5501

Сказочные ...3

Работаю первый год директором относительно большой школы.

Некоторые дети тупы, бывает даже чрезвычайно. Школа ушла на капремонт, и часть предметов пришлось перевести на дистанционное обучение. Два сверхразума догадались, как можно сорвать онлайн-урок. Они зашли на платформу под никами, не стали включать камеру, послали учителя открытым текстом, после чего она прервала урок, и довольные друг другом, собирались повторить эту процедуру на следующий день. Сорвать последний урок, это же круто!!

Произошло это где-то в 14:30. В 15:00 я уже знал об этом. В 16:00 фамилии всех героев дня были уже известны, и родители вызваны на экзекуцию. И в 9:00 следующего дня, в присутствии сотрудника полиции, начались «анальные кары» негодяев.

Дети смотрят в пол и всхлипывают. Родители отводят взгляд. Мы с завучем предлагаем детям повторить сказанное в присутствии учителя, раз уж они были ею так недовольны. Вы же реально смелые в интернете, так продублируйте при всех в реале. Глаза в глаза, так сказать..

Закончилось всё извинениями перед учителем, протоколами на родителей и моей эмоциональной речью смысл которой сводился к тому, что: «Вашим детям ещё нет пятнадцати лет, и мы не можем их отчислить, но раз уж ваши дети настолько недовольны нашими педагогами, то пусть они напишут ВПР, и затем забирайте их документы из школы». Речь почти 100%, как у Шрека:

Сказочные ...

Да, финансирование школы напрямую зависит от количества детей, но лучше мы потеряем немного денег, чем самоуважение. Додумались же, как дешёвый авторитет перед сверстниками заработать. Реально: сказочные...

P.S. В посте Две эпохи упоминал про Роскосмос. В пятницу они мне ответили и прислали документы для создания космокласса в школе. Сижу изучаю. В понедельник будем с ними связываться. Жизнь продолжается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот на что тут обратил внимание, сейчас школьники матерятся по-страшному.

Причём, не старшие классы, а уже даже младшеклассники.

Был лично свидетель, две девочки и мальчик с ними, стояли на автобусной остановке и все дружно матерились. Они не приглушали тон, а просто буднично обсуждали свои дела. И даже это не самое страшное, а страшное тут в том, что они не понимали, что это плохо, что это нельзя делать в общественном месте. Для них это похоже стало нормой в общении.

раскрыть ветку (31)
44

Ну как бы и мы в детстве проходили такой период жизни.. Все бывает.

Ребенок лежал в стационаре, дети 5 и младше лежат с родителями. Многие родители при детях разговаривали матом.

Теперь вопрос. Точно виноваты дети?

раскрыть ветку (8)
24
Да ну нахуй, ну пиздец, да такого не может быть, ебанный в рот, я вам, нихуя не верю. Не может ебанный родитель, который любит своего ебанного ребенка материться при нём. Мне кажется, что вы пиздите.
19
Я такое в поликлинике видела: одна притащила ребенка с собой в общую очередь и стала его там кормить то ли чипсами, то ли хлопьями, в общем, чем-то хрустящим и крошащимся; другая замечание сделала, и вот тут мамашку понесло и стала она орать матом, не стесняясь ни очереди, ни врача с медсестрой в 2х шагах за дверью. Ребенок с этого прихуел, перестал жевать и спросил: мам, чего ругаешься?
9

При мне взрослые ругались что песец. До годиков так 18 я даже перед совсем неуважаемым взрослым очень неуютно себя чувствовал если у меня случайно проскакивало слово матом.

Точно виноваты дети.

раскрыть ветку (2)

Очень странно. Если при вас маты заменяли обычный разговор, то для вас маты - это обычный элемент разговора .

Ну и для разных людей "маты" это разное.

Для некоторых "срать" уже моветон, для других нормально

раскрыть ветку (1)
0

Да, обычный, и чо? Я тут в комментах легко налево и направо раздаю. А вот при взрослых в том возрасте - не использовал. В формальной обстановке не использую. Значит "невинные дети" тоже могут обучиться такому фокусу.

5

Нет конечно, не виноваты.

Я бы не стал на это обращать внимание, если бы это был частный случай.

На мой взгляд это системная проблема. И откуда ноги растут, в том числе, могу примерно предположить.

раскрыть ветку (1)
0

Когда возникли первые языки и возникло сквернословие, которое стало порицаемым среди зрелых людей и крутым среди подростков, примерно оттуда ноги растут

0
Несу бред или пиво

учителя же виноваты!)

12
Я вот тоже со стыдом вспоминаю как материлась лет в 12-14 . Лежала в больнице, матом крыла мальчишек, думала крутая. (Рука-лицо)
ПОЗОРИЩЕ. К слову- дома так не общались. Я от мамы за всю жизнь может раз десять мата услышала, и то в моем взрослом возрасте. Сейчас мне 37. Ругаю супруга за мат при мне)
раскрыть ветку (2)
4
Я от своей интеллигентки-показушницы сегодня услышала. Прибираюсь в коридоре и слышу в комнате звук, как будто миска упала, и отчетливое «пиздец!». Ле маман захотела разобрать кошкину поилку, оторвала крышку и фильтр на пол вывалила.
раскрыть ветку (1)
0

Авотраньшетакованебыла!!!

4
Мне 37. С 1 по 5 классы с пацанами мы общались так, что между матами были только предлоги и междометия. Но в присутствии взрослых или хотя бы "старшаков" была совершенно нормальная речь. Потом это всё закончилось, т.к на матерились вдоволь. Дома матов я тоже не слышал. Прекрасно понимал лет с 3, что материться плохо и неправильно. И было понимание где, когда, с кем и что можно себе позволить сказать.
Я всё это к тому, что если ребёнку дома чётко донести, что такое хорошо, что такое плохо - то всё будет нормально. Не для галочки наотъебись декларировать одно и то же, а просто добиться понимания
3

Слышали бы вы, как я матерился в свои лет так десять. Было. И прошло.

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Shut your fucking face unclefucker...

раскрыть ветку (1)

«Прекрасный день для Ганады, а стало быть и для всего мира!»

0

У них там был пример перед глазами в виде шоу Теренса и Филиппа, но ни родители мальчиков не матерились, ни в целом их взрослое окружение.

5

А почему им этого не делать? Когда себя ограничивали взрослые, у детей тоже формировалось представление, что мат это не норма, и экспериментировать с ним можно только в определенной среде, если ты не маргинальный элемент. Теперь они видят как себя не сдерживают ни популярные блогеры в интернете (причем "просветители" в том числе), ни успешные дельцы на интервью, ни в общении на пикабу. С чего им вести себя по другому, если мир взрослых такой?

раскрыть ветку (5)
5

8-летний племянник начал говорить матерные слова как раз после просмотра какого-то блогера по Майнкрафту. Он даже не понял смысла слова, просто начал его использовать, раньше он назвал себя балда или балбес если в чем-то косячил, узнал слово, начал называть себя долбоебом.

Ему родители говорят, что нельзя такими словами ругаться и т.д. Он так и ответил, что почему нельзя, если блогер так сказал.

раскрыть ветку (4)
6

Надо было сказать ему что блогер долбоеб, ему можно

0

В этой ситуации беспокоит то, что ребенок в принципе считает нужным себя обзывать, если сделал что-то не так. А балбесом или матом это уже детали словарного запаса...

раскрыть ветку (2)

Как видите, не это беспокоит его родителей...

раскрыть ветку (1)
2

Это тоже беспокоит его родителей, речь сейчас о матах, поэтому о них комментарий.

Но на Пикабу нужно обязательно обосрать родителей, ведь каждый здесь - лучший родитель, а все остальные очень плохие родители, да.🤦

К слову это не совсем здоровый ребенок и работает с психиатром, так что то, что он себя обзывает это скорее цветочки.

1

А вы взрослых послушайте. Или в том же интернете почитайте. Мат все менее табуирован в обществе, где-то даже одобряем. И откуда же детям взять другую манеру речи?

раскрыть ветку (2)
1

Ну это не повод учителя посылать...

раскрыть ветку (1)
0

Я разве сказала, что повод?

0
Проблема не в том,что они не знают что это плохо. Потому что ты не можешь им пизды дать. Потому что права свои они знают прекрасно
0
NO REGRETS

Никогда такого не было, и вот опять!

0

Вы удивлены, что это стало нормой? только сейчас? а то, что по ТВ уже давно не стесняются матов, а часть контента вообще на нем и построена, ничего Вам до этого не намекало?

0

То есть вы трёх школьников увидели лично, и по ним сделали вывод?

Таких всегда было полно. Хоть в школе, хоть в детском саду - в зависимости от родителей и от среды общения ругательства могут стать нормой, а могут быть чем-то стыдным. "У всех" не так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы