11

Сколько магазинов нужно человеку для счастья?

Сколько магазинов нужно человеку для счастья? Торговый центр, Достижение, Барнаул

Вот это здание сейчас строится в Барнауле на Балтийской. И что - мне подсказывает, что это будет не чулочно - носочная фабрика, а какой - нибудь торговый центр. Справа от постройки находится большой ТЦ "Лидер", слева пустующий двухэтажный ТЦ с надписью "Сдается в аренду". Рядом огромный ТРЦ "Праздничный". На противоположной стороне ТЦ "Кристалл", "Мария -Ра", ТЦ "Балт", не считая того,что все первые этажи жилых домов на улице, заняты под магазинчики: шмотки, шторы, канцелярия, товары для рукоделия, пивнушки , аптеки и т. д. После открытия ТРЦ "Галактика", по официальным данным на 1000 барнаульцев уже приходится 550 квадратных метров торговых площадей.

И тем не менее продолжают строить. И деньги на это есть.

Есть предложение пустующие ТЦ отдать под жилье для малоимущих. Ещё идеи есть?

Дубликаты не найдены

+14
"Есть предложение пустующие ТЦ отдать под жилье для малоимущих."
Выкупи у собственника, да отдавай, сколь душе угодно. Это капитализм.
раскрыть ветку 9
-3

Это коррупция. Стиральные машины все эти ТЦ.

раскрыть ветку 8
0

вы правы

0
Все эти обвинения и крики: "А за чей счёт???", голословны и больше походят на "пук из толпы", я про вас тоже могу сказать что вы воровка, живодерка, и какаете в подъездах, но требуются доказательства... А то как обвинить, так "правду" каждое пьяное говно из под забора нам ее расскажет и понесет в массы, а как пожинать плоды голословных обвинений, так у ораторов мужской половой орган во рту застревает.
раскрыть ветку 6
+6

К кому конкретно претензия? Это частный бизнес. Не нравится - возьми кредит и построй фабрику. Государство даже поможет тебе в этом нужном деле.

+6
Есть предложение построить жилье малоимущим лично вам. Берете, блять, и строите, за собственное бабло. А не лезете в чужой карман и не считаете чужие деньги.
Не строят - хуево. Строят - опять хуево.
раскрыть ветку 11
-1

А что такая реакция? А пора уже начать проверять карманы ритейлеров? Не до хуя ли там завалялось и за чей счёт. А как строят и как раздувают цены на жильё тоже помолчим, я как раз в этом 20 лет. Причём мы не особо раздуваем, а чиновники которые свою долю со всего хотят.

раскрыть ветку 10
+2
Так иди в прокуратуру, подай жалобу, пусть проверят. Потом расскажешь. Или только в интернете тяфкать готов?
раскрыть ветку 4
-5

Я не считаю чужое бабло, а считаю количество сгоревших детей в соседнем Кемерово, в таком же ТРЦ, владельцы которого живут за границей и никакой ответственности за это не понесли

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2

"...на 1000 барнаульцев уже приходится 550 квадратных метров торговых площадей..." всего то 0,55 метра на человека, даже не лечь нормально

+1

Я бы хотела сказать, что Барнаулу предстоит пройти то, что прошли МСК и СПб - сначала понатыркают торговых центров, потом вокруг вырастут страшные человейники, потом будут пробки вокруг человейников, драки лопатами за парковочные места, нехватка школ и садов в новых перенаселенных районах,  и многое, многое....

ах, нет. Это все будет в СПб и МСК, потому что Барнаул переедет сюда, если в нем не будет предприятий, способных прокормить жителей.

раскрыть ветку 3
+1

Ну это уже политика. А насчёт драк, я вот у нас людей не понимаю  и мне их не жалко, без корыта можно жить. Я всю жизнь живу и очень комфортно. Да я резкая и невнимательная поэтому я даже никогда и не мечтала, но сначала идиоты покупают две машины на семью, а потом обнаруживают, что их негде ставить? Где логика?

раскрыть ветку 2
+1
Нет логики, у знакомого в соседнем дворе все ставят на тротуарах и весь двор парковка и это в новостройке, хотя под домом паркинг который застройщик не может продать по себестоимости. В итоге паркинг занят на 30-50% процентов а двор настолько битком что во время пожара спецтранспорт проехать не мог.
раскрыть ветку 1
0

В том то и дело, что покупательная способность большинства россиян падает, люди вынуждены покупать продукты по кредитной карте, вынуждены идти в пятёрочку в Холидей.

раскрыть ветку 2
-1

если строят, значит люди ходят в эти ТЦ. Да, город у нас нищий, но, сука, откуда-то люди берут деньги чтобы их тратить в этих центрах. Строят их на деньги предпринимателей,  а не на государственные деньги, так зачем лезть в карман к этим предпринимателям? Предложение "пустующие ТЦ отдать под жилье для малоимущих" - а с какого, собственно, хуя? Я бы посмотрел на тебя, если бы какой-нибудь умный хкр с горы пришел и сказал - "чет ты дохуя в ленте денег тратишь, давай мы треть твоих трат будем в пользу малоимущих отдавать?"

Странно звучит, да?

раскрыть ветку 1
0

Вот это здание вполне могло быть детским садом. Пустует. А детских садов в городе катастрофически не хватает!

Иллюстрация к комментарию
0
Не понимаю я этих вопросов. Раз строят - значит есть желающие там арендовать, иначе б не строили. Если есть арендаторы - значит это выгодно, значит есть покупатели, иначе б магазины разорились и быстро закрылись.
Не нравится - не ходите туда, никто не заставляет. А по квартирам это вопрос к властям, причём тут вообще частный бизнес?
раскрыть ветку 3
+2

А я как житель Барнаула его как раз понимаю, у нас этих ТЦ как грязи, многие полупустые уже пару лет как,  чета нету там желающих арендовать, это  просто  ебаный абсурд, у нас одни из самых низких зарплат по стране, зато  по этой же стране, мы в топе по ТЦ 

раскрыть ветку 2
-1

а при чем тут торговые центры-то? Зарплаты у нас низкие, это вопрос к администрации, а не к коммерсам, которые строят эти ТЦ

раскрыть ветку 1
0

это называется капитализация.

0

Молодец актуально.

0
Сколько центров ты сейчас отрекламировал
0

да это единственное, что окупается в РФ - жральники и ТЦ.

-4

Мне уже тоже не смешно. Я живу в Подмосковье. Посёлок. У нас рядом со станцией — два магнита, /два!!!!/ скоро открывается «Бристоль», строится ТЦ трехэтажный. Там будет ещё один продуктовый. Вопрос — на хуя столько магазинов продуктов, когда овощи—фрукты покупаются в частном овощном магазине, а мясо в десяти минутах езды на рынке?  /наш народ живущий нормальный и хуйню не берет ну в смысле от всяких буйволобыков и непонятных свиней агрохолдингов/.

раскрыть ветку 35
0

Относительно продуктов - вы не представляете, сколько люди жрут... в маленький Дикси в день приходит два восьмитонника. Вот как окупаются те, кто продают носки или кружевное белье - вопрооооос.... (Большая Прачечная, как Вы и сказали)

ещё комментарии
Похожие посты
58

Барнаульский киберпанк (который мы заслужили)

Барнаульский киберпанк (который мы заслужили) Фотография, Ночь, Огни ночного города, Торговый центр, Киберпанк, Барнаул, Длиннопост

По количеству торговых площадей на душу населения наш город занимает одно из первых мест в стране. При этом стабильно находясь в заднице всех рейтингов по уровням зарплат, оттоку населения, и т.д. Шутки про новый строящийся торговый центр давно стали обыденностью. Как-то прогуливаясь, решил запилить несколько фото на эту тему.

Барнаульский киберпанк (который мы заслужили) Фотография, Ночь, Огни ночного города, Торговый центр, Киберпанк, Барнаул, Длиннопост
Барнаульский киберпанк (который мы заслужили) Фотография, Ночь, Огни ночного города, Торговый центр, Киберпанк, Барнаул, Длиннопост
Барнаульский киберпанк (который мы заслужили) Фотография, Ночь, Огни ночного города, Торговый центр, Киберпанк, Барнаул, Длиннопост
Барнаульский киберпанк (который мы заслужили) Фотография, Ночь, Огни ночного города, Торговый центр, Киберпанк, Барнаул, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: