3

Скидки на коммуналку за правильное обращение с мусором

Жители Бельгии, которые будут выбрасывать мусор в положенных местах, смогут получить специальные ваучеры, которые можно обменять на скидку на коммунальные услуги, бесплатный билет в музей или товар в магазинах-партнерах, пишет Европульс. Чтобы получить ваучер, нужно скачать специальное приложение и сфотографировать в нем выброшенный мусор.

Я сортирую мусор и выбрасываю в положенных местах. Хочу, как в Бельгии, получать за это скидку на коммуналку или билеты в музеи :)

А какие бонусы вы хотели бы получать за правильное обращение с мусором?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пока мы на первом. Наблюдаю как один мусоровоз забирает отсортированное в одну кучу - и это не мотивирует сортировать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

увы, несмотря на то, что мы платим за мусор и его сортировку - тоже наблюдаю такую картину ((( поэтому я сдаю только в те точки, где происходит грамотный прием мусора: пластик по номерам, бумага без всяких скотчей и тары для яиц (не относящейся уже к бумажному мусору), пластиковые бутылки без наклеек (бутылки отдельно, крышки отдельно) и проч. Да, конечно, приходится повозиться, отклеивать наклейки, мыть жестяные банки и пластиковые бутылки, сдирать наклейки, но я точно уверена, что если принмают мусор ТАК, он точно пойдет в переработку. Вот как раз за это я хотела бы получать бонусы, типа как в Бельгии в виде скидки на коммуналку

показать ответы
2

Сначала придумали пластиковыепакеты, пенопластгвые упаковки, теперь пытаются научить людей правильно все выкидывать.

Я ничего не хочу получать, я за то, чтобы полиэтелен оставить только для вакуумных упаковок, а то из магазина приходишь, все в пакетах, пакетиках, подложках

раскрыть ветку (1)
0

Работа должна вестись по всем фронтам: минимизация упаковки со стороны производителей, производство многоразовой упаковки, развитие отрасли переработки мусора, просвещение населения и разные меры, способствующие правильному обращению с мусором населением (от штрафов до поощрений)