"Скажете, мелочь?"
В заголовке название рубрики в журнале "Работница".
В годы великой депрессии в США производители муки узнав, что из мешковины детям шьют потом одежду, стали продавать муку в мешках с забавными рисунками. Пошли навстречу, так сказать.
К чему это я? Увлеклась закатками на зиму (расскажи мне кто это в мои 17-18 лет - ирокез, косуха... )
Использую вторично стеклянные банки от консервированных овощей, фруктов, от соусов. Знакомые радостно приносят. Типа, за экологию борьба и бонусом пару банок вареньев-соленьев дарю.
Вопрос к нашим производителям консервированной продукции: на какой клей вы этикетки сажаете? Начинаешь банку мыть-стерилизовать, так бумажка отскакивает, а клей остаётся. И ничем его не соскребешь (привет, Долмио), банка липкая, противно в руки взять.
Или этикетка облезает наполовину, и надо тереть тремя видами средств и вымачивать в чем-то едком часов 6. Какой-то клей для космических кораблей.
Очень редко, когда этикетка сползает аккуратно, а клей смывается. Это у армянских производителей и у белорусских в основном.
С тех пор, как после всех этих санкций и курса доллара оказались выпихнуты из условного "среднего класса", а банка объемом 0,75 л огурцов в уксусе больше 100 р. по акции в сетевых магазинах, хобби заготовок стало реальным подспорьем зимой. Да и мама ушла не так давно, некому теперь огурцами-помидорами снабжать.
Подспорьем закатки стали не только для нашей семьи. И "свое" - это вам не "магазинное".
Вот и пошли бы производители навстречу - использовали клей и этикетки, которые смываются без усилий, не оставляют липких несмываемых следов.
И вторичное использование стеклянной упаковки, опять же...
Скажете, мелочь?
Моя Семья
2.1K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.