Сказ о том как я дедовщину победил.

Меня забрали в армию 12 декабря 2018 года. 1 января мне исполнилось 24 года.

Уходил в армию с убеждением, что тут либо ты, либо тебя. Так как я начал заниматься боевыми искусствами (бокс, боевое самбо) с 10 лет, то я никого изначально не боялся и был вообще пиздец заряженный. И вот я попадаю сначала в сводную роду молодого пополнения. По сути детский лагерь, где большинство ребят от 18-20 лет только учатся жить без мамочки, в общем для меня это был месяц отдыха. Далее перевели в подразделение пожарной команды, где всего со мной 9 человек служат, из них 3 "деда" 100 дней до дома. И 5 духов, которые служат дольше меня на 1,5 месяц.

В общем ситуация была следующая в коллективе, все молодые боялись и подчинялись, деды отдыхали и отдавали распоряжения. Меня меня пока не трогали. Просто рассказывало мне как тут все происходит и так далее. Ну в общем прощупывали, учитывая, что я старше дедов на 5-6 лет.

Я несколько недель был свидетелем неуставных отношений, рукоприкладства и унижений. И вот два дня назад и до меня дошла очередь.

Сидит дед которого особенно все бояться, он такой здоровый качек 187 см ростом и весом 110 кг, наверное по тому его мелкие по полтора метра с кепкой пацаны и боятся. И когда я проходил мимо него, он мне дал задачу, прочистить тропинку до метров 60 до сарая. Я естественно отказываю, дед сам в шоке и даже дар речи потерял, потом он спросил "ты че мне так на прямую говоришь нет?". Он сразу взрывается и начинает орать, что сейчас я беру тряпку, швабру, губку и иду чистить сортир, так чтобы он мог оттуда чай пить, до блеска. Я снова ему отказал. Он, дед, просто не в себя от бешенства, грозит рассказать это все сержанту или старшине, я ему отвечаю, чтобы быстро бежал за сержантом, мод жду вас тут.

Приходят, сержант орет, чтобы я начал убираться, я прошу его переговорить с ним на едине и после этого его решение поменяется координатно. Сержант согласился неохотно.

Ну ушли в канцелярию, говорю ему, что сейчас происходит дедовщина и неуставные отношения, а вы этому только лишь способствуете, у вас под носом ребят бьют, унижают, запугивают, отбирают телефоны. Не дают позвонить родителям, отдают невыполнимые приказы с условием, что будет есть пока не выполнит задачу, то есть пацаны могут не есть до ужина. Ещё некоторые выходки дедули: раскидал всю посуду на кухне и заставил убирать. Запрещал выходить курить. Ударил кулаком в висок. Дал подзатыльник и пощёчину. Ударил ногой по жопе. Кинул пачку печенья в лицо, растоптал и заставил убирать. Забрал телефоны. Забрал деньги у 3 ребят на сумму 4600 руб. И все это делают обычные рядовые, которые просто служат 8-9 месяцев. И вам нужно решать эту проблему, иначе я ее начну решать сам, а там настанет пиздец всем, и вам и вашим начальникам. Сержант немного прихуел от такого заявления. Он даже не знал, что такое происходит у него в подразделении. Я ему пока он соображал накинул лучший вариант решения проблемы. Стройте всех, и доводите до всех, что рядовой такойтович, просто рядовой и он не имеет никакой власти и тем более не имеет никакого права дрочить, бить и унижать других рядовых. Потом, снимайте с должности командира пожарного автомобиля, с должности начальник дежурной смены (дежурный по роте). И с каптёрки его снимайте, и все это прям сейчас и при всех. Так сказать сбейте с него звездочку. Так и случилось. А на все эти должности я предложил свою кандидатуру.

Итоги: дед драил толчки. Потом на вечерней поверке был опущен до самого низа. Он там много возникал, мол я уже столько отслужил, меня старшина назначил тут старшим и велел всех научить всем навыкам пожарного. Но все равно был снят со всех "должностей". Сержант ему сказал, что ты ещё сам дурачек 18 летний. А уже начинаешь воспитывать других.

Сегодня я узнал, что я этого деда спас от дисциплинарного батальона. Так как у одного из его "жертв" есть связи и он уже позвонил и договорился, что приезжают серьёзные люди, коллектив подтверждает, что происходили неуставные отношения и его бы уже вчера в 6 утра забрали бы в дисбат на полгода. Но я своевременно решил проблему. Такие дела.

P.S. Теперь все как будто оживились, повеселели и в общем атмосфера в коллективе воцарилась благоприятная.

Ну, а мне ещё 291 день до дома...

P.S.S. Остальные два деда, сразу тоже вспомнили, что они рядовые и начали вести себя ну прям как хорошие мальчики.

Пока есть возможность сразу в пост добавлю.

1) С должностей сняли одного этого деда. (Каптер, начальник автомобиля, один из 3 начальников дежурной смены) Теперь просто начальники дежурной смены чаще ходить в наряд.

2) Старшина в отпуске, по этому у нас один день сержан (начальник подразделения) другой день ответственный, который как бы так сказать, сидит пердит и ему глубоко пох что там происходит. Подразделение функционирует почти само по себе.

3) Дед при всех "должностях" не имел никакой власти реальной. И все держалось на стахе остальных.

alfaOriginal

alfaOriginal

6579 рейтинг 53 подписчика 40 постов