-11

Сколько можно тянуть? Отпусти!

Почитал пост https://pikabu.ru/story/razvod_ili_lyubovnitsa_6107111, сначала начал комментарий писать, но оказался сильно большой. Да и мне самому интересны умозаключения дорогих и уважаемых пикабушников по этой истории.


Очередной пост про сердцестрадальцев (и да, я пишу только про СЕРДЦЕстрадальцев, а не иную часть тела, ребят, если вам не нравятся такие посты, ну не читайте вы :)

У меня есть подруга, назовем её Аня, которая уже 9 лет живет со своим "гражданским" мужем Вовой и как бы всё вроде бы и ничего. Но как ничего... муж работает часто в командировках и чем он там занимается никто не знает, но вроде повода не давал, пол года живет с ней, пол года на выезде (в течении года разбито время). При всем при этом, за это время сама Аня никогда ничего о походе на сторону и не думала, ну как не думала, может и думала, но никогда на это не пойдет.
Так вот, за эти 9 лет, они конечно много пережили, но так и не хотят женится или детей заводить, при всём том, что они хотят и женится и детей, но почему то не могут найти точки соприкосновения дабы заняться этим вопросом вплотную друг с другом.
Вообще у них довольно странные, ну как мне кажется, отношения... довольно вольные, никаких запретов тебе, если куда то нужно - ты не спрашиваешь разрешения, да и можешь даже не говорить куда и с кем, а просто едешь. На курорты и всякие отдаленные мероприятия тоже сами по себе ездят... ну короче ладно, может это для кого то и нормально, но мне слишком кажется.
Само собой всякая романтика давно прошла. Сейчас это больше похоже на сожительство с "бонусами", назовем это так.
Но не смотря на то, что Аня постоянно жалуется, что всё не так и всё плохо, уходить не хочет, вот просто не хочет. Я считаю, что тут просто фактор играет - что некуда уходить, было бы куда, давно ушла. Но с другой стороны... а вдруг она ещё надеется на что то.
Сейчас Вова в отъезде и недавно прислала переписку свою с ним. Написала, что мол им нужно поговорить, что возможно им стоит расстаться. Но ёмаё, вот серьезно, как в меме каком то получилось:
-А: нам нужно разойтись
-В: окей.
-А: в смысле окей?
-В: ну раз ты так хочешь.
-А: дурак я не хочу!
Скоро он возвращается. И она не знает что делать, день за днем мусолим одно и тоже, одно и тоже. Само собой первое время я отстранялся от этого, не хотел лезть в их дела! Но если тебе каждый день так настойчиво пишут по теме... в итоге я высказал своё мнение.
*Не большое отступление, перед отъездом они повздорили слегка ну и вот почти месяц практически не общаются, изредка  переписываются. Виновником выступил именно Вова, он что то ляпнул очень не удачно, но извинится или хотя бы сгладить как то даже не думал ну и строит из себя обиженного, как собственно и она. 
Ну и что... я в итоге высказался обо всем.
Посоветовал гнать его куда подальше, или самой уехать, ну короче в этом русле. Но только если ему действительно на столько пофиг на их отношения. Если когда он вернется, он не захочет с ней поговорить хотя бы.
Советовал вывести его на разговор, обсудите вы всё.
У них кроме самого времени нет ничего обще нажитого даже... вообще ничего.
Увы, по ней видно, что она не хочет с ним расходиться. Думает что изменится... ну да за 8 лет не изменился, ещё куча времени есть...
О Вове мало что знаю, но из той информации что есть и из своих наблюдений - вполне адекватный человек со своими идеями и принципами, но ещё ребёнок, иногда поступки (как их ссора например) ну полнейшее ребячество. Губы надул и сидит. Хотя они оба дети ))) Аня тоже иногда мочит. Ах да, им по 30 лет, если что.
К стати ещё момент, до того как они начали встречаться, он ещё несколько лет за ней бегал просто так... как собачонка, а та всё никак да никак... мдэ, лучше б это "никак" и оставалось.
Короче моя просьба:
Мне нужен дельный совет, пример или цитата. Что угодно что бы я мог помочь ей. Только прошу не писать о том, что мол не лезь в чужое... уже поздно. Уже влез. Но быть может чей то совет или история сможет поменять мое мнение или укрепит, наоборот его.
И второе... Вообще ваше впечатление о происходящем? :)
К стати, если что мы с ней общаемся уже больше десяти лет, и очень много друг о друге знаем :)

p.s.
а я вот для себя...
Капец, я из депрессии выйти не могу после 4х лет совместной жизни, а тут 9 лет! ДЕВЯТЬ! Я не знаю, я наверно бы чего натворил если б после девяти лет пришлось бы расстаться.

Дубликаты не найдены

+4
Все просто же. Если она живёт так 9 лет, значит ее все устраивает. Устраивает так жить, устраивает ныть друзьям и корчить из себя жертву. Не лезь и все.
раскрыть ветку 1
+1

вот поддержу. есть люди, которым просто нравится ныть, нравится, чтобы их жалели.

+2

Сил, знаний и терпения не хватит налаживать чужие отношения. Нечего туда лезть. Их все устраивает и такой формат отношений им подходит полностью. Если человека что-то не устраивает сильно-он уходит. А тут 9 лет живут и ничего. А говорить можно много чего. У людей всегда дела со словами расходятся. Плюс многое сказанное или сделанное было импульсивным и необдуманным.

+2

Народ, к меня тоже самое. Живу с женой (не расписаны правда). 9 лет. 9 лет .... девять. В воскресенье уехала домой. Просто собрала вещи и уехала. Не сели не поговорили. А я один в большом городе.

Мечтал о семейном гнездышке, о детях. Все это ей говорил всегда. Но просто села в поезд и уехала....

Душа мечется.

Спасает только работа и родители, с которыми созваниваюсь.

Идёшь домой и боишься заходить в мертвые стены

раскрыть ветку 11
0

Куда катиться этот мир. Может сейчас что то в воздухе подмешано? Или звезды не благоволят? Или просто мы тот самый %, которым не повезло? Смотря кто во что верит.
Капец. Разбирайтесь в вашей ситуации, так просто не бывает, спустя такое время то.

раскрыть ветку 10
0

Я не говорю что кто то плохой. Я или она. Но я не знаю в чем проблема....

Надо разбираться. В себе 

раскрыть ветку 9
+2
Если он "бегал как собачонка", то он и банкует. Не лезть в их отношения.
+2

Извини, но не лезь в чужие разборки, останешься крайним ))

+1

Короче, мы поняли - Аню ты себе решил прибрать.

раскрыть ветку 4
-1

Зачем? Я же написал, мы с ней очень давно дружим. Просто дружим.

раскрыть ветку 3
+1

А что ты ей скажешь? Они живут вместе уже в силу привычки, им так удобно. Это ситуация называется "Чемодан без ручки" - и вроде нести неудобно и бросить жалко. Тупик в отношениях. Или жениться и заводить детей или разбегаться. А с Аней твоей все понятно - женщины практически никогда не уходят в никуда, они уходят на подготовленный плацдарм, а у нее его нет сейчас.

раскрыть ветку 2
0

а зачем собственно спрашивать разрешения у жены пойти куда либо?

по сабжу конечно, лучше не лезть, подругу твою явно все устраивает, а Володя так вообще в шоколаде.

0
Ну ты даешь 10 лет в френд зоне. И потихоньку подливаешь масло в огонь, "уходи от него, если ты ему не нужна" автор конкретный му*ак.
раскрыть ветку 2
-1

Ты наверное не знал, что с противоположенным полом можно просто дружить/общаться и т.п. И не обязательно их при этом чпокать или хотя бы "в тайне любить".
А такому узколобому как ты, только посочувствовать можно.

раскрыть ветку 1
0
Лицемер узколобому сочувствует, ну ну. Ты еще скажи что не теребонькаешь)
0
Че то у всех после 4 лет какая то дичь.. Я тоже на 5ом году разошлись...
раскрыть ветку 14
-2

Вообще не знаю, тоже есть несколько таких примеров других знакомых. Походу это какой то переломный момент наступает.
Или это возраст. Мне вот 30 почти и на тебе такую развлекуху.
И этим ребятам тоже по столько лет... Хотя живут в два раза дольше вместе чем я со своей прожил.

раскрыть ветку 12
0
Вот мне 32. Мы жить начали в 19..Ах да.. Я же тогда работы лишился... Забыл.. Там шкура была.. Блин. Извините..
раскрыть ветку 1
0

Читал где-то - 3, 5 и 7 лет самые опасные, переломные.

раскрыть ветку 9
-1

Любовь это труд, ежедневный это не страсть это то над чем работаешь каждый день: забота, уважение, защита и защищенность, нежность, уют, а у некоторых и взрывные эмоции в общем каждая пара ищет своё и вкладывает свою душу в любовь. Как бы не пафосно звучало. Потерялась любовь не стоит склеивать, зачем?

раскрыть ветку 9
0
Зачем нужны отношения, если они - труд?
раскрыть ветку 5
-1

к этому труду очень легко привыкнуть. И увы, потеряв - очень не хорошо себя чувствуешь.

раскрыть ветку 4
-2

вот я всегда считал, что давал заботу, уважение, защиту и прочее... Но нет, оказалось, что  и этого мало. Или я "неправильно" давал всё это.

раскрыть ветку 2
0

Может это чувство потерялось не у вас а у вашей супруги?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: