14

Сходил за хлебушком…

Прочитал пост, как десятиклассник нашел милицейскую рацию и как мусора его "отблагодарили" https://pikabu.ru/story/ne_vse_nakhodki_odinakovo_poleznyi_5....


Вспомнилась чем-то похожая история. Конец 90-х, мне лет 17-18 было. Осенний вечер, уже стемнело, собрались дома поужинать, но вот нет хлеба. Мать дает денег, чтоб я сходил в соседний двор за хлебом в магазин. Дошел до дома, в котором магазин, шел дворами, вижу у одного из подъездов стоят ребята, человек 10 и разговаривают на повышенных тонах с двумя мужиками. Ребята эти состояли в одной из криминальных «бригад», коих в те времена в провинциальных городах было полным-полно. Нескольких человек я узнал и хотел было подойти поздороваться со всеми, но один из знакомых жестами показал, чтобы я прошел мимо.


Захожу в магазин. Побыл там минуты 2-3, пока выяснил, что хлеба нет, закончился. Надо идти в другой магазин, пешком одну трамвайную остановку. Выхожу, и тут ко мне подлетают эти 2 мужика с криками: «Стоять, милиция! Вот он!» и с ходу начинают меня лихо так пиздить. Вырваться получилось не сразу, сорвали очки с меня, лицо разбили, по туловищу хорошо напинали. Вырвался. Они поняли, что меня не догнать и остановились. Прибегаю домой, матери в двух словах описал ситуацию, говорю, нужно вернуться очки найти, т.к. на новые денег нет, жили бедно. Пошли вместе с ней. Доходим до места происшествия, я иду чуть впереди, эти два чудовища опять ко мне ломанулись, но тут мать разоралась, мол, что же это такое происходит, как же это милиция себя ведет, послала сына за хлебом, а вы его чуть не убили!


Мусора опешили, давай извиняться, мол, ошибочка вышла. Я очки свои нашел и вернулись домой. Позже встретил знакомого этого, говорю, вот вы ребята меня подставили! Поставили мне пузырь водки потом ) говорит, стояли возле подъезда, курили, подходят эти двое в гражданском, хамить начали сразу, мол, че вы тут третесь, слово за слово, потом ксивами махать стали, ну ребята не долго думая их и пресанули немного и разбежались. А я под горячую руку попал. Не знаю, чтобы они со мной сделали, если бы мне не удалось вырваться…

Дубликаты не найдены

+1
Теперь буду ещё больше бояться на улицу выходить.
Иллюстрация к комментарию
-1
"святые девяностые" че сказать...
-1

И я в ахуе...