33

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас

Часть первая.

Было это в 2005 году. Решила я сменить род деятельности и ради интереса поработать офисным сотрудником, с чем и устроилась на должность оператора ПК в одну контору. Контора находилась в огромном здании, которое раньше занимало толи какое-то НИИ Стратегически Важных Запасов Родины, толи министерство Бюрократии и Макулатуры, поэтому там было много этажей, два страшных лифта, темные коридоры и прокуренные лестницы. Атмосфера располагала к трудоголизму и постоянному стрессу, поэтому по темным коридорам неустанно шныряли мрачные люди с озабоченными лицами, то скрываясь, то появляясь за очередной обшарпанной дверью того или иного отдела той или иной фирмочки.

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас Воровство, Работа, Офисная работа, Реальная история из жизни, Длиннопост

Всё это конечно выглядело очень вдохновляюще, однако последний червонец на маршрутку в кошельке, минусовой баланс на телефоне (посему он был оставлен/забыт дома) и голодное урчание желудка окончательно сподвигли меня окунуться в эту романтику офисной жизни, посему я решительно открыла одну из неприметных дверей с табличкой фирмы. Никакого ресепшена, никакой улыбчивой секретарши с кофем и плюшками наперевес. Стол, пара стульев вдоль стены и всё те же мрачные глухие двери без проблеска дневного света. Из-за одной из них высунул нос строгий дядечка, оцифровал меня как нового сотрудника, сунул в руки какие-то распечатки и приказал ознакомиться с регламентом фирмы. Моё рабочее место ещё не было готово (ПК не собрали, стул не довезли, стикеры не доставили, степлер не заправили и т.д.), поэтому мне было предложено посидеть пока в «холле» (так пафосно был назван коридорчик со столом и стульями).


На некоторое время про меня забыли, а я углубилась в изучение регламента, стараясь хоть что-то понять из сухих канцелярских строк и не дать глазам закрыться под тяжестью всей этой «захватывающей» информации. Неравная борьба с дрёмой длилась почти час, после чего в «холл» вышли два парня, поигрывая пачками сигарет и зажигалкой, из чего я сделала логичное предположение, что мои коллеги отправились на перекур. В предвкушении нового знакомства и освобождения от давящих стен «холла» я потрусила за ними, оставив на своем временном рабочем месте сумку и регламент.


Ребята оказались общительными, поэтому перекур затянулся на полчаса. Зато по прошествии этого времени я знала, что они с IT-отдела, на котором и держится вся эта шарашкина контора, дядечка, который вынес мне распечатки, - это начальник отдела техобеспечения, на третьем этаже есть неплохая столовка, но булочки там лучше не брать, бухгалтерша Марина крутит шашни с директором, а завхоз Иваныч – гнида и всегда зажимает пиздит туалетную бумагу.

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас Воровство, Работа, Офисная работа, Реальная история из жизни, Длиннопост

Вооружившись этой бесценной и стратегически важной для выживания в офисной среде информацией, я побрела обратно к своему закутку уныния. И там меня ждал крайне неприятный сюрприз – моя сумка пропала. Безрезультатно обыскав весь «холл», я решила поднять тревогу, обратившись к начальнику техобеспечения, ибо только его я знала в лицо и за какой дверью он скрывается.


Выслушав мои бормотания в стиле «Сумка…ушла покурить…оставила тут…пропала…», он пошарил по углам «холла», после чего посоветовал идти в милицию, поскольку её видимо украл кто-то, пока я «никотином травилась с этими раздолбаями». В это время в коридорчике появилось ещё одно действующее лицо в виде женщины средних лет, которая без знакомства и предисловий потребовала у меня паспорт и трудовую книжку для оформления. Выслушав мои сбивчивые объяснения о том, что «я бы и с радостью, да вот только что все мои документы сделали ноги вместе с моей сумкой», она недоверчиво пожала плечами и сказала, чтобы край завтра документы были у неё, иначе она не сможет меня оформить, а ей «делать больше нечего, чем ждать, когда там очередная пигалица притащит свои бумажки». После этой жизнеутверждающей речи мне указали направление, в котором стоит поискать ближайший районный отдел милиции и скрылись в своих кабинетах.


В милиции меня встретили немного приветливее, предложив даже чай. Два молодых сотрудника с радостью приняли моё заявление, подробно расспросили обо всех подозрительных личностях, которых я могла заметить в коридорах офисного центра, потом долго травили байки из своей полной приключений милицейской жизни. Мне там так понравилось, что даже ненадолго захотелось поработать милиционером. Однако после того как мне дали понять, что сумка моя в ближайшие несколько часов и даже дней вряд ли найдется, а без паспорта и трудовой я к ним устроиться не смогу, мой патриотичный порыв немного поугас и, взяв справку о пропаже паспорта, я грустно поплелась пешком домой. Лишь одно грело мою душу – телефон в тот день я оставила дома, поэтому из полезного незадачливому вору досталось только 10 рублей.


Продолжение следует…

Найдены возможные дубликаты

+2

Вот интересно, а что вас заставило сумку бросить? Тут на ходу подметки срезают по жизни, а вы вещи непонятно где оставляете?

раскрыть ветку 2
+2

Сумку бросила в силу юношеского слабоумия, наивности и отсутствия Пикабу (Познавательного, Предупредительного и Обличительного)

раскрыть ветку 1
0
Т.е. самой подумать что в незнакомом месте, в проходном корридоре у вас подрежут сумку - вы не предполагали?
Учитывая что пришли на работу, возраст уже более чем сознательный...
+2
А чего сразу всё не написать?
раскрыть ветку 2
+1

пока не успела) А вдохновение - оно такое, может настигнуть тебя повсюду, особенно на работе. Надеюсь вечером закончу свой сказ.

+1

Плюсики, подписчики... Слава, признание, пик карьеры, наркотики, алкоголь, вечеринки, уныние, забвение, смерть... )))

0

Хорошо читается.

Пиши исчо.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: