9

Сколько можно подменять эти понятия?

Сколько можно подменять эти понятия?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы тоже достали. Читаем далее.

Употребление в быту[править | править исходный текст]
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия.
раскрыть ветку (11)
3
То, что говорят неучи меня никак не интересует. Полстраны говорит звОнит, и что теперь?
И не лень же каждый раз говорить: гражданский брак. "Мы живем вместе" - проще, казалось бы, некуда.
раскрыть ветку (10)
Неучи? Вы, батенька, путаете неучей и употребление слов в быту. ЗвОнит это неграмотность, а подмена бытовых понятий это вполне обычное дело. Мы живем вместе - совершенно другое восприятие. Вместе живут с собакой, с тещей, с мамой. Вы юрист что-ли, что это вызывает такую боль в попе?
раскрыть ветку (9)
1
Я ничего не путаю. Если бы данные люди знали значение термина, они бы так не говорили. Вы часто намеренно употребляете заведомо неправильные термины?
раскрыть ветку (8)
Я знаю что значит гражданский брак с юридической точки зрения. Но употребляю в быту именно исковерканный вариант. Мне так удобней, далеко не все понимают что значит "сожительство". Не часто, но не поверю что Вы никогда в жизни не говорили что-то неправильно (не с точки зрения ударения) так как это проще и понятней.
раскрыть ветку (7)
2
Неправильно говорила, если не знала, - не отрицаю. Если на 100% уверена, я никогда не скажу такую глупость.

По мне так проще: Маша и Петя живут вместе, нежели: Маша и Петя живут в гражданском браке.
раскрыть ветку (6)
Не понимаю, парень обещал но не женился? Откуда столько ненависти к простым словам? Да какая разница кто как говорит? Вы ханжа, мадамъ.
раскрыть ветку (5)
3
Нет, я не ханжа. На самом деле меня вдохновил на этот пост один сегодняшний комментарий. Суть в нем была такая: это как гражданский и официальный брак - разница только в штампе. А уж оскорблять кого-то у меня и в мыслях не было. И да, я счастлива замужем уже 4 года.
раскрыть ветку (4)
А я счастлив 4 года в "сожительстве" =)
раскрыть ветку (3)
2
Женитесь, Вам понравится)
раскрыть ветку (2)
Для нас это такой же штамп. Церемоний мы тоже не хотим. Единственная трата - кольца и сбор с семьей.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы