21

Сказка о Барде: Заклятый Друг (часть вторая)

Ссылка на первую часть - https://pikabu.ru/story/skazka_o_barde_zaklyatyiy_drug_chast...


Утро выдалось прохладным, но в Лесопорожье все, кто мог ходить, высыпали к пруду , ибо бард , ужасно пьяный, шатаясь от забора к забору , раструбил по всей деревне , что это и будет местом поединка.


Такого развлечения у жителей деревеньки не было давно – сначала со стороны леса , сопровождаемая непонятным стрекотом и звоном оружия , появилась процессия , состоящая из двенадцати отборных воинов – глав Месяцев, которые восседали на самых величавых оленях из всех , каких-когда-либо видели жители Лесопорожья. Их сбруя была увешана тонкими филигранными украшениями из разноцветных сплавов серебра, парадная броня на вечно юных эльфах казалась одновременно громоздкой и легкой как перышко , муинслейги в человеческий рост свешивались с их седел , а надменный взгляд лениво источал презрение ко всем и вся. За ними , на тонконогих изящных оленятах ехали невесты – лица ослепляли своей красотой, фигура манила своим изяществом, каждая из них казалась не больше маленькой девочки, и только крепкая упругая грудь и осиная талия, вовсе не скрываемые воздушной белой материей, что они носили наподобие платья, намекали на то что девочки вышли из стадии куколок. Все три должны были достаться Амрунгу , если он победит. Ха! Если…


Молодой эльф встал раньше солнца и петухов, и с того момента не мог усидеть на месте. Стоя рядом с прудом, он вот уже несколько часов отрабатывал удары на невидимом противнике, как могло бы кому-то показаться . На самом же деле , воин выполнял свое ежедневное упражнение, которое заключалось в том , чтобы разрубать надвое всякую былинку ,что пролетит мимо. Иногда он добавлял повязку для глаз, но в этот раз решил все же немного упростить себе задание, чтобы раньше времени не устать. Со временем , когда жители деревни собрались у пруда, противные личинки этих поганей начали кидать в него камнями и мусором, так что к утреннему упражнению добавилось еще одно задание – рубить на части еще и то что летит в молодого воина из толпы, с чем он великолепно справлялся, вызывая сдержанное восхищение толпы. Жители Лесопорожья все же понимали умом , что у Кальтера нет шансов , против молодого эльфа, который метит в Луноликие. Но зрелище есть зрелище – будь то драка или казнь и все равно хотелось понаблюдать.


Войдя в толпу, словно нож в масло, процессия эльфов во главе с Слаг-Ак-Ризом , тут же заняли лучшие места , удобно расположившись на заботливо приготовленных гамаках из плюща, которые натянули между спин оленей. Невесты же , памятуя о своем, пока не высоком положении , грациозно, будто бабочки на цветок, присели прямо на траву. Внимание жителей деревни тут же было целиком и полностью поглощено ими – дети помладше тут же побежали гладить и обнимать ласковых оленят, и кормить их морковью, мужчины, пуская слюни жадно глядели на прекрасных созданий ( не оленят) , уворачиваясь от подзатыльников жен, женщины же брезгливо морщились и сплевывали в сторону молодых эльфиек. Те же, ни на кого не обращая внимания, жадно пожирали глазами Амрунга, перешептывались и тихо пересмеивались, что ,в общем, звучало как тихий стрекот крыльев. Когда же Амрунг бросал взгляд на невест , те спешили одарить его воздушными поцелуями, а одна из невест, рыжеволосая, приподняла подол платья, продемонстрировав Амрунгу гладкие, словно шелк, стройные бедра.


Но вскоре, оленята насытились морковью, дети устали по очереди их обнимать, у мужчин слюни уже текли не так обильно, а женщины как-то справились с эмоциями, и теперь просто стояли , поджав губы. И даже Амрунгу вновь осталась лишь пыль ,что нес ветер , потому что кидать в него камни и палки уже перестали. Солнце было высоко , а барда все не было.


- Ну и где же обещанный чемпион , с которым ты должен был сразиться, Амрунг? Пожалуйста, не говори нам ,что мы проделали весь этот путь , лишь для того, чтобы полюбоваться на твою утреннюю разминку в этой поганой деревеньке, - вальяжно, но с тем , угрожающе, промурлыкал Слаг-Ак-Риз.


Юный эльф впервые в жизни заскрипел зубами. Этот проклятый бард оскорбил его вот уже несколько раз, и теперь , даже тогда , когда именно бардова честь должны быть попрана его трусостью, теперь именно он, Амрунг, остается в дураках . Большого труда стоило не сорваться и не перерезать всех этих нагло потешающихся над ним поганей. Но правила есть правила. Мир есть мир. Слаг-Ак-Риз ждал ответа, и вот ,когда Амрунг уже было собрался ответить , что дуэли, видимо ,все же не будет , как послышались выкрики : « Глядите , идут ! – Да не идут, а несут! - Ой, на ногах-то совсем не стоит!»


-Юкетте, лообу – нууке , - злобно прошипел эльф. На горизонте маячило три фигуры – одна громадная , рядом с ней что-то сгорбленное и еле плетущееся, а с другой стороны это плетущееся придерживала проклятая благерд – грязнокровка. Круг Месяцев изумленно воззрился на Амрунга , но тому было нечего сказать. Наконец, Астун и Миэль сгрузили знаменитого Кальтера Бродбарка на траву, где он и вовсе издал совсем неприличный звук, детишки засмеялись, а все, без исключения эльфы дружно зажали носы . Все его боевое облачение составляли не первой свежести рубашка и бриджи. Ни знаменитого меча – Грозы Баргестов, ни лютни с бардом не было.


-Все в порядке, никакой паники, я готов сражаться , - бодро вскочил Кальтер на ноги , и повалился на спину, сорвав нервный смешок толпы.


-Ты опоил несчастного, чтобы он согласился сражаться с тобой ? – с ненавистью прошипел Слаг-Ак-Риз Амрунгу.


-Ничего подобного, ваш-шество ! Этот юноша добровольно…То есть я добровольно согласился на бой с вашим протеже, - раздался голос из травы.


Амрунг стоял , бледнее снега, и трясясь от ненависти. Он выставлен на посмешище перед всеми – даже невесты уже не так восхищенно смотрели в его сторону, что уж говорить о почти ощутимом презрении Круга Месяцев. Лучшие бойцы Луноликих сейчас смотрели на него как на ничтожество. И все из-за него.


-Какое оружие ты выбрал , погань? – превозмогая отвращение вопросил молодой воин.


-Старые добрые кулаки, ноги и зубы , почтенный сэр. Только чур в пах – ик- не пинаться !


Бард неожиданно бодро вскочил на ноги , зашатался, но не упал ,как в предыдущий раз. Нетвердым шагом он подошел к эльфу , оглядел его с головы до ног, щурясь на солнце, потом обошел его сзади , так ,чтобы солнце было за спиной, и с улыбкой протянул руку. В ответ эльф лишь брезгливо поморщился и сбросил колчан и муинслейг на траву. Теперь Кальтер стоял спиной к толпе , а Амрунг спиной к пруду.


-Это место ты выбрал для драки ? – сквозь зубы выдавил эльф.


-Не совсем. Чуть позади тебя. – ответствовал бард и выдохнул отвратительный смрад, состоящий из лука ,чеснока и перегара прямо в лицо Амрунгу. Тот, скривившись, отшатнулся, потерял равновесие и плюхнулся спиной прямо в пруд. Толпа дружно рассмеялась , увидев , как из воды вскакивает пылающий яростью эльф с тиной, повисшей на безупречных пепельных волосах, и только Круг Луноликих хранил гробовое молчание, лишь Слаг-Ак-Риз презрительно выдохнул через нос.


-Я убью тебя! – завизжал Амрунг, в ответ на что Кальтер жестом попросил подождать секундочку, и вот уже по женской толпе прокатился легкий вздох. Вздохнуть было от чего – спина и руки барда бугрились мышцами, но было и от чего вздохнуть мужчинам. По всей спине, точно замысловатый рисунок , распласталась розовая клякса шрамов , один другого больше, а на плечах барда были вытатуированы две замысловатые звезды. На груди Кальтера также была отметина, будто бы выжженная тавром, больше всего напоминавшая сломанную надвое корону, но ее бард, находясь спиной к толпе, спешно замазал илом с берега пруда.


Одним прыжком Кальтер оказался лицом к лицу с Амрунгом , обдав его шквалом брызг. И без того бледное от ярости лицо эльфа стало почти черным.


-Может уже начнем ! – злобно выкрикнул он в лицо барду, но тот еще не закончил ломать комедию.


-Обнимемся перед боем ! – подался бард к воину всем телом , расставляя руки в стороны , и в нос Амрунгу ударил самый омерзительный запах пота ,который тот когда-либо ощущал после битвы с боггартами. Эльф не ответил на объятия , и медвежья хватка барда сковала его руки по бокам, ил, вода и тина еще больше размазывались по его парадной кольчуге, а в нос шибала страшная смесь из пота и жутких миазмов изо рта барда. Морщась от отвращения , Амрунг обратил внимание на совершенно трезвые голубые ,вечно смеющиеся, глаза барда и ухмылку совсем не пьяного человека.


-Ну что , начнем? – добродушно и нарочито громко предложил Кальтер, не размыкая рук на его спине, после чего мир взорвался хрустом и болью. Бард ударил лбом еще раз по уже сломанному носу эльфа и по прежде безупречному лицу пошла трещина, как по разбитой чашке. Еще раз хрустнули предплечья и Амрунг , наконец, освобожденный из вероломных объятий барда расслабленно погрузился в воду , услышав сквозь рев толпы тихий совет :


-Лучше не вставай.


В воде было очень хорошо. Холодная влага обволакивала горящий от боли нос и трещину в черепе , сквозь которую медленно струилась кровь, окрашивая воду над ним в молочно-белый цвет. Но сердце воина не готово было отдать победу так легко. В мыслях промелькнула парадная форма Луноликих, Слаг-Ак-Риз , вручающий ему новый, именной муинслейг и диадему, смеющаяся толпа погани у пруда и тонкие стройные ноги одной из его невест, и то что выше.


Амрунг вскочил, неожиданно , прямо перед бардом, и тот , поспешно отпрыгнул , памятуя о словах Астуна , что если эльф тебя схватит – оторвет голову сразу. Теперь двое противников ходили кругами, примерялись, делая пробные выпады. На каждое движение Амрунга бард пьяно реагировал все менее и менее успешными попытками уклониться.


И вот , когда эльф в очередной раз легко, словно перышко бросил кулак в Кальтера, и тот, словно запутавшись в ногах, плюхнулся на задницу, и голова его смотрелась будто лягушка на кувшинке над поверхностью воды , такая маленькая, беззащитная , и Амрунг, приободренный успехом , бросился вперед ,метя ногой в мерзкое улыбающееся лицо, как вдруг глаза ему вдруг залепила дурно пахнущая чернота а ногу устремилась куда-то ввысь. Бард же, залепив второй кусок ила в лицо эльфу, схватился за вторую ногу , так что вся верхняя половина тела Амрунга оказалась под водой.


Нащупав ногой лицо, Кальтер навалился всем весом на пятку, что давила прямо на трещину в черепе , и ноги в его руках задергались еще сильнее. В пальцах барда блеснула монетка, такая маленькая и блеклая, что никто ее даже не увидел, и вгрызлась заточенным концом сначала в одно , потом во второе сухожилие на ногах Амрунга.


Те перестали вырываться, и Кальтер просто выпустил их. На поверхности воды появились пузыри с молочно-белым оттенком. Кальтер поднял руки и встретил аплодисменты и рев восхищенной толпы . Астун сдержанно кивал, Бамбур щедро наливал сидр всем желающим, коих было немало – выпить за победу барда, и лишь Круг Двенадцати сидел не шелохнувшись, под плач безутешных невест. Но Кальтер искал лишь одного взгляда. И он нашел его. В глазах Миэль презрение мешалось с ужасом, страх с отвращением . Тогда бард понял ,что не закончил– схватив почти захлебнувшегося Амрунга он вытащил тело на берег. Эльф выглядел ужасно. Зеленое сукно побелело от крови и почернело от ила. Волосы растрепались и ,похоже, собрали немалую колонию водорослей. Лицо молодого воина было просто уничтожено. Трещина , идущая со лба перемежалась уродливым наростом, в который превратился его нос, и заканчивалась на подбородке. Руки были неестественно изогнуты, а ноги безвольно волочились за телом, пока бард тащил его под светлые очи Луноликих.


-Кажись, проиграл ваш парень-то в дуэли. Видать, мои невесты-то ? – смешливо спросил Кальтер и шутливо подался в сторону юных эльфиек, и те в ужасе отшатнулись , глядя на перемазанное кровью и илом чудовище, только что изуродовавшее их жениха.


-Отойди, смертный. Ты итак достаточно позабавился за наш счет. Бой ты вел нечестно и грязно. Ты убил одного из наших, так что в наших лесах ты нам враг. Мы уходим, - высокомерно ответствовал Слаг-Ак-Риз, и все эльфы , словно по команде, немедленно свернули гамаки и ускакали в сторону леса, оставив своего Слаглорда и рыдающих невест далеко позади, которые, поникнув, словно побитые собаки, плелись за ними на своих оленятах.


-Амрунг, ты слышишь меня ? – словно ни к кому не обращаясь, произнес Слаг-Ак-Риз, глядя перед собой.


Тяжело дыша юный эльф нашел в себе силы ответить:


-Да ,слаглорд.


-Слушай меня внимательно , Наой-Де-Амрунг, и запоминай, потому что в следующий раз говорить будут стрелы. Отныне ты изгнан из клана Листопада и из Народа Луны без права возвращения. Ты изуродован навечно – а уродству нет места под луной. Ты опозорен навечно, а позору нет места среди эльфов. Отныне ты не войдешь на территорию ни одного из кланов Народа Луны, не возляжешь с женой из Народа Луны , не будешь похоронен на земле Народа Луны. Если ты нарушишь этот запрет – наказание – смерть.


-Но Великий…


Но Великий Слаглорд Луноликих уже возложил большие пальцы на лоб юноши и резко развел их в стороны , шепнув что-то вроде «Эготти». «Изгнанник» - тихо повторил Астун. И тогда Амрунг заплакал. Слаг-Ак-Риз уже почти доехал до леса, когда Амрунг перестал рыдать , и нашел свой покой в забытьи.


Толпа медленно расходилась , переживая тяжкое впечатление, иногда со странной смесью страха и восхищения косясь на барда. Тот чувствовал себя растерянно. Он же все сделал правильно. Кальтер Бродбарк снова на коне. Кальтер Бродбарк побил наглого выскочку , и что теперь…?


Лишь Астун подошел к барду , похлопал по плечу и жестом предложил помочь ему перенести эльфа.

В течение двух недель тот молчал и ничего не ел, пока лежал в сенях у Астуна дома. Бард появлялся каждый день , иногда с какой -то мелкой боггартовской поганью, и они постоянно приносили какие-то травы. Некоторые пахли удушливо, некоторые были ужасны на вкус, но кузнец разжимал зубы Амрунгу и тому приходилось глотать ,чтобы не задохнуться. Через какое-то время нос принял приличествующую ему форму, да и трещина через все лицо начала зарастать. Ноги начали его слушаться, а жуткая боль понемногу утихала. И лишь тонкий, словно вытравленный на лбу, черный полумесяц, никуда не уходил и не уйдет.


-Клеймо изгнанника , - объяснил Астун, - Чтобы никогда ему к другим эльфам ходу не было.

Когда Амрунгу стало получше и тот смог наконец-то встать на ноги , эльф потребовал свою одежду и оружие.


Все это хранил Бродбарк, а посему, при возврате имущества пожелал присутствовать лично.

Когда все, Миэль, Астун, Кальтер и Амрунг собрались в сенях , стало откровенно тесно. Амрунг , с каменным лицом натягивал аккуратно выстиранную и выглаженную вдовой Дидли одежду эльфа. С лица того не сходило выражение презрения и отвращения, но уже как-то по привычке, на самом же деле в глазах юного эльфа прочно угнездилось отчаяние.


-Ну, друг , что будешь дальше делать? Извини, кстати, что так тебя отделал…Знал бы что вы такие хрупкие – был бы понежнее. – Неловко начал разговор Кальтер, то и дело оглядываясь на Миэль.


Амрунг изумленно обернулся на барда и пялился на него несколько мгновений, словно овца на новые ножницы, потом все же ответствовал:


-Я вернусь в клан.


-Тебя же убьют! – воскликнула Миэль.


-Конечно убьют. Так надо. Я умру на своей земле и увижу дом перед смертью. Может даже мать и отца. Может даже Эрения-Эллию


-Эрени-что? – недоуменно воскликнул бард.


-Эрения-Эллию – мою возлюбленную невесту. Та , с рыжими волосами. Ты видел ее там , у пруда. Когда мне предложили бы выбрать жену, я выбрал бы ее.


-Она сплюнула в твою сторону, когда уходила. –не моргнув и глазом , солгал Кальтер. – Ты им теперь никто. Ты проиграл всего один раз – и вот ты уже хуже грязи под ногтями, как по мне – так к баргесту такое общество.


-А куда мне идти? Кто я теперь ? Кто? – сорвался на крик юный изгнанник.


-Ты – кто угодно . Запомни это . Я – Победитель Баргестов. Ты тоже можешь стать кем-то . – положил руку на плечо эльфу бард.


-И раз уж такое дело, и мы перед тобою провинились слегка перед тобою, так ты это…оставайся с нами. Не бросим , - неуклюже выразил поддержку Астун.


-Только не забудь извиниться перед Миэль, - похолодел голосом Кальтер.


Амрунг повернул лицо к девушке, бухнулся на колени и горько зарыдал , уткнувшись лицом ей в юбку и рука Миэль невольно погладила эльфа по волосам, но вот одобрительная улыбка досталась барду.


-Так как же ты победил , Кальтер ? В чем был твой секрет? – поинтересовалась Миэль.


-Все просто – ты же сама полуэльфийка. Ты должна знать. Спроси у нашего нового друга , - бард указал на скрючившегося на полу Амрунга, который вдруг начал неистово смеяться.

Миэль недоуменно воззрилась на сначала на него, потом на барда и Астуна, которые также зашлись в смехе как безумные.


- Нас – не , - не мог перебороть смех Амрунг , - нас не учат рукопашному бою. Рвём головы ... Кулаки - для погани...Только …охохо- не могу , - только с оружием…А рукопашному – нет.

И Миэль , поняв наконец, шутку, присоединилась к веселью.


+++++Эта история закончилась ,но путь барда - еще нет+++++


+++German Shenderov+++

Сказка о Барде: Заклятый Друг (часть вторая) Текст, Длиннопост, Сказка, Бард, Мрачное, Проза, Эльфы, Авторский рассказ

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 514 дней назад
+2
Отличный симбиоз Геральта и Лютика😉 Ждём продолжения!
раскрыть ветку 1
0

Забавно, писать это я начал сильно задолго до того, как о Пане  Анджее массово услышали.

+1
Получила удовольствие, не оргазм, но процесс прочтения приятен ))) Продолжение будет? С кем, в итоге, останется полукровка? Бью копытцем в ожидании!
раскрыть ветку 7
+1

Ну, в доставлении оргазмов я никогда особенно хорош и не был)


Мне казалось, что здесь-то как раз интриги нет. Для Амрунга Миэль слишком сильно противоречит его взглядам и всему что он знает о мире. Продолжение будет, как минимум еще один рассказ.

раскрыть ветку 6
+1
Работайте над собой! ))) Я лишь обозначила приятность от Ваших движений над клавиатурой ))) По классике жанра-бард станет с эльфом лучшими друзьями, Миэль будет метаться от одного к другому и выберет таки эльфа, он плюнет на все предрассудки воспитания и заделает ей четвертьэльфенка, пройдут они всю страну, освобождая её от нечисти, с шутками и прибаутками, ловко спасаясь от злобных правителей и банд грабителей/мошенников, дуря их по ходу, и обязательно будет белый боевой единорог! ))) Надеюсь, Ваш следующий рассказ не будет столь стереотипен, как мой коммент! Жду интригу и неожиданный финал!
раскрыть ветку 5
+1

Это круто! Это хорошо!)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: