7

Скиталец как особый вид характера или взрослый ребёнок

Не зря я назвал заголовок именно так)
Я считаю что быть большим ребёнком совсем не стыдно, плачебно быть раннесформированным ребёнком. Что я под этим понимаю, напрашивается вопрос?
Сейчас разложу по полочкам на вымышленном но до боли жизненном примере, думаю так будет понятно:
Когда человек полностью сформировывается он перестаёт пускать в себя что-то новое, боится перемен подсознательно а всё это дело привычки! Ребёнок - это самый счастливый гуманоид на земле! Сами посудите) Как мало ему нужно для счастья... Лишь быть сытым имея кров и отдохнувшим, в то же время взрослому человеку нужны технологически сложные блага. Такому человеку нужна машина, электронные девайсы, букет вредных привычек для поддержания статуса или образа.
Вам не кажется что мы что-то упускаем зацикливаясь на чём то узком? Нет, не в коем разе не пропагандирую отшельнечество! Идея фикс, она думается мне в другом)
А знаете какое главное отличие ребёнка, пусть чуть подросшего от взрослого человека?
Он радуется мелочам и ярким краскам =) Ему не нужны сложности, ему нужны чувства, ощущения!
Любовь, радость и самое главное я думаю это чувство первооткрывателя! Именно оно доставляет ему особую эйфорию. Видеть что-то новое, пусть простое но кажется космическим. Ребёнок не будет привязываться к чему-то одному, он будет познавать мир сам и для себя. И согласитесь, уже и не так интересно когда что-то новое показывает тебе другой человек. Другое дело когда вы с этим человеком вместе что-то открыли!
Вопрос второй "Почему же плачебно быть раннесформированным ребёнком?" ответ прост.
Под этим понятием я обозначил себе группу молодых людей которым что-то долго вдалбливали (идеалы и драгоценность бесценка), таким детям уже с детства обозначили границы "Ты будешь крут если...", "Этот телефон скажет всем за тебя что-ты богат..." ну и т.д.(Что-бы долго не засиживаться на примерах). Да, им трудно будет в таком замкнутом мышлении оценивать новизну, она будет казаться пресной, я бы заменил это словосочетанием "без чувства приключения".
Я думаю вы и сами уже поняли что я хотел этим сказать.
Мне кажется моя лучшая мысль на этот счёт будет простая просьба всех кто это читает не ограничивать своих детей и давать им познавать себя и мир, пусть это войдёт в привычку.
Он будет радоваться как путешественник "скиталец", новому. Это будет красочно и любо.
За исключением вещей конечно которые вредят здоровью!
=!!!Автор статьи против курения, чрезмерного распития алкоголя и наркотиков. Особо касается не совершеннолетних!!!=
И пусть эта привычка познавать остаётся и возрасте, не тушите этот огонь и даже небольшая мелочь принесёт улыбку!
Кажется мне что мир выглядел бы иначе, если бы человека не ослепила полированная сторона золотой монеты... 

Скиталец как особый вид характера или взрослый ребёнок Философия, Размышления

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kira299 1 месяц назад
+1
Естественно! Особенно интересно послушать как ребёнок рассуждает...Иногда даже поражаешься, насколько взрослые усложняют себе жизнь..
0

"плачеБно"?! Это че т9 или рюский нерадной?

По сути текста. Воспитывают не только родители. Ребенок не живет в полной изолюции. Если его друзья гордятся дорогими вещами, то нищие "скитальцы" будут изгоями.

"Прекрасная" перспектива для детской психики.

-1

С первого же абзаца бред. Ага, ребёнку технологии не нужны, ну да. Автор, если лично вы не видели девятилетних (!) особей, зал поющих на цлицахв смартфоны, это не значит, что их не существует.

А весь это бред про радость познания и простого созерцания мира проистекает из одного простого факта: когда тебе десять лет или даже пятнадцать, ты не знаешь, что такое проблемы. Тебе не нужно делать отчёт к утру понедельника кровь из носу, чтобы тебя не уволили, тебе не надо задумываться о том, как найти время для похода к стоматологу, даже, блин, из магазина тебе не надо пакеты самому ташить на десятый этаж при сломанном лифте - за тебя все это родители сделают. Можно сидеть перед окном и часами любоваться миром, да.

Но вот беда: хочешь ты того или нет, эта пора закончится. И однажды тебе придётся решать тонны этих проблем самому. Плохой родитель будет, как вы советуете, не давить на ребёнка, позволять ему радоваться жизни и не мучать тем, как работает этот мир на самом деле. В итоге, когда придёт момент взрослеть, чадо будет  к нему не готово. Из таких потом формируются зеки, алкашня, наркоши и так далее. Хороший родитель будет с самых молодых ногтей, постепенно, по капле в день вдалбливать в неокрепшие юный мозг то, что должен знать и уметь каждый - как себя организовать, как быть дисциплинированным и ответственным, как запихать своё " хочу" куда подальше, если это требуется ( а жто очень часто требуется во взрослой жизни), как добиться высокого социального статуса и так далее. Познание нового, дух приключений - это здорово, конечно, но на хлеб его не намажешь. Хороший воспитатель - это тот, кто годами терпеливо будет учить ребёнка, как заработать то, что можно будет намазать на хлеб.

Вообще, думаю, что самое лучшее воспитание дети получают в военных училищах типа суворовских-нахимовских. Жаль, что нет чего-то подобного для девочек. Воспитание в условиях казарменной дисциплины уж точно никому ещё не повредмло. А самое главное: именно такие дети - дисциплинированные, ответственные, привыкшие чувствовать своё место в социальной иерархии - больше всего нужны обществу.

раскрыть ветку 17
+2
"вдалбливать в неокрепшие юный мозг то, что должен знать и уметь каждый - как себя организовать, как быть дисциплинированным и ответственным, как запихать своё " хочу" куда подальше, если это требуется ( а жто очень часто требуется во взрослой жизни), как добиться высокого социального статуса и так далее."

Потребляй, работай, сдохни.
раскрыть ветку 10
-1
Первый пункт в разумных пределах желателен, второй необходимый, третий - неизбежный. Можно ничему этому ну учить. И тогда есть шанс при своей жизни увидеть, как твое чадо сдохнет на зоне/под забором/от передозировки в подворотни.
раскрыть ветку 9
+2

Извините если выразился как-то не так как планировал, возможно у меня это не до конца хорошо получается. Хотелось донести скорей что и описанные вами аспекты конечно, безусловно важны, но человек должен отделять себе больше времени на саморазвитие, познание и увлечения, это же безусловно улучшит качество жизни в плане новых технологий, более простых но так же более полезных. Да и всё же это утопия и футуризм. Просто идея которую сложновато разобрать на первый взгляд. Но вы так же чрезмерно строги моё восприятие подсказывает что здесь есть некая форма "садизма". Мы не должны заставлять, мы должны оберегать и направлять вот в чём соль. Ну тут уж вам думать, в какой проекции данного случая будет лучше... у каждого могут возникать свои представления на этот счёт)

раскрыть ветку 5
-1
Никакого садизма тут нет. Просто у общества есть конкретный запрос на то, каким оно хочет видеть человека -как работника, как гражданина, как солдата, если потребуется. Тот, кто соответствует этим требованиям, добьётся успеха, и сможет более времени проводить за своими увлечениями и так далее. Того, кого в свое время не научили, что надо быть не просто собой, а таким, каким тебя хочет видеть общество, ждёт жизненный провал. Вот и все, прочем здесь садизм?
раскрыть ветку 4
Похожие посты