-18

Сколько можно народу заграницу впаривать?

Сразу оговорюсь , речь пойдёт о еде .  Самое распространённое меню в доступном общепите забито блюдами псевдо -  иностранных кухонь. Ну в самом то деле :кто видел и пробовал настоящие суси не даст соврать ,они имеют очень мало общего с тем ,что нам втюхивает общепит  . Так же как том-ям ,подаваемый у нас ,похож на тайский суп не больше ,чем бурят ,его подающий , на тайца  . Так же и с другими блюдами азиатской и европейской кухни  . И за всё это нас заставляют переплачивать . Кто то возразит , что "колхоз - дело добровольное "  .... НО! С каждого рекламного билборда нас убеждают ,что еда именно из этого ресторана (кафе) приготовлена именно в соответствии с традициями народа ,национальным блюдом которого она является  . Но это же обман! Какого хрена меня открыто дезинформируют ? И почему за это никто не отвечает?

Дубликаты не найдены

+8

Нравится - ешь, не нравится - не ешь. Зачем ныть. Как блин заебывают съездившие разок куда-нибудь люди со своими «это не похоже на <страна происхождения><блюдо>» тем более, они дальше туристической зоны и не ели ничего. А в той же Азии блюдо для белого и блюдо для местного - это два разных блюда

раскрыть ветку 6
0

именно

-12

да при чём тут это!!!тебя обманывают,выдавая обычные российские продукты за продукты,которые ты согласен попробовать за бОльшие деньги

раскрыть ветку 4
+3

Я работал с японцами, ели наши сушаки и ролы и не жаловались, работал с итальяхами - пиццу ели за милую душу, немцы хлебали пивко и местные салями уплетали. Все у нас нормально с ресторацией.

раскрыть ветку 1
+2

Например, какие, можно подробнее? Хрен пополам с зеленкой выдают за васаби, что ли?)

+1

Подавай в суд.

Что ты тут-то ноешь?

ещё комментарии
+5

Обман!! Дезинформация!)) еду называют настоящей а она не такая))

Когда коту делать нехер, он яйки лижет и пост из пальца высасывает

раскрыть ветку 3
+3

Сенсация!  Соседнее суши кафе закупает местные продукты,  а не привозит их из Японии!!!

раскрыть ветку 2
+1

И кошки в шаурме не узбекские, беспредел!!

раскрыть ветку 1
+4

Бывает кухня аутентичная, а бывает адаптированная.

Кстати, если заказывать ТомЯм в настоящем тайском ресторане, он будет идентичен ТомЯму в Бангкоке.

раскрыть ветку 1
-1

Даже в Тае его по разному готовят, собственно как и у нас борщ к примеру.

+3

Чувак, ты только что проснулся?

раскрыть ветку 1
+2

Интернет куда-то провели

+4

Это только у макдоналдса есть определенные стандарты на каждый продукт. Национальная кухня дело растяжимое)) Плов готовят сотней разных способов..и каждый скажет что вот он настоящий а иные фигня..Борщ так же..

+4

Потому что у многих нет заёбов "а вдруг это не оригинальные суши??", вкусно - едят, не нарушаются правила санитарии - слава богам.

раскрыть ветку 5
+1

Вот вот, я вчера ролов наелся где вместо риса вообще тартилья, вкусно, на оригинальность рецепта мне как то положить.

раскрыть ветку 4
0

Типа чикен-роллов?

раскрыть ветку 3
+2

Так это везде примерно так... Попробуйте  где-нибудь, например, в Штатах русскую кухню, тоже удивитесь новизне вкуса. Сложно приготовить то, что сам никогда не ел.

раскрыть ветку 3
+3

Я и в России нормальной русской кухни найти не могу:)

раскрыть ветку 2
0

У тебя дома кухни нет? Приготовь!))

раскрыть ветку 1
+2

Какой процент населения знает как выглядит настоящий ролл или том-ям? У нас есть сеты типичные для Японии, только они самые непопулярные, а вот со сливочным сыром идут на ура.

раскрыть ветку 2
0

Или вот как я, оригинальные японские и тайские блюда я есть не могу, слишком они специфические для меня, а вот роллы типа Филадельфии или типа ТомЯм на курином бульоне с шампиньонами, это я могу.

раскрыть ветку 1
0

Тайцы тоже и с куриным бульоном делают, сливки или кокосовое молоко тоже взаимозаменяемы, просто есть адепты "настоящих рецептов" которые считают что подругому нельзя и только их вариант верный.

+1

Автор требует оригинала, а сам не знает правила расстановки знаков препинания. Зачёт.

+1

Я вот не буду.ю хоть суши, хоть роллы, со свежей рыбой есть (да и соленой тоже). Она не пойми откуда, да и вообще не любительница, за такие деньги, рис с рыбой есть. А вот стерлядь замороженная (стороганина), это вообще кайф.Так что есть национальная кухня, вот она, самая лучшая))).

+1

Да, потому что аутеинтечную есть мало кто будет.

А для гурманов есть специальные рестораны.

Для аутентичной кухни и ингредиенты нужны соответствующие)

Поэтому ранее популярные итальянские и французские кафе переделываются в кавказские кухни))

+1

Фиг с ним, с том-ямом, как кусок лосося с рисом можно приготовить по-другому? Рыба либо свежая, либо нет, другой разницы быть не может.

раскрыть ветку 6
+7

спокойно. он суши от роллов просто не отличает

-5

а ты представляешь,сколько бы стоил свежий лосось в средней полосе россии?

раскрыть ветку 4
+3

Ты определись, ты переплачивать не хочешь или чтоб лосось свежим был? Да и не космических денег он стоит. Гугл показывает розничную цену 1600 за кг.

ещё комментарии
ещё комментарии
+1

есть ещё понятие адаптированная кухня (как перевод). оригинальные аутентичные блюда, о которых ты говоришь, имхо, не будут у нас пользоваться таким спросом.

ещё комментарии
-2

Ну никто же не виноват что есть спрос на эту псевдо жратву.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: