Сказ о том, как я первый раз махнул соточку, мое тело «поплыло» и теперь я пью столько воды, сколько хочу!

Доброго времени дня!

Сразу хочу предупредить, что тут не совсем речь о ЗОЖе. Возможно тут даже руководство к тому, как делать нельзя, но, если очень хочется, то можно. В общем решать вам, а я просто описываю свой опыт.

Начну с конца.

Итак, в начале февраля, придумывая новые способы обмануть свой организм, я решил для ускорения похудения урезать кол-во потребляемой воды. Обращу внимание, что очень много всякой разной информации есть в сети о том, что для похудения необходимо меньше пить. Вот и я поддался. Я прикинул свою обычную потребность, сверился с графиком потребляемой воды в счетчике калорий, вспомнил дни, когда я вливал в себя 2-3 литра жидкости (содрогнулся) и пришел к цифре 1,2 литра в сутки чистой воды и зеленого (иногда черного) чая. Вся остальная жидкость в виде молочки, супов и т.д. не считалась. Потреблял я 1500 Ккал в день. Отмечу, что в конце января я прошел медосмотр (анализы крови, мочи, ЭКГ и т.д.), здоровье было в порядке. В качестве постоянной нагрузки был бег. Ну еще немного отжиманий добавилось. В период той недели я пробежал 43 км, не считая одной игры в минифутбол на 1,5 часа:

Сказ о том, как я первый раз махнул соточку, мое тело «поплыло» и теперь я пью столько воды, сколько хочу! Бег, Жир, Моча, 100, Длиннопост

Завершением недели был забег на 20 км. После этого я пошел в туалет и сходил по-маленькому с кровью (извините, но фотофакта нет). Я был очень этим напуган. Обсудив проблему с некоторыми людьми, которые могли дать дельный совет, проанализировав все факторы я сделал вывод, что единственной причиной может быть нехватка воды, которая вызвала дисфункцию почек. Здоровье было в норме, бег уже давно стал частью моей жизни, а с водой я еще не делал таких экспериментов. Напившись в тот день воды минеральной, воды с регидроном я привел цвет мочи в норму. Но выводы требовали подтверждения. Следующая неделя в плане бега была никакой. А вот в текущей я обновил свой рекорд по количеству километров:

Сказ о том, как я первый раз махнул соточку, мое тело «поплыло» и теперь я пью столько воды, сколько хочу! Бег, Жир, Моча, 100, Длиннопост

Это и есть та соточка, которую я махнул ;-) Понимаю, что кто-то это делает постоянно, но для меня это маленькое достижение, которое далось не легко и я этим делюсь. Так вот, несмотря на такую нагрузку, которая состояла не только в объеме, но и темпе, я не заметил никаких ухудшений по работе моих почек через цвет мочи. А на сколько же я больше стал пить? Да всего на 2-3 стакана (400 – 600 мл). Кто бы мог подумать, что такая разница может привести к таким последствиям? Мое наблюдение может быть очень индивидуальным и применимо только ко мне, опровергнуть все диеты с уменьшением жидкости я не пытаюсь. Но я теперь всегда буду пить столько воды, сколько требует мой организм, а вы сами решайте, что вам больше подходит.

И теперь насчет тела. Подходя к границе нормы веса для моего роста (сейчас сбросил уже 35 кг), я заметил, что появился обвисший участок кожи в районе пупка. Он не большой, но могло быть и лучше:

Сказ о том, как я первый раз махнул соточку, мое тело «поплыло» и теперь я пью столько воды, сколько хочу! Бег, Жир, Моча, 100, Длиннопост

Это единственное место, где хоть как-то видна лишняя кожа. Так что все мои опасения о висячих складках, которые я буду прятать в штаны, как рубаху, не оправдались. Надеюсь, вы теперь тоже не будете этого бояться и возьметесь за себя ;-)

P.S. т.к. этот контент является авторским (автор своим потом, кровью в моче и растертых частей тела добыл его), то, согласно пункту правил "8.5 Авторский контент", я могу оставить ссылку на свой канал, т.к. ссылка не ведет на прямые продажи и на непрямые тоже. Телега:

https://t.me/c/1198907153/1339

https://t.me/joinchat/R3XfEaCB1cSOpFEF

Мы худеем!

3.9K постов20.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.