413

Сказ о злом ветеринаре

Вот такая мотивация от Демянской ветеринарной станции :)
Привез кошку на стерилизацию, а на дверях кабинета вот это висит :)

Сказ о злом ветеринаре Демянск, Ветеринар, Стихи, Юмор

Найдены возможные дубликаты

+18
Ох. Я как-то встретила собачников-антипрививочников. Завели щенка "питбуля", у бабки в деревне купили. Ну что б вы понимали оскал у него был лошадиный. Вся верхняя челюсть торчала, когда зубы скалил. Чисто конь. И еще одна собака, тоже "породистая". Типа смеси чихуашки и шпица. Тоже купили недорого, потому что щенки случаянно негаданно появились. Я не против метисов, дворян и прочего. Но зачем и себя обманывать, и других. Видно, что не порода, но им видимо похвастаться охота и признаться себе, что их за их же деньги наебали, не могут.
Так они собак кормили всем, что сами едят. Супы, макароны, жареное. На наше предложение купить обрезь за 40 р/кг, они сделали круглые удивленные глазищи и спросили зачем. Говорят жирно им будет. Это ж собаки. Блять.
Пришли они потом через какое-то время на место общих прогулок собачников, площадок у нас нет, выходим поздно туда, где не помешаем. И зашел разговор за прививки. И они заявляют, что они не делали своим и не будут. Все равно, говорят, не помогают. Энтеритом все равно ж можно заболеть. Как же у меня бомбануло. Говорю, твоя псина заболеет, ни дай бог мою заразит. А если бешенство? У нас крыс полно, а у тебя собака не научена даже рядом ходить и с пола не жрать. А если глисты? это тоже им не нужно, это ж дорого так часто глистогонку покупать. Хотя самая дешевая 100 р стоит. Хоть раз в полгода дай, не обеднеешь. Больше не приходили.
Да, прививки не панацея, но чем меньше заболевших, тем моей собаке меньше вреда.
У наших друзей то же энтеритом собака заболела. Так мы весь срок не гуляли, пока их не поправилась. У нас привитые нобиваком. Но пробивает. Не всегда иммунитет на высоте или в начале прививки и конце ее действия может пробить. Но это защита и она работает.
Себя то небось эти уроды прививают. Бесят.
раскрыть ветку 12
+7
Не прививают они себя. Уж поверьте
+2
Прививка раз в год стоит 800-1500 р. В зависимости от клиники и прививки.
Глистогонка самая дешёвая 100 р. Хоть раз в полгода блин купить и дать не так трудно. Хотя бы раз в полгода.
Лечить энтерит-от 6к. Наши друзья потратили 12к.
Глисты могут быть опасны. Лечение не знаю, но считая все приемы у вета и лекарства для восстановления тысяч 5 и больше.
Бешенство-не лечится.
Вариант для ленивых и антипрививочников: косарь-усыпить собаку до 20 кг. 2000 р утилизировать тело. Дешево и сердито.
Но боюсь они свою животину просто в мусорный бак кинут.
раскрыть ветку 10
+1
Это запросто
раскрыть ветку 9
+14

Тоже думаю о такой вещи, когда начинают возмущаться, чего это мы за неделю не вылечили собаку, которая полтора года кашляет....

+7

как-то грустно стало. знаю многих людей, которые заводят животинку, а птом кладут хер "ну ниче - подохнет, новую заведем"

раскрыть ветку 4
+7
А еще грустно от того, что потом они рассказывают, как у них кошка прожила лет 18, уши от клеща свернулись/голова облезла/опухоли висели, а, еще рожала постоянно - "и ничо!". И ты понимаешь, что животное столько прожило чудом, не благодаря, а вопреки, но объяснить не можешь.
Мне самой сейчас это особенно обидно и больно, потому что три дня назад пришлось усыпить свою кошку... Два месяца борьбы впустую, рак. Я бы все отдала, чтобы ей помочь, но не было шансов. А у кого-то есть, и надо только жопу поднять и заплатить иной раз даже меньше, чем каждую пятницу на бухло тратит - но хрен там.
Простите, наболело -_-
раскрыть ветку 1
+1
Так бывает иногда, что люди, как звери...
+6
Сволочи это, а не люди.
+4

особенно хреново когда вроде думаешь что человек хороший, веселый, душа компании. а у него кот дома от китикета и пельменей загибается, или вообще новый каждый год, и хрен объяснишь что в этой ситуации не так

+7
Я бы такой стих в приёмном отделении повесил...
раскрыть ветку 3
+4
Дык оно в приемном и висит :)
раскрыть ветку 2
+9
Я, простите, про человеческую приёмную(( Некоторые родственники аналогично себя ведут, разве что усыпить не просят, слава богу...)
раскрыть ветку 1
+4
Накипело...
+5

Уже было 100 раз

+1
Вообще странно, что сейчас, когда можно животное в клинике оставить, просто приехать, привезти, оплатить, потом когда подлежат забрать, неужели сложно потратить 20 минут? Мы когда кастрировали, до работы привезли, оплатили, вечером после работы забрали, когда от анестезии отошёл, никаких проблем вообще. Да и легче сразу к ветеринару, чем самим мучаться и животное мучать неделями, когда, возможно, лечение уже не поможет или будет сильно дороже
+1
Чем больше я узнаю́ людей, тем больше мне нравятся собаки.
+1

Тут тэг не "юмор", а "грусть" должен быть(

0

А можно поэта усыпить?

0

хороший стих...

-1

Видимо я сам такой. Недавно у меня погиб кот, любимец жены. Кот ненавидел тёщу, а мы из за болезни её к себе перевезли. Пришлось кота закрывать в нашей с женой комнате, мог погрызть её, а он жаловался, орал. Я когда с работы приходил его выпускал. Не уследил, ветеринары говорят возможно на него моющее средство попало, а он помылся (странно никогда такого не было и с кошкой всё нормально). Стал плакать, орать, а мы не сразу внимание обратили, думали тёщу загрызть хочет и свободы требует, а у него почки отказывать стали. Десять дней капельницы делали, днём в стационаре, вечером дома (нам в аренду аппарат для капельниц в клинике дали дали) ничего не помогло.

раскрыть ветку 4
+3
А я вот сейчас на руках кошку свою держу после стерилизации... Жалко до безумия :((( но котят потом топить... Жесть в общем :(
раскрыть ветку 1
+1

Да очень жалко, у меня вся семья (кроме тёщи рыдала, когда кот умер.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Сложно сказать, но жалко ОЧЕНЬ!!!

-1

Такой баян, ещё и тэг "моё"? Серьёзно? :D

раскрыть ветку 1
0
Я первый раз увидел. Фоточка моя.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: