4

Скинули по мессенджеру

г.Дудинка. Вот так мы и работаем в порту, а раньше престижной работой считалось. Рейтинг не нужен.


Прошу соблюсти анонимность под этим постом..

Хочу поднять одну тему.. То - что у всех на языке, но по той, или иной причине об этом молчат.. Наш город - город порт, и в общем-то благодаря порту город существует. Многие поколения работали в порту и всегда это считалось престижным.. Пока не пришёл новый "начальник".. Все прекрасно понимают о какой фамилии идёт речь.. Не подумайте, я - не бывший (нынешний) работник ДМП и туда не собираюсь. И все было бы голословно, если бы сам не сталкивался и не был свидетелем того бесчеловечного отношения с нынешними работниками порта.. Как было сказано выше, когда-то работать в порту было престижно - сейчас же от туда все бегут и не хотят устраиваться. Виной всему то руководство и условия в которых оказались работники. Основные претензии это конечно:

1) низкий уровень заработной платы, а точнее не соответствие платы за тяжелый труд и отказ выплачивать переработки (берите внеочередные выходные - они говорят) ;

2) рабочее преследование, а точнее наказание за отказ выполнения работы не соответствующей всем нормам безопасности;

3) охота на риски - наказания за мелкие нарушения ТБ, на которые раньше не обращали внимания, либо делали устное замечание..

Разберем все подробней.

Как это модно сейчас называть "в целях оптимизации рабочего процесса..".. Порт перевели на две смены по 11 часов. Таким образом сократили общее количество работников. Конечно в первую очередь это коснулось пенсионеров. Но на их место пришло много малообразованных, не обученных людей.. После пересмотрели заработные платы и тарифы. Тяжелый физический труд перестали оценивать по достоинству. Можно часто услышать такое:"он сидит там в теплой кабине, дергает рычаги, а получает в два раза больше..". С одной стороны - кто на что учился, с другой - труд должен оцениваться соразмерно, учитывая все условия тяжести и качества выполнения. А эти понятия исчезли.. К тому же обучение, повышение квалификации, получение новых/необходимых в процессе профессий стало на много сложнее. Во-первых: попасть в списки запланированных на обучение практически не возможно - туда попадают только "особо приближенные", эти списки не такие уж и большие.. Во-вторых: даже если захочешь учиться за свой счёт, удивив/узнав цену обучения - все желание отпадёт.. Таким образом получается что и развиваться тебе просто не дают..

На счет" особо приближенных". Всем известно что в этом году в Красноярске прошла Универсиада, спонсором которой был Норильский Никель. И уже почти никому не секрет что четверть с ИТР состава поехали смотреть это мероприятие. Причём билеты, гостиница и все мероприятия были оплачены комбинатом.. Среди работников есть шутка "хочешь чтобы у тебя в порту было все хорошо - играй в КВН".. Вы можете заглянуть на страницы соцсетей работников порта, о которых идёт речь, и получить подтверждение этим словам..

Ну а про переработки выше было описано: оплачивать их никто не хочет и не будет - дают лишь внеочередные выходные..

Перейдём ко второму пункту. Всем известна истина: правила писаны кровью.. И нарушать эти правила - значит добровольно подвергать опасности себя и окружающих работников.. Привожу очень простой пример наплевательского отношения к работникам:

Твой непосредственный начальник отправляет выполнять какую-то работу. Придя на место, замечаешь что условия выполнения не соответствуют всем мерам безопасности. Ты как положено сообщаешь об этом непосредственному руководству. На что получаешь (внимание!) ответ: "ну вы сделайте там по быстрому".. Т.е. Он (начальник) уже в курсе что там не безопасно, но все равно настаивает на выполнении работы.. Конечно, особо умные сейчас скажут "заполняй светофор и будь свободен" (светофор - особый бланк, который заполняется при не соответствии условий безопасного выполнения работ), но посмотрите на статистику - сколько таких "светофоров" было заполнено и отдано в обработку за последние пару лет. И сколько людей, которые заполнили этот бланк, до сих пор трудятся.. Среди работников ходят шутки типа:"заполнил светофор и прощайся с работой".. Т.е. получается ты добровольно идёшь работать, рискуешь своей жизнью, или лишишься работы.. Рабочее преследование происходит довольно таки часто. Это касается не только отказа от выполнения работ, а может быть просто личная неприязнь..

"Охота на риски". Не смогу точно сформулировать, но среди работников Комбината ходят слухи типа: теперь ТБ'шникам приказали искать нарушения во всем, чем больше найдут - тем больше денег получат.. ТБ'шник сидит такой в кустах и ждет, когда же ты закуришь в неположенном месте.. Смешно? А все происходит приблизительно так. "Охота на риски" была воспринята буквально и любое нарушение высасывается из пальца.. Эти идиоты не могут понять другой истины: нет нарушений - это не значит ТЫ (ТБ'шник) плохо работаешь, а то что все работают по правилам! Многие ведут себя очень дерзко. Такое впечатление что у человека так называемый "синдром Наполеона" - когда-то в школе все чм*рили, теперь добрался до власти и может унижать других.. Но это более частные случае..

Не хочу касаться темы несчастных случаев, которые происходят, часто с травмами, и как эти несчастные случаи заминают,фабрикуя все удобном свете..

И что же получается? Развиваться не дают.. Переработки не оплачиваются.. Низкая оценка и оплата труда.. Откажешься от работы - будут преследовать.. Будешь работать - нарвешься на ТБ'шника.. Отличные условия! Порт прогнивает.. А как говорится "рыба гниёт с головы"..

Повторюсь что я не являюсь работником порта и никогда им не был. Мне лишь обидно за наш город..

"Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно." (М.Ю.Лермонтов).

P.S. Я уверен что среди комментаторов будут в основном "защитники" этого режима, потому что подтвердить все или добавить от себя что-либо смогут люди либо уже уволившиеся, либо под фейктовыми страницами.. Преследование везде..

Дубликаты не найдены

+1

@moderator, тут правды подвезли. без пруфов. это же называется вброс ?

+1

Ты заполнил "светофор"- ты остался жив , но уволен.

Ты не заполнил "светофор' - тебя выебал инспектор  по ТБ или ты калека(труп) в результате несчастного случая на производстве.

В любом случае ты жертва и идёшь нахуй.

Так нахуя туда идти?

Как и чем тебя туда заманили?

раскрыть ветку 1
0

Ну тип, комбинат единственное место в нпр где можно работать, но чувачки топают туда и постоянно ноют что всё плохо ,начальники плохие и тд. большая часть рабочих терпилы которые только на кухне говорят как всё плохо.

0
А где сейчас по другому?
на ЧЭМК 3! разных охранных предприятия и помимо того что за работягами следят ещё и за друг другом)) про Мечел тоже истории всякие в народе ходят!
-1

Минус 3

-1

Минус 2

-1

Для минусов

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: