Дубликаты не найдены

+197
Вспомнил рассказ одного студента заказавшего пиццу в общежитие. Когда он начал уточнять свой адрес доставщику пиццы тот оборвал словами "Да знаю я! Я сам этот ВУЗ закончил..." И вот тогда этот студент завис от открывающихся перспектив с трудоустройством по будущему диплому...
раскрыть ветку 38
+60

Нефиг лапшу позволять себе вешать на уши. Мне интересно те люди, которые говорят всем, отучись и у тебя откроется много возможностей, много достигли благодаря тому, что у них есть это образование?

раскрыть ветку 32
+99

да.достигли. мой одногруппник который реально учился а не ради лаб и зачетов. который сдал на красный диплом. теперь работает за границей.а я сижу планктоном. что ты мне еще расскажешь?

раскрыть ветку 13
+9

Вот у меня нет ВО и как-то я комплексую ю, но это из-за родителей.

А вообще, работая в Маке можно пойти вверх по карьерной лестнице, чтобы подняться по картерной лестнице тебе понадобится высшее образование.

Вряд ли есть топ менеджер без во.

раскрыть ветку 9
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0

Отучился, много достиг, ща, вот, снова учусь :)

-14

Да это совковая хунта, всем уже понято должно быть

ещё комментарий
+5
"Закончить вуз" и "учиться" - все же разные вещи)
+3

Причем в этой байке фигурируют всегда студенты разных ВУЗов.

-1

Ну а зачем столько юристов да экономистов? Чего бы считать то будете, если реально посчитать нечего?

раскрыть ветку 1
+1
А толковых - попробуй найди!
-5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+46

Да ладно, я сам закончил Саратовский Юридический Институт МВД России. И ничего, работаю. На стройке, монтажником.

раскрыть ветку 1
+43

Вчера девочка какая-то писала пост о поступлении на юриста, я подсказал, что быть просто безработным уже давно намного престижнее, чем быть безработным юристом, так меня заминусили немножко :-)

раскрыть ветку 7
+26
Юристов дохуя, базара нет. Но нормальных - днём с огнём...
раскрыть ветку 6
+9

А так в любой должности. Страна менеджеров, а попробуй толкового продажника найти.

раскрыть ветку 5
+6

Юристов много - специалистов мало. Когда ты учишься в Юр. Академии, пишешь конференции и потом читаешь конференции по этой теме от студентов-юристов с Технических университетов (где есть Юр. Фак.) то понимаешь , от куда столько "дебилов" в этой сфере. Мало того что там преподов мало + сами студенты не хотят учиться + ещё грузят техническими знаниями. И так в каждом ВУЗе есть юрфаки, но зачеееем? А затем что найдется парочку детей, которые ой хочу быть юристом, но но своим баломи не пройду на бюджет/контракт в Юр. Академию...

раскрыть ветку 5
+6
Пишешь конференции??? Что блять?)))🤷♂️🤦♂️
раскрыть ветку 1
0

Ну немного не так выразился. Имелось ввиду тезисы. Просто как то так привыкли у нас говорить 🤷🏿

+2

Ещё смысл в том, что студенты сразу хотят кучу бабла и не идут на помощников юриста откуда и начинается карьера, но где мало платят.

0

Сори за ошибки. Ехал в маршрутке, немного не уследил за пальцами :(

раскрыть ветку 1
+3
И так в каждом ВУЗе есть юрфаки, но зачеееем?

Они делают кассу для ВУЗа.

+5

Дядя не в теме что есть комбо

+4

Опять технари пытаются в юмор.

+2
Бля, вот придёт к вам налоговая или, скажем, решит вас прокуратура трахнуть, вот сами выкручтвайтесь, уважаемые технари. Жрите говно молча и не прибегайте к помощи квалифицированных кадров. Тогда будет равновесие и вы сможете смело смеяться с таким вот мемов, а то чуть что "лига юристов, помоги, кукареку!!" :)
+1
Дочка моих знакомых после юрфака в магазине канцтоваров работает. А мечтала быть прокурором...
+1

100500-ая итерация шутки про невостребованных специалистов, работающих в фастфуде. На картинке, непонятным шрифтом. В лучшем.  Пикабутяне, епт, ну вы чего.

0
Ава в тему, с одноклассников шутки крадешь?)
0

Какой классный пост!

0
Для людей с высшим образованием в макдональдсе, например, есть должность менеджера - стажёра. Всяко лучше чем сортиры мыть.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Картинка баян древний. Ещё осталось филологов приплести к ситуации
0

Низкая себе, баянометр ничего не выдал

0
Ситуация страшная😏
раскрыть ветку 14
+14
Все потому что на юристов выучилась туева хуча народу, в поисках "престижной профессии", а их просто столько не надо. Стране не хватает строителей, сварщиков, агрономов )
раскрыть ветку 13
+5

Юристы тоже достаточно востребованы, но юристы с опытом. Но чтобы этот опыт получить нужно отхерачить чуть ли не за бесплатно или просто за "смешные" деньги, за еду от одного до трех лет, а на это готовы немногие. Тем более, если к концу учебы в ВУЗе появляется своя семья и ребенок, в таком случае приходится идти и в курьеры, и на стройку и т.п., где сразу более менее вменяемые деньги платят.

Проблема, скорее в том, что поступить в большинство ВУЗов на юрфак легко и относительно легко учиться, поэтому так многие и получают "юриста". Далеко не все из них реально этой профессии соответствуют, так как не было жесткого отсева. Потом тыкаются и мыкаются с полгода, бегая по собеседованиям, а потом и идут уже на свободную кассу, если их папки с мамками никуда не пристраивают и содержать отказываются или им самим стремно сидеть на шее у родителей.

раскрыть ветку 7
+2

Экономистов туда же.

+2
Так скажем, когда человек идёт в ВУЗ, он думает, что по окончанию будет получать миллионы. А в жизни оказывается, что нужно начинать с низких зарплат, зарабатывать опыт и идёт по пути низкого сопротивления, зачем напрягаться по специальности, если можно зарабатывать столько же, просто работая в доставке.
0

нехватка это когда зп приличная, а если платят хуйню значит кадров в этой отрасли более чем достаточно

-7

А агрономы то нам зачем? Даже юристы нужнее агрономов

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

Не "поступила" тогда уж, а "поступала". Может она просто подрабатывает летом?

-6

ты на кассе - не пизди,

лучше книгу жалоб принеси

раскрыть ветку 2
+5
Почему люди, которые вообще не могут в ритм и рифмы, вечно пытаются что-то якобы смешно зарифмовать?
раскрыть ветку 1
-2

как почему? нужно же где-то тренироваться. не на котиках жы

-7

Я кстати не понимаю. Интернет открыт, мониторить рынок труда легко. Зачем кто-то идет на невостребованные специальности, а потом ноет?

Ах нет для тебя специальностей- так пиздуй работать, и получай больше, чем люди с ВО лет до 30и.

раскрыть ветку 17
+7

Да затем, что образование нынче шляпошное. Многие думают, что они золотой звезды колпак. А когда через годы понтов во вконтактах их выкидывает на берег жизни, оказывается, что они не хрустальные и их могут ударить, подвинуть, не заплатить, депремировать за тупость. И да, есть примеры, как то, что студенты радиотехнических специальностей не умеют пользоваться тестером.

раскрыть ветку 3
+1

Есть. Но мехмат МГУ, например, на хлеб с икрой всегда заработает. А проблема в том, что у нас ВО нивелировалось. Ну вот как в 90е-00е любой нормальный пацан должен быть при тачке, так сейчас при вышке. Вот куча коммерческих шараг и расплодилось, сейчас любой гопник инженер или педагог)

раскрыть ветку 2
+5
Знаю двух юристов, одна работает в Москве по специальности, вторая на востоке страны официанткой. Обе в меру распиздяи по жизни, но совсем не глупые. Проблема в том, что первая владеет знаниям от и до, за секунду сгенерирует тебе пути решения проблемы, а вторая не может даже назвать состава преступления. Угадайте, кто ноет, что вышка - бесполезная трата времени?
раскрыть ветку 12
+5

Просто надо ориентироваться не только на рынок труда, но и на свои возможности, уметь оценивать себя. Нахрен идти в юр или мед, если ты лентяй или тебе попросту не интересно?

раскрыть ветку 9
0

Дык это понятно, когда "твоё" то это чувствуешь довольно рано.

Хорошая вышка вовсе не трата. Какое бабло за меня компания отваливает, чтоб я 3-5 дней поучился, вышка стоит по этому курсу восьмизначно.

0
Ты?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: