2773

Скидка есть, но мы Вам ее не дадим

Довелось вчера отмечать дни рождения двух замечательных людей. Выбор пал на I like bar, что на Шаболовской. Этот бар принадлежит к холдингу Perelman People Владимира Перельмана, о себе они пишут: Perelman People - это не просто ресторанный холдинг, а команда соратников, мыслящих в едином направлении и объединенных любовью к своему делу. Каждый проект - отдельная история, в воплощение которой вложена душа, а в основе подхода не столько филигранное техническое исполнение, сколько эмоциональное содержание.


На сайте холдинга висит информация о скидке 10% во всех ресторанах при предъявлении ключей от Infiniti http://perelmanpeople.com/actions/perelman-people-infiniti/

У виновника торжества как раз такой автомобиль, как удачно складывается, наверное, подумал он! Но в нашей стране ухо надо держать востро, поэтому он даже позвонил в ресторан и уточнил, действительно ли есть такая скидка? Конечно есть, ответили ему, нужно просто при себе иметь ключ от авто. Сразу был забронирован стол на 7 человек и назначена встреча в этом месте.


По качеству обслуживания и еде сложно сказать что-то плохое или хорошее, вполне достойно, но за эти деньги не самое лучшее. От себя могу поругать шашлык из свинины, в котором попался отвратительный кусок из жира и жил, подавать такой в ресторане шефу должно быть стыдно, но допускаю, что это был просто недосмотр.


Танцы с плясками начались при расчете и напоминании официанту о скидке.

Сначала девушка пошла уточнять информацию, пришла с ответом, мол нету такой скидки, извините. Была отправлена уточнять подробнее.

После подошел молодой человек, объяснил отсутствие скидки тем, что акция давно закончилась, но у них нет возможности удалить эту информацию с сайта. С его слов администратор и владелец в курсе ситуации, но ничего не могут поделать. Доводы о нарушении оферты были им проигнорированы, мы согласились на отсутствие скидки, затребовали книгу жалоб и предложений, так как намерены обращаться в Роспотребнадзор. Молодой человек удалился уже надолго, вернулась девушка-администратор.


С ее слов акция такая есть, просто она прерывалась и, по счастливому стечению обстоятельств, возобновилась с этого месяца, официант об этом просто не знал. (акция висит на сайте с 2017-го года). Скидку сделали, но и тут не так просто:

Скидка есть, но мы Вам ее не дадим Отзыв, Ресторан, Скидки, Обман, Бар, Защита прав потребителей, Длиннопост, Негатив, Москва

Вот так по мнению I like bar выглядит скидка в 10%, чувствуется школа арифметики от бабы Нюры с рынка.

Хочется вернуться к описанию холдинга, процитированному выше, эмоциональное содержание у заведения действительно неповторимое.

Товарищ Владимир Перельман, следите, пожалуйста, за своими заведениями и не позорьте светлую фамилию, прославленную на весь мир нашим соотечественником.

Дубликаты не найдены

Отредактировано MousyDi 1 год назад

Народный контроль

668 постов5.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Подробнее
+273

История напоминает старый анекдот.


Поздний СССР, 31 декабря. В московских газетах появляется объявление, что завтра в одном гастрономе будет в свободной продаже черная икра по цене 3 копейки за килограмм. Там тут же выстраивается огромная очередь. Очень холодно.


В 10 часов утра выходит директор магазина и говорит:

- Товарищи! Евреям икра отпускаться не будет!

Половина очереди, ругаясь уходит.

12 часов. К замерзшей толпе снова выходит директор и говорит:

- Икра будет отпускаться только лицам с московской пропиской!

Уходит ещё половина

4 часа вечера. К совершенно окоченевшей от холода и поредевшей толпе снова выходит директор и говорит:

- Икра будет отпускаться только ветеранам Отечественной войны!

Остается несколько десятков человек.

В 9 вечера выходит директор и объявляет:

- Икра будет отпускаться только ветеранам Отечественной войны 1812 года!

Народ разбредается по домам, но перед магазином остается один окоченевший старичок.

Директор подходит к нему и спрашивает:

- Дедушка, вы не еврей, у вас московская прописка и вы ветеран войны 1812 года?

- Да! - едва отвечает старик

- Вы коммунист?

- Конечно!

- Тогда вы должны понять. Никакой икры на самом деле нет, но мы должны показать всему миру, что у нас в свободной продаже есть дешевая икра! Вы понимаете?

- Я все понимаю, - отвечает старик. И у меня только один вопрос.

- Какой же?

- Какого чёрта евреев отпустили первыми???

раскрыть ветку 4
+29

Хорош! Не думал, что когда-нибудь его снова прочитаю) только я помню про мясо

+14

Потому что директор продуктового магазина в советские времена - еврей, с вероятностью 98%.

+3
Слава богу, в СССР было хуже!!!
0
Иллюстрация к комментарию
+470
Я поддерживаю автора поста. При прочих равных и возможно не очень)) выбор в пользу заведения был произведен во многом благодаря скидки.
Инфо с сайта БЕЗ ЗВЕЗДОЧЕК (про действие акции, исключительно в лунную ночь, не во всех заведениях, на усмотрение администрации и т. п. ни слова):
"Предъявите ключи от автомобиля INFINITI или карту автоцентра на Таганке и получите скидку 10% в ресторанах Perelman People".звонок для подтверждения актуальности был сделан. А на деле тебе приходится фактически выпрашивать скидку и со стороны ты можешь выглядить плаксой, жмотом и т.д.,но по сути и по справедливости ты хочешь взять обещанное, так как если не объявление и звонок в заведение ты бы там и не был(к счастью, есть много других мест) либо был, но без права скидки))
раскрыть ветку 115
+243

спасибо за поддержку. я в таких ситуациях вспоминаю этого парня

YouTube2:51
раскрыть ветку 102
+32
По поводу выпрашивания... Отмечали день рождения мамы, когда я была на 7 месяце беременности. Живот уже выпирал прилично, ещё и лето, жара, поэтому был обтянут тонким платьем, ничего не скрыто. Ресторан уровня выше среднего (средний чек без алкоголя на нос больше 2 тысяч), много завлекалок и подарков. Ну, детям молочный коктейль в подарок, скидка ко дню рождения, шампанское в день свадьбы, комплимент за пост в Инстаграме и пр., в том числе и полезный десерт беременным. Вот отдельный вкладыш в меню исписан, какие они хорошие и щедрые. Зал загружен, нашему официанту помогает девушка с соседнего сектора, конкретно со мной вся такая любезная. Не дует ли от окна, не отодвинуть ли мне стол немного от живота, какой температуры морс я предпочитаю и т.д.(со мной так муж не прыгал, как она). Настало время десертов, я уточняю у официанта, что входит в состав моего подарочного десерта (вдруг не понравится, сразу закажу другое), на что получаю ответ, что мне не положено. Мол, имеются в виду сильно беременные женщины, а у меня не понятно, вдруг рассосётся. Задумчиво смотрю на живот, лежащий на коленях, сообщаю, что действительно рассосётся, месяца через 2,5. Официант продолжает доказывать, что по мне не понятно - отеков нет, выгляжу нормально. Ржу, что спасибо за комплименты, но муж уже напрягается от них. А если он не верит, то могу обменную карту беременной показать. Официант уходит уточнить, возвращается с новой информацией - подарки не суммируются, либо скидка 10%, либо десерт. Прошу показать эту запись во вкладыше в меню, официант начинает доказывать, что меню старое, не успели обновить. Тут уже вопрос принципа, требую позвать администратора. Жду минут 20, причем приходит он сразу после того, как я попросила повторно девушку с соседнего сектора. Администратор подтвердил, что мне положен десерт, извинился. Блин, десерт стоил около 350 рублей при общем чеке больше 12 тысяч. Вот что это было?
раскрыть ветку 1
+9
И самое интересное скидки или нет) поосуммируй все и полученишь туже сумму что в чеке, мне кажется уже за этот чек можно их нихуево так подтянуть на проверки
раскрыть ветку 5
+2
Ну зато на выходе вы получаете скидку в 30%) 10% скидка и 20% чаевые которых вы конечно же не оставляете.
0
Возможно скидка на алкоголь не распространяется. У нас в Беларуси так.
0

Го отзывы на Гугл картах

раскрыть ветку 1
+21
Ну за кроненбург вы дюже переплатили.
раскрыть ветку 23
+9
А куриная грудка за 650?
раскрыть ветку 9
+36
За капучино и латте тоже, кстати) А за литр морковного фреша можно 50кг моркови купить, ну или штуки четыре тайских манго. А на порцию картошки фри - килограмм сладкого батата) А на скидку всей компанией в макдаке оттопыриться))
раскрыть ветку 7
0
Так там ещё 2 позиции Кроненберга с разной ценой...
-2
За 0.5 480, а за 0.4 420. А я в к б за 50 беру
раскрыть ветку 3
+53

Здравствуйте!

Я - официальный представитель холдинга. Пожалуйста, примите наше искреннее "нам похер". Вы для нас самый дорогой далеко не последний и не единственный клиент. Таких ещё тысячи. Виновные в ситуации были уволены и продолжают работать.

Мы искренне стараемся делать всё, чтобы поддерживать наш высочайший уровень "нам похер".

Спасибо за ваше обращение!

раскрыть ветку 1
+7

Макс Фролов уволен!!! У-ВО-ЛЕН! Желания клиентов для нас закон!

+68

Я конечно понимаю что эта акция направлена на привлечение состоятельных клиентов, но бля.. как же это со стороны смотрится стремно, типа - если ты на инфинити, то вот тебе и скидка и все остальное, а если на тайота, то жри что дают и освобождай место.


Правда по факту оказалось что они и к владельцам инфинити также относятся.

раскрыть ветку 18
+33

У них партнерка с центрами Инфитити, поэтому такая акция

раскрыть ветку 5
+23

Пришёл такой, крутишь на пальце ключи от бентли, а они тебе с высокомерным взглядом - "извините, у нас скидки только для владельцев инфинити"

раскрыть ветку 7
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

деньги делают деньги.

если у тебя вклад в банке на пару лямов - тебе и дешевые кредиты, и премиальные карты со скидками и бесплатным доступом в бизнес зал аэропорта.


а если у тебя нет денег - плати больше по кредиту, скидок не будет, в бизнес зал за деньги вход.


богатым быть дешевле чем бедным :(

0

А представьте, приедет человек на Бентли, а тут хренак, а скидка только на Инфинити. Обидно до слёз.

+15
Карочи, в чеке написано скидка 875, к оплате 11915. Путем нехитрых вычислений, сумма заказа 12790. Вычитаем все меню бара, добавляя сливки в кофе, получается 12790-240-840-420-520-1500-330-180=8760. Вот она и скидка, без рубля, для круглого счета.
раскрыть ветку 2
+3

Я понимаю, конечно, что бар идёт по отдельной кассе, но, бляха муха, это ж одно заведение де-факто

раскрыть ветку 1
+13

Как человек "по ту сторону баррикад" могу отметить, что скидка именно 10 %, но распространяется она не на все блюда меню. Конкретнее должен уметь рассказать менеджер. Ну и об этом, пусть и в максимально размытой форме должно быть написано на сайте. При этом "скидка 10 на все блюда",  читается как "на все кроме напитков". Ну и прочая муть. Добро пожаловать в ресторанный бизнес)

раскрыть ветку 1
0

ну кстати, на сайте примерно так и написано:

*Программа лояльности действует для компаний до 7 человек и не на все позиции меню, просим уточнять информацию у Вашего официанта

+23
Я так прикинула, по ходу не посчитали скидку с напитков (кроме коктейля и смузи)
раскрыть ветку 9
+10

пытались понять их логику, ни с напитаками, ни с алкоголем не сходится

раскрыть ветку 3
0
Я конечно туповат в данных вопросах, но может НДС?
раскрыть ветку 4
+26

Сейчас еще автора захейтят.. надо было писать про коробку дошиков, скидку и ключи от квартиры.

+12

-"Как-то странно.. "Вино: 100 рублей". "Отбивная: 200". "Всего: 300 рублей". "Получилось: 500". Что это за графа "получилось"? Официант со вздохом -"Ну, знач, не получилось.."

раскрыть ветку 1
+4
Есть ещё вариант про "прокатило - не прокатило".
+35

А вот если бы я везде требовал положенную мне скидку, то у меня бы тоже был ключ от Инфинити, а не от Ниссана...

раскрыть ветку 19
+28
В чем проблема её требовать, если она полагается?
+6
Нельзя с Али заказать корпус для ключа?)
раскрыть ветку 6
+10
Да лан, так или иначе к финику ты приобщён :)
+5

Так, на ключи накопил. Когда на саму машину скидками накопить?

+3
главное в магазин со своим пакетом ходить
раскрыть ветку 7
0

Если бы да кабы...

+3

Какое-то очень мелочное жмотовство.

Спасибо, что рассказали об этом заведении, туда ходить не буду.

+3
Если выбирать места попроще, можно получить обслуживание получше.)))
+4
Пицца,шашлык,картофель фри....за12000.Это точно ресторан?
+2

Напишите в фб, он там есть, отвечает быстро

+7

Владелец еврей и правила еврейские

раскрыть ветку 3
0
С языка сняли.
раскрыть ветку 2
+4

Что за Владимир Перельман? Пользуется совпадением своей фамилии с Григорием и Яковом Перельманами?

+3

просто ору как у них на сайте растягивается картинка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Чтобы стейк больше казался
+3
Вы там в Москве совсем ебанулись. На чек страшно смотреть.
+3
Я если честно просто в ахуе с таких цен!
+3

Бар вполне сносный, но ценник там конский, вы очень скромно погуляли с их ценами, мы тоже не шикуя у них на 32000 всемером наели и даже особо не напились. Правда скидку не просили тк про нее не знали. На шаболовке, кстати, есть еще не плохой гастропаб, вроде дом 31 (где немецкий визовый центр).

+2
Да вы там совсем офигели капучино за 300 рублей)
раскрыть ветку 4
+10

А литр морковного сока за тыщу рублей вас не смутил?

раскрыть ветку 3
+2

Сраный кроненбург по 420... Капуч за 300р... Ахереть)

+1

Он и не позорит фамилию - все как раз по-перельмановски))

+1

А сколько стоит ключ от инфинити без покупки самого инфинити? Допустим, алиэкспресс = болванка, затем рандомная проточка...

+1

Обосраться, 10 концов на пиво накручивают.  Это у всех в столице такой бизнес?

раскрыть ветку 1
+1