524

Сказ о необходимости пристёгиваться.

Дело было днём. Поздний октябрь, дождь, все дела. С лучшим другом тогда в одной фирме работали. Ну и вот. Приезжает к нам приятель. Тоже с нами работал когда то. Ну поболтали. Он себе тачку взял заряженную, ну и предложил нам на полчасика свалить с работы и прокатиться, заценить. Согласились. Сели, поехали. А я до той поездки сзади не пристёгивался никогда ремнём. Ну и в этот раз тоже. Товарищи впереди пристегнулись. Ага. Поехали.

Совсем рядом с работой есть широкая магистраль, ведущая вниз. С плавным поворотом. Дорожное покрытие тогда на ней разбитое было. Ну водитель и втопил по этой магистрали под 140 вроде. Напомню, октябрь, дождь, плохая дорога. На очередной яме зад машины подбрасывает и она уходит в занос в сторону обочины. Хорошо хоть не встречки. Ударяемся боком колёсами о бордюр и начинаем полёт. С переворотами.

В итоге машина в хлам. Потом на запчасти ушла. У нас ни царапины. Ни ушибов. Ничего. Даже у меня, который поехал непристегнутый. Ибо когда на магистраль эту клятую свернули, то меня как стукнуло что то - пристегнись, щас что то будет. Пристегнулся. Жив, цел, орёл. И товарищи так же.

В общем, постояли мы рядом с этим металлоломом, бывшим пару минут назад нормальной машиной, покурили. Обматерили коллегу бывшего. И пошли на работу. Благо недалёко уехали. А он остался с гаи разбираться.

С тех пор всегда пристёгиваюсь. И вам советую.

Берегите себя!

Дубликаты не найдены

+110

Казалось бы, рассказ о полезности ремней, но нет, он о долбоебах, мчащихся 140 по плохой дороге в дождь в повороте. Именно этого делать не надо — вот главный посыл текста.

ещё комментарии
+32
Котолампа?
140 по плохой дороге и на обочину, потом вертушка, "машина в хлам", "а на нас ни царапины" и мы пошли на работу... О_о
Как минимум должны нихилые такие полосы-синяки остаться от ремней. Да и рассчитаны они в основном на фронтальный удар, а не на боковой...
Где же котик под лампой?
раскрыть ветку 20
+5

Ну скорее всего там не 140 было, а меньше, у страха глаза велики. Но если машина современная, то там подушки и по бокам есть. Ремни кстати держат при переворотах, не так хорошо как спортивные, но держат, ибо когда ты начинаешь вертеться, автоматом упрешься руками в крышу, а жопой в сиденье :))) 

Но то, что без синяков, не верю, если на 140 ушли :)))

раскрыть ветку 10
+8

У меня от удара на 40 был красивый синий след от ремня. И колени болели, пизданулся довольно неприятно об торпеду. Тут тактический проёб в "покурили и пошли на работу".

раскрыть ветку 6
+4
Подушка легко ломает носы, при перевороте человек башкой бьётся о стоки, стекло и т.д. ремни при лобовом ударе спасают. При перевороте спасают боковые подушки и группировка( подбородок к груди, руки и ноги не растопыривать). На 140 голова как орех расколется. Даже при наличии боковых подушек. Подушка стреляет один раз, а машина кувыркается ещё очень долго. Км на 40 история реальна, на 140 нет. Как ни крути. Да, забыл написать про переломы ключиц ремнями. Это самая слабая кость в теле.
раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Если мне не изменяет память - это грим. Несколько лет назад читал статью. Вроде как была кампания о необходимости пристегиваться за рулем. Ну и в ней принимали участие люди побывавшие в авариях, которым воссоздали их травмы.

раскрыть ветку 2
0

По центру Марк Хант чтоль?

+2

Я попадала в аварию с парнем. Я была пристёгнута, он нет. Вылетели в овраг, сделали несколько оборотов вокруг своей оси (от дороги улетели метров на 70). У меня царапины на голове и правой руке от стекла и небольшое сотрясение. Честно, не помню, были ли синяки от ремня, наверное были.

Парень улетел на заднее и ничего (ну может пара синяков).

Машина на запчасти. Как так вышло не знаю, повезло наверное.

Да, скорость была около 100 км, машина десятка.

0
Не должны, я проверял. Тем более, сам себе противоречишь - полосы без фронтального удара...
-2

С синяками на работу нельзя ходить?)

-6

Ты в серьёзные ДТП, такие в которых от автомобиля нетронутым только двигатель остаётся, попадал, котик под лампой? Все индивидуально. Куча случаев, когда при серьёзной автоаварии, в сравнении с возможными последствиями, пассажиры и водитель остаются в состоянии "ни царапины". А так-то парни конечно долбоебы, да. За такие финты нужно очень сильно наказывать, желательно физически.

ещё комментарий
+14
меня как стукнуло что то - пристегнись, щас что то будет

накаркал, сука

раскрыть ветку 12
+4

ага - дождь с октябрем накаркал

раскрыть ветку 2
+6

А 140 это так хуйня...

раскрыть ветку 1
0

Чет я пункт назначения вспомнил.

раскрыть ветку 8
0

там бы они или сгорели/утонули пристегнутыми, или их удушило бы ремнями.

Или они умрут в следующей части)

раскрыть ветку 7
+7

Для тех кому лень читать:

Я пристегнулся, попал в ДТП, выжил. Пристёгивайтесь.

+12

После аварии гаишник:

- вот вы молодец, законопослушный и правильный водитель, пристегнули ремень и остались живы. А вот ваша пассажирка не престегнулась и теперь там лежит на трассе с вашим хуем во рту.

раскрыть ветку 4
+5

Товарищ полицейский это вообще то жена ваша могли бы и не выражаться..

раскрыть ветку 3
+4

Таксист ночью подбирает девушку и везет домой, у подъезда происходит следующий диалог:

— У меня денег нет...

— И че делать будем?

— Натурой возьмешь?

— Да вы охуели? Третья за день, у меня уже сил нет! Короче, сиди здесь, ща решим.

Выходит водила из машины, тормозит первого попавшегося мужика и спрашивает:

— Мужик, хочешь бабу за 3 сотки?

— Ну давай!

— Вон, на заднее сиденье полезай и пользуйся.

Залез мужик в тачку, приступил к своим делам, а тут мимо менты идут. Смотрят — машина качается, решили проверить. Подходят, значит, светят в окно фонариком, а оттуда мужик удивленный на них смотрит. Менты посмотрели и говорят:

— Ты че здесь делаешь?

— Как что? Жену ебу!

— Жену? А мы думали, шлюху какую-то...

— Я тоже так думал, пока вы не посветили...

+2

Тамбовский волк тебе товарищ😸

-1

Бляааа,попадался я как-то инспектору с женой его на переднем сиденье.

+5

В 2004 году мой товарищ по работе со своей девушкой на BMW M5, влетели в дерево на скорости под 200, онa пристегнута, он нет, в итоге удар, несколько переворотов, он вылетел и погиб, она осталась в салоне, сотрясение, перелом ребер и руки, через неделю уже вышла из больницы. Вот фото той машины.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+5
Влетел в дерево - значит дело было даже не на автомагистрали, соответственно предел скорости 90. А он летел 200. Это ж на сколько нужно верить в собственную неуязвимость. Я тоже люблю скорость, но жизнь люблю больше.
раскрыть ветку 2
+8

Я хз, что там с неуязвимостью, но как такая скорость не пугает? Я когда-то на трассе хотел "оценить" новую машину, дожал до 180 и реально стало страшно. Было ощущение, что я тупо теряю контроль над машиной. Не повело, не подкинуло, просто как-то осознал, что на этой скорости я во власти случайности. Я искренне не понимаю людей, у которых отметка в районе 200 это норма

раскрыть ветку 1
+4

Пиздец! Куда можно ТААК торопиться, что ехать под 200 кмч? На тот свет? Не хочу злорадствовать, но финал у этой истории весьма логичный.

раскрыть ветку 4
0

Мы с ним вместе работали, но он был покруче меня, у меня в то время была лишь поддержанная ваз 21099 форсированная кустарными способами предыдущими владельцами и вот поехал я к другу на свадьбу, а жена у друга во Владимирской области жила, а мы из Москвы едем и опаздываем, я везу друга и всю его родню и он говорит давай гони опаздываем, ну а мне что в 20 лет, топлю газ и на спидометре уже 190, мне тогда почему то не было страшно, что мой сарай развалится, о штрафах в то время никто не парился как и о лишениях. А сейчас спустя лет 17 думаю, пипец ведь.

раскрыть ветку 1
0

Это же M power их и берут, чтоб гонять, понятно, что лучше это делать в специальных местах, но кто в 21 год об этом думает, когда кажется, что весь мир у твоих ног, красивая девчонка рядом и новая скоростная машина.

раскрыть ветку 1
0
Поучительная история со счастливым концом
раскрыть ветку 1
0

Счастливым только наполовину

+3

Что за машина то?

раскрыть ветку 4
+5

Солярис 1,6 на автомате.

раскрыть ветку 3
+3
Небита,некрашена,один хозяин-дедушка
раскрыть ветку 1
+2
Ну не смешно же ей богу
+2

Мне почему то кажется, что садиться в заряженную тачку к не близко знакомому человеку, в  адекватности вождения которого точно уверен, не сама лучшая идея.

Про  странную особенность некоторых людей сзади не пристегиваться  особо и комментировать сложно. Сзади вы в другую аварию что ли попадаете в другой машине, а не в ту же, что и пассажиры спереди?

+2

То пристегнутый, но непристёгнутый. Учись складно пиздеть чувак. А то как-то так себе вышло.

Иллюстрация к комментарию
+1

Как скучно я живу! Не каждому выпадает такой аттракцион, в обеденный перерыв разъебаться на машине и пойти работать дальше))) Можно свой старый коммент процитирую?:

Набиваемся в машину, прошу всех пристегнуться. И начинается: "А что такого? Да ладно, здесь не оштрафуют. Ой, да тут ехать-то (30 км). Никогда не пристегивались и ничо..." и т.д. Начинаю приводить пример, говорю: "Вот вылетает нам навстречу ваш пьяный сосед на своей ниве (говорят, любитель заквасить и куда-то поехать), лоб в лоб. У меня срабатывает преднатяг, стреляет подушка, все вроде бы хорошо. Но сзади на меня летите вы, в момент удара ваше тело весит целую тонну, а может и больше. Оно сносит все на своем пути: трещит каркас сиденья, его арматура порет вам брюхо, и вы, пролетая по моей голове и ломая мне шею, радостно наблюдаете собственные кишки, разматывающиеся по салону..."

Как правило после этого момента мне затыкают рот и называют "больным ублюдком", типа хуйню болтаю и выдумываю. На скорости 20 км/ч бью по тормозам, естественно всех непристегнутых срывает со своих мест и сзади творится черти че. "Ты сдурел чтоли?!! Зачем так резко тормозишь??? Я ж чуть руку не сломала!" "Вооооот! Чуть руку не сломала на сраной скорости в 20 км/ч, а что было бы при столкновении?" После этого по всей родне я сразу прослыл идиотом, но если кто со мной едет, пристегивается без разговоров.

+1

Личная котолампа.

Работал на чужой полумёртвой ВАЗ2109 по Питеру торговым представителем много ездил по городу, в основном небольшие переезды,часто не пристёгивался. Один раз свернул на Полюстровский, начал разгонятся и на скорости около 50 км/час что-то закусило в левом колесе и меня кинуло на разделитель с высоким ограждением. Никакого слоумо, просто мотнуло,удар и вот я стою лицом против движения, правая часть капота похожа на нос корабля, в щель между дверью и порогом можно просунуть ладонь поперёк.

В тот раз почему-то пристегнулся,поэтому вместо разбитой морды лица получил синяк наискосок груди и небольшое смещение позвонков(спина пару недель поболела).

Теперь даже если я просто сижу прогреваюсь-уже пристёгнут.

+1
всегда заставляю пассажиров пристегиваться. самое сложное это задние пассажиры- кто бы ни сел всегда задают тупой "зачем сзади пристегиваться?" лечиться двумя путями: 1) если ты не пристегнешься, то при аварии убьешь меня своим весом, 2) задаю вопрос "любишь свою жену/детей/родителей?" если не пристегнешься то они тебя больше не увидят
раскрыть ветку 2
0

Много историй про "заставляю". Если это пишет водитель такси или тп - без вопросов, назнакомые люди могут по разному отнестись к такой просьбе. Но как-то я никогда не встречал споротивления со стороны знакомых. Да, нужно напомнить/попросить пристегнуться, но никто не отбивается и не спорит)

раскрыть ветку 1
0
не таксист, просто почему то большинство родственников/знакомых не любит пристегайки)
+1

Таким долбоёбам, как этот водитель, лучше бы было не пристёгиваться.

0

знакомые: зачем  ты пристегиваешься ?

я:  Вы никогда в аварии не были и в лобовуху не вылетали?

знакомые:  так и ты никогда ведь не вылетал и в жестких авариях вроде не был?

я:   проверять как это,вылететь в лобовуху или приложится об руль, желания никакого нет . так что все пристегиваемся и  отправляемся.

0
Раньше не всегда пристёгивался. Но после одного случая я первым делом при посадке в машину хватаюсь за ремень. Уже на уровне рефлекса. Ведь, если бы тогда не пристегнулся, как минимум был бы неплохой ушиб, как максимум- проблемы с позвоночником, ибо даже будучи пристёгнутым неплохо приложился об крышу изнутри салона при ударе. Это фото как раз с того случая:
Иллюстрация к комментарию
0

Всегда пристёгиваюсь, но с братом история давно была, ему на пригорке встречка вылетела. Скорость приличная, обе машины сгорели, а брат через лобовое вылетел, переломался весь, но выжил. Вот вроде и спасся поскольку не пристёгнут был. После этого он никогда не пристёгивался.

0

Да непристегнутой в машине чувствую себя будто голой. Даже если нужно тупо перепарковаться, сначала пристегиваюсь, потом завожу автомобиль.

0
Это во сколько лет у аффтора появились мозги?
0
ТС, у вас ошибочка, видимо, где-то: " А я до той поездки сзади не пристёгивался никогда ремнём. Ну и в этот раз тоже. Товарищи впереди пристегнулись. Ага. Поехали." Так вы пристегнулись или нет? Судя по написнному - нет, судя по комментам - да.
раскрыть ветку 4
0
В тексте написано что пристегнулся.
раскрыть ветку 3
0
"не пристёгивался никогда ремнём. Ну и в этот раз тоже."
раскрыть ветку 2
0

Мы с мужем как-то поехали к моей подруге, проведать - она переехала недавно на новое место жительства. Тоже не заморачивались с пристегиванием. Выехали на шоссе, ровное, прямое, асфальт хороший, лес вокруг. И тут муж говорит: пристегнись. И сам пристегивается. Я за ним, а параллельно спрашиваю: что такое? Чувствуешь себя нехорошо что ли? Он: неспокойно что-то.

Метров триста проехали в тишине, перевариваем. И тут стали по обочине венки попадаться на стволах: сначала редкие, а потом все чаще. Я и не знала, что сказать.

А потом, пару лет спустя, передачка какая-то вышла про Лыткаринское шоссе и о количестве смертельных ДТП там на совершенно ровном шоссе.

раскрыть ветку 3
-1

А потом, пару лет спустя, передачка какая-то вышла про Лыткаринское шоссе и о количестве смертельных ДТП там на совершенно ровном шоссе.

Полагаю, убивались дауны, которым скоростной режим "неправильный" и "да там можно 120 гнать, какого хера тут 70 стоит".
раскрыть ветку 2
0

Мы всегда соблюдаем ограничение скорости, просто муж почувствовал беспокойство. Еще до венков.

раскрыть ветку 1
0

был свидетелем как минимум двух случаев когда ремни были лишними- один- девушка вылетела из салона раньше чем тачку обернуло вокруг столба (жива, перелом шеи, ходить может, остальные остались на столбе); второй- парень спал на разложенном сиденье спереди, слетели в овраг, упали на крышу, двоим бошки свернуло, он лежал, живой. Конечно ремень в большинстве случаев помогает но как всегда есть исключения)

раскрыть ветку 4
+2

"ошибка выжившего"

раскрыть ветку 1
0

точняк)

0

Кажется, второй случай вообще не про ремень безопасности

0

В остальных случаях лучше не ездить с долбо... Кхм, ну вы поняли.

0

Я свое время своего друга заставлял пристегиваться и это ему не раз спасало жизнь.
Первый раз влетели с ним в машину км на 40 впереди стоящую, все что было сзади его универсала на полке оказалось на полке у лобового. Мы целы, ибо пристегнуты
Второй в него уже влетели на 120 км в час!!! , когда он стоял на светофоре, отбросило на камаз впереди стоящий, перевернуло и на встречку - товарищ цел, хоть машина в утиль. Кто влетел, на тот свет моментально ушел :(

Всегда пристегивается, и при встречах благодарит, что я его заставлял это раньше по молодости делать :)

0

Просто смотрю статистику смертности на 1000 дтп в южных республиках, где пристегиваться западло. И вопросов нет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: