8

Сказка про голодомор. Часть 7.

Продолжение...

Оригинал скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/1jXgvEMX6tLsu9L6evXzh2mq49en...


Ссылка на шестую часть

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_6_6829918


Ссылка на пятую часть

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_5_6826505


Объемы и состав сельскохозяйственной продукции

привезенной на рынки городов в апреле 1933 года.


Считается что апрель 1933 это самый пик голода. Когда каждый день от голода умирало по 25 тысяч человек

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Ну и, собственно, сам вопрос.  Умирающий от голода крестьянин повезет продукты на продажу? Когда его семья умирает от голода, или когда он видит что надвигается голод. Смерть от голода это  страшно. И когда человек чувствует что его детям, родственникам, семье угрожает голодная смерть - желание обогатиться будет самым последним в списке его желаний.

Так вот...

Посмотрите что продавали на рынках при голоде 1922 года в Поволжье

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Человеческие останки!

И сравните что привезли для продажи в самый пик "голодомора"  на рынки Киева и других городов. Сами понимаете что привозили не самое последнее, не у умирающих от голода  детей отбирали сливочное масло и молоко


http://istmat.info/node/48619

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

(Я приведу скрин отчета только по Киеву, кому интересно -то выше ссылка на документ. Скачивайте и ищите интересующие вас города.)

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

В апреле 1933 года в Киев на продажу привезли (Стр. 128)

Птица домашняя – 21 332 шт.

Молоко – 11 205 литров

Масло сливочное (!) – 7,3 центнера


А вот данные по Черниговской области. Апрель 1933 года
Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Как мы видим к продаже предложено молоко, яйца и даже (что действительно удивило) МАСЛО, в объеме 7,8 центнера.

Это корову можно сеном кормить, а она молоко давать будет. Курицу по любому откармливают зерном. И, как мы видим, зерна хватало не только на откорм птицы на мясо (21 332 шт.), но и на яйцо. Про количество кормов необходимых для получения центнера сливочного масла или сала я уже и говорить не хочу.


Ну и сами прикиньте, насколько актуальны после подобной статистики, рассказы про голодную смерть семи миллионов человек

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1
И да:скорее всего в Киеве и столицах республик или крупных важных для промышленности городах Голодомора не было. А чего он мог быть если еду изымали не у горожан(от куда у горожан скот и запасы зерна)? Продовольствие изымали именно у селян и малотого -были заградотряды предупреждающие бегство голодающих селян в города в попытке спастись от голода в деревне. И Голод охватывал не всю территорию Украины. Например приграничные с Европой территории-голода не было -коммунисты боялись там слишком зверствовать и нагнетать обстановку
раскрыть ветку 2
-1

Лол.

Ты прямо как живая иллюстрация того, что этот "голодомор" целиком и полностью продукт пропаганды, которую шумеры распространяют по невежеству, ибо им вместо истории своей сраны преподают херату, а самим вам плевать и изучать вы не собираетесь, максимум на что Вас хватает, так это дебильные статьи конспирологов в инете прочитать.


Короче, я добрый, потому дам краткий бесплатный урок истории, чтобы ты не позорился.


Коммуняки были злобными и плевать хотели на интересы крестьян, и была у них идея сделать из крестьян не единоличников, а колхозников - то есть коллективное хозяйство.

Идею колхозов сперли в США, это тогда была самая передовая и эыфективная аграрная идея.

Но вот беда - крестьяне плевать хотнли на колхозы, и тогда их туда решили запихать насильно. Как водится у коммунистов, да и вообще в те времена, с людьми никто не церемонился - чуть что к стенке, чуть что все отберут и тд. Короче, у тех кто не записался колхозы забирали запасы и передавали в колхоз. Буквально перетаскивали из одного сарая в деревне в соседний сарай. Но делали это не особо массово и в основном по доносам, доносы понятно писали соседи, а делали сами же местные отряды.

На самом деле прям мега зверств там не было, а были в основном страшные слухи, которые сами коммунисты и распространяли - чтоб в колхозы вступали.

Как ты понимаешь, все с такими раскладами стали прятать зерно(зерно кстати, чтоб ты знал, небось совсем темный, люди-то обычно не жрут и хлеб из него пекут лишь из самой самой малой доли, а зерно всегда идет на корм скоту), ну так вот, а что случается с зерном которое прячут в погребе и прочих непредназначенных для этого местах? Правильно, оно портится. Как ты понимаешь, порченным кормить скотину нельзя, а раз кормить скотину нечем, то что с ней делали? Правильно. Вообщем, такая котовасия длилась примерно пять лет, и по итогам ее вдруг резко сократилось поголовье скота(с чего вдруг?), особенно лошадей и быков, тк они молока сволочи не дают. Ну а как только сократилось поголовье лошадей, то автоматически резко сократились и пашни. И тут вдруг неурожайный год, засуха, (кто бы мог подумать?) и представь себе, на малом количестве пашни выросло малое количество жратвы... Неожиданно, правда?

Тут уж охренели все. И колхозники и единоличные крестьяне, а народ в городе вообще обалдел...

Ну а дальше, в режими ЧП власти распределяли жратву как могли, а могли они не особо много.

Причем, все распределение делали не злые москали, а исключительно местные власти, сельсовет, райсовет, сами колхозники, а вот как раз злые москали слали в голодные регионы эшелоны со жратвой.

И такая херата была абсолютно по всей стране, где-то больше, где-то меньше, но по всей.

Долбаебы коммунисты, что до этого допустили? Конечно!

Долбаебы крестьяне? Еще какие.

В этой истори только горожане не причем.

В общем итого, никакого "голодомора" в упоротом укропонимании не было, и голод был, и репрессии крестьян были, и зверства и что угодно было, но вот того самого "искусственно созданного голодомора" не было.

Хотя конечно, можно натянуть сову на глобус и заявить, что типа если бы не коммуняки с идеей колхозов, то все бы норм было. Ну это конечно так, но "если бы" в истории не работает.

Ах да, вся эта муть, что я тебе тут понаписал, многократно обсосана и подтверждена тоннами архивных документов, а вот голодомор ничем не подтвержден...

Да и сам подумай: а) нахера голодомор коммунистам, если они как раз колхозы хотели, а не чтоб все сдохли. Как то тупо всех мочить, кто в колхозах то будет работать?

б) Все это было в сталинские времена. А помнишь, что делал потом Хрущев? Антисталинская кампания была. И уж как ты понимаешь, если бы это можно было повесить на Сталина, уж Хрущев бы постарался. Но тем не менее, этого что-то при Хрущеве не заметили, а заметили лишь в 90х, и заметили сначала одни маргиналы...

раскрыть ветку 1
-1
Зерно не едим мы эксперты ты мля, иди учи мать часть! Скажи ты это гречке, овсу, просу, пшенице, Бля не могу просто, из зерна мы только хлеб печем. Ну и не образованный же ты, отвратительно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: