137

Сказ о том, как мы достаём талоны к зубному или невероятные похождения глубокой ночью.

Сказ о том, как мы достаём талоны к зубному или невероятные похождения глубокой ночью. Бесплатная медицина, Приключения, Длиннопост, Только в России, Без сна, Больничные истории

Зае"ись я сегодня посплю. Мне за талоном нужно идти жене. Поликлиника бесплатная и работает с 7.00. Поясню, что если прийти к 7.00 или позже, то талон не достанется ни фигушечки. Чтобы достался талон, нужно прийти туда ночью (в принципе, вместо того, чтобы писать этот пост, уже можно выходить) и занять очередь. Обычно "прийти и занять" не составляет особого труда. Ну, там настроишь себя накануне, мысленно провернешь это путешествие по тёмным улицам, длиною в километра два (автобусы в это время не ходят), вздохнёшь несколько раз (честно скажу, я не никтофоб, но наши тёмные закоулки с собаками реально страшные и не смотрите на фото к посту, да, там изображена дорога, по которой мне реально предстоит идти, но в реальности она не такая светлая и это только маленький отрезок пути)... Так вот, с божьей помощью приходишь туда, занимаешь очередь, но это только начало приключения.


Я не знаю, как у других, но у меня и у жены необходимость показаться стоматологу обычно возникает всегда строго зимой и, почему-то - в морозы. Именно тогда и начинаю болеть зубы и откладывать, хоть убей, не хочется. Я это к тому, что не так страшен сам путь, как последующее ожидание человека, который займёт очередь за тобой возле поликлиники в двух километрах от тёплого дома. До сих пор вспоминаю этот стук зубов и нарезание кругов вдоль больницы. Я уже не говорю о том, что и спать как-бэ хотса.


И вот! Этот человек появился. Может быть через час, а может и через пару часов ожидания. Тут возникает выбор: пойти домой или остаться ждать непосредственного открытия заведения (тут уже просто на время смотришь и обычно так получается, что я быстрым шагом возвращаюсь домой, успеваю часик по-дремать и снова вернуться за талоном). Закончилось ли ночное приключение с возвращением в очередь, спросите вы? Не.


Каждый раз, когда уже засветло я подхожу к этим людям, то слышу словесную перепалку. Дело в том, что очереди-то уже две. Одни утверждают, что был какой-то список занявших друг за другом человек, другие утверждают, что никакого списка не было и сейчас будем биться. Каждый, с"ка раз, одно, блин, и тоже. В позапрошлом году даже полицию вызывали!

P. S. Если не трудно, поддержите. Может увидят потом те, кто нужно и примут какие-то меры что-ль. Город Городец в Нижегородской области. Ну, 21 век всё таки, электронные талоны, там...

Слов нет, одни слюни....

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Да с электронными то не лучше. Я сыну на повторное лечение (врач не дала время) смогла взять только через обращение к главному врачу. Теперь мы ходим с "острой болью" без записи, а уже врач даёт нам талон повторный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: