Сходил в магазин и попал в суд

Дело было во время пандемии. Стою в магазине, очки примеряю. Опустил маску на подбородок, что бы не мешала. И в этот момент подходят ко мне представители правоохранительных органов. Составляют протокол и вручают повестку в суд за нарушение масочного режима.

Через полтора месяца прихожу в суд. Большой пустой зал. На трибуне судья и секретарь. Судья зачитывает мне дело о моем правонарушении, после чего удаляется в совещательную комнату. Проходит минут 15. Я же сижу и обдумаю свою жизнь (кем я был раньше, как докатился до такого, и что теперь меня ждет?)

Выходит судья. Я встаю. Все как в кино. Ну все, думаю, сейчас посадят.

Судья зачитывает приговор: "так-то и так-то, в связи с чем-то и тем-то, гражданин Пупкин привлекается к административной ответственности (вроде так, не помню) и суд назначает штраф в размере 3500 рублей".

Уффф....

Далее я прихожу в администрацию. Спрашиваю как оплатить? Мне дают счет на оплату. "Идите в банк". Хочу оплатить на месте, что бы закончить со всем этим побыстрее. "Нет, так нельзя".

Еду банк. Там мне говорят, что счет на оплату составлен неверно (неправильные реквизиты). Снова еду в суд за исправлениями. Потом обратно в банк. Как же мне всегда везет на такие ситуации. Уже в банке я попадаю на обед. Жду. Наконец-то оплачиваю. Еду обратно в суд. Вручаю им квитанции и выхожу из здания, вдохнув полной грудью воздух свободы от этого идиотизма.

Вот так я и стал "судимый". Особо опасный преступник. Наверное теперь ФСБ следит за каждым моим шагом. Но это не точно :)