98

Скольких еще ты потеряешь?

Тебе 6 лет. Ты идешь в первый класс. На первой же перемене, когда тебя оставляют с другими ребятами, ты заводишь себе друзей — Паша, Никита, Тема, Юра… Ребята вразнобой соглашаются дружить с тобой. Наконец-то ты счастлив.



Тебе 8. Третий класс только начался, а из всех остался только Юра. Никита перешел в другую школу, обещав звонить, но так и не узнав твоего номера, Паша подставил тебя перед учительницей, а с Темой вы подрались, да так, что он выбил тебе зуб. Они больше не твои друзья, и скатертью им дорожка — ты без труда найдешь лучше, таких, как Юра. Вокруг столько людей, а мир так велик. Достаточно просто подойти еще к паре ребят, и тихонько сказать: “Будешь дружить?”.



Все так просто.



Если бы оно было так просто. Тебе 14, и кроме Юры у тебя никого не осталось. С переходом в среднюю школу классы смешались, и полная компания отбросов из “Б” параллели избивает тебя на каждой перемене. Ты вынужден бегать между классами и обедать в подвале. За что они ненавидят тебя?



Это не так уж и важно. Под конец года ты видишь, что уставший Юра болтает с одним из них. Клеймо предателя виснет на твоем друге вечным грузом, и тебе все равно на все, что он скажет — он лишь мерзкий изменщик, но не человек.



Тебе 16, и через год ты заканчиваешь школу. Конфликты прекратились, но ты так и не вжился в компанию. Да разве это важно, когда теперь ты нашел свою любовь — настоящую, и она с тобой? Даша обнимается с тобой в темных уголках школы, и ты ловишь на себе завистливые взгляды одноклассников. Так-то. Ты никогда больше не будешь один, ведь она любит тебя, а ты — ее.



По крайней мере, так ты думал до выпускного, на котором застал ее с другим парнем в кладовке. Ты просто ушел оттуда, сидеть на подоконнике и допивать бутылку коньяка. Рядом сидит Юра — в какой то момент ваши взгляды пересекаются, и ты понимаешь, что совершенно не злишься на него, да и не за что — он не сделал ничего плохого. Только вот он уходит с друзьями продолжать праздник, а ты остаешься один — и все это не имеет никакого значения.



Разве это важно? Пройдет долгое одинокое лето, и ты поступишь в университет. Там будет новый шанс, новые люди, целые группы, курсы, факультеты новых и новых людей… Которые уйдут от тебя — так или иначе, как и остальные. На первом курсе ты встретишь новых друзей, на втором — начнешь ненавидеть половину из них, на третьем — твой новый лучший друг уедет в другую страну, на четвертом ты перестанешь общаться даже с друзьями по интернету — закончатся общие темы и слова, начнутся ссоры и обиды.



Ты пойдешь работать, и там встретишь еще порцию свежих, незнакомых людей. Только вот все старые уже ушли из твоей жизни — уйдут и эти. Новые люди — будто одноразовый ветер, затронут твою жизнь, но не изменят. И ведь теперь тебе уже плевать на вселенскую справедливость, на высокие идеалы отношений, на все. Лишь бы они перестали уходить — один за другим.



Плевать на принципы. Плевать на гордость, плевать на все — лишь бы больше не быть одиноким. Лишь бы перестать терять людей одного за другим, раз за разом. Твоя подруга уедет в другой город, забыв сказать тебе об этом, но ты не обидишься — лишь попросишь не забывать тебя. Через какое-то время ты утопаешь в одноразовой дружбе и любви. Только встретив человека ты уже знаешь, что он убежит дальше, а ты снова останешься один.



Вера в людей угасает, вера же в чудеса медленно умирает под ближайшим кустом. Закончились мечты о старости в кругу верных друзей. Ты больше не приходишь на встречи одноклассников и одногруппников. Ты больше не дорожишь людьми рядом, они лишь одноразовые банки знаний, эмоций, историй — а после кончатся и уйдут. И ты — такой же. Выживая в этой игре, ты должен жить по общим правилам, убегая дальше и дальше, забрасывая телефоны и адреса, находя причины, отмазки, отговорки, лишь бы не встречаться и не видеться.



Все, чего ты хотел — это не быть одному. Не терять людей попусту, не отпускать их. Но разве у тебя есть выбор? Разве есть выбор у меня?



И мы смотрим, как люди, словно песок нашей жизни, просыпаются между пальцами. И ничего с этим не сделать — лишь цепляться каждый раз за надежду и ждать, пока ты потеряешь очередного человека. Скольких ты еще потеряешь?



Всех.

Дубликаты не найдены

+24

Маленький одноразовый человечек.

Ты не желаешь дружить. Ты не желаешь любить. Ты желаешь только "не быть один".
Что ты можешь сделать для своих "друзей"? Что ты можешь сделать для своей "любимой"? Ты не способен даже постоять за себя и потому обедаешь в подвале, а в то время как твою девочку обжимают в кладовке, ты сбегаешь пить коньяк.
Быть смелым, сильным, уверенным в себе... это не для тебя. Беги. Беги не оглядываясь. Потому как там, то от чего ты так бежишь, уже смеется над тобой, маленький одноразовый человечек, обнимает твоих "любимых", гуляет с твоими "друзьями" и во всю проживает твою жизнь.

чот меня потянуло... понедельник видать

+5
Есть старый друг, точнее подруга. Осела завела семью, и ей все еще есть дело до меня. Несмотря на то что она отошла от тусовок ее рассказы интересны, да и зачем эти слова, когда просто приятно побыть рядом с человеком для которого ты ценен и кто хочет быть рядом с тобой.
+3

Не надо цепляться за людей, за отношения, за дружбу...Надо находить радости для себя, заниматься любимым делом и люди сами потянуться. Хотя, если ты цельная личность и любишь то, что делаешь, то зачем тебе вообще люди эти, а?

+3

Трогательная история. чем-то похожа на мою жизнь. Но новых хороших друзей я нашел в универе и дружба уже неоднократно проверена

+4
Как-то многовато пессимизма? Люди приходят и уходят для того чтобы мы чему-то научились, извлекли какой-то урок, получили новые впечатления и воспоминания.
+2
Сопливая фигня. Тяжело по-настоящему терять близких людей, когда они уходят из жизни. А когда с ныне живущими расходятся пути и интересы - то се ля ви, это просто жизнь.
+2
Есть масса людей, которые дружат с детства/универа/секции дзюдо. Вот на днях выборы были- все видели работу подобной сплочённой, в молодые годы, команды.
+2
Хорошо написано.
+4

Спасибо. Тронуло.

+3

Чем раньше понял сей постулат тем легче дальше пройдет все и любовь и жизнь и дружба, чем быстрее научишся быть самодостаточным тем легче будет дальше. друзья лишь миг длинный ли короткий ли, девушка может уйти к другому, жена умерить или тоже уйти, родители смертны, дети уйдут своей дорогой.

+1

Сорри конечно, это только моё мнение, но это не всё куда-то ушел. Ты ушел. Я вообще не понимаю о чем ты говорил здесь. Я терял людей, много. Очень блядь много. Но многих и не потерял, у меня есть друзья, которых знаю 10 лет и 15 и 20. Мы общаемся и нам всё еще есть о чем говорить. Просто самому не стоит их забывать, я никуда не ухожу от них и прикинь, они никуда не деваются. Это не ты их потерял, а сам проебался)

+1

Как интроверт хочу поинтересоваться - а в чем проблема-то?

раскрыть ветку 6
+5

как интроверт отвечаю - проблема в том, что люди тебе все равно нужны

раскрыть ветку 5
0

Какие, еще там люди?

раскрыть ветку 4
+1

Твое отношение к вопросу, на мой субъективный взгляд, пиздец какое унылое. "Ко-ко-ко, всех потеряю". Да поебать же. Люди приходят и уходят. Что теперь, не радоваться тому, что они хотя бы были?

0
Мда,есть тауое. Только недавно об этом думала. Грустно,да.
-1

Построение депрессивного прогноза?

Тогда жить тоже вредно - дети вырастут и заведут семьи и т.д. и т.п.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: