Сказка

Жили в одной деревне два мужика, соседа и у одного мужика по имени Иван, была корова, а его соседа Васи, не было и Вася очень завидовал Ивану, потому что у него есть корова.
Однажды мимо Васинного дома проходил дедушка. Вася стоял во дворе, возле забора и смотрел на корову Ивана и завидовал. Дедушка подошёл к Васе и говорит.
-Добрый молодец, не поможешь ли старику, не Даш водицы напиться?
-Отчего же не помочь? Отвечает Вася.
-Вон колонка на улице стоит, пей сколько хочешь.
Дедушка поблагодарил Васю, подошёл к колонке и напился водицы, потом вернулся к Васе и говорит.
- Спасибо тебе добрый человек, в награду я исполню любое твоё желание.
Обрадовался Вася и отвечает.
- Хочу, что бы у Ивана сдохла корова.
Дедушка протестует.
- Может давай у тебя корова появится?
Но Вася не соглашается.
- Не, это же за ней следить надо, кормить, доить, лучше пусть у Вани сдохнет.
Ну ничего не поделаешь, дедушка же сам сказал про желание, надо выполнять и выполнил.
Стоит Вася у забора, вдруг слышит, сосед кричит на улицу выбегает, руки к небу возводить, орёт.
- За что? Почему моя коровушка сдохла?
Вася и спрашивает Ивана.
- Что случилось Иван? Неужели корова сдохла?
- Да Вася, представляешь, моя буренка, какое несчастье
- Ох сочувствую сосед, горе конечно. Отвечает Вася, а сам улыбается.
- А чего это ты так радостно улыбаешься? - Спаришавает Иван.
- Да я от горя, нервное. - А сам в душе ликует, какое же счастье, у соседа корова сдохла.
А тут так случилось, что царь едет по своим царским делам, останавливается у Васинного и Ивановского дом, выходит из корсеты и спрашивает.
- Что случилось у вас?
- Да вот, - отвечает Вася. - Корова у Ивана сдохла, горюем.
- Ай как не хорошо, - сокрушается царь. - Но я помогу вам. И уехал так и не помог и больше его никогда не видели.
А Вася ещё постоял немного, порадовался, да в дом пошёл, потому что радость прошла, новой нет и стало скучно жить.
А Иван погоревал, да и все.
Мораль: Если чего то сильно хотеть, то это сбудется.