Скидка есть, но мы Вам ее не дадим
Довелось вчера отмечать дни рождения двух замечательных людей. Выбор пал на I like bar, что на Шаболовской. Этот бар принадлежит к холдингу Perelman People Владимира Перельмана, о себе они пишут: Perelman People - это не просто ресторанный холдинг, а команда соратников, мыслящих в едином направлении и объединенных любовью к своему делу. Каждый проект - отдельная история, в воплощение которой вложена душа, а в основе подхода не столько филигранное техническое исполнение, сколько эмоциональное содержание.
На сайте холдинга висит информация о скидке 10% во всех ресторанах при предъявлении ключей от Infiniti http://perelmanpeople.com/actions/perelman-people-infiniti/
У виновника торжества как раз такой автомобиль, как удачно складывается, наверное, подумал он! Но в нашей стране ухо надо держать востро, поэтому он даже позвонил в ресторан и уточнил, действительно ли есть такая скидка? Конечно есть, ответили ему, нужно просто при себе иметь ключ от авто. Сразу был забронирован стол на 7 человек и назначена встреча в этом месте.
По качеству обслуживания и еде сложно сказать что-то плохое или хорошее, вполне достойно, но за эти деньги не самое лучшее. От себя могу поругать шашлык из свинины, в котором попался отвратительный кусок из жира и жил, подавать такой в ресторане шефу должно быть стыдно, но допускаю, что это был просто недосмотр.
Танцы с плясками начались при расчете и напоминании официанту о скидке.
Сначала девушка пошла уточнять информацию, пришла с ответом, мол нету такой скидки, извините. Была отправлена уточнять подробнее.
После подошел молодой человек, объяснил отсутствие скидки тем, что акция давно закончилась, но у них нет возможности удалить эту информацию с сайта. С его слов администратор и владелец в курсе ситуации, но ничего не могут поделать. Доводы о нарушении оферты были им проигнорированы, мы согласились на отсутствие скидки, затребовали книгу жалоб и предложений, так как намерены обращаться в Роспотребнадзор. Молодой человек удалился уже надолго, вернулась девушка-администратор.
С ее слов акция такая есть, просто она прерывалась и, по счастливому стечению обстоятельств, возобновилась с этого месяца, официант об этом просто не знал. (акция висит на сайте с 2017-го года). Скидку сделали, но и тут не так просто:
Вот так по мнению I like bar выглядит скидка в 10%, чувствуется школа арифметики от бабы Нюры с рынка.
Хочется вернуться к описанию холдинга, процитированному выше, эмоциональное содержание у заведения действительно неповторимое.
Товарищ Владимир Перельман, следите, пожалуйста, за своими заведениями и не позорьте светлую фамилию, прославленную на весь мир нашим соотечественником.
История напоминает старый анекдот.
Поздний СССР, 31 декабря. В московских газетах появляется объявление, что завтра в одном гастрономе будет в свободной продаже черная икра по цене 3 копейки за килограмм. Там тут же выстраивается огромная очередь. Очень холодно.
В 10 часов утра выходит директор магазина и говорит:
- Товарищи! Евреям икра отпускаться не будет!
Половина очереди, ругаясь уходит.
12 часов. К замерзшей толпе снова выходит директор и говорит:
- Икра будет отпускаться только лицам с московской пропиской!
Уходит ещё половина
4 часа вечера. К совершенно окоченевшей от холода и поредевшей толпе снова выходит директор и говорит:
- Икра будет отпускаться только ветеранам Отечественной войны!
Остается несколько десятков человек.
В 9 вечера выходит директор и объявляет:
- Икра будет отпускаться только ветеранам Отечественной войны 1812 года!
Народ разбредается по домам, но перед магазином остается один окоченевший старичок.
Директор подходит к нему и спрашивает:
- Дедушка, вы не еврей, у вас московская прописка и вы ветеран войны 1812 года?
- Да! - едва отвечает старик
- Вы коммунист?
- Конечно!
- Тогда вы должны понять. Никакой икры на самом деле нет, но мы должны показать всему миру, что у нас в свободной продаже есть дешевая икра! Вы понимаете?
- Я все понимаю, - отвечает старик. И у меня только один вопрос.
- Какой же?
- Какого чёрта евреев отпустили первыми???
Хорош! Не думал, что когда-нибудь его снова прочитаю) только я помню про мясо
Потому что директор продуктового магазина в советские времена - еврей, с вероятностью 98%.
Инфо с сайта БЕЗ ЗВЕЗДОЧЕК (про действие акции, исключительно в лунную ночь, не во всех заведениях, на усмотрение администрации и т. п. ни слова):
"Предъявите ключи от автомобиля INFINITI или карту автоцентра на Таганке и получите скидку 10% в ресторанах Perelman People".звонок для подтверждения актуальности был сделан. А на деле тебе приходится фактически выпрашивать скидку и со стороны ты можешь выглядить плаксой, жмотом и т.д.,но по сути и по справедливости ты хочешь взять обещанное, так как если не объявление и звонок в заведение ты бы там и не был(к счастью, есть много других мест) либо был, но без права скидки))
спасибо за поддержку. я в таких ситуациях вспоминаю этого парня
по теме: у вас есть чек, со "своеобразной арифметикой" или в роспотреб
Думаю смотреть на цены вообще смысла нет, они с таким успехом могли на эти 10% увеличить стоимость блюд и люди все равно бы пришли получить скидку.
Но если обещали - надо выполнять.
Подтверждаю, цена в чеке аналогична цене в меню
Вы вообще в курсе как это работает? Базы данных r-keeper, администрирование и программирование?
Автору - руководство тут не сидит. А вот соц сети читает. Особенно свои собственные. Если писать коротко и по делу - прочитают не сквозь пальцы, а потом еще лично поедут по шапке надавать. И да, надо было все равно написать в жалобной книге.
Роспотребнадзор вам только озлобит персонал и руководство, результатов не будет. А вот постоянные жалобы руководству доводят до полной смены всего руководящего состава всего ресторана. Причем достаточно 5-6 приличных жалоб.
З.Ы. - в некоторых ресторанах есть позиции, на которые вообще не распространяется скидка. У вас я правда таких не вижу в чеке. Обычно это дорогой алкоголь и редкие блюда типа черной икры. Но сама практика есть. И это не сиюминутное решение менеджера, а заранее заведенные айтишниками условия.
Работаю в топ менеджменте крупного международного ресторанного холдинга. Инфа не с потолка.
И дерьмовая ссанина кроненбург 0,4 за 420р. Это пздц.
И как выжать из них "морковный сок"?)
Надо просто верит и всё.
Они должны быть кашерными. И все получится.
Так и представил владельца инфинити на кухне чистящего эту морковку..
Мужчины делятся на тех кто может делать всё своими руками и тех, кто может заплатить мужчинам из первой категории.
Но на самом деле я о том, что владелец инфинити в ресторан пошёл не морковного сока попить.
Забыли про тех, кто не может ни сделать, ни заплатить и про тех, кто может и заплатить и сделать сам.
а если не может делать всё своими руками - это не мужчина?
а надо спокойно отдавать деньки, когда тебя разводят, как дурачка?
Только если это "ясные дни" для Газманова)))
))
Это все ерунда. Где водка, посоны? Или она отдельным чеком подается?
А там ответ - читайте правила акции:
1 Скидка распространяется на те то и те позиции
2 Скидка не распространяется не текущие акционные позиции
и т. д.
Да вы правы, так зашито на какие блюда действует скидка. Но я уверен на 99% что опубликовать эту информацию они проебали.
Сок=готовый пакетированный или бутылированный продукт. Фрэш=свежеприготовленный.
срубили Буратине все 49 см, под самый корешок
Задрали своими американизмами. Фреш, хуеш.
Сок — жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур.
Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ.
В пакетах в большинстве случаев нектар. Фреш - это как раз сок.
Фреш - это свежевыжатый сок, а не просто сок. А с американизмами - чем это хуже остальных -измов? У нас пол языка из латиницы, греческого, французского, немецкого и английского. У тебя в комменте таких слово тоже полно. Типа "продукт", "пакет" и "пюре". И че?
Американизм, продукт,результат, фрукт, нектар, концентрированный, пюре, натуральный, ароматизатор, пакет- это все заимствованные слова. До коле словами бусурмансими будете речи вести!? Выкинуть большую часть слов из русского языка, оставить только родное, вот тогда заживем!
Одно дело использовать заимствования. Другое - злоупотреблять ими, вводить новые для уже устоявшихся слов и выражений. Коучинги, смузисы, коворкинги, маффины, селфи и прочая бабуйня. Совсем разницы не видим?
Это новые явления, соответственно с новыми названиями. Со старыми заимствованиями так же было
Какие ж они новые? Это просто новые названия. Потому что "тренер", "кекс", "автопортрет" не модно и не звучит, а "коуч", "маффин", "селфи" - дохуя модно.
Это часто синонимы, но у них разные значения и стилистическая окраска. В приведенных я бы и синонимами эти слова не назвал, они применяются в разном контексте. Вообще развитие и изменение языка- это норма, происходит одновременно с развитием общества и глобализацией
Ну просвятите, чем же эти значения настолько разные? Разве что эмоциональной и стилистической окраской. «А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может».
Для меня такие интернационализмы и попытки новомодных заимствований для уже существующих явлений - это скорее индикатор долбоебизма. Если человек называет тренера коучем, а кекс маффином - перед вами интернет-ебанат нового поколения. Даже если ему 40.
И нет, это не развитие языка. Это его деградация. Что, впрочем, и неудивительно, и является обратной медалью всеобщего образования - когда язык меняет не интеллектуальная элита, а мягко говоря средненько образованная масса.
p.s. Вот кстати коворкингу я не смог найти аналога. Тут согласен, новое явление относительно, и для языка и для общества русскоязычного.
Кекс- это такой сладкий хлеб вообще, разного размера. Маффин- маленький, на одного человека. Селфи- это когда ты быстро себя сфотографировал, особо не заморачиваясь, а автопортрет- это уже работа, не важно фото или рисунок, тут автор вкладывает свое видение в нее. Тренер- это про физические упражнения, спорт. Коуч- это уже из бизнеса, учит продавать, вести переговоры, распределять время. Что еще из такого непонятно? Почему не возникает, например, претензий к различным специальностям: статистик, бухгалтер, терапевт, педиатр, журналист, да тот же, блин, тренер? Это слово точно так же взяли у соседей по планете, совсем недавно, неужели нельзя по исконно русски этих людей называть? Это только один пример в одном направлении, а их в любом очень много.
Мы в 90-е фоткались на "Чайку" в режиме "Автопортрет". Быстро и удобно. Тут скорее ваше видение смысла слова.
В словарь посмотрите как слово coach переводится. "Тренер, наставник, инструктор". То есть это не чисто бизнес-понятие. Да и выражение "бизнес-тренер" вполне себе употребляется.
Вы вообще слышите и понимаете что я говорю? Или выборочно читаете?
Претензий к терминам, не имеющим прямого русского аналога - нет. Претензии к неумеренному употреблению интернационализмов, заменяющих уже имеющиеся в языке понятия (заимствованные или нет - несущественно) просто потому что это модно и звучно.
Нормальные американские цены. Даже дёшего.
А ты зачем по слогам произносиш. Боишся забыть как пишеться?
А это разве дорого?? Я вообще всему чеку очень удивился! Вполне демократичные цены. Даже для Москвы смешные немного. P.S. Проживаю в Гонконге, здесь, такие цены в обычной столовой, но никак не в ресторане. Умножайте на 2-3 смело
Чего так заминусили то? 330 руб. за морковный фрэш в ресторане, это дорого? Судя по чеку, их минимум трое было. 12 тыс. (4 тыс. с человека, это не очень высокая цена в ресторанах Москвы). А для моего города, это вообще не критичная цена. Мы здесь все из разных стран. Почему московские цены должны Вас так возмущать, если Вы из провинции?
объясните для замкадышей, че за фетиш по Инфинити?
Скорее всего совместная промо акция. Какого либо фетиша с Инфинити нет. Автомобиль как автомобиль, есть конечно те кто надрачивают на него, но кто то и на приору делает то же самое.
Для приорафилов скидки дает Ашот на первомайской.
Да пожалуйста
8 (495) 694-92-29
Олега спроси, Олега Анатольвича.
Специальный человек по решению возникших вопросов у приорофилов.
Прочитал "копрофилов". Буквы мелькают сильно.
Оговорка по Фрейду )
расчет на то что не всякий владелец инфинити будет "позориться" скидкой.
бле,специально же слово "позориться" ввел в скобки (рукалицо)
не считаю это позором,но есть,как бы правильно выразиться понтовщики или скромные люди которые не будут выбивать эту скидку.
Стать богатым в финансовом плане - не просто. Еще сложнее, остаться им. Преумножить богатство - PERFECT!!!
Если человек, считает, что сэкономив, попросив (не выклянчив и выпросив, а воспользовавшись своим ПРАВОМ) скидку, он как-то унизит своё достоинство и честь, то он либо не знает, КАК эти деньги достаются, либо понтуется. Истинно богатые люди - не понтуются. Им это не зачем.
Да нет никакого рассчёта. Проебались просто
Возможно, владельцев инфинити не так много просто. Скидка вроде как светится, а дать ее некому.
Так ведь Инфинити не нужна, нужен ключ от Инфинити
У меня "друг" когда из сервиса уходил, забрал ключи от распиленных ягуара и мерина...
Девок разводил этим ключиком что он магнат типа.
он: - Поехали к тебе на такси!
она: - УТЕБЯЖЕМЕРИН!!!
он: - Так я ж выпил)
она: - а почему ко мне?
он: - я типа вдовец, дома дети малые - я немогу прям так сразу их шокировать)
И велись конечно же.
Ключ не обязательно от инфинити, а с логотипом инфинити)
-Нет! Это рисунок скидки!
В '10годах подавался как премиум, нынче на дроме их валом по 500-600к. Нахрен никому не упали эти финики. Для обывателя дизайн кузова выглядит лакшери
Владелец видимо оффдиллир или фанат
или заманивает дебилов которые готовы платить большие деньги за всякую необоснованно дорогую херню навроде того же ниссана с другим значком)
можно еще скидос для владельцев аудиокабелей климбер сделать - те точно норм пожрут
https://mediaexpert.store/video-audio/razyemy-i-kabeli/kimbe...
Иногда делают промоакции, как то я помню для БМВ был бесплатный проезд по платной трассе, которая до Шереметьево. Правда в очередях им приходилось стоять наравне со всеми.
Нет фетиша. Ещё одна маркетинговая уловка для приманивания покупателей.
Этот фильм никогда не потеряет своей актуальности.
Ребята, я заранее перед вами извиняюсь, но мне кажется, вы либо не москвичи, либо просто не особо любили по ресторанам гулять. Ладно ещё вас не насторожил Перельман, раз уж вы знали, что это его шаражка. Но вот это описание??? Вы же его тоже, по ходу, заранее прочитали! Там же сразу видно, что все ебанулись! Что за дешёвый пафос? Кто это писал вообще? Наверное, сам Перельман. Дальше перечислять не буду, думаю, вы уже сами всё поняли.
В этом всём, конечно, нет вашей вины, и я очень вам сочувствую, но это будет вам уроком. Не отдавайте больше таким людям свои деньги.
Вы тоже не москвичка, ерунду пишите.
0.4 стоит 480р., а 0.25 - 240р. Я думаю, выгодней брать мелкими.
"Таки будете учить нас коммерции!"
Разный объем
Вот такие ебланы, как этот пьяница и поножовщик, пиздят-пиздят в инете про справедливость, а когда приходит время серьезных дел - сваливают😡
Умирающий чел в этом фильме позже появился ещё раз. И решил свои полгода дожить в городе оборзевших юристов, чтобы навести там порядок :)
10 лицемеров-военов справейдливойсти дислайкнули😁👌
К сожалению, можно всего себя отдавать предприятию, искренне желать ему развития, но в итоге все это разобьется об какого-нибудь Васяна официанта/курьера/продавца. В нашей ситуации прям задело, что официантов, как болванчиков к нам отправляют по очереди с разными баснями, лишь бы не делать скидку, явная установка от администратора-директора
Зануда mode ON
Скидка равна ~6,8412822517%, это максимально приближенное число, которое мне удалось вывести.
Зануда mode OFF
они,как правило,в стоимость продукта включают скидку
Го отзывы на Гугл картах
курогрудь можно! Уоттакуот!
Со звездочкой Мышьяк
Кстати, есть офигенный рецепт куда куриные грудки пристроить безо всяких сувидов с тычинками, под пиво ваще агонь, если чили к паприке подмешать - https://gotovim-doma.net/recipe/kurinye-naggetsy-v-duhovke
Не, пасиб, кукурузные хлопья для панировки - бррр, да и сыр за 30 минут превратится в жирные окостеневшие опилки
Брат, братушка, братуха!
Оттопыриться, а не обожраться)) По чикенбургеру и картохе - и хорош)
Ну ссанина же
Да, мне тоже нравится. А что не ссанина? Посоветуйте
Samichlaus Classic ;)
Здравствуйте!
Я - официальный представитель холдинга. Пожалуйста, примите наше искреннее "нам похер". Вы для нас самый дорогой далеко не последний и не единственный клиент. Таких ещё тысячи. Виновные в ситуации были уволены и продолжают работать.
Мы искренне стараемся делать всё, чтобы поддерживать наш высочайший уровень "нам похер".
Спасибо за ваше обращение!
Макс Фролов уволен!!! У-ВО-ЛЕН! Желания клиентов для нас закон!
Я конечно понимаю что эта акция направлена на привлечение состоятельных клиентов, но бля.. как же это со стороны смотрится стремно, типа - если ты на инфинити, то вот тебе и скидка и все остальное, а если на тайота, то жри что дают и освобождай место.
Правда по факту оказалось что они и к владельцам инфинити также относятся.
У них партнерка с центрами Инфитити, поэтому такая акция
Если я верно понимаю, то предоставление скидки при предъявлении чьего-либо "мерча" - это реклама второго бренда. Насколько представляю, бесплатной она не бывает. И в данном случае данная забегаловка нарушает договорённости не только с клиентами, но и с партнёром. И последний момент: а кто платит за скидку клиента в 10%? Может, это и есть та самая договорённость?
Прихожу в другой раз - опять аппарат сломался, деньги берут, а баллы - нет, не можем.
Сходил пожаловался.
Прихожу в третий раз - они мне с видимым облегчением говорят, что все, они в партнерке уже не участвуют и баллы больше не будут брать никогда.
Пришёл такой, крутишь на пальце ключи от бентли, а они тебе с высокомерным взглядом - "извините, у нас скидки только для владельцев инфинити"
Убираешь в карман и достаешь ключи от инфинити, не зря же на алишке столько разных заказывал)
Роешься в своём рюкзаке. Ищешь подходящие ключи среди сотни других...
А потом тебя кидают на скидку)
В пакете от пятерки
Или в зассаном матерчатом.
Сам гуру Пикабу ответил на мой комент.
Это ли не чудо?
Кстати вариант =D
Пох вапще. Ни на диктанте.
деньги делают деньги.
если у тебя вклад в банке на пару лямов - тебе и дешевые кредиты, и премиальные карты со скидками и бесплатным доступом в бизнес зал аэропорта.
а если у тебя нет денег - плати больше по кредиту, скидок не будет, в бизнес зал за деньги вход.
богатым быть дешевле чем бедным :(
А представьте, приедет человек на Бентли, а тут хренак, а скидка только на Инфинити. Обидно до слёз.
Я понимаю, конечно, что бар идёт по отдельной кассе, но, бляха муха, это ж одно заведение де-факто
Как человек "по ту сторону баррикад" могу отметить, что скидка именно 10 %, но распространяется она не на все блюда меню. Конкретнее должен уметь рассказать менеджер. Ну и об этом, пусть и в максимально размытой форме должно быть написано на сайте. При этом "скидка 10 на все блюда", читается как "на все кроме напитков". Ну и прочая муть. Добро пожаловать в ресторанный бизнес)
ну кстати, на сайте примерно так и написано:
*Программа лояльности действует для компаний до 7 человек и не на все позиции меню, просим уточнять информацию у Вашего официанта
пытались понять их логику, ни с напитаками, ни с алкоголем не сходится
а может что-то не вошло под скидку?
*Программа лояльности действует для компаний до 7 человек и не на все позиции меню, просим уточнять информацию у Вашего официанта.
сегодня добавили) http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:i4kmGgT... вот кеш
Может скидка на одного человека, а не навесь ценник, на единичный товар, все последующие без скидки.
Если про то, что скидка с суммы без ндс, то расчет такой:
Предположим, товар стоил 1000 руб. Ндс будет 200 рублей. Итого 1200 рублей мы должны.
Но нам делают скидку 10% с тысячи. Итого сто рублей. Только прикол в том, что тогда цена товара без НДС составит 900 руб, а ндс будет начислен уже с неё, а не с тысячи, то бишь 180 рублей НДС. Итого 1080 руб.
Что в итоге: 120/1200*100%=10%
*зануда mode on* НДС с 1000р это 166,66р *зануда mode off*
Сейчас еще автора захейтят.. надо было писать про коробку дошиков, скидку и ключи от квартиры.
-"Как-то странно.. "Вино: 100 рублей". "Отбивная: 200". "Всего: 300 рублей". "Получилось: 500". Что это за графа "получилось"? Официант со вздохом -"Ну, знач, не получилось.."
А вот если бы я везде требовал положенную мне скидку, то у меня бы тоже был ключ от Инфинити, а не от Ниссана...
Инфинити м35 и ниссан теана вообще одно лицо.
Так, на ключи накопил. Когда на саму машину скидками накопить?
На ребенка с синдром дауна похоже.
Довольно улыбающаяся девочка. :)
у нее диагноз такой))
Если бы да кабы...
Какое-то очень мелочное жмотовство.
Спасибо, что рассказали об этом заведении, туда ходить не буду.
Напишите в фб, он там есть, отвечает быстро
Владелец еврей и правила еврейские
Что за Владимир Перельман? Пользуется совпадением своей фамилии с Григорием и Яковом Перельманами?
просто ору как у них на сайте растягивается картинка
Бар вполне сносный, но ценник там конский, вы очень скромно погуляли с их ценами, мы тоже не шикуя у них на 32000 всемером наели и даже особо не напились. Правда скидку не просили тк про нее не знали. На шаболовке, кстати, есть еще не плохой гастропаб, вроде дом 31 (где немецкий визовый центр).
А литр морковного сока за тыщу рублей вас не смутил?
а потом богатые плачут из-за 10% скидки...
Вы как-то богатство себе странно представляете)))
Сраный кроненбург по 420... Капуч за 300р... Ахереть)
Он и не позорит фамилию - все как раз по-перельмановски))
А сколько стоит ключ от инфинити без покупки самого инфинити? Допустим, алиэкспресс = болванка, затем рандомная проточка...
Обосраться, 10 концов на пиво накручивают. Это у всех в столице такой бизнес?