубликаты

+5

Я протеин беру чисто на  работе перекусывать. Бывает до обеда еще пару часов, а есть уже хочется. А у меня маленькая баночка в шкафчике на несколько порций. Водой залил, выпил и дальше работаешь. Быстро и удобно.

+3
Ещё никто не написал? :" прАтеин-это-же-химия. А если серьезно, всё зависит от целей и задач. При положительной калорийности и достойных занятиях железом масса будет расти. Если трескать только протеин на 1200-1600 ккал- здравствуй кетоацидоз и потеря жировой массы.
раскрыть ветку 1
+3

ПрАтеин-это-же-химия!

+2
Протеин это строительный блок,если его привезти и бросить в котлаван то нихуя не выйдет чтоб получился дом нужно хуярить как папа Карло.
0

Да у тебя личный хейтер появился, с почином, Игорь)  https://pikabu.ru/story/mirovozzrenie_kachkov_v_odnoy_fraze_...

раскрыть ветку 3
0

Ахах)) истинный болван)... Поменять свою точку зрения и написать "рекламу за деньги" - это разные вещи. Мировоззрение)))


Спасибо за информацию)

раскрыть ветку 2
0

Это ещё что, вот ещё одна лепешка, при чем он тебя почему-то не призывает разобраться в свои посты https://pikabu.ru/story/pochemu_polzovatelyumyckyl_razreshen...

раскрыть ветку 1
0
Подскажите, у меня проблемы с питанием. Ну не лезет мне еда и всё. Вес 50 кг, как понимаете это жесть как мало. помогут ли добавки набрать вес? Просто подумал, вдруг их проще впихнуть в себя чем еду.
раскрыть ветку 10
+2

Кагор для аппетита пей.

раскрыть ветку 8
+1
Это не выход. Алкоголь одна из моих проблем неприятия еды.
раскрыть ветку 7
+1

могу дать совет из собственного опыта: набрал с 55 до 73 кг, на это ушло года 3, так что не рассчитывай на быстрый эффект это первое, второе-начни ходить в зал, делай самые простые упражнения: подтягивания, жимы лежа, приседания с весом, пускай с небольшими весами не гонись за весом, если есть сомнения в своих силах возьми несколько тренировок с тренером чтобы он поставил технику, хотя сейчас в интернете куча инфы по этому поводу. начнешь заниматься и сам не заметишь как начнет аппетит увеличиваться. Удачи, из своего опыта скажу чем раньше начнешь, тем лучше, я очень жалею, что долго придумывал отмазки...

0
0
Мда... Нужно ещё исследование гейнера.
0
Т.е можно жрать протеин и худеть?
раскрыть ветку 5
+5
Можно, с утра пить казеин вместо завтрака, он усваивается постепенно в течении дня. В результате можно обойтись лёгким диетическим обедом(курица, говядина или рыба с овощами или мясо без гарнира и салат из овощей без заправки), фрукты между обедом и ужином. На выходе получаем остуствие чувства голода в течении дня, низкая калорийность.
раскрыть ветку 2
0

у меня на выходе получается нечто иное

раскрыть ветку 1
+1

Конечно!

0
Использую протеин двойную порцию вместо обеда для похудения. Там без молока будет 250 калорий (с сухим молоком 400) и я наедаюсь на часа 4. А если то же количество белка мне взять из еды, то калорий будет намного больше.
-4

Никто ни разу не сказал, а зачем наращивать мышечную массу? )

-5

Принимайте гейнер, масса попрёт точно

-7

1. Делать выводы по одному исследованию некорректно. 2. Группа была из тренированных людей.


По личному опыту скажу, что набираю массы столько, сколько съел прота, но это пока. Прот конечно же с креатином. 4 месяца отслеживал массу до и после тренировки, на основании это сделал вывод. Креатин стандартно месяц через месяц. Просто от креатина такого не было. Занимался ММА, когда проводил наблюдения, старт с 72 кг. Сейчас за месяц (штанга и гантели дома)набрал с 73 до 78, 2кг можно скинуть на креатин, прота съел 2 кг. При начальном этапе прот ещё как массу помогает набрать в разумных пределах. Вес у меня гуляет, без тренировок худею.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: