-21

Скинхед культура. Расовая война, или классовая?

Ты раньше голову брил, орал sieg heil!
Ходил хачей громил, за белый рай.

Строчки одной националистической группы, чье название, как впрочем имена, горда и прочее я не буду называть. Песня рассказывает про то, что скинхед отошёл от дел, что он больше не будет участвовать в погромах на почве расовой неприязни, не будет больше повторять слов немецкого приветствия, и если и будет вскидывать руку, то только при встрече со своими.
Скинхед-расист. Укрепившийся в головах стереотип про бритоголового молодчика в тяжёлых ботинках что не может пройти мимо "цветного" просто так, не "прыгнув" на него. Но с чем же это связано, и есть ли альтернативы этому стереотипу?
Да, они есть. Но важность в том, что об этой альтернативе мало кто знает.
Прошерстив Пикабу я понял что основная масса постов связанных с бритоголовыми поддерживает общепринятый образ скинхеда-расиста. И я поставил перед собой задачу развеять миф о том, что скинхеды это только расисты и националисты.

Это начало истории скинхедов, которую я расскажу. И попытаюсь развеять миф о том что все скинхеды это нетерпимые к другим нациям, расам и сексуальным ориентациям люди. В статьях будут использоваться цитаты из песен, рассказы из литературы, вырезки из интервью, видео и фотографии выложенные в общественный доступ.


UPD.
В данной серии статей я не буду обозревать то, во что превратили скинхед культуру в 2021 году
Я буду вести историю до 2000-2010