Да вы тоже достали. Читаем далее.
Употребление в быту[править | править исходный текст]
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия.
Употребление в быту[править | править исходный текст]
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия.
раскрыть ветку (11)
То, что говорят неучи меня никак не интересует. Полстраны говорит звОнит, и что теперь?
И не лень же каждый раз говорить: гражданский брак. "Мы живем вместе" - проще, казалось бы, некуда.
И не лень же каждый раз говорить: гражданский брак. "Мы живем вместе" - проще, казалось бы, некуда.
раскрыть ветку (10)
Неучи? Вы, батенька, путаете неучей и употребление слов в быту. ЗвОнит это неграмотность, а подмена бытовых понятий это вполне обычное дело. Мы живем вместе - совершенно другое восприятие. Вместе живут с собакой, с тещей, с мамой. Вы юрист что-ли, что это вызывает такую боль в попе?
раскрыть ветку (9)
Я ничего не путаю. Если бы данные люди знали значение термина, они бы так не говорили. Вы часто намеренно употребляете заведомо неправильные термины?
раскрыть ветку (8)
Я знаю что значит гражданский брак с юридической точки зрения. Но употребляю в быту именно исковерканный вариант. Мне так удобней, далеко не все понимают что значит "сожительство". Не часто, но не поверю что Вы никогда в жизни не говорили что-то неправильно (не с точки зрения ударения) так как это проще и понятней.
раскрыть ветку (7)
Неправильно говорила, если не знала, - не отрицаю. Если на 100% уверена, я никогда не скажу такую глупость.
По мне так проще: Маша и Петя живут вместе, нежели: Маша и Петя живут в гражданском браке.
По мне так проще: Маша и Петя живут вместе, нежели: Маша и Петя живут в гражданском браке.
раскрыть ветку (6)
Не понимаю, парень обещал но не женился? Откуда столько ненависти к простым словам? Да какая разница кто как говорит? Вы ханжа, мадамъ.
раскрыть ветку (5)
Нет, я не ханжа. На самом деле меня вдохновил на этот пост один сегодняшний комментарий. Суть в нем была такая: это как гражданский и официальный брак - разница только в штампе. А уж оскорблять кого-то у меня и в мыслях не было. И да, я счастлива замужем уже 4 года.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Для нас это такой же штамп. Церемоний мы тоже не хотим. Единственная трата - кольца и сбор с семьей.
раскрыть ветку (1)