6

Сказ о том, как купить б/у машину за баснословные деньги.

Поняв, что наша старушка медленно и верно превращается в ведро, было принято семейное решение о покупке чего-то менее напоминающего оное. Но, увы, денег у ипотечников всегда не хватает, поэтому замахиваться на дорогой сегмент мы заранее не планировали и естественно решили брать машину в кредит. Остановили свой выбор на Солярисе. Далеко не новом, скажу даже больше, имевшего один и тот же год рождения с нашим ведровером. Но после старенького китайца, старенький кореец, хоть и нашего производства, показался нам хорошей машиной.



Долго ли коротко ли, машина была выбрана в одном из салонов с б/у сегментом. Ткнули фактически пальцем в небо. Машину брали для меня. Муж авто не водит, не лишенец, просто никогда не имел прав, в связи с плохим зрением. Разбираемся сразу скажу ни в зуб ногой. Риск был велик, но как говорится нае---ли нас там где нами совсем не ожидалось.

Сказ о том, как купить б/у машину за баснословные деньги. Банк, Обман, Мошенничество, Автокредит, Длиннопост

Когда машина была выбрана, разосланы заявки в банки, и часы муторного ожидания окончательно нас вымотали(мы провели там около 6 часов), наконец-то пришел ответ по банкам.

Сказать что сумма нас удивила - это мягко сказано. Мы оба тоскливо впали в депрессию. При стоимости машины порядка 460 000 р. нам озвучили платеж в районе 18 000 р. Притом это типа "автокредит".

Сказ о том, как купить б/у машину за баснословные деньги. Банк, Обман, Мошенничество, Автокредит, Длиннопост

А дальше начался самый трешак, но мы наивные... Поразмыслив и посчитав хотели уже отказаться, но потом нам любезно предоставили расчет на 7 лет. Что-то в районе 13300 в месяц, это слегка превышает наш рассчитанный бюджет, но машина понравилась. Решили брать. Опять муторное ожидание документов. Пока менеджер показывал мне машину, муж подписывал документы. Подвоха никто особо не ожидал. Предупредили что обязательное КАСКО мол, страхование жизни, даже ткнули пальцем в суммы, которые включили в кредит... Ткнули в суммы на картинке, а вот про другие суммы любезно замолчали.

На мой прямой вопрос: "Почему так дорого?" И могу ли я застраховаться в другой аккредитованной банком компании, менеджер любезно, глядя мне в глаза, сказала, что у банка одна аккредитованная страховая! Потом была любезная фраза что если захотим досрочно закрыть что-то в первый месяц банк повысит нам проценты до 27...

Подписав стопку бумаг, которые нам представили как КАСКО и страховку жизни, кредитный договор, и еще кучу чего-то не понятного, мы получили ключи, и уставшие около 8 вечера укатили домой...

На следующий день нас ждал офигенный сюрприз, после прочтения договоров. Оказалось что ООО "Экспобанк" окромя навязанной нам страховки навязал также некие консультационно-информационные услуги (производили кучу работы - пробили ВИН оказывается по ГИБДД, это вам не хухры-мухры, что мы в принципе и без них сделали сами) некой фирмы ООО "Автоэкспресс", зарегистрированной в Новосибирске, на сумму всего лишь 119 919,70 р.(производили кучу работы - пробили ВИН оказывается по ГИБДД, это вам не хухры-мухры, что мы в принципе и без них сделали сами). Между тем дело происходит в Казани. Также добавлены услуги эвакуатора, и вообще много всего непонятного. Ставка по кредиту в 27% оказывается у нас в любом случае в первый месяц. Но самое печальное во всей этой истории, все эти суммы заложены нам в кредит. Таким образом мы брали авто за 460 000 р., а фактически взяли за 663 607 р. Неплохо не правда ли?

Сказ о том, как купить б/у машину за баснословные деньги. Банк, Обман, Мошенничество, Автокредит, Длиннопост
Сказ о том, как купить б/у машину за баснословные деньги. Банк, Обман, Мошенничество, Автокредит, Длиннопост

За орфографию, заранее, понять и простить, до сих пор в шоке.

Вчера была у юриста.

Если кого-то заинтересует как что будет дальше, запилю еще посты.

Найдены дубликаты

+10

И я заранее извиняюсь; тысяча  и одно извинение ещё раз, но не могу удержаться:


                     ВЫ ИДИОТЫ !!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 2
+3
Можно я тоже извиняюсь)))
+2

Можно я Вас поддержу.

+10
Мы подписали кучу бумаг, но ничерта не поняли. Кажется нас опять обманули
раскрыть ветку 7
+8

Подписав стопку бумаг, которые нам представили как КАСКО и страховку жизни, кредитный договор, и еще кучу чего-то не понятного


На следующий день нас ждал офигенный сюрприз, после прочтения договоров.


Казалось бы, что могло пойти не так?

ещё комментарии
+2

Удивительно!

+1
Я с таких людей удивляюсь. Что-то хотели, что-то подписали. Похоже, не приходя в сознание. Теперь кому-то жалуются. Да поймите уже, не жалеть сирых и убогих полезно. Я не за протестантскую этику, но про подросшее поколение "мы страдали"
+9

Б/У Солярис в кредит на 7 лет? Это даже без наебалова со стороны уже трэш.

+5
Таким образом мы брали авто за 460 000 р., а фактически взяли за 663 607 р. Неплохо не правда ли?

А за 7 лет выплатите 1 117 200 руб. Неплохо не правда ли?

короче наебали вас по самые гланды.

раскрыть ветку 4
+2

еще и юриста оплатят. не удивлюсь если договор с юристом то же не глядя подмахнут

раскрыть ветку 1
0

В саус парке была серия о людях которые не читают соглашения.

Иллюстрация к комментарию
-3

Об этом и печальный сказ...

раскрыть ветку 1
+3

Вы удивительно инфантильные создания.

Не, я все понимаю, Солярис все такое...

Жалеть вас глупо, взрослые. Сочувствовать тоже глупо, по той же причине.

Х.з. наверное взрослый человек отличается от ребенка, тем что сам отвечает за свои решения и поступки.

Мораль простая.

Вы либо вынесете для себя, некоторый урок из ситуевины либо нет.

+3
Люди пришли похвастать на Пикабу, что они идиоты, а основной бизнес автосалонов с б/у тачками - наебалово. Браво.
*картинка с будрайтисом*
*картинка с двумя гопниками*.
з.ы. а ещё можно было пойти и купить новый Солярис за меньшие деньги.
раскрыть ветку 31
-4

Еще раз оговорюсь, потрекредит нам не давали. Автокредит на новую стартует от 10% первоначалки +каско на весь срок. Тут каско сказали на год.

раскрыть ветку 30
0
Вот как человек, который занимается подбором, могу сказать, что стартует от 1% и без первого взноса :) на крайний случай можно было скатать в ту же Москву. Коско на весь срок в вашем случае звучит смешно, и да, оно не обязательно.
Если еще не прошло месяца, то идите и расторгайте эту дичь.
раскрыть ветку 20
0

Хм. Нет. Вы вообще в смысле совсем неумные или как? Первый автомобиль, семейный автомобиль слышали?

раскрыть ветку 8
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Блин, ну вот зачем. Можно же было взять русское ведро посвежее типа гранты калины , даже они с кондером бывают. Взять на пру лет, как раз и кредит подъёмный, подкопить продать и купить получше. Не знаю . Это как с ипотеками. Лучше уж купить за овер дохера денег типа ахереенную кВ в хорошеньком районе и отдавать  90%от зп , чем купить похуже, в чуть менее худшем районе, но быстро выплатить особо без напрягов

раскрыть ветку 2
0

тем более солярис после окончания гарантии не самая дешевая машина в содержании.

раскрыть ветку 1
0

Если не гоняться за оригиналами - несильно, но это и не солярис будет. А если за городом - то лучше и не замахиваться туда, а взять с нормальной подвеской хоть Stepway любого типа от рено|клон, хоть гранту лифтанутую.

+1

За 119 919,70 рублей пробить машину это очень круто. За эти бабки можно проверить 1000 машин на какой-то автотeкe. Вообще уже в край обнаглели

раскрыть ветку 1
+1

Они походу на автотеке и проверяли. Вообще офигенный бизнес, платишь 100 рублей а на выходе получаешь 100 тысяч рублей. Ребят из ООО "Автоэкспресс", можно к вам в долю?

+1

Автокредиты зло. Лучше просто денег взять в кредит и на них купить б/у авто.

раскрыть ветку 2
0

Хотели так, но с ипотекой потребкредит отказывали, ибо официалка как обычно у нас указана меньше чем по факту зп

раскрыть ветку 1
0

Мда. Тогда бесперспективняк, конечно.

+1

Картинки с мамонтом еще не было ?

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Молодой человек, мы казанцы дрюг дрюга не обманываем....

+1

Никогда такого не было, и вот опять...

0

Вот объясните мне, как можно "подписать кучу всего непонятного"? Я, при покупке перво машины, тоже брала кредит, но перед этом всё тыщу раз выспросила у банка, брала договор почитать и построила в экселе табличку, по которой рассчитала - сколько я должна буду платить ежемесячно и сколько должно оставаться. Да, исходя из мй оф. зп кредит мне рассчитали на 10 лет и переплата там составляла почти три машины, но кредит был с досрочным погашением и я, естественно, 10 лет его платить не собиралась. Т.е. малейшее расхождение с моими расчетами сразу вызывал вопрос: а почему? В итоге где-то на третий месяц у меня сумма получилась меньше, чем в их расчете. Естесвенно, я стала выяснять, почему. И выяснила такую вещь: досрочные платежи нужно было свершать до определенной даты и писать заявление каждый раз. Оператор не то забыл мне его зачислить , не то заявление пролюбил, и написал за меня САМ! И подписался САМ! Другим числом- якобы это я пришла позже нужно даты! Я взяла это заявленьице, при них а их же ксероксе сделала пару копий и все это вместе с оригиналом в сумочку и пошла к управляющему отделением банка. Он в афиге, вероятно, и правда не знал (или актер хороший). В итоге, чтобы замять назревающий скандал, мне уменьшили процент в два раза, но перестали высылать на почту расчеты (типа, можно только на бумажном носителе). Да и по фиг - у меня ж есть моя табличка! )). В итоге кредит выплачен был за 5 месяцев, а сумма переплаты составила что-то около 6 тысяч)

раскрыть ветку 1
-2

Не прочитала я. Да я виновата. Пока мне заговаривали зубы и увели показывать машину.  Муж который не может читать этот мелкий почерк подписал договор. Ему сказали, что это Каско.

0

Урок получился недешевый, но бывает и дороже.

раскрыть ветку 2
-3

По поводу урока, мы и так не шибко шикарно живем и по морям не ездим. Просто обидно, что наживаются в итоге на таких как мы. Не богатых и не внимательных.

раскрыть ветку 1
+1
Вот честное тебе пионерское, я искренне сочувствую. Но богатые не теряют свои деньги так как Вы. Может в этом секрет? Чем черт не шутит, напиши Ильдару, который автоподбор. Авось поможет, шансов не много но они есть. Если он не поможет ищите другие выходы из ситуации, главное кабалу эту постарайтесь сбросить с себя
0
Ну этот пиздец уже честно...даже не читая просто подписать....
ТС есть тачка 🔥, всего 200 штук рублей, кидай деньгу завтра автовозом отправлю. Мамой клянусь.(из той же серии)
0

https://www.youtube.com/watch?v=tBFfl9NUdxg


Прям только что смотрел про наебалово по такой же схеме, только там женщина на 1.2 ляма попала. В итоге от счастье плясала, когда все закончилось потерей "всего" 200000

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за видео, теперь одназначно ясно, что смысла судится нет. Вернем страховку только.

0

Блин, вот абсолютно также было. Единственное машину втюхать не смогли какую хотели. Взяли ту, которая понравилась нам. Хоть с этим повезло. Но на 120 тыс. мы уже точно попали😞

0
Ильдар подмогнул - красава пацан.
0

По пьяне что ль?

0
Ну это же все было в договоре написано. Просто когда видите новую машину, ум заходит за разум. Нужно сесть, все посчитать, и оценить нужна ли машина по такой цене. Взяли бы любой потребкредит под 12-17% годовых, вышло бы дешевле. А из 120 тыс руб навязанных услуг и КАСКО банк имеет 50-80% (работал, знаю).
раскрыть ветку 1
+1

Машина-то не новая

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: