450

Сказ о том, как я бэтмана седлал.

Вспомнился мне, внезапно, один курьёзный случай из жизни.

Возможно, многие видели на пляжах такой водный аттракцион:

Сказ о том, как я бэтмана седлал. Море, Аттракцион, Адреналин, Слабоумие и отвага, Длиннопост

Было мне мне уже не так уж мало лет, 17 кажется.
Приехали к нам гости из далекого Екатеринбурга. И с ними мой давний друг детства.
В славном городе Таганроге, где я живу, есть водоём, залив, издали напоминающий море. В то время, вблизи тоже напоминал. И даже когда окунался в него, казалось, что море.

Ну и естественно ходили мы купаться.

Как и в любом городе, который пытается хоть как-то заработать на туристах, отдыхающих, на пляжах есть разные виды развлекаловки. Батуты, бананы, и вот такие вот хренодулины летучие.

В один из дней наши родители, отцы, чет подумали, что нас скучно. Не помню думали ли мы так, но перспектива внезапной щедрости нас обрадовала.
Пошли мы искать, какого представителя летучих мышей выбрать, где жопам будем комфортнее сидеть.

Выбор делался исходя из таких невероятно важных для комфорта параметров, как цена за 1 человека.

Выбрали.
Уже в тот момент, когда мы с ним садились на этого монстра, где-то глубоко внутри меня стали просыпаться смутные сомнения.
Тут стоит добавить, что я к тому моменту знатно себя запустил с физической точки зрения. Так как никакой нагрузки на руки не давал, они были в весьма плачевном состоянии. Как и вся моя тушка.

Когда мы надевали жилеты спасательные, которые представляли собой кусок пенопласта обернутый тканью. Нас сообщили, что все водные мотоциклы заняты, поэтому нас сейчас будет катать такой, что предназначен для обычного катания. И он мощнее. Чутка. У тех 80 лошадей, а у этого всего-то 120.
Я был молод и глуп, ( собственно как и сейчас), и для меня эти цифры мало что сказали. А вот слово мощнее заставило мои сомнения зашевелиться с большей силой.

Итак, мы уселись. Вдвоем по краям. Посередине никого.
Нас проинструктировали, что иногда водитель (хз как его назвать ещё) будет оборачиваться смотреть, не сдохли ли мы  всё ли у нас хорошо. И надо ему показывать как-то , что мол всё окей.

Тронулись. Вроде ничего, прикольно. плывём, важные такие, все на нас смотрят, дети и ребята нашего возраста завидуют. Неплохо, думаю.

Водитель начинает набирать скорость, и нас понемногу приподнимает над водой. Ощущения огонь, брызги, почти полёт, волны, скорость, что ещё надо.

Забыл упомянуть, что держаться можно было только за подобие веревки, которая когда-то была плащ-палаткой. Всё, больше ничего.

Нас качает, кидает, поднимает над волнами, скорость нарастает.
Постепенно скорость доходит до того уровня, когда встречные волны уже не такие дружелюбные. Каждый дар очень ощутим. А под ногами чисто тонкий слой резинового брезента.

Скорость растёт.

Держаться приходится уже гораздо сильнее, мои "могучие" ручонки начинают уставать. Но отпускать нельзя, тут же друг, как можно сдаться. Фу фу фу.
Внезапный удар особо расшалившейся волны вернул меня на воду землю. Меня скинуло с сидения между этими надувными штуковинами, где примостили мы свои жопы.

И тут я прозрел. Во всех смыслах. Скорость не уменьшалсь. А как я говорил, там только слой брезента. Я каждой клеточкой тела ощутил, что такой сопротивление воды на больших скоростях. Каждая кочка, каждое волнение поверхности передавало привет моим почкам и другим органам. Если там и были камни, то думаю в тот день они превратились в труху.  Первая попытка забраться обратно удалась.

Через секунд 15 меня снова сбрасывает. В этот раз и барахтался, пока водитель не обнаружил это и не остановился. Забрался. Рук я не чувствовал уже минуту как. Просто держался. На силе воли, страхе, гордости, ненависти ко всем, кто придумал это развлечение.

Сбрасывало меня  между надувных сёдел ещё раз 5-6. Я дико устал. Друг сидел держался и вроде довольный. Ещё бы, его спортивная форма была отличной. Профессиональный волейболист. Я держусь, руки приобретают сине-красный оттенок.

