дааа... когда я здесь был первый раз в далеком 2003 году, отдельные домишки были только с дальней стороны озера относительно села саввушка... можно было купаться в любом месте, построек практически не было... теперь свободных подходов к воде изрядно поубавилось... 🤷♂️ се ля ви
реликтовое водное растение – водяной орех чилим уже тогда произрастал в Колыванском озере? 😉😆
ниже в ветке "строить домики под такими скалами я бы забоялся.."
каково это - жить в "домиках под скалами"?! из вашего детского опыта?!
да понятно, что камень всех нас перестоит, но он психологически не даст расслабиться. этакий "дамоклов меч"
человек ко многому привыкает... некоторые вообще живут около вулканов... с одной стороны стрёмно... с другой - вот так проснуться с утреца, выйти с чашечкой кофе и бутерами на камни, освещаемые утренним солнцем - вокруг озеро, скалы, красота... ну это я так мечтаю, сам то я только в рамках пеших прогулок по округе с кофе в термосе и бутерами в пакете...
мне говорили, что с дальней стороны озера относительно села саввушка - на полуострове это действительно детский лагерь... поскольку я был осенью, там никого не было... а ещё мне рассказывали, что когда-то с какой-то стороны озера делали плотину, чтобы немного снизить уровень озера, чтобы дорога в лагерь не затапливалась... но плотина стояла недолго и всё вернулось на круги своя...
кстати, раз вы там были в детстве, наверное можете ответить на вопрос - как насчет безопасности житья в "домиках под скалами"...
Сам я в домиках под скалами не жил... думаю большие скалы вполне стабильны, а вот валуны и камни скорее всего могут представлять опасность... хотя во время прогулок по местности на некоторые небольшие скалы я предпочитал не оказывать воздействий, поскольку было ощущение, что для их подвижек достаточно на них навалиться, но возможно это мнимое - ветра здесь часто штормовые и всё что должно было упасть - скорее всего давно упало...