32

Схрон. Книга 2. Глава 16

Книга 1


Трехметровый мутант, порождение сумрачного гения немецкой науки. Идеальная биологическая машина, созданная для единственной цели – убивать. Вечно голодное, всепожирающее зло, погубившие в итоге своих создателей. Десятки лет оно таилось в глубине подземелий, а скорей всего – дремало в летаргическом сне. Но теперь адская тварь вновь пробудилась и вылавливает нас одного за другим!


Вот что пронеслось перед моим внутренним взором, когда я услышал это имя. Ульрих. Что еще, блять, за Ульрих? Сначала он, значит, забрал дохлую тещу, а теперь и Валеру с его женой? Но почему оставил Егорыча? Возможно, они уже встречались тут во время ВОВ? Или у них договоренность, что будет приводить новые жертвы кровавому монстру? Да нет, бред какой-то. Наверно, я слишком много фантастики перечитал в свое время, раз так разыгралось воображение. А скорей всего, старый ветеран слегка тронулся умом. Один, в темноте… да и лет сколько ему.


– Давайте, ребята, поможем дедушке подняться, – сказал я.

– Шо вы, не троньте деда… – запротестовал Егорыч. – Я уж отжил свое… А вы бегите! Глядишь, Ульрих не смогет до вас добратьси!

Вот чертов дед! Ему бы только детишек запугивать. Я наклонился к самому уху и гаркнул:

– А ну смирно, рядовой! Приготовиться к марш-броску!

Егорыч подскочил, заморгал глазами, приходя в себя. Сказал:

– Но Ульрих…

– Отставить разговорчики в строю!

– Так точно!

– Идем!


Мы двинулись на поиски выхода. Плевать я хотел на всяких Ульрихов, восставших из ада гестаповцев и прочую нечисть! Мой параноидальный, но все же, рациональный ум напрочь отрицает подобную ересь. В конце концов, у нас тут ядерный БП, а не зомби-апокалипсис! Завтра с десантурой устроим беспощадный шухер. Отыщем камрада Валеру с его бабами. «А если не отыщете, тебе достанется его бункер и припасы. Дети, наверняка, знают пароль от входа» – ехидно прошептал внутренний голос. Но я прогнал эту мысль подальше. Рано еще хоронить очкарика. Кто будет тогда строить генератор, тянуть проводку для подземной плантации?


Неизвестно сколько часов мы так блуждали. От моей прекрасной тактической куртки остались одни лохмотья. Приходилось постоянно нарезать новые лоскуты, чтобы поддерживать горение. Невозможно описать, как я обрадовался, когда услышал шум бегущей воды. Речка! Но та, или какая-то другая? Не могу понять. В тусклом свете все кажется одинаковым, и чертова усталость одолевает. Сейчас бы покемарить… нет, сперва надо выбраться. А вот привал устроить можно.


– Я хочу пить, Саня, – сказал пацан.

– И я, – пискнула его сестра.

– Блин, ребят, все забываю, как вас зовут. – Я вытащил фляжку. Там осталось буквально по капле. Нам с Егорычем.

– Меня Антон.

– А Меня Вика.

Влив деду остатки конины, я отдал фляжку:

– Наберите из речки.

– Вкусно, идрит твою мать! – оживился Егорыч. – А ишо есть?

– Вот придем домой, налью, – пообещал я.

– Ну, энто, ежели Ульрих позволит, – насупил брови ветеран.

– Там и про Ульриха своего расскажешь. На вот лучше, покури.


Я поделился с дедом и закурил сам. Тот, вытащив фильтр, задумчиво пускает дым. Сигарета в его пальцах ощутимо подрагивает. Что за страшная тайна кроется в этой мрачной пещере? Что, блять, могло напугать неустрашимого свирепого старикана? А может, его довела жена Валеры? Она та еще сучка, как и ее мать. А Егорыч разозлился и грохнул их всех. И сейчас его мучает раскаяние. Походу, не узнать мне всех секретов, пока не напою, как следует.


Внезапно что-то замигало в конце тоннеля, какие-то отсветы. Глаза Егорыча расширились. Он быстро втоптал окурок и посмотрел на меня. По его взгляду я понял, что это приближается тот самый Ульрих. Нервно сглотнув, я затащил всех в боковой проход и погасил огонь. Ну что ж, поглядим, понравятся ли ему пули моего великолепного револьвера?


Стараясь сделать это бесшумно, я взвел тугой курок и затаился за углом. Свет приближается. Электрические всполохи запрыгали по стенам и сталактитам. Послышались шаги. Не похоже на нечистую силу, усмехнулся я про себя. Но, капец, оно топает. Может и вправду трехметровый мутант? А свет исходит из радиоактивных безумных зрачков. Кажется, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Я поднял револьвер.


Топ. Топ. Топ. Все ближе… сейчас узнаем, насколько бронирован его череп. Когда чудовище поравнялось со мной, я подскочил в могучем прыжке и… в последний миг отвел оружие.


– Придурок! Ты напугал меня!

– Лена? А ты что тут делаешь?

– Тебя пошла искать! Неспокойно стало, думала, случилось чего, а ты со своим дурацким револьвером прыгаешь!

– Ну ладно, любимая, успокойся, – я обнял ее за плечи. – Мы тут заблудились немного, батарейки сели… о, спасибо, кстати, что Сайгу принесла!

– Мы? С кем ты тут?

– Ребят, выходите! – крикнул я. – Да Валерины детишки. И Егорыч.

– Что-то случилось? А где Валера, где Люся?

– Это долгая история. А мы уже с ног валимся. Давай выберемся отсюда, а потом будем разбираться. Эй, ребят! Егорыч! Выходите! Здесь Лена!


Нехорошее предчувствие холодным языком коснулось моего разума. Я прижал палец к губам, медленно взял из рук девушки фонарь и жестом велел держаться за мной. Бесшумным шагом спецназовца двинулся вперед. В левой руке фонарь, на сгибе локтя хищное дуло Сайги. Я свернул за угол и похолодел. Пусто! Черт бы побрал все это! Они что, прикалываются надо мной, блять? Где только что были дети и старик, одиноко валяется моя фляжка.


– Саша, тут никого нет…

– Но они были здесь! Вот, видишь? – я поднял флягу и помахал перед ее глазами.

– Все ясно, – кисло произнесла она.

– Ты чего? Думаешь, я набухался?!

– Я уж не знаю, что и думать! Я там сижу одна в этом Схроне, а ты все шляешься, коньяки свои распиваешь!..

– Тихо ты, – я прервал истерику и заорал во тьму. – Егорыч!!! Антон!!! Вика!!!

Зловещее эхо загоготало в ответ. Блин, надо их спасти. Я сделал шаг вперед.

– Саша, нет! Не ходи! – Лена схватила меня за бицепс.

– А че такое? Ты же мне не веришь.

– Я что-то чувствую… что-то нехорошее…

– Где?

– Там. – Она подняла руку и указала во тьму.


Думал не более секунды. Расклад не в нашу пользу. Надо подготовиться, как следует. Мы начали медленно отступать. Я не убирал палец со спускового крючка пока не зашли за поворот. Потом схватил девушку за руку, и мы побежали. Револьвер, Сайга, моя несгибаемая воля – это все прекрасно, однако явно недостаточно для той херни, что бесшумно похищает людей во тьме.


Завтра мы с Вованом устроим этому Ульриху беспощадный геноцид. Кем бы он ни был, первую он забрал старуху, ее будет жрать дня два-три. Значит, остальные скорей всего живы, заперты где-то в его логове. Эта тварь, скорее всего, разумна. Не верю, что животное может так действовать. Скорей бы добраться до дома. У меня там есть кое-что, отчего подземная хрень просто охренеет.


Добежали до подъема к Схрону, я пропустил Лену вперед, прикрывая отход. Но, к моему сожалению, никто не показался из темноты. С каким бы удовольствием я сейчас разрядил магазин в загадочную тварь!

– Саша, тут темно! Идем!


Я закинул карабин за спину и ловко, как гимнаст, полез наверх, то и дело, поглядывая вниз. Вскоре голова уперлась в ленкину попку. Ну чего она так медленно ползет? Подтолкнул для ускорения. Мне казалась, что вот-вот неведомая ебанина схватит за ягодицы и меня. Наконец, она добралась до люка. Упершись что есть силы, с трудом подняла тяжелую крышку. Молодец, Леночка! Сверху полился теплый домашний свет. В два прыжка я добрался до края люка и, подтянувшись, вывалился на пол Схрона рядом с Леной. Затем, не раздумывая, захлопнул крышку и повесил тяжелый замок.


Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

0

Ага, я тоже жду продолжения, а его всё нет!

раскрыть ветку 1
0

щас все будет)

0

Ну а дальше то что было?