0

Сказка о Гг, Тёмном властелине, Аццком паладине и 4 размере

Краткое содержание 9/10 книг о попаданцах.

Часть 1: О попаданстве, кустах и роялях.

Глава 1, она же единственная.

Однажды ГГ попал. Просто попал. Попадать нынче модно, особенно когда ты самый обычный среднестатистический ГГ. Но давайте сначала о том, кто такой ГГ. В простонародье этого субъекта называют Главный Герой. Главному герою положено быть весьма средней личностью, но не в коем случае не серой, а ровно такой, чтобы читатель, глядя на ГГ, чувствовал, что он слегка лучше. И ощутимо чувствовал, всеми фибрами души понимая, что на месте ГГ зажёг бы сюжет ничуть не хуже.

Так вот, герой попал и понял, что попал. С чего же такая безнадёга? Да всё просто, ГГ стоял перед замком Тёмного властелина.

- Бу! - сказал Тёмный властелин, появившись на замковой стене.

- Ик, - ответил ГГ, породил 'серый кирпич', испугался и убежал.

Частый сюжетный ход, известное дело. Сначала ГГ должен солидно огрести, так сказать отметить 'серым кирпичом' точку отсчёта, откуда начнётся восхождение до пика с которого плевать он хотел на Тёмного властелина и его прихвостней. Но это всё потом, а пока ГГ почти нулевой, без убер способностей, убер вафли и вообще убер плюшек. Зато в трусах, майке и тапочках, благо не в белых.

- Что же делать?! - всхлипнул ГГ.

- Посмотри на замок! - намекнул Шизик.

Стоп. В этом месте стоит разобраться кто такой Шизик. Шизики бывают разные - лошадь ГГ; карманный дракончик; второе, а то и третье 'Я' порождённое долгим сидением у компьютера; доросший до личного интеллекта солитёр в известном месте, в общем всё то, таинственное и не очень нечто, которое в познавательных диалогах объясняет суть происходящего и всякое разное по миру. Ладно, далее.

- И чё? - не понял Шизика ГГ.

- Чё, чё, сюжет через плечо, на замок посмотри тормоз, что скажешь по нему?

- Да это не замок, это город за стеной, - расстроился ГГ по поводу размера владений Тёмного властелина.

- Именно, размер имеет значение! - подтвердил Шизик. - Посмотри сколько вокруг этого замка лесов, полей, болот и главное кустов!

- И чё? - опять не понял ГГ.

- Мать моя женщина! - возмутился Шизик, - ты уже говорил: 'И чё?' чуть выше, говори по-разному, а то читатель возмутится на однообразность текста и бросит эту ахинею.

- Оке, - покаялся ГГ.

Шизик продолжил:

- Так вот, объясняю медленно и на пальцах, так как ты - среднестатистическое мурло, которое всю жизнь бухало и зарядку по утрам не делало, то в нелёгком деле победы над Тёмным властелином тебе поможет лишь вагон роялей и мега-пати. И то, и другое, как известно, добывается в кустах. Поэтому руки в ноги и вперёд.

- Стоп, стоп, а здесь помедленнее, - возмутился ГГ, - что значит 'всю жизнь бухало и зарядку не делало'? Я вообще-то трезвенник и у меня КМС по боксу!

- Забудь про свой КМС и не упоминай больше, а то читатель закомплексует и потеряет единство с образом, - возмутился Шизик, - а про то, что не бухал, я буду считать за шутку юмора, так как бухать теперь придётся по поводу и без повода, понял!?

- Оке, - покаялся ГГ и отправился по касательной вокруг замка Тёмного властелина, соблюдая дистанцию, с которой его, вроде бы, не должна достать убер магия местного босса.

В первых же солидных кустах оказался трактир. Просто взял и оказался, не просите подробностей. ГГ зашёл в трактир и узрел, как Аццкий паладин чистит лица разбойникам. И хорошо так чистит, с огоньком, только зубы по полу стучат.

- Опана! - обрадовался ГГ, - вот кто мне нужен в команду.

И тут же, без раздумий и всяких сюжетных хитростей, направился к Аццкому паладину.

- Вступай в мою команду камрад! - пропустив нудные повороты сюжета, заявил ГГ.

Аццкий паладин от такого смелого хода открыл рот, выронил полуживого бандита из рук и выдал странное:

- Ты болен уважаемый!? Я тебя не знаю и знать не хочу. У меня своих дел по горло и вообще мне в другую сторону надо.

- А сюжет? - оторопел от такого неформата ГГ.

- Да в эротическое путешествие твой сюжет! - без раздумий заявил Аццкий паладин.

- Пссс, - проснулся Шизик, - щя всё будет. Повторяй за мной: 'Да не вопрос, только по рюмочке за знакомство...'

- Да не вопрос, только по рюмочке за знакомство... - выдал ГГ.

- Да я как бы не пью. Или ты думаешь, процесс бухания как-то совместим с процессом прокачки в Аццкого паладина?

- ВСТАНЬ И БУХАЙ! - раздался с небес громовой голос автора.

Аццкий паладин вздохнул, ГГ вздохнул и два непьющих мужика отправились крутить колесо сюжета литрами и литрами водки. Фентезийной водки - которая чистый спирт. И конечно на утро, после опохмела, Аццкий паладин готов бы кого угодно порвать за ГГ на Гондорский флаг.

И прихватил Аццкий паладин свой меч - кладенец и пошёл вместе со стонущим от похмелья ГГ до следующих кустов, по пути лениво размахивая мечом, создавая тем самым приятный ветерок и, заодно, разгребая толпы супостатов.

В следующих кустах оказалась эльфийская деревня. Старичок эльф, лишь завидев ГГ и ВГ, указал им на местный баобаб, в котором жила эльфийка с четвёртым размером. ВГ, кстати, - Второстепенный Герой.

- Привет, - беря 'быка за рога', - заявил ГГ эльфийке. - Люби меня и сражайся за меня!

- Ик! - задумчиво ответила эльфийка. - Ты себя вообще в зеркало видел? - раскрыла обладательница четвёртого размера глубину своих чувств и переживаний.

- АКТИВАЦИЯ СЮЖЕТНОГО БАЯНА! - раздался с небес голос автора.

Любой уважающий себя автор знает, что в других мирах все более-менее красивые женщины обязаны без ума влюбляться в ГГ. И влюбляются, для экономии места в книге, обязательно с первого взгляда. А ломаться после лишь до момента спасения из лап среднекалиберного босса. Который, тут же, за ближайшим углом. Но это если автор мужчина. С авторами женщинами всё сложнее и проще. У авторов женщин все симпатичные эльфы, некроманты, рыцари, принцы и многообещающие студенты магических академий, лишь завидя ГГ женщину, забывают обо всём на свете по причине крепкого удара головой о собрание сочинений Зигмунда Фрейда. Или того лучше, хватают паралич мозга по имени - большая любовь. Ну да ладно, история эта - суровый экшен, здесь почти без любовной линии.

- Хоккей, уломал чёрт языкастый, - вздохнула Эльфийка, - но только без постельных сцен, ладно? Я уже 20 лет замужем и у меня трое детей.

- Да не вопрос, - ответил ГГ, - но ты это, про детей помалкивай, у нас основная аудитория 14+, больше сисек и разврата. Ещё по ходу бухать много придётся. И это, можно я тебя буду называть для краткости просто - 4 размер, а то Сигимуриэлезатора как-то сложновато выговаривать.

Эльфийка вздохнула и кивнула, так как поняла, что не отвертеться.

Обмыла наша бравая бригада знакомство, и на утро, проклиная законы жанра и больную голову, отправилась дальше.

- Сколько там топать до следующих кустов? - спросила 4 размер.

- А чё ты вдруг заговорила, вроде молчала всю дорогу? - удивился Аццкий паладин.

- Да редактор говорит диалогов мало, - пояснила эльфийка.

- Топать нам ещё километров 250, - сообщил ГГ.

- Да вы опухли, - возмутилась 4 размер, - это же страниц на 200! Вон, смотрите, кусты с телепортом!

- Фига ты глазастая, - обрадовался ГГ.

Сказано - сделано.

- Не работает ваш телепорт, - расстроился Аццкий паладин, - батарейки сели.

- Печаль, - вздохнул ГГ. - Ладно, вы чините, а я по малой нужде, в кусты. Ай, млин! - не дойдя до кустов, ГГ споткнулся об вросший в землю ящик, на крышке которого виднелась свастика, а внутри оказался комплект фентезийных энерджайзеров.

- Быстро управился, однако! Вот она сила сюжетной случайности... - похвалил Аццкий паладин Главного героя.

Открыли, значит, герои крышку синфазного резонатора обратных колебаний эфира, ой простите, портала и заменили батарейки. А после телепортировались в Мрачные склепы.

- Фигасе локация, - возмутился ГГ, - темно страшно и кусают за мягкое клопы - вампиры! И главное не понятно куда дальше?

- Ясен красен, вон в те кусты, что погуще, - быстро разобрался в ситуации Аццкий паладин.

- Сиськи! - выполнила сюжетную норму по интиму 4 размер.

В кустах оказалась Книга судьбы.

- Приступим, - открыл ГГ оглавление манускрипта. - Так: 'О пришествии Дмитрия Анатольевича', 'О нашествии орд демонов', 'О подорожании гречки на 200%'. Ужасы то какие, - охнул ГГ и ушёл в глубокий психологический ПМС, в какие часто уходят ГГ после особо обидного и сокрушительного поражения.

- Соберись, надо мир спасать и у меня борщ на плите, - прервала драматическую часть повествования 4 размер.

- Хорошо, - не стал задерживать сюжет ГГ. - А вот, наконец, - нашёл он нужное, - 'О неминуемой гибели Тёмного властелина'!

- Слава драконьим яйцам, - обрадовался Аццкий паладин. - Ну, скорее, скорее, мне ещё у другого автора в истории поучаствовать надо. Вон, в кустах слева портал стоит.

- А танк? - расстроился ГГ.

- Какой танк? - не понял Аццкий паладин.

- Ну который 'рояль'! - пояснил ГГ.

- Ты что японской ранобэ перечитал? - вмешалась в ход повествования 4 размер. - Это у них авианосцы и сундуки с хентайными журналам в каждых кустах, а у нас, в русской проде, всё сурово и беспощадно: никаких танков, только ящики с губзакаточными машинками.

- Что, совсем никаких? - расстроился ГГ.

- Да видал я пару ржавых за свою карьеру, - припомнил Аццкий паладин, - но оба так и не завели.

- Понятно, - вздохнул ГГ, - ладно, в путь, а то автор уже запарился по клаве стучать.


Часть вторая: о крахе Тёмного властелина.


Глава 1, краткая, последняя.

- Мудииилллааа!? - кричал ГГ, стоя у стен замка Тёмного властелина.

- А? Че? Где творится зло и без меня? - появился на стене Тёмный властелин.

- Меч готов? - спросил ГГ у Аццкого паладина.

Аццкий паладин эпически кивнул и выставил перед собой меч - кладенец.

- Книга с пророчеством? - обратился ГГ к 4 размеру.

- Открыта и ждёт своего часа, - отрапортовала эльфийка. - Её, кстати, надо просто держать открытой или бить Тёмного властелина по голове?

- Вроде просто держать открытой, - неуверенно ответил ГГ.

- Открытой, открытой, - подтвердил Шизик, - только страницы не перепутайте.

- Кто говорит!? - не поняли Аццкий паладин и 4 размер.

- Забейте, в третьей части расскажу, - прервал затянувшийся флешбек ГГ. После опять закричал Тёмному властелину:

- Харе уже в носу ковыряться, телепортируйся к нам давай.

- Я иду к вам нубасы! - рявкнул Тёмный властелин, добавив в повествование эпичности и телепортом переместился к героям.

Пророчество не подвело. Тело злодея материализовалось в месте занимаемым лезвием меча - кладенца. Меч - кладенец возмутился такой несправедливости и убил Тёмного властелина.

- Ничосе! - подытожил сюжет Аццкий паладин.

- Бывает чё, - сделала затравку для второй части 4 размер.

- Короче, вы как хотите, а я спать, - выдал заключение ГГ.

- ОДОБРЯЮ! - крикнул с небес автор.


Конец.


- Пссс, ну может хоть разок? - сделал пошлый намёк 4 размеру ГГ.

- Ох, - вздохнула женщина и раскрыла интересные подробности. - У Тёмного властелина в замке гарем и всё такое, а я мужа люблю. Понимаю, что положено по сюжету, но извиняй.

- Да не вопрос, - на бегу прокричал ГГ, сверкая пятками по направлению к воротам замка.

- Ты про гарем пошутила? - спросил у 4 размера размер Аццкий паладин.

- Нет, хотя и умолчала, что автор, который писал о происходящем в замке, ярый поклонник европейских ценностей.

- Попадос, - опечалился о судьбе ГГ Аццкий паладин, - хотя нефиг на халявных баб вестись. Заодно тема толерантности раскрыта, так что можно и нам спать.

- Это да, - согласилась 4 размер.


by Денис Юрьевич

Дубликаты не найдены

0
Маркетинг он такой