11

Сходил за хлебушком.

Было в детстве. Мне наверное 8-9 лет, не помню точно. И родители меня просят сходить за хлебом. Дали рублей 25 вроде. Это был первый мой раз, наверное. Время: конец 80х.


Хлеб тогда продавали в хлебных магазинах или булочных. Не было супермаркетов и ларьков ещё не появилось. Идём с другом. Очередь большая, стоим. И вот доходит до меня. Я протягиваю деньги:


Я: Дайте хлеба!

Продавец: На все?

Я: Да!


А хлеб тогда стоил какие-то копейки. А я не подумал, что надо купить ОДНУ буханку. Купил на все. В итоге нам отгрузили несколько поддонов этого хлеба. Один то я не до несу. Побежали за всеми друзьями со двора. Тащили домой человек 10 всё это добро. Каждый за труды по буханке получил.


Я тоже получил от родителей, но больше смеялись. Сухарей насушили целую гору потом...

Дубликаты не найдены

+14
Что-то мне кажется кто то пиздит. Какой родитель при копеечной цене на хлеб, даст 25 р 8 летнему ребенку на хлеб?
+8

Четвертной? За хлебушком сходить в первый раз? Лучше про атомный реактор и медведя расскажи.

раскрыть ветку 1
0

Я думаю на самом деле было так - родители дали медведю четвертной и послали его за водкой, но сыну стало жалко медведя, и он забрал у медведя деньги и купил на все хлеба, чтобы спасти семью от алкоголизма.

+6
Ох и пиздабол...
+2
В то время продавцы были бдительные и скорее бы на пиздюка с 25р ментов вызвали , чем хлеб продали , тем более в таком количестве .
+2

Это ребенок олигарха.

+1

правда ходил?

Иллюстрация к комментарию
0

Еще  бы 5 руб. дали я бы поверил, но 25 в конце 80, не невозможно, этож какие деньжищи то, 120-160 руб. зарплата

0
Хлеб стоил 20 копеек. Ну, мож 22 копейки. 25 рублей, это 8-я часть средней зарплаты в СССР. Не знаю, парень, кто тебе дал 25 рублей в 80-х, ой не знаю.
0

Смешная сказка. Больше 2-3 буханок одному покупателю никто бы не отпустил.

0

Ну если не было другой купюры?

Я так с червонца на сдачу  мороженого и конфет покупал , тоже не так понял.

-2

Непонятно, почему решили, что обман? Я прям не ожидал. История реальная. Одно правда - может не 25 рублей было, не помню. Помню, что хватило на огромную кучу хлеба.


Отвечу на комменты: не было у нас никогда - буханка в одни руки, не помню этого. Жил на севере. В Сургуте.

раскрыть ветку 1
0

Да мы тебе верим.

-1

А как уже дефицит и по буханке в одни руки ?

раскрыть ветку 2
-4

Я жил в Сугуте на севере. Не было у нас там дифицита. Удивлён, что люди считаю это выдумкой. Ну ладно

раскрыть ветку 1
0

Ну, средняя зп по европейской части России была ок 130 рублей. Поэтому поверить в что родители дают 1/5 зарплаты карапузу за хлебушком сходить это очень на грани фантастики. Но если Север, то это всё объясняет.

Похожие посты
1831

Хлеб

В детстве (назову этот период детством) мама пекла хлеб, мы его не покупали. Может, банально экономили деньги, но я очень стеснялся этого факта. Однажды пришли друзья в гости, и удивились, дескать, где покупаете такой вкусный хлеб. Я смущённо произнёс, что это мама печёт, ну и я помогаю. Они ответили, что наоборот, это круто, потому что экономия, и ещё свой хлеб - то есть без всяких сюрпризов магазинного продукта вроде шурупов и червяков, ну и в конце добили меня, сказав, что не надо лишний раз бегать в магазин. Но я всё равно этого немного стеснялся, мне казалось, что есть домашний хлеб - это равносильно тому, чтобы носить не новую одежду, а какую-то поделку. Сейчас, спустя много лет, понимаю, что есть свой хлеб - это круто.

1086

Это был не хлебушек

Когда мне было 7 лет, я у родителей нашла немецкий порножурнал. В то время я уже знала откуда берутся дети и что этому предшествует, но в этом журнале были фотографии женщины, которая во всю в себя засовывала багет. Мой детский мозг не мог понять почему багет не ломается и почему тётенька не ест этот самый хлебушек.

Лет через 9 я узнала, что это был не багет.

Это был не хлебушек Хлеб, Детство, Багет, Моё
1623

Фальшивомонетчик из 6"а"

Одно время жил у батяни. Он у меня врач, как говорится от бога, может на человека посмотреть и сказать о имеющемся у того недуге. Но в те далекие времена, врачам не платили ваааапще. И чот он немного подбухивал, ну как немного, приличненько так, но однако все равно был очень уважаемым человеком, в той деревне что жил.

А я  бывало оставался дома, без продуктов питания и денег. Благо соседи были хорошие, нет нет да принесут чего похавать. Говорили приходи, сам, но я был слишком скромен и поэтому не ходил, даже когда совсем все плохо было. Часто выручал чай, он был всегда, и всегда был мешок сахара. Его толи выдавали, толи по талонам, ну вообщем дома всегда был сахар и чай. Вот заварю чаище крепкий прекрепкий и сладкий пресладкий, и норм. Еще заварку потом съешь и вообще как будто поел.

И вот как то, так же остался дома один. Жрааать охото капец. Неожидано для себя, я нашел дома два рубля, а хлеб пол булки, стоил 4... или как то так. В общем мне не хватало именно два рубля. При этом одна монетка в 2р была в наличии. Что же делать..? ведь заветный хлеб был так близок...

Как говорится, голь на выдумки хитра.  Я пораскинул мозгами решил создать собственную монету. Только как...

Но выход я нашел. Взял фольгу,  бутылочку, иголку, клей и старую советскую монетку примерно подходящую по размеру. Ложкой выравнял фольгу, до идеального состояния, приложил к монетке, пальцами что есть сил выдавил контуры монетки, аналогично сделал с другой стороны. Получилось очень прилично... аккуратно вырезал получившиеся кругляшки.

Покрыл монетку клеем, наложил поверх полученные заготовки из фольги...

Взял получившуюся монетку в руки, разглядеть, она была прекрасна. Я стал ждать когда клей высохнет и затвердеет. Пока ждал моя фантазия разыгралась, я представлял как возьму у кого нибудь пяти рублевую монетку наделаю таких фальшивок, поменяю на нормальные деньги в разных магазинах и куплю себе приставку... видик, крутой телек, музыкальный центр, плеер и что нибудь еще...

Периодически я проверял готовность монетки, надавливая ногтем. Сохнуть ни как она не хотела. Клей не может испариться, чтобы затвердеть, понял я. Тогда я решил помочь ему зажигалкой. Ни чего не получалось, я отчаялся. И пошел пить чай... По телеку как раз шли мультики, я уселся их смотреть. Посмотрев я вернулся к фальсификации. Монетка была тверда.

Ну как тверда, конечно если ее куснуть, то на ней остались бы следы, но так выглядела вполне как настоящая. Я решил проверить ее эффективность и зашел до друга по соседству. Показал ему монетки сказал, пойдем со мной до магаза, хлеба надо купить. Спросил, "столько надо денег на хлеб?" и дал ему монетки, он пересчитал, сказал да, на полбулки как раз и вернул их мне. Жест был совершенно неуместный и не понятный, но сработало. Подмены он не заметил. Мы отправились в магазин...

С каждым шагом, что магазин становился ближе, я чувствовал как волнение росло, если дома его не было вовсе, то сейчас оно очень быстро увеличивалось. Я начал в голове репетировать неистовое удивление от того, что если продавец обнаружит подделку, сыграть как следует свою роль недоумевающего. Типа ого себе да я и не знал... Я начал думать, не повернуть ли назад. Вот он магазинчик совсем рядом... Сердце вырывалось из груди. Я зашел, сказал: "пол булки белого"... в глазах темнело.

Продавец дала мне хлеб, я положил деньги на прилавок, она одним движением, взяла монетки и кинула их в кассу. Я стоял... "Что нибудь еще?" - спросила она...

Я очнулся, "нет спасибо", и скоро покинул место преступления.  И теперь фантазия разыгралась, но мне она не нравилась. Я представлял как подделка обнаружится, как меня запозорят, как до конца жизни будут сметься надо мной. В школе выведут на линейке... а друг отца привлекут. Боже, боже что же я наделал. Я стал молиться... Как умел. А я не умел и в бога не верил. Хлеб я не ел еще часа два... в надежде если, что вернуть его, сказать что это шутка такая была.  

Но пропажа не обнаруживалась... уже несколько дней прошло. Я решил залечь на дно, поэтому в тот магазин не ходил, даже в тот район не совался.  Отец вернулся, привел себя в порядок, набрал продуктов, я наелся наконец.

Прошло еще несколько дней, я и забыл про свою преступную жизнь. И тут где то в разговоре взрослых, услышал как они обсуждают монетку, мою монетку. Они смеялись, надо же говорят, кто то придумал. Монетку хозяин магазина сохранил и показывал всем. Потом дома отец рассказывал мне про нее, говорит показывали ее ему. Тоже посмеялся.

Наверное и сейчас где то хранится,  может удачу приносит.

А про случившееся я ни кому не рассказывал, ни кто так и не узнал, что та монетка мое творение.

Показать полностью
359

Идеальный бутерброд

Знаете, есть такие люди, уникальные по своей природе. Одни магнитят к себе все, что могут найти, другие пробивают стекло иглой, оставляя в нем аккуратное отверстие, третьи могут находиться под водой больше часа и спускаться на недосягаемые глубины. Но сейчас не о них.
Когда я была еще совсем ребенком, меня мог удивить только один человек. Он делал это каждый день и вспоминая его каждый раз, я удивляюсь, как в детстве.
Я говорю о таком человеке, как воспитатель в детском саду. Она показывала фокусы, могла поднять настроение кому угодно и все с радостью бежали в садик, по пути будя родителей. Но удивляло в ней не это. У нее всегда получались идеальные бутерброды с маслом. Нам, как и наверное, всем детям и всегда, давали кусок батона и кубик сливочного масла, а она проходила и размазывала масло всем, у кого не получается. Ей было все равно, только ли выпечен хлеб или по вкусу и консистенции напоминает валенок, мягкое ли масло или тот самый айсберг, потопивший Титаник. Хлеб никогда не проминался, был в первозданном виде, а масло с первого же провода по нему ложкой, ложилось идеальным слоем по всей верхней поверхности и не только по центру, но по краям, куда, казалось бы, не попадает ложка, тоже было все идеально, хоть штангенциркулем измеряй погрешности. Всего одно движение и идеальный бутерброд готов. Осталось положить сверху сыр и получается совсем произведение искусства.
И вот, прошло больше 15 лет, каждый день на завтрак я ем все то, что так привычно и до плача надоело детсадовцам и младшеклассникам. Каша, бутерброд и какао с пенками. Знаете, что? За все эти годы я научилась хорошо размазывать масло, да. Но с первого раза не получается. То промнется хлеб, то масло слишком холодное, то что-то еще. Для меня, наверное, навсегда останется удивительной тайной, этот секрет идеального бутерброда с маслом.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: