-6

Сказки на ночь.Заброшенный торговый центр.

Сказки на ночь.

Заброшенный торговый центр.


1

Жара. На улице стояла знойная жара. Лето, июль месяц. Два друга отдыхали на карьере в Подмосковье. Они купались, болтали, прикалывались друг над другом.

Был это будний день - купающихся не так много было. Вот уже вечер. Денису и Вове уже купаться надоело, поэтому они обсохли и пошли в машину.

Ну, что будем делать? – спросил Вова.

Не знаю, но домой точно не хочется, - заведя мотор, ответил Денис. Слушай, а может, давай в заброшки сгоняем? Сейчас в нэте глянем, я думаю: найдем, что ни будь рядом.

Владимир идею поддержал. Но сначала надо было заехать в магазин – купить Вове пиво, а Денис хотел: квас, чипсы, так как он был за рулем. Они все купили, сели в машину, и Денис стал искать Интернете, заброшенные места. Искать ему долго не пришлось, на одном из сайтов, он нашел – заброшенный торговый центр. В статье было написано, что его начали строить, но по каким-то причинам не достроили. Находился он в городе Серпухов, это в километрах тридцати от их нынешнего местоположения. Денис, показал фото этого здания Вове.

Выглядит неплохо, едем? – сделав глоток пива, спросил Вова?

Естественно! – улыбаясь, сказал Денис.


2

Всю дорогу ребята прикалывались, громко слушали музыку и были в предвкушение от того какое место сейчас посетят.

Денису очень нравились заброшенные места. Он видел в них: некую красоту, одиночество и умиротворение. Эти «мертвые» здания когда-то были наполнены «жизнью», но потом их люди бросили и забыли про них. Теперь в эти постройки приезжает молодежь: разрушая их, мусорить и справлять нужду.

Вове тоже нравились заброшенные места: он очень любил лазить по крышам. Он поднимался на них, где казалось, что вообще невозможно подняться туда.


3

Приехали, этот торговый центр находился возле железнодорожной станции города Серпухов.

Так как у Вовы закончилось пиво – он побежал в магазин за добавкой. Пока его не было, Денис достал из багажника перчатки и налобный фонарь. Через несколько минут вернулся Вова с двумя бутылками пива, и они отправились к торговому центру.


4

Здание было построено полукругом в два этажа. Отсутствовали: двери, стекла. Территория торгового центра заросла травой и деревьями. Но тропа к нему была хорошо протоптана. Центральной лестницы не было, поэтому ребятам пришлось карабкаться по доске, опрокинутой к фундаменту первого этажа.

Друзья сразу вооружились фотоаппаратами на своих телефонах и принялись фотографировать. Им это место очень понравилось - обошли весь первый этаж. Они обнаружили лестницу, ведущую в подвал, но решили, что спустятся туда, когда обойдут все этажи. Так как Вове фотографировать с двумя бутылками пива было неудобно, он решил одну оставить на первом этаже под лестницей, ведущей на второй этаж.

Поднимаясь на второй этаж, они услышали женский смех, потом разговор, но не могли разобрать, что конкретно говорят эти голоса.

Наверное, местные приперлись, - недовольным голосом, сказал Вова.

По голосу своего друга, Денис сделал вывод, что он пьян.

Наверное, время то вечер – бухать, поди идут, - смеясь, сказал Денис.

Ребята гуляли по второму этажу, затем поднялись на крышу. При этом все фотографируя. Они прикалывались, шутили друг над другом.

А еще они очень часто слышали смех девушки. Дениса какое-то время не покидала мысль: «где смеется эта девушка?» Ее смех раздавался буквально рядом и всюду: словно преследовал их. Но найти источник смеха так и не удалось. Через некоторое время он пришел к выводу, что здесь такая хорошая звукопроводимость.


5

С крышей было покончено. Ребята спустились на первый этаж, Вова заглянул под лестницу, где оставил свое пиво, но его там не было.

Где мое пиво? – удивился Вова.

Местные походу подрезали его у тебя, - пытался пошутить Денис.

Но Вову, под действием алкоголя: пропажа пива, не на шутку взбесило. Он стал: кричать, матерится, требуя вернуть ему его бутылку. Денис его стал успокаивать, и пообещал что после посещения подвала, он купит ему пиво. После этого Владимир немного успокоился, но все равно злость в нем еще кипела.


6

Ребята спустились в подвал: было жутко темно. Денис давно хотел по фотографироваться, под лучом фонаря, так как фотографии получаются: таинственными и не много жуткими, на его взгляд.

Ходили они достаточно долго. Прошли они в очередную из комнат, Денис увидел бутылку из под пива. Сам не зная почему, но она его заинтересовала.

Вов, а это случаем не твоя бутылка пива стоит? направив луч фонаря на бутылку, шуткой спросил Денис.

Да, это моя бутылка! взяв в руки пиво, ответил Владимир.

Бутылка была сырая на ощупь: «Конденсат, все-таки она в подвале находилась», подумал Вова и стал ее открывать.

Постой, ты чего собрался его пить что ли? удивился Денис.

Да! А что мне смотреть на нее что ли? Тем более меня этот сушняк совсем достал!

А откуда у тебя такая уверенность, что это твое пиво?

Я сзади бутылки все время отдираю этикетку, показывая пальцем на ее отсутствие, ответил Владимир.

Блин, может, пойдем уже отсюда, и я куплю тебе пиво. Чем пить это…

Не успел сказать досказать Денис, как его друг открыл бутылку, и жадно стал пить.


7

Пиво по вкусу, Вове показалось каким-то странным, но он все равно допил бутылку. Улыбнулся, показывая тем самым, что доволен, тому что утолил жажду.

Ну, доволен? спросил Денис.

Да, резко схватившись правой рукой за живот, ответил Вова.

Что с тобой, в туалет, что ли приспичило? смесь, спросил Денис.

Вова почувствовал неприятную боль в желудке, там что-то шевелилось, как показалось Вове. Денис начал волноваться за друга.

Вован?

Владимир от острой боли в желудке рухнул на колени, разбив при этом бутылку, которая у него была в левой руке. Затем он отбросил в сторону, розочку, которая у него оставалась от бутылки. Схватился двумя руками за живот и стал раскачиваться, почти лбом касаться пола.

Денис почти вплотную подошел к Вове.

Вован, что с тобой?

Вова стал кряхтеть, потом его стало тошнить, его тело от боли искривлялось при каждом позыве тошноты. Денис посветил фонарем на Вову, затем на пол. Он был в шоке – его тошнило кровью. В это время из него выходило все больше и больше крови, потом стали выходить какие-то окровавленные ошметки.

Денис был напуган: мурашки побежали по его телу. Он достал телефон из кармана, что бЫ вызвать скорую помощь. Но пока отходил от Вовы чтоб он его не забрызгал окровавленными ошметками - со страху выронил телефон из рук прямо в лужу крови. Вову продолжало тошнить, при этом он кричал, кряхтел. Стоял он, на четвереньках в собственной крови и каких-то ошметках… Боль пронзало все его тело, из глаз его текли слезы.

Вован, потерпи, я сейчас сгоняю за помощью, это единственное что пришло ему в голову. Денис боялся поднимать свой телефон из этой лужи крови, думая, что тоже заразится этой болезнью. Он побежал наверх.


8

Вове стало еще хуже: что-то вырывалось из его тела – ползло вверх по пищеводу. Из его горла издавался не человеческий рев. Он стал руками разрывать себе рот, при этом от туда постоянно вытекало много крови.

Сил, порвать собственными руками, свой рот у Владимира не хватало, тогда он стал биться челюстью о столб. Он бился то правой стороной, то левой. Боль пронзало все его залитое кровью лицо.


9

Денис уже был на первом этаже. Его сильно напугал рев, который постоянно доносился из подвала. Он переживал за Владимира. Действовать нужно было быстро, иначе он истечет кровью и умрет.

Денис был уже на выходе из здания, как вдруг услышал голос позади себя.

Денис…

Звал его таинственный женский голос, потом последовал смех. Парень сразу узнал этот смех, который преследовал его и Владимира пока они исследовали этот торговый центр.

Голос продолжал его манить. Парень развернулся, прислушался и пришел к выводу, что он доносится со второго этажа. Сам не зная почему, он рванул на зов голоса.


10

Второй этаж. Голос звучал совсем рядом. Денис прошел в одну из комнат. Там стояла девушка лет двадцати: в короткой черной юбке, розовом свитере, а на ногах у нее были одеты белые кроссовки.

Это ты меня звала?  спросил Денис.

Да, -  убрав рукой со лба белокурые волосы, ответила незнакомка.

Мне нужна помощь, у тебя есть телефон? Там внизу моему другу плохо.

Я знаю,  спокойным голосом ответила девушка.

Что…

Денис растерялся: стоял и трясся от страха. Этот страх не давал ему нормально думать.

Ты ему ни чем не поможешь,  все таким же спокойным голосом говорила она.

Парень стоял в полной растерянности, до него полностью не доходил смысл ее слов. Все происходило как в каком-то страшном сне.

Что? Я тебя не понимаю. Дай мне телефон: нужно вызвать скорую!  нервно требовал Денис.

У меня нет телефона.

Что, нет телефона? Но как так то? Да пошла ты!  закричал Денис.

Парень собрался уже уходить.

Подожди, но шанс спасти его есть: просто послушай меня.

Чего? Мне надо спасти друга, иначе он истечет кровью.

Я знаю, поэтому послушай меня.

Голос этой девушки гипнотизировал Дениса. Его ноги словно вросли в бетонный пол, он не мог пошевелится. Парень слушал ее рассказ.


11

Владимир раздробил себе челюсть об столб. Она просто болталась на коже и мышцах лица. Он схватил «розочку» от бутылки и стал резать ею кожу, чтобы оторвать челюсть.

Все это время из его горла вырывался ужасный рев, от которого закладывало уши.

Боль, ужасная боль пронзало его лицо и тело.

Владимир изрезал себе щеки и резким движением вырвал свою челюсть. Затем он принялся резать шею: от ключицы до места, где раньше был подбородок.

Парень упал на четвереньки, разбрызгав лужи собственной крови под собой. Из его горла стало что-то вылезать…


12

Девушка поведала Денису, что раньше на месте этого торгового центра располагался питомник для собак.

Ее отец владел им. Он очень любил собак: ухаживал, кормил и дрессировал их. Относился к ним как к своим детям.

Но однажды глава этого города решил на этом месте построить торговый развлекательный центр. Возвести его, хотел влиятельный человек, приехавший из Москвы.

Питомник естественно, решено было снести. Отец был против такого решения. Он бегал по многим инстанциям, настаивал: чтоб решение поменяли. Но никто его слушать не хотел, так как главе города была дона большая взятка, и тем более это должно было принести не плохие деньги городу.

Отец много денег тратил на еду собакам, а так же аренда земли, свет, отопление. Поэтому денег на адвоката не было, и он все делал сам, своими силами.

Губернатор города пытался убедить отца закрыть питомник по-хорошему. Но отец был категорически против закрытия. Тогда в одну из ночей, был совершен, поджег: сгорел весь питомник дотла, а вместе с ним и собаки - живьем.


13

Отец был в отчаянии, много пил. На месте пожара сразу появилась строительная техника, строители и началась стройка торгового центра.

Трупы своих сгоревших питомцев отец вывез в лес. Так как все деньги были потрачены на суды – кушать было не чего. Поэтому прежде чем похоронить собаку, он вырезал сердце, чтоб потом съесть его. Работу найти было тяжело. Отцу пришлось устроиться на эту стройку разнорабочим.


14

В один из дней, приехал хозяин этого торгового центра. Настроение у него было хорошее, так как строители перевыполняли все графики по строительству. Он собрал всех рабочих на первом этаже здания: накрыл большой стол и угощал обедом.

Отца поставили на разнос еды. Его все это сильно раздражало: он стал тайком плевать в тарелки с едой, которые разносил.

Когда все уселись за огромный стол, и была сказана речь приехавшего из Москвы директора – все принялись кушать.

Потом стали происходить странные вещи – всех тех, кто ели из тарелок, в которые плевал отец, стало тошнить кровью и какими-то ошметками. Затем они стали выдирать себе челюсти и делать надрезы вдоль шеи. Потом из шеи стали высовываться обгоревшие морды собак, сердца которых съел отец. А останки голов людей, висели сзади словно капюшоны. Далее наступил кровавый пир. Монстры разрывали всех тех, кто не «мутировал».

После такого кровавого обеда, отец убрал все – не оставив следов. Питомцев своих он спрятал в подвале.

Потом приезжали следователи, которые ни чего не могли найти. А так как хозяина этого торгового центра больше не было – финансирование прекратилось, стройку пришлось закрыть.


15

Из шеи Владимира вылезла: обгоревшая собачья морда. Останки головы с открытыми глазами парня, болталась как капюшон сзади. Глаз у этой морды, не было, с пасти до пола текли слюни – она была очень голодна.

Позади монстра появился мужчина, лицо которого было покрыто язвами. Он был весь обросший, в грязной рваной одежде. Монстр унюхал своего хозяина, и смирно сидел, ждал его команды.

Мужчина поднял из лужи крови телефон Дениса, поднес к носу своего питомца, тот его обнюхал.

Сожрать!  указав в сторону выхода из подвала, приказал хозяин.


16

Мне очень жаль, Денис. Но тебя съедят заживо!

Тело девушки стало покрываться ожогами. Одежда, на ней становилась рваной, грязной и обожженной. Перед Денисом стоял исчезающий призрак девушки. Парень стал медленно пятиться назад к выходу из комнаты.

Ты тоже сгорела в этом питомнике.

Только он это сказал, как призрак исчез.

17

Денис вышел из комнаты и услышал, как сзади него рычит собака. Он обернулся и пришел в шок от увиденного, сердце заколотилось с бешеной скоростью. Парень резко развернулся и побежал к лестнице.

Вот он уже бежит по первому этажу, рычание и лай монстра не отставали от него.

Денис почувствовал острую, проникающую боль в правой ноге, что-то в ней застряло и не давало ему сделать шагу. Парень в панике осмотрел ногу: кусок острой арматуры, торчавшей из бетона, пробил ему, сквозь кроссовок, стопу и торчала из икры. Теплые струйки крови хлынули из ноги.

Когда он осознал, в чем дело – боль стала невыносимой, парень закричал во все горло. Денис пытался освободить ногу, но при малейшем движении, боль усиливалась.

Подошел монстр, морда которого скалилась своими белыми, острыми клыками. Затем он резко подскочил к парню и откусил половину икры а вместе с ней и пятку, тем самым освободив его ногу.

Парень кричал что есть мочи, затем он сорвал голосовые связки, и из груди парня доносился протяжный хрип. Через некоторое время он потерял сознание.

Монстр доел от кусанный кусок ноги парня. Затем схватившись зубами за другую ногу – потащил тело Дениса в подвал.


18

Денис пришел в себя от того, что его лицо кто-то лижет. Он открыл глаза, увидел: обгоревшую морду собаки.

Парень со страху захрипел своим севшим голосом. Хотел подняться, и бежать – но боль в ноге не позволяла этого сделать.

Монстр откусил ему пол щеки: кровь текла в рот и на лицо Денису.

Помогите,  шептал Денис, увидев подходившего к нему, обросшему мужчине.

Пожалуйста, помогите – мне очень больно!

Конечно, не переживай, я сейчас обязательно помогу.

Мужчина достал из кармана нож и ловким движением руки – вспорол ему живот, оттуда вывалились кишки. Денис пытался руками затолкать их обратно.

Монстр подбежал к Денису и с жадностью стал поедать его кишки, при этом откусив несколько пальцев на руке, потому что Денис не успел убрать руку.

У парня все поплыло перед глазами, он желал скорее умереть. Сил кричать не было, он только кряхтел.

Ну, все, хватит, фу! Оставь хоть немного другим,  приказал хозяин.

Денис увидел вокруг себя целую свору голодных монстров, которые смотрели на него и ждали приказа мужчины, чтоб начать трапезу.

Парень посмотрел в застывшие от боли и страха – мертвые глаза Вовы.

Сожрать!

Монстры налетели на Дениса и в считанные секунды разодрали и съели его тело.


19

Несколько дней спустя.

К воротам заброшенного торгового развлекательного центра, подъехал черный опель.

Вить, и зачем мы сюда приехали?  спросила Настя.

Где-то здесь пропали: Денис и Вован. Я думаю, что их просто плохо искали. Пойдем, глянем, может что ни будь найдем,  открывая дверь, сказал Виктор.


Конец.

Дубликаты не найдены

0
Во время чтения, воображение выдавало мне четкую картинку происходящего: парней, заброшку, смех, но когда дело дошло до собаки, мозг показал мне той терьера (или как называются эти мелкие крысы 90%злобы/ 10%страха).
0

А пиво Настя взяла?