8

Сказка про голодомор. Часть 7.

Продолжение...

Оригинал скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/1jXgvEMX6tLsu9L6evXzh2mq49en...


Ссылка на шестую часть

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_6_6829918


Ссылка на пятую часть

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_5_6826505


Объемы и состав сельскохозяйственной продукции

привезенной на рынки городов в апреле 1933 года.


Считается что апрель 1933 это самый пик голода. Когда каждый день от голода умирало по 25 тысяч человек

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Ну и, собственно, сам вопрос.  Умирающий от голода крестьянин повезет продукты на продажу? Когда его семья умирает от голода, или когда он видит что надвигается голод. Смерть от голода это  страшно. И когда человек чувствует что его детям, родственникам, семье угрожает голодная смерть - желание обогатиться будет самым последним в списке его желаний.

Так вот...

Посмотрите что продавали на рынках при голоде 1922 года в Поволжье

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Человеческие останки!

И сравните что привезли для продажи в самый пик "голодомора"  на рынки Киева и других городов. Сами понимаете что привозили не самое последнее, не у умирающих от голода  детей отбирали сливочное масло и молоко


http://istmat.info/node/48619

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

(Я приведу скрин отчета только по Киеву, кому интересно -то выше ссылка на документ. Скачивайте и ищите интересующие вас города.)

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

В апреле 1933 года в Киев на продажу привезли (Стр. 128)

Птица домашняя – 21 332 шт.

Молоко – 11 205 литров

Масло сливочное (!) – 7,3 центнера


А вот данные по Черниговской области. Апрель 1933 года
Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Как мы видим к продаже предложено молоко, яйца и даже (что действительно удивило) МАСЛО, в объеме 7,8 центнера.

Это корову можно сеном кормить, а она молоко давать будет. Курицу по любому откармливают зерном. И, как мы видим, зерна хватало не только на откорм птицы на мясо (21 332 шт.), но и на яйцо. Про количество кормов необходимых для получения центнера сливочного масла или сала я уже и говорить не хочу.


Ну и сами прикиньте, насколько актуальны после подобной статистики, рассказы про голодную смерть семи миллионов человек

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Начал читать хорошую книгу автор Эпплбаум Энн "Гула-паутина большого террора" Автор исследует причины феномена того что гражане постСССР и весь мир относятся к террору Сталина в СССР на порядок мягче и толерантнее чем террору Гитлера на территории Германии(не включая 2 мировую) И Сталин и Гитлер своей политикой уничтожили более  по 10 млн граждан собственной страны.И стали и Гитлер создали институт лагерей и репрессий и убийств политических противников своего строя. Но при этом Гитлера почему-то считают намного более античеловечным и преступным-а это заблуждение.

Дело в том что Сталин в отличии от Гитлера создавая ГУЛАГ и искуственный голод 30-х-он не преследовал цель именно уничтожения своих граждан. Ему нужна была бесплатная рабсила в Гулаге(большинство заключеных ГУЛАга -выжили) и бесплатный хлеб и мясо отнятые у крестьян. А то что сами крестьяне умерли и многие заключеные лагерей умерли-это просто побочный продукт а не цель. Гитлер-же первоначально ставил цель уничтожения определенных групп населения(евреев,циган,гомосексуалистов,психбольных,коммунистов)-и именно для этого создавал лагеря а труд в них-был как раз побочным.

Но как по-мне то мне лично всеравно по какой причине меня  или вас или ваших родственников заморят голодом или тяжелой работой в лагере или в колхозе. Мне не важно будет-ли это во благо великой или не очень великой цели. В любом случае это будет преступление перед человечностью. Для меня Сталин и Гитлер полностью равны между собой. И Хорошо что в моей стране запрещены гитлеровская и советская символика

раскрыть ветку 5
0

повезло тоби жити в свободной краине !!! и дити твои не будут знать ужас диктатуры и лжи !!! не тошто мы жители МОРДОРА !!! ыыыыыыыыыыыыыыыыы !

0

Читай умные книжки, а не эту хуйню

0

Прочитал все твои комменты и если в начале можно было это как-то адекватно воспринимать (хотя аргументация уровня "Вот бабка мне одна сказала" такая себе), то "были заградотряды предупреждающие бегство голодающих селян в города" уже заставило насторожиться. Ну а с "Хорошо что в моей стране запрещены гитлеровская и советская символика" все ниточки сошлись. Мндэ.

-1
Гитлеровская запрещена ??? Окстись.
А как же герб дивизии СС "Галичина" ??? Где и кем он запрещен?
-3

Зачем хохлы пересказывают тут свои пропагандонские учебники?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: