9

Сказка про голодомор. Часть 7.

Продолжение...

Оригинал скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/1jXgvEMX6tLsu9L6evXzh2mq49en...


Ссылка на шестую часть

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_6_6829918


Ссылка на пятую часть

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_5_6826505


Объемы и состав сельскохозяйственной продукции

привезенной на рынки городов в апреле 1933 года.


Считается что апрель 1933 это самый пик голода. Когда каждый день от голода умирало по 25 тысяч человек

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Ну и, собственно, сам вопрос.  Умирающий от голода крестьянин повезет продукты на продажу? Когда его семья умирает от голода, или когда он видит что надвигается голод. Смерть от голода это  страшно. И когда человек чувствует что его детям, родственникам, семье угрожает голодная смерть - желание обогатиться будет самым последним в списке его желаний.

Так вот...

Посмотрите что продавали на рынках при голоде 1922 года в Поволжье

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Человеческие останки!

И сравните что привезли для продажи в самый пик "голодомора"  на рынки Киева и других городов. Сами понимаете что привозили не самое последнее, не у умирающих от голода  детей отбирали сливочное масло и молоко


http://istmat.info/node/48619

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

(Я приведу скрин отчета только по Киеву, кому интересно -то выше ссылка на документ. Скачивайте и ищите интересующие вас города.)

Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

В апреле 1933 года в Киев на продажу привезли (Стр. 128)

Птица домашняя – 21 332 шт.

Молоко – 11 205 литров

Масло сливочное (!) – 7,3 центнера


А вот данные по Черниговской области. Апрель 1933 года
Сказка про голодомор. Часть 7. Голодомор, Украина, Голод, СССР, Длиннопост

Как мы видим к продаже предложено молоко, яйца и даже (что действительно удивило) МАСЛО, в объеме 7,8 центнера.

Это корову можно сеном кормить, а она молоко давать будет. Курицу по любому откармливают зерном. И, как мы видим, зерна хватало не только на откорм птицы на мясо (21 332 шт.), но и на яйцо. Про количество кормов необходимых для получения центнера сливочного масла или сала я уже и говорить не хочу.


Ну и сами прикиньте, насколько актуальны после подобной статистики, рассказы про голодную смерть семи миллионов человек

Найдены дубликаты

+2
@moderator, диссонанс на фото с текстом. В Поволжье на рынке человечиной не торговали, что указано на подписи к фото, а кто то хайпу уже не первый раз на этом срубить пытается.
раскрыть ветку 2
-4

согласен.

хотя скорей всего торговали, но на фото не рынок. ошибочка вышла

раскрыть ветку 1
-1
Торговать возможно и торговали, лихих людей всегда было, но ценника "человечина 2р за фунт" точно не было.
+1

Может ты и о голоде в окупированном Ленинграде будешь судить по пайку высшего командного состава?

раскрыть ветку 21
+5

Блокадном,малыш,блокадном.

раскрыть ветку 10
-3

Тупанул, согласен. На эмоциях писал, смысл это не меняет. ТС берет сводки городов, где голода не было, и по ним судит о ситуации в селах.

раскрыть ветку 9
+1

о голоде в окупированном Ленинграде будешь судить по пайку высшего командного состава

- Это как, просите? - Кто и когда оккупировал?- Командный состав? - И ведь плюсуют же..

-2

Если б речь шла о централизованном снабжении, то да, можно было бы говорить о исскуственном поддержании городов.


Но скрины то про рынки!


Рынки где крестьяне продают ИЗЛИШКИ того что у них выросло.


И в отчетах упоминаются товары НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ для голодных смертей. Молоко, сливочное масло, яйца, куры.


Вот про что разговор. Какой может быть голод если люди масло на продажу везут

раскрыть ветку 8
+1
А про цены там ничего не написано? Вы понимаете то что в наше время где излишки продуктов выбрасывают голодают люди, даже в той же Москве, хотя по статистике всего на рынке много, и мясо, молоко, масло, хлеб.
раскрыть ветку 1
-1

Вот реально самому не смешно? Какой рынок и какие крестьянекрестьяне на рынке в 32-33 году? Это не НЭП, за то что укрыл что-то и не сдал в колхоз, а повез на рынок тарговать, ждёт тебя дорога дальняя, к гадалке не ходи. Есть излишки? Значит ты кулак, классово чуждый элемент, отправляйся удобрять вечную мерзлоту!

раскрыть ветку 5
+1
В Черниговской области голодомора не было, по крайней мере в Куликовском районе, бабушка от туда. Рассказывала, что люди из Полтавской области массово уходили, там голод лютовал. Вторая бабушка из под Миргорода, рассказывала, что у них в селе тяжко очень было, но пережили и были села где очень много от голода умерло народа.
Голодомор был - это факт. Но не в таких масштабах, как его сейчас преподносят.
раскрыть ветку 19
+2
Помню когда в школе учился, было у нас занятие одно про голод в СССР, там были фото как люди мертвечиной на рынке торговали, воспоминания людей про то как выживали и жуткие рассказы, а теперь про это не учат.
раскрыть ветку 1
-2

Не путайте голод 1921 года с фейковым голодомором 1933 года

+1

Вот-вот. Бабушка 22 г.р. с семьей переехала из Полтавской области в Днепропетровскую именно потому, что жрать в эти года было нечего

+1

не в таких масштабах, как его сейчас преподносят

Не вв том виде, как его преподносят. Поэтому не голодомор-голод. Никто никого не морил

ещё комментарии
+1

Проблема в подмене понятий.


Голодомор - целенаправленное уничтожение населения через искусственный голод. Нас пытаются убедить, что этот конкретный Голод на Украине совсем не голод, произошедший в следствии множества сложившихся факторов - неурожая, неуверенной политики колхозов (в частности сокращение скота вызвано тем, что крестьяне перед сдачей хозяйств в колхозы забивали скотину на мясо в личное пользование) и непрофессионализма новой администрации, относительно недавно сформировавшейся почти с нуля, а совсем таки конкретный Голодомор с целью уничтожить свободолюбивых украинцев. Добавьте к этому тупейшие манипуляции со статистикой - на хохловики, например, есть такой не дословный пассаж, мол в Краснодаре по царской переписи украинцев было 60-70%, а СЕЙЧАС - меньше 5%. То, что в царские времена статистику вели по языковому принципу, а советские-российские - по национональному, и что жители Краснодара считают себя вполне себе отдельным этносом казаков (который считали частью русского, причем сами казаки, потому что такого этноса нет), никого не волнует. Главное цифири привести.

Tl;dr - Голод был. Голодомора не было.

раскрыть ветку 1
-3
Tl;dr - Голод был. Голодомора не было.
Точно?

А есть какие нибудь подтверждения кроме рассказов? Какие нибудь фотографии, отчеты? ну хоть что нибудь!

-1
Рассказывала, что люди из Полтавской области массово уходили, там голод лютовал. Вторая бабушка из под Миргорода, рассказывала, что у них в селе тяжко очень было, но пережили и были села где очень много от голода умерло народа.

Сам ездил в полтавскую область искал фотографии подтверждающие голод 1933 года.

Вот все что смог найти

https://pikabu.ru/story/skazka_pro_golodomor_chast_5_6826505

Ничего что можно было бы подвязать к голоду.  от слова ВООБЩЕ

Иллюстрация к комментарию
-1
И да:скорее всего в Киеве и столицах республик или крупных важных для промышленности городах Голодомора не было. А чего он мог быть если еду изымали не у горожан(от куда у горожан скот и запасы зерна)? Продовольствие изымали именно у селян и малотого -были заградотряды предупреждающие бегство голодающих селян в города в попытке спастись от голода в деревне. И Голод охватывал не всю территорию Украины. Например приграничные с Европой территории-голода не было -коммунисты боялись там слишком зверствовать и нагнетать обстановку
раскрыть ветку 2
0

Лол.

Ты прямо как живая иллюстрация того, что этот "голодомор" целиком и полностью продукт пропаганды, которую шумеры распространяют по невежеству, ибо им вместо истории своей сраны преподают херату, а самим вам плевать и изучать вы не собираетесь, максимум на что Вас хватает, так это дебильные статьи конспирологов в инете прочитать.


Короче, я добрый, потому дам краткий бесплатный урок истории, чтобы ты не позорился.


Коммуняки были злобными и плевать хотели на интересы крестьян, и была у них идея сделать из крестьян не единоличников, а колхозников - то есть коллективное хозяйство.

Идею колхозов сперли в США, это тогда была самая передовая и эыфективная аграрная идея.

Но вот беда - крестьяне плевать хотнли на колхозы, и тогда их туда решили запихать насильно. Как водится у коммунистов, да и вообще в те времена, с людьми никто не церемонился - чуть что к стенке, чуть что все отберут и тд. Короче, у тех кто не записался колхозы забирали запасы и передавали в колхоз. Буквально перетаскивали из одного сарая в деревне в соседний сарай. Но делали это не особо массово и в основном по доносам, доносы понятно писали соседи, а делали сами же местные отряды.

На самом деле прям мега зверств там не было, а были в основном страшные слухи, которые сами коммунисты и распространяли - чтоб в колхозы вступали.

Как ты понимаешь, все с такими раскладами стали прятать зерно(зерно кстати, чтоб ты знал, небось совсем темный, люди-то обычно не жрут и хлеб из него пекут лишь из самой самой малой доли, а зерно всегда идет на корм скоту), ну так вот, а что случается с зерном которое прячут в погребе и прочих непредназначенных для этого местах? Правильно, оно портится. Как ты понимаешь, порченным кормить скотину нельзя, а раз кормить скотину нечем, то что с ней делали? Правильно. Вообщем, такая котовасия длилась примерно пять лет, и по итогам ее вдруг резко сократилось поголовье скота(с чего вдруг?), особенно лошадей и быков, тк они молока сволочи не дают. Ну а как только сократилось поголовье лошадей, то автоматически резко сократились и пашни. И тут вдруг неурожайный год, засуха, (кто бы мог подумать?) и представь себе, на малом количестве пашни выросло малое количество жратвы... Неожиданно, правда?

Тут уж охренели все. И колхозники и единоличные крестьяне, а народ в городе вообще обалдел...

Ну а дальше, в режими ЧП власти распределяли жратву как могли, а могли они не особо много.

Причем, все распределение делали не злые москали, а исключительно местные власти, сельсовет, райсовет, сами колхозники, а вот как раз злые москали слали в голодные регионы эшелоны со жратвой.

И такая херата была абсолютно по всей стране, где-то больше, где-то меньше, но по всей.

Долбаебы коммунисты, что до этого допустили? Конечно!

Долбаебы крестьяне? Еще какие.

В этой истори только горожане не причем.

В общем итого, никакого "голодомора" в упоротом укропонимании не было, и голод был, и репрессии крестьян были, и зверства и что угодно было, но вот того самого "искусственно созданного голодомора" не было.

Хотя конечно, можно натянуть сову на глобус и заявить, что типа если бы не коммуняки с идеей колхозов, то все бы норм было. Ну это конечно так, но "если бы" в истории не работает.

Ах да, вся эта муть, что я тебе тут понаписал, многократно обсосана и подтверждена тоннами архивных документов, а вот голодомор ничем не подтвержден...

Да и сам подумай: а) нахера голодомор коммунистам, если они как раз колхозы хотели, а не чтоб все сдохли. Как то тупо всех мочить, кто в колхозах то будет работать?

б) Все это было в сталинские времена. А помнишь, что делал потом Хрущев? Антисталинская кампания была. И уж как ты понимаешь, если бы это можно было повесить на Сталина, уж Хрущев бы постарался. Но тем не менее, этого что-то при Хрущеве не заметили, а заметили лишь в 90х, и заметили сначала одни маргиналы...

раскрыть ветку 1
-1
Зерно не едим мы эксперты ты мля, иди учи мать часть! Скажи ты это гречке, овсу, просу, пшенице, Бля не могу просто, из зерна мы только хлеб печем. Ну и не образованный же ты, отвратительно.
-1

Пару дней назад бна Япе вроде обсуждали  как Хрущев приказал догнать США по производству мяса на душу населения всего за 5 лет и какие были приписки(нужно было нарастить производство мяса в СССР в ТРИ раза не имея кормов,ферм и техники!) какие ухищрения делали главы районов и областей чтобы приблизится к этой цифре:скупали у населения всю живность,заставляли школьников выращивать кроликов ,ЗАРУБИЛИ много голов КРС чтобы к концу пятилетки выдать заведные цифры. Я о чем хочу сказать:верить советской статистике это нада быть конченым дебилом. Лень икать график производства мяса в СССР но согласно ему в 33-37 годах был резкий рост производства мяса и хлеба. На самом деле небыло никакого роста. Просто реквизировали у крестьян их частную домашнюю животину и весь хлеб-это удвоило колхозные показатели п"производства" мяса и хлеба.

Я 71 года и помню СССР и его формализм и бюрократию-и не верю статистике СССР.

Я верю своим двои покойным бабушкам:одну в Беларуси в возрасте 4 лет оторвали от родителей которых как кулаков выслали в Сибирь и она их не видела больше-ее приютила тетя а вторая живя в 40 км от Киева в бедной крестьянской семье пережила и пролдразверстку(изымание ВСЕЙ еды и живности у семьи) и следующий за ней голод и смерть 2 своих братьев и отца от голода. Когда мне бабушка в 1980 году говорила как они ели лебеду потому что коммунисты все забрали и ее братья и отец умерли от голода-я думал она бредит,ведь я жил в СССР-самой справедливой и богатой стране мира(как мне школа и ТВ внушали всю жизнь). Сейчас я верю бабушке а не Совпропоганде и совстатистике. А еще верю своим глазам когда видел на раскопках в Быковне-черепа репрессированных в 30-х с дыркой в затылке(по оценкам от 50 до 80 тыс расстрелянных за 10 лет толко ГПУ Киева и области). Голодомор в Украине был и он был полностью искусственным. Спорить можно только о цифрах погибших:от 5 до 10 млн

раскрыть ветку 21
+2

"верить советской статистике это нада быть конченым дебилом"

А верить хохлятским пиздаболам, ЯПу и" одна бабка сказала" это нормально.

Логично.


Дай ка ссылку на любой приказ властей о организации голодомора.

Архивы-то до 56г рассекречены, включая секретные

Ты я смотрю в теме.


Ну и традиционный вопрос:

Кто организовал голодомор. Фамилию и документ в студию.

Зачем это было надо? Причину.

Кто исполнитель?

раскрыть ветку 16
+1
Первая причина создание колхозов, а не частных подсобных хозяйств. Ведь тогда кто хотел тот работал и жил нормально, а кто то хотел бухать и жить как стрекоза. Была забавная вещь в доносах на кулаков, часть его имущества переходило во владение тому кто донес на него. И да, моих сослали на север, так как в деревне жили получше других, за счёт своего хозяйства и не лёгкого труда.

Статистика советов, это целый кошмар, любили и любят до сих пор делать статистику правильной в свою сторону, так как за показатели статистики многие руководители получали хорошие премии, поэтому статистику и правили в нужное русло. Ну и нужно же было как то делать пятилетку в три года.

Голодомор был, и с этим спорить не нужно. Когда учился, нам преподаватель, почтенный дама в возрасте, рассказывала такую вещь как в Гомеле на вокзале складдировали зерно на вокзале жд, и там стоял караул из военных или тогдашней полиции, а а городе напряженка с продовольствием в там на вокзале все блага сельского хозяйства, зерно, крупы, овощи.. Люди пытались туда лазить за продуктами, но караул на то и караул, без суда и следствия всех посягнувших на соц имущество. Зато самый забавный факт был в том, что когда уехал караул, то все осталось на вокзале, все зерно, крупы, овощи но все было испорчено. Вот вам и искусственный Голодомор на основе одного маленького региона на территории СССР.

Про путь создания колхозов, очень наглядно написал Шолохов, можете ознакомится. Про советскую статистику хорошо написано автором солдата Ивана Чонкина. Если есть желание и время, о всем этом можно ознакомится.

Ну и по поводу рассекреченного архива, когда это мешало менять всю историю власть имущим, дабы не поднимать буду в народе? Подумайте сами об этом, хоть немного.
раскрыть ветку 14
-1

Очень напоминает современную риторику рф.

Иллюстрация к комментарию
+1
и какие были приписки(нужно было нарастить производство мяса в СССР в ТРИ раза не имея кормов,ферм и техники!) какие ухищрения делали главы районов и областей чтобы приблизится к этой цифре:

Это одна из причин, почему Хрущеву пинка под зад дали. И разоблачили все эти приписки тогда же. Читать надо было в детстве больше.

Роман Е. Мальцева «Войди в каждый дом» (1967) как раз о том периоде.

0

Продразверстка так то была отменена еще в 1921 году, и к коммунистам имеет отношение постольку поскольку. Продразверстка была введена царским правительством, а коммунисты как раз ее отменили при первой возможности, практически сразу после завершения гражданской войны и соответственно политики "военного коммунизма", причем продразверстку отменили еще до создания СССР.

0

Не пытайтесь переубедить упёртую школоту, начитавшуюся красивых статеек.

-1
Голодомор в Украине был и он был полностью искусственным. Спорить можно только о цифрах погибших:от 5 до 10 млн

Вы это серьезно?

10 млн из двадцати девяти проживающих на то время в Украине?

То есть почти треть умерла от голода, да на каждого умершего по пять человек еле выживших и на это нет никаких последствий кроме рассказов бабушек?

Найдите фото тех лет, посмотрите сами и прикиньте насколько эти фото соответствуют понятию массового голода?

Иллюстрация к комментарию
-2

Автор постов лжец и провокатор

раскрыть ветку 2
0

Я то тут причем? я всего лишь привел фотографии документов тех лет. Разбирайтесь с теми кто делал отчеты

0

Не,  ты просто из Украины.

-2

Начал читать хорошую книгу автор Эпплбаум Энн "Гула-паутина большого террора" Автор исследует причины феномена того что гражане постСССР и весь мир относятся к террору Сталина в СССР на порядок мягче и толерантнее чем террору Гитлера на территории Германии(не включая 2 мировую) И Сталин и Гитлер своей политикой уничтожили более  по 10 млн граждан собственной страны.И стали и Гитлер создали институт лагерей и репрессий и убийств политических противников своего строя. Но при этом Гитлера почему-то считают намного более античеловечным и преступным-а это заблуждение.

Дело в том что Сталин в отличии от Гитлера создавая ГУЛАГ и искуственный голод 30-х-он не преследовал цель именно уничтожения своих граждан. Ему нужна была бесплатная рабсила в Гулаге(большинство заключеных ГУЛАга -выжили) и бесплатный хлеб и мясо отнятые у крестьян. А то что сами крестьяне умерли и многие заключеные лагерей умерли-это просто побочный продукт а не цель. Гитлер-же первоначально ставил цель уничтожения определенных групп населения(евреев,циган,гомосексуалистов,психбольных,коммунистов)-и именно для этого создавал лагеря а труд в них-был как раз побочным.

Но как по-мне то мне лично всеравно по какой причине меня  или вас или ваших родственников заморят голодом или тяжелой работой в лагере или в колхозе. Мне не важно будет-ли это во благо великой или не очень великой цели. В любом случае это будет преступление перед человечностью. Для меня Сталин и Гитлер полностью равны между собой. И Хорошо что в моей стране запрещены гитлеровская и советская символика

раскрыть ветку 5
+1

Прочитал все твои комменты и если в начале можно было это как-то адекватно воспринимать (хотя аргументация уровня "Вот бабка мне одна сказала" такая себе), то "были заградотряды предупреждающие бегство голодающих селян в города" уже заставило насторожиться. Ну а с "Хорошо что в моей стране запрещены гитлеровская и советская символика" все ниточки сошлись. Мндэ.

0

повезло тоби жити в свободной краине !!! и дити твои не будут знать ужас диктатуры и лжи !!! не тошто мы жители МОРДОРА !!! ыыыыыыыыыыыыыыыыы !

0

Читай умные книжки, а не эту хуйню

0
Гитлеровская запрещена ??? Окстись.
А как же герб дивизии СС "Галичина" ??? Где и кем он запрещен?
-1

Зачем хохлы пересказывают тут свои пропагандонские учебники?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: