3820

Скандал в Армавире: медики не получили обещанных выплат, зато главврач уже уволен

Скандал в Армавире: медики не получили обещанных выплат, зато главврач уже уволен Политика, Кубань, Краснодарский край, Медицина, Коронавирус, Армавир, Скандал, Видео, Длиннопост

ВНИМАНИЕ! ПОСТ НЕ ПОВТОРЯЕТ РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА ПИКАБУ НОВОСТИ ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ: ЭТО АНАЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Чтобы достучаться до властей, медработники записали обращение, которое облетело социальные сети и вызвало бурный общественный резонанс.

«Мы не получили обещанные выплаты: ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Никто! Ни рубля, ни копейки!», – заявили сотрудники скорой помощи Армавира.

А между тем всего два дня назад заместитель главы края Анна Минькова бодро отчиталась о том, что выплаты начислены в полном объеме, в том числе и водителям скорой помощи.

- Федеральные и краевые стимулирующие выплаты за работу с зараженными коронавирусной инфекцией получили 6025 человек, – заявила социальный вице-губернатор.

Скорее всего, эту информацию Минькова отправила в Минздрав и Правительство России. А также проинформировала пятимиллионную Кубань. Наверное, этот же отчет она готовила и губернатору для его выступления перед президентом. Но «что-то пошло не так». А именно: последние дни Владимир Путин ситуацию по выплатам держит на каждодневном контроле. И буквально вчера, принимая от Министерства обороны 8 новых инфекционных госпиталей, он спрашивал у каждого губернатора о выплатах медикам и резко реагировал на то, как они мямлили в эфире.

Президент напомнил, что он установил конкретные надбавки для медицинского персонала.

«Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет, – сказал Путин.

И когда губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попытался избитыми фразами «зализать раны», сказав о создании комиссий, это вызвало еще больший негатив со стороны президента.

Именно вчера «Живая Кубань» обратила внимание на проблему в Лабинской больнице. Медикам района не выплатили деньги. Но ни вчера, ни сегодня ни краевая власть, ни районная прокуратура не отреагировали на этот сигнал.

Как не реагировали и раньше на жалобы из Успенской, Новокубанской и Динской ЦРБ. Надеялись «дожить до понедельника». Но до «понедельника не дожили». Рвануло в субботу в Армавире.

А ведь, если бы Минькова использовала эту информацию раньше и отрабатывала все сигналы, не отмахиваясь высокомерно, возможно, нынешней ситуации в Армавире могло бы и не быть. Но и сегодня «социальная богиня» осталась верна себе.

Вместо того, чтобы серьезно заняться проблемой и самой выехать в Армавир, лично встретиться с сотрудниками, принести извинения, и на месте самой окончательно решить этот вопрос, Минькова отправляет туда «абстрактную комиссию»: никто не знает, кто ее возглавил, кто в ее составе. Может, это врач из соседней больницы, либо сотрудник кубанского минздрава, либо начальник краевого ревизионного управления. Но очень показательно, что комиссия туда приехала со съемочной группой, и, хотя проверка еще была не завершена, на сайте администрации края сообщили, что главврач будет уволен. Все эти судорожные действия говорят только об одном: комиссия не разбиралась с обстоятельствами, она «тушила пожар».

Главврач уволен. Но в чем его вина? На сколько она серьезна? Одного ли его вина? Все покрыто мраком таинственности и недосказанности. И именно это раздражает людей, позволяет им считать, что их просто обманывают.

Печально то, что список вышеозвученных ЦРБ скорее всего не окончательный. И ни минуты не сомневаемся, что при таком подходе стрелочники властью будут найдены мгновенно. Но хотелось бы, чтобы все же решили проблему, и все сотрудники больниц Кубани свои заработанные деньги получили.

Теперь доживем с вами до понедельника – вторника. Наверное, к этому времени власть все же подсуетится, и отчет уже будет соответствовать действительности. Но, чтобы расставить все точки над «и», хотелось бы услышать от «Единой России», ОНФ, профсоюза работников здравоохранения, Общественной палаты Кубани, депутатов всех уровней ответ на вопрос: где же вы все были? Ведь, если вас собрать всех вместе, радетелей за народ, то вас окажется даже больше, чем наших медиков.

Почему же раньше никто из вас не реагировал на сигналы с мест, не встал на защиту тех, кто действительно сегодня работает на передовой, закрыв собой весь Краснодарский край? Боялись гнева Миньковой? Дрожали за свои должности? Так вот, сегодняшняя ситуация в Армавире – это и ваш позор!

Пока готовился материал, врачи скорой помощи из Кропоткина прислали в редакцию видео, где они также сообщают, что выплаты до сих пор не получили. Без комментариев...

Источник: https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/skandal-v-armavire...

UPD: #comment_169576563

Дубликаты не найдены

+169

Мда, у меня уже стереотип выработался:

Если в новости фигурирует Коаснодаоский край, то опять будет какой-то звиздец.  

Скоро слова Кубань и беспредел станут синонимами.

раскрыть ветку 72
+38
Не, ну в остальных то регионах все зашибись так то. Да?
раскрыть ветку 7
+40

В остальных регионах тоже кубань полная. Просто Кубань - это эталон похуизма и практически открытой коррупции и беззакония.

раскрыть ветку 6
+62

Термин "кубаноид" появился далеко не вчера

раскрыть ветку 6
+5
В очередной раз хотелось бы нопомнить.
Как житель кубани я в ахуе с приезжих на отдых и пмж, и как обычно получается, один приехал на отдых а другой на работу, чтот не поделили, а кто виноват?
правильно Кубаноиды, злые и жадные
раскрыть ветку 1
-5

И казаки-разбойники помнятся еще с детства

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Расскажи откуда ты, я тебе термин распечатаю
раскрыть ветку 1
+5
Ну, это Вы в Ставрополье не были или в Ростовской области. Все ведь очень относительно. Уверена, что и в средней полосе своих мест с душком более чем хватает. Армавир, кстати, носит репутацию армянской столицы, но ведь об этом ни слова. Только Кубань, только хардкор. Есть негласная правда-чем ближе к Кавказу, тем глобальней пздц. И тогда Кубань становится далеко не самым худшим местом.
раскрыть ветку 4
+1

Я при слове Армавир аж содрогнулась. Отдыхали в детстве со школой в 1987 году в армавирском районе. Я была в шоке от местных людей. И это если учесть, что до этого я много лет ездила отдыхать к родственникам в глубинку западной Украины - а там тоже встречаются люди не подарок. Так они просто душки по сравнению с кубанцами. На Украине народ хлебосольный и гостеприимный тогда был.  У нас одна знакомая с Кубани называет своих земляков не иначе как "ебаные кубанцы".  Я с ней полностью солидарна. Такой концентрации жадных и злобных хамов, ненавидящих все и вся на свете, я больше не встречала. Кстати, армян я там тогда не видела. Вот цыган полно было.

раскрыть ветку 3
+4

Владивосток пост сдал))

+26
Кавказ и Кубань потеряны безвозвратно, Хаос заполонил эти земли.
Только очищающее пламя Экстерминатуса может очистить эти земли вместе с тамошними жителями и ресурсами.
ЗАПУСКАЙТЕ РАКЕТЫ С ТЕРМОЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ!
Да простит нас Варп за погубленные души...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+52

Охуел что ли

раскрыть ветку 35
+4

Какой еще варп,ты там еретик что ли сука?

раскрыть ветку 1
0

Вперёд на Воронеж!

0

Здесь, на Кавказе, также есть верные слуги Империума. Не надо тут Экстерминатус, пожалуйста.
Император защищает.

раскрыть ветку 3
+3
Я оставлю это здесь только ради того что бы по больше народу увидело.
Я знаю как работают врачи. Там оставляют свое здоровье и психику, еще и пациенты гавно на вентелятор кидают. Это не нормально.
Не нормально:
Платить одну зарплату а отчитываться за другую.
Не выделять маски и перчатки.
Снимать 30% зп.
Гнобить и унижать.
Почему бы людям самим не стать на защиту медиков? Им не кому больше помочь.
Это не сложно. Поступила жалоба, загнобить глав врача в интернете, и всех кто выше. Выставить всю жизнь на показ. Еще и прийти с камерой в кабинет, а потом все на ютуб. И может страх перед таким унижением на всю страну что то изменит?
раскрыть ветку 1
0

Как говорилось в одном фильме - "Вас кинули!".  В смысле всех нас на произвол. 

0

А не выработался стереотип что если показывают путина - то значит сейчас кто то будет пиздеть?

0
Все берут с путена пример, красиво говорят, а по факту пытаются наебать.
-9

Кубаноиды как всегда.

-5
Кубаноиды-с
-6
Анальный край
ещё комментарии
+94

В постановлении Правительства РФ (номер 484 от 12.04.2020 пункт 12 (в) - кому интересно, первая ссылка в яндексе) прямо предусмотрено, что выплаты медикам предусмотрены пропорционально отработанному времени.

Получается так:

(1) Президент даёт указание сделать выплаты,

(2) Правительство устанавливает дополнительные условия и делегируют процесс в регионы + предоставляет регионам право устанавливать дополнительные  условия (президент и его администрация не проявляют к этому интерес),

(3) выплаты либо не делаются, либо делаются в размере меньше максимальных,

(4) Президент удивлен

раскрыть ветку 29
+51

@moderator, а можно добавить в пост ссылку на комментарий выше и дополнительную информацию:
Вначале выходит - Постановление Правительства от 12.04.2020 № 484
содержащее:

в) размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время,

А потом выходит - Постановление правительства от 15 мая 2020 г. No 678, где это исправляют:

4.В подпункте"в" пункта12 слова "за фактически отработанное время" исключить.

По сути - это признание ошибки.

раскрыть ветку 21
+26

Интересно, а будет ли кто-то уволен за ошибку и восстановлен главврач, действовавший в соответствии с постановлением?

Будет ли объявлено, что ответственность за неполучение денег медиками несет Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин, подписавший данное постановление?

раскрыть ветку 14
+4
В постановлении "фактически отработанное время" подразумевало рабочие дни. Но некоторые "гении" истолковали это вплоть до секунд. Доказывает это факт, что в части регионов выплаты провели точно и вовремя. Но из-за этих "гениев" и правят теперь документ
раскрыть ветку 4
0

"за фактически отработанное время" - там есть дальше какие- то уточнения? Если нет, то и изначально любому расчетчику понятно будет, что никакие минуты работы с ковид больными считать не надо, а только общее отработанное за месяц время.

И второе глав врача сняли, а уголовное на него завели? Т.е. если не правильно понял, то это скорее дисциплинарка строгая, если денег ему не выделили, то, вообще, его вины нет, а если себе в карман положил, то уволить и осудить... А пока действительно похоже, что тушат скандал.

+1

Благодарю. Для себя сохраню заодно.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73781214/

-1

Вообще конечно глупо получается, человек отработал день, два, неделю и ушел на больничный или уволился или умер, как начислять? За сам факт работы с ковид больными? Тогда несправедливо получается.

раскрыть ветку 4
-1
Ну сгоняй пороботай "день, два, неделю" уйди на больняк, уволься... Покупай за свой счёт маски и прочие прелести. Подхати эту хуйню, зарази родню.... И не пизди! Посмотрим, как заговоришь потом. Любитель справедливости.
раскрыть ветку 3
+264

если любая чинуша краевого уровня может забить хуй на президента, зачем нам такой президент? слабых никто не любит...

раскрыть ветку 96
+188

Все мы видели как путин "негодует" по поводу воровства на олимпийских объектах. Кого-то наказали? Нет. Вывод у нас не президент а политический импотент.

раскрыть ветку 44
+74

просто у нас нет наказания за неисполнение указов президента, а его "вращание глазами" никого не пугает

раскрыть ветку 14
+20
Вова наверное ахуевает от этого монстра которого они с Димой создали и вырастили. Монстру этому на всех похуй, даже на создателей насрать. И имя ему Единая Россия. Там же нет ни одного нормального, все как на подбор, лживые лицемеры и казнокрады.
+35

А как он выражает беспокойство по поводу цен на бензин, мммм

+17

Кроме олимпийских объектов ещё и восточный был, тоже чёт не слышно наказание виновных

раскрыть ветку 2
+7
наказали, сметчиков
+3
Олигархи поставили свою "говорящую голову"
+4

Уголовные дела гуглить лень да? Факты воровства вызывают тонны плюсов, уголовные дела килограммы, а на результаты уже всем насрать, это же пикабу

раскрыть ветку 19
0
Наш презик только для телевизора. Он ширма для крупной коррупции. Ни одного его выступления не смотрел, когда с вирусом началось, потому что он - обыкновенная дешёвка, ничего его слова не значат, он ничего не решает. Когда наступят перемены?
0
Просто он сам такой, не будет же он своих валить, только побубнит на камеру, чтобы тупому народу показать какой он справедливый и заботливый, тьфу
+32

Забивают и ещё как, в Нижегородской области СПМ тоже нихрена не выплачивали, а как только медики бунт подняли, так прибежал министр здравоохранения Ниж. области и назвал все заказухой и и провокацией, да так заявил, что сам обосрался и был обложен хуями в инстаграме, а ещё и после президентских пиздюлей стал в воздухе переобуваться. Ручное управление, самое настоящее

раскрыть ветку 5
+4

не всегда оно срабатывает, тем более, что регионов, городов много, за всеми не уследишь...

раскрыть ветку 1
+2
Ну если хуями в Инстаграме обложили - это уже серьезно
0
Да , " провокаторы" виноваты) а где он переобулся? Что то сми молчат.
раскрыть ветку 1
+102

Данных чинуш, наш светлоликий пенсионный пиздобол назначил лично:
http://kremlin.ru/acts/news/58710 - Беглова
http://kremlin.ru/acts/bank/39636 - Кондратьева
После чего они внезапно победили на выборах.

А теперь поётся старая песня, её уже пели не раз. Я помню даже вариации на тему - "это всё либеральный заговор, чтобы народ настроить против".

раскрыть ветку 8
+9

какой уж тут заговор, тем более либеральный, если у структуры кадры работают мимо

раскрыть ветку 2
-2

тут больше вина минздрава и главврачей

раскрыть ветку 4
+4
Ну пример Хахалевой весьма показателен и заразителен. Так и спустили на тормозах всю эту историю.
+26
Тут два варианта, первый - президенту просто похуй на нОрот, т.е. президент пидорас, второй - чиновникам на него и его указики похуй, т.е. президент лох. Оба варианта ну никак не подходят для современной России.
раскрыть ветку 17
+19
Я думаю, что проблема в следующем: по факту, всё что происходит с не выплатой надбавок медикам- граничит с уголовными делами. Однако, наказывать представителей Ед.Росов (по факту, все причастные к беспределу являются партийцами), это может плохо отразиться на имидже правящей партии. Плюс, это может создать «волну» жалоб по стране, от которой можно захлебнуться. А это- Недопустимо !!!
раскрыть ветку 6
0

Почему оба варианта не подходят для России?

0

А в чем разница? Менять надо в любом случае и тех и других.

