10

Сказка о свободных весах и тренажерах

Давным-давно, когда все люди были гетеросексуальны, то есть не занимались кроссфитом, не жрали всякие BCAA, не тренировали тазовое дно, и не разминали свои фасции различными пупырчатыми предметами, была на Земле одна деревня, где все жители поднимали свободные веса несколько раз в неделю.

Сказка о свободных весах и тренажерах Спорт, Тренер, Спортивные советы, Сказка, Фитнес, Тренировка, Упражнения, Длиннопост, Повтор

Жители этой деревни были сильными, здоровыми и счастливыми, они регулярно собирались в поле, делали приседания с лошадями и дикими баранами на плечах, жали лёжа на лавках всякие штуки, и делали много других упражнений со свободным весом, причём абсолютно бесплатно.

Рядом была ещё одна деревушка, жители которой тоже регулярно собирались для тренировок в поле. Только вот в этой деревушке жил дед Фёдор, который был изобретателем, и придумывал он тренажёры всяческие, дабы люди лошадей не мучили (для справки - Фридрих Людвиг Ян считается изобретателем первых тренажёров). Приседали они в тренажёрах, да делали упражнения всяческие в тренажёрах сидячих, да лежачих, где головы лошадиные были за бечёвку из волоса конского привязаны. И были те жители такими же сильными и здоровыми, и не менее счастливыми.

Соперничали эти две деревни друг с другом, да навозом лошадиным кидались, доказывая, что именно их тренировочный подход является лучшим для силового обучения.

«Ваши движения слишком ограничены» - заявляли сильные и здоровые люди из первой деревни.

«Поднимать бесконтрольные веса слишком рискованно и травмоопасно» - заявляли сильные и здоровые люди из второй деревни.

«Дайте банку BCAA, и айда делать бёрпи» - кричал один сумасшедший по прозвищу «Кроссшизик», которого не принимала ни одна деревня, подозревая его в половых связях с дедом Максимом, который умер 13 лет назад.

Продолжались те споры много лет, и ничего интересного в тех деревнях так и не произошло. Люди по-прежнему были сильными, здоровыми и счастливыми. Помимо тех случаев, когда они встречались на одном поле, продолжая доказывать преимущество своего метода тренировок. Тогда они становились несчастными, раздражёнными, и злой кортизол пожирал их мышцы.

И вот один парень с большими бицепсами из первой деревни влюбился в фитоняшку с жопкой аленькой, да кругленькой из второй деревни. Ходил он тайком в её деревню, разминал ей сфинктер розовый, да тренировал ей приводящие мышцы бедра на местном сеновале. А пока бегал к ней, наблюдал за местными жителями. Тогда и заметил он, что и тренажёры могут сделать людей сильными, здоровыми, да с жопками аленькими.

Вернулся он в свою деревню, встал посреди деревни, наступив в кучу навозную, и давай землякам объяснять, что в соседней деревне тоже бабёнки жопастые, а мужики бицепсястые, тренажёрами накаченные, и все сильные и здоровые.

Избили люди того парнишку тряпками ссаными, и выгнали из деревни.

Не стал парнишка долго печалиться, обтёрся, да пошёл восвояси. Через какое-то время основал он третью деревню, где стали собираться люди для тренировок, да только тренировались они как со свободными весами, так и в тренажёрах Фёдоровских. И были те люди сильными, здоровыми, и вечно счастливыми, потому как никогда не напрягались и не спорили чьи тренировки лучше. Но сумасшедшего «Кроссшизика», на всякий случай, в свою деревню не приняли, ведь гомосятины в те времена ещё не было.

Мораль сей истории в том, что, с точки зрения спортивной науки, тренировки с любым видом сопротивления могут сделать людей сильными, здоровыми и счастливыми. И вместо того, чтобы спорить о том, что лучше – свободные веса или тренажёры, можно просто грамотно их совмещать!

Чего и вам желаю!



Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_53038

Физкультура и Спорт

4.5K поста13.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Подробнее