Каждый раз, когда я взбирался обратно, я махал рукой что всё ок, и показывал большой палец.  После этого каждый раз нас везли ещё быстрее и дальше. Странное совпадение, подумал бы умный и наблюдательный человек.

В конце концов, проклиная всех, всё, одурев от усталости и промывки почек, я не выдержал. На резком повороте и в полёте, на ускорении я отпустил руки..

Это были мгновения чистого счастья. Мне было плевать на свою гордость, на то что друг выстоял. На всё. Я просто летел и хотел плакать от радости. Пока не встретил воду.
Вы кидали камушки, чтобы они отскакивали от поверхности много много раз? Вот я бы победил. Моя туша отскочила раза 3-4 и потом я погрузился в воду. Но даже это меня не огорчило. Я просто не держался ни за что. Блаженство. Но тут мою пропажу заметили..
И пришлось взбираться обратно. И, конечно, я показал большой палец. Мы поехали обратно.

Так крепко, как я держался за эти сраные веревки на обратном пути, наверное даже скалолазы не держатся. Я собрал всю свою силу, волю, вспомнил всех богов, не богов, демонов, ангелов. драконов, водолазов.  Мне было пофиг на полёт, на брызги, адреналин. Я хотел выжить.

Конечно, мы вернулись. Я просто шлепнулся в воду как мешок с удобрениями и побрёл на подстилку. Стоит сказать, друг был вымучен тоже. Мы упали, и смотрели вверх. Болконский меньше мыслей и озарений видел, чем мы в тот момент.

Потом к нам подошёл тот мужик, что продал нам эту адскую колесницу, и спросил, ну как? А то вас катали дольше всех и дальше всех, причуда водителя.
А я ещё говорит, я вам забыл сказать, что если хотите быстрее показывайте большой палец. Если медленнее, то палец вниз.

Я смотрел на друга. Он смотрел вдаль.

Сказ о том, как я бэтмана седлал. Море, Аттракцион, Адреналин, Слабоумие и отвага, Длиннопост

Найдены дубликаты

+36
Я так на двухместной шайбе катался. Долго водила пытался нас сбросить, в итоге получилось. Шайба лишилась меня и одной ручки :)
раскрыть ветку 2
+9
При мне на шайбе девчонка ногу сломала. Кататься в тот день у меня что то пропало желание.
+2

Шайба лишилась меня, а я одной ручки :)

+12
У меня что-то подобное было. Правда катали меня друзья друзей моих родителей и от того никто толком не следил за безопасностью и скоростью) (бесплатно зато). Эт была обычная плюшка на одного, я был в спас. жилете и поначалу всё было супер. Зацепили бублик со мной за спортивный катер (хер знает сколько лошадей, но 2 огромных мотора, и спидометр до 160, топлива жрал немеренно), капитан как положено в капитанской фуражке и под ромом). Ну мы и помчались, сначала весело (да и потом весело, чего уж), а потом я понимаю что от скорости у меня плющить лицо начало и слёзы в глазах и на волнах от самого катера я прилетаю всё выше и выше. (Буквально метра на 1,5). Капитану всё веселее) И в какой-то из поворотов я подлетаю метра на 2-2,5, капитан спецом притормозил что б потом резко рвануть, меня с плюхой подхватывает порыв ветра, капитан давит на газ, и плюшка в воздухе переворачивается на 180. Я понимаю что небо должно быть сверху относительно меня, а там вода. Мысль сразу что что-то не так и мне сейчас будет аяйяй. Плюхаюсь перевёрнутой плюшкой об воду (ремни я не отпускал и весь полёт и приземление был внутри) и точно как камень по воде делаю раз пять-шесть ударов об воду, (жилет только усиливает "блинчики) крутит меня плюс неимоверно, не помню сколько, но нормально меня ещё по инерции по воде протащило. В общем ничего серъезного, без переломов, просто пол тела - красный синяк (первый удар об воду своей тушкой)) да палец с ногтя ноги слез (я даже не заметил вначале. Капитан поздравил меня с почином))) и сказал что когда он заметил что меня нет то скорость около 80 была))). Как ни странно мне понравилось, я и потом с ним катался правда так жёстко не падал уже.
раскрыть ветку 3
+3
"палец с ногтя слез" - можно фото?
раскрыть ветку 2
0
Эт лет пять назад было, так что не можно фото))
раскрыть ветку 1
+9

Я каталась на таком же аттракционе и он был сделан в виде дракона. Ввиду того, что рискнула залезть на него я одна, то сидела по центру этой летающей фиговины)) С учетом того, что вес у меня чуть больше чем бараний, то это летающее корыто со мной на борту, поднялось метра на 3 над водой. Было и круто и страшно одновременно! А еще больно. Больно падать с такой высоты в воду, когда на повороте все это стало ходить ходуном и закручиваться вокруг своей оси, а у меня не хватило сил удержаться. Как потом мне сказал водитель, катавший меня, он сам впервые увидел, что этот аттракцион может подняться так высоко в воздух и по сути лететь, а не скакать по волнам. Поэтому скорость он тоже только прибавлял))) В общем, поездка подарила мне кучу эмоций и адреналина, 2 падения с высоты примерно 2-3 метров и все тело в "синяковый" горошек на следующий день. Помимо всего прочего из-за дикого напряжения всех мышц в попытке удержаться, утром было больно даже моргать))

раскрыть ветку 1
+1

Насчёт моргать, неистово плюсую. Мы день просто не шевелились. Даже говорить не хотелось.

+9

Схожие мысли испытывал, катаясь на «таблетке».Товарищ тяжелее был меня раза в два, ему норм.А меня пидорахало так, что жопа у соседа была, а руки где свои ручки.Ору,блажу,визжу от страха и от боли в руках.А водила думал я уссываюсь, мне весело и продолжал добавлять газу и ебашить против волн, максимально стараясь меня убить.Руки потом пару дней не мог поднять.

Иллюстрация к комментарию
+2

Я плечо так вывихнул. Потом год выворачивалось иногда. И не закачивается до конца. На всю жизнь теперь. Лучше бы отпустил тогда, но рука сама держала. Не держитесь слишком крепко, особенно на волнах, ветру и дураке-водиле.

+2

Не сдох - красавец.

раскрыть ветку 1
0

Да, летающая каталка классная... тоже понравилась, но нас стандартно катали, силенок хватило удержаться

+1

Вижу Таганрог - ставлю плюс

раскрыть ветку 1
+2
Зная наш прекрасный залив - возможно он даже бился об дно ))
+1
Я как любой активный малый, любил разные такие развлечения) И в 13 лет первый прыжок с парашютом, а также различные аттракционы. Но этот "Бэтмен" - отбил все желание от любого, такого рода, развлечения. Ближе к сути - 2 моих компаньона слетели сразу, а меня поднял сильный ветер и я упал. Может это было 3 метра.. а может 4, а может и того больше) Сотрясение, ушибы, больная спина, потеря сознания, и много чего вытекающего
+1

Видел я пару раз такую херню, и лично я бы не рискнул на этом кататься. Не смотря на то, что я и с парашютом прыгал, и на параплане летал. Парашют и параплан,  в отличии от этой дичи хоть управляются хорошо, да и без подготовки никто не доверит пассажиру управлять парапланом. На эту же херь пускают без всякой подготовки, она малоуправляема, да еще и пассажиры не пристегнуты. Чуть наклонил в сторону-привет пике и встреча с водой на полной скорости.

+1
Честно говоря, ну нахуй эти все водные резиновые штуки, тем более там, где никто ни за что не отвечает.
+1

Автор пиши еще!

+1

я прошлым летом в Крыму на банане примерно так же прокатился, в первый и последний раз. когда я в очередной раз с него свалился в воду - не было сил залезть обратно, еле подняли меня братья по несчастью+была дикая паника тк боюсь глубины, ух бля

+1
А водитель, наверное, не очень умный...
+1
Молодцом!
0

возня на банане

0

Мы так однажды с одногрупником попросили покатать нас "поселнее".  Упущу подробности, но кроме всего прочего, я на следуйщий день узнал, что на руках от перенапряжения могут появится синяки.

0

Тот ещё, извращенец!

-1

Один слог, один стиль историй в дзене и тут частенько, что за, для чего..

раскрыть ветку 3
0

Если не сложно, поясните) Что не так с моим слогом и как с ним связан яндекс дзен?

раскрыть ветку 2
+1

Джо909 намекает, что Вы исписали весь Дзен и теперь принялись за пикабу

раскрыть ветку 1
Похожие посты