81

Скитарии.

Того, кто ищет однообразия в аугментации скитариев, ждёт горькое разочарование. Солдат механикусов может иметь в черепе прорезь для перфокарт и кожаные мехи вместо лёгких – и в то же время обладать квантовой бионачинкой в мозгах. Как часто говорят: если кого-нибудь из этих улучшенных воинов разобрать на кусочки, то среди останков обязательно сыщутся следы любого химического элемента, известного человеку. Техножрецы не понаслышке знают, что это не преувеличение, ибо вскрытие – всего лишь одна из печальных участей, которые могут постичь скитария ради утоления алчного любопытства его хозяев.

Благодаря обширным изменениям, скитарии могут с успехом действовать практически в любой среде. Все легионы ведут своё происхождение с Марса, и потому экстремальные дозы радиации – ничто для тех, кто топтал токсичные пустыни этого гипериндустриализированного мира-кузницы. Даже на разрушенных временем окраинах звёзд гало легионы скитариев продолжают идти вперёд. Они методично, один за одним, покоряют миры на просторах Галактики, и какая бы смертельная опасность им не повстречалась, легионы скитариев никогда не собьются с шага.

Скитарии. Warhammer 40k, Warhammer, Skitarii, Информация, Длиннопост

Вечная бдительность


По принятии в легион у скитариев удаляют веки, ибо воинам вменяется добывать данные для своих хозяев всё время. Дабы предотвратить потерю зрения от раскалённой пыли миров-кузниц, на глаза им устанавливают похожую на защитные очки аугметику, залитую освящённым бальзамом. Прицельные комплексы, расположенные внутри, – настоящее чудо Омниссии, а их сложнейшее устройство – настоящая погибель для врагов скитария.


Дыхание Марса


Воздух в лёгкие скитария попадает через трубки дыхательной когнис-маски, уходящие глубоко в грудину. В случае необходимости скитарий может вдыхать из резервуара загрязнённый воздух родного мира.


Освящённые ризы


Тяжёлый плащ, который скитарии надевают в бой, покрыт крошечными свинцовыми шариками-пиявками, которые поглощают вредоносную энергию. По нижней части полы плаща нанесён номер отделения скитария и эмблема мира-кузницы, к которому он принадлежит.


Орудия завоевания


Скитарии почитают внешний, древний, облик своего оружия. Изнутри же оружие переделано под современные типы боеприпасов или под самые губительные источники энергии из ныне известных.


Рад-кадильница


Эту дырчатую бронзовую сферу присоединяют к блоку механализа, который подключает скитария к цифровым императивам его хозяев. Мелодичный звон сферы извещает носителя, если фоновая радиация достигает критических уровней.


Дань Красной планете


В подражание когортам-прародителям, что первыми на дюнах Марса стирали ноги до культей, скитарии удаляют себе ступни и заменяют протезами из нерушимого сплава.

Скитарии. Warhammer 40k, Warhammer, Skitarii, Информация, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+14
Иллюстрация к комментарию
+7
Иллюстрация к комментарию
+1

М-м, кодекс в чистом виде.