Сколько можно заработать на ютуб?
Я писал до этого историю про друга, который смог неплохо заработать на ютубе и про его друзей и родственников - паразитов. Сложно найти друзей, когда вокруг паразиты
Я обратил внимание на один из комментариев под постом, где я написал что с партнерки зарабатывает около миллиона:
Да это всё фантазии автора, миллион с партнёрки лол, дай бог столько пьюдипай получает
Поэтому я решил написать о заработке с ютуба, лично со своего опыта.
Краткое предисловие:
Познакомился с блогером и стал вместе с ним снимать. В конце сентября по его совету так же сделал свой канал.
Как я писал раньше, блогеров никто не любит, А за что их любит по сути? Но я хотел бы рассказать начинающим или давно желающим начать эту деятельность. Ведь есть много интересных и крутых каналов, которые к сожалению не "ХАЙПУЮТ", ведь там нет тиктокеров, а есть полезная информация про рыбалку допустим, про стройку и прочее.
Сколько можно заработать? Почему комментатор сказал что это котолампа - 1 миллион с партнерки?
Приведу в пример свой канал. Я веду его с 25 сентября(первое залитое видео).
Вот статистика
мой реальный доход с 2175 долларов выходит 1740 долларов т.к. партнерская программа у меня по договору забирает 20%
Первое видео завирусилось, было даже на пикабу минутный кусочек в горячем, поэтому многие искали канал. Соответственно просмотры 800к и доход 800 баксов.
А теперь представьте. Мой друг выпускает 3-4 видео в неделю. Каждое видео набирает 400-1000к. В итоге выходит 8-12 к долларов только с партнерки. Ценостроение на обычную рекламу сильно варьируется. В моём случае покупали минимально за 8800 рублей, рекорд же 50 000.
Негласно принято считать что стоимость внешней рекламы(т.е. не партнерки) должна быть 10 т.р. за 100к просмотров, но практика показывает слишком большой разрыв в обе стороны.
Мой друг один из тысячи миллионников. Таких каналов на самом деле много на все тематики. Блогеры же типо Литвина , Эдварда Билла имеют очень огромные доходы, это совершенно другой уровень.
Если вам интересно, я с радостью поделюсь с нюансами , которые сейчас использую, а именно:
правильная настройка видео, подробнее про виды партнерок, настройка тегов, названия и превью.
Мой давний друг тоже начал вести канал по программированию. Просмотров у него немного, но главное он нашел отдушину и хобби для себя. Поэтому всё же следующий пост напишу подробнее про жизнь внутри ютуба и про инструменты.