-4

Ни то и ни другое, уважаемый, посмотрите на досуге:

https://youtu.be/rdtAY8ZK3TM

раскрыть ветку 7
+6

Другой человек на посту президента ТОЧНО справится с чинушей любого уровня и только В.В.П. чёт не может карать направо и налево всех забивающих хуй😂

раскрыть ветку 1
+1

другой, но не всякий, а по факту этот человек будет "назначен" из нынешней провластной шоблы-кодлы и будет играть по её правилам

+5

Так система его уже вовсю игнорирует. Он был сильным 20 лет назад, но выстроил систему, которая его же и сожрала. Нынешний Путин - это реально политический импотент. Не будет Путина - в стране ровным счётом не изменится ничего.

раскрыть ветку 5
0

изменится) потенциальные "путины" начнут друг другу глотки рвать)

раскрыть ветку 4
+1
Если у нас полно провластных СМИ в телевизоре, на радио и в печати, то нахера нам ещё одно на Пикабу? Я сюда деградировать захожу а не радоваться какой замечательный у нас президент, и как он печется о благе народа)))
Автор, не могли бы вы вылизывать жопы где нибудь в другом месте?)))
+1
В станице Ленинградской тоже медики не получили, главрвач еще тот...
0
Бунт!!!1!1!1!!1!1!1!
-3

Отчетность, обычно наверх идет отчет что все хорошо, еще с советских времен эта привычка осталась, писать на верх что все хорошо, не дай бог пизды дадут. обычно прокатывает. Вот ща не прокатило. Пикабу и про судью супертелочку ныло что нихуя ей не будет, а как выгнали ссаными тряпками, так за шо бедную девочку наказали?

раскрыть ветку 5
+2

Хахалеву выгнали?

раскрыть ветку 4
+17
В нашей стране профсоюзы встают на сторону работодателя всегда. Это просто формальная структура, в которую ты ежемесячно свои деньги отдаешь
раскрыть ветку 9
+6

Можно создать свой профсоюз

раскрыть ветку 2
+2

И тут тобой ВНЕЗАПНО заинтересуются правоохранительные органы.

раскрыть ветку 1
+4

Можно выйти из профсоюза

раскрыть ветку 4
+4
У нас даже выход из профсоюза карается, руководство такой гемор обеспечивает...
раскрыть ветку 2
+2

Более того, можно организовать свой.

0

Грустный факт

+6
Где то уже ходила табличка на резкие реакции на подражание бензина на протяжении 20 лет. Рывки и прорывы тоже прут немеряными темпами
+40

Вся эта шумиха с не выплатами была придумана для поднятия рейтинга. Пудинг хороший, бояре плохие. Создадим спектакль. Не будем платить, будут недовольства, потом на фоне этого шума Путин всех поругает, деньги выплатят. Рейтинг вверх. Тех кого уволили вернем на места чуть позже. ВСЁ. 

раскрыть ветку 5
0

Опять какои то цирк с клоунами

-1

это отлично. а врачам что делать.

раскрыть ветку 3
0
Увольняться нахуй. Работать нужно за деньги, а не за "идею".
раскрыть ветку 2
+68

У меня вопрос
Врачи ведь давно в курсе, какой разброд и шатание в медицине. Кто и как ворует и пилит. Конкретно рядом с ними.

Почему шум начался только когда это лично их задниц коснулось?
Когда пациенты не получают лечения - эти же врачи что-то не выходят на митинг
Наоборот рады прописать фуфломицин или не дописать заключение, не дай бог на группу побежит больной
Знаете что говорят? Я лично спрашивал: "Нас ругают!!"

раскрыть ветку 31
+40

Когда пациенты не получают лечения - эти же врачи что-то не выходят на митинг

Справедливости ради то же самое можно и сказать и про тебя: почему ты не вышел на митинг, когда пациенты (твои родные и близкие) не получали лечения. Ты так же, как и врачи, знал о проблеме.

И продолжая мысль, можно заметить, что как тогда ты и врачи не выходили на митинг за пациентов, ты прямо сейчас не выходишь на митинг за врачей.


Это объясняется знаменитой немецкой цитатой:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.

Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.


Или коротко на русском: Моя хата с краю.

ещё комментарии