А ещё качка побьет боксер, заборет боряга, обгонит бегун, даже шахматист надругается. Но заставлять всех этих людей соревноваться в дисциплине кочки - мы не будем.
всегда удивлялся насколько сильны эти люди, я пробовал поднять самый легкий шар (120 кг) и я только смог чутка оторвать его от земли и сразу сбросил, хз как это держать, хотя становая например 180 рабочий
ну если до этого ничего подобного не поднимал и в принципе тяжести не тягаешь, то там еще и геморрой будет) ну и плюс я понял что не потяну и просто бросил его, тут главное понять когда достаточно
Не открывайте окошко, просто меня всегда вводил в ступор вопрос про рабочий вес. Сколько раз поднимая 2 или 22? Я на тренировках каждый раз беру разные веса и соответственно разное количество повторений ибо это основа основ: не зацикливаться на 1 весе, т.к. мышцы привыкнут и роста ни мышц,ни весов практически не будет. Что тогда значит этот "рабочий вес"??
По-моему, очевидно, если он спрашивает, значит он не знает. Но, конечно, легче человека упрекнуть в незнании, чем ответить на его вопрос, да еще и заминусить к хуям. Хотя я уверен, что большинство минусящих нихера не разбираются в теме, зато чсв себе подняли. Очень в духе пикабу. Есть такая фраза отличная: если ты не можешь что-либо объяснить простыми словами, значит ты сам этого не понимаешь.
Прочитай остальные его комментарии. Он попытался упрекнуть первого комментатора, использовавшего словосочетание «рабочий вес» в том, что он дурак, и использует глупый термин.
Товарищ Калина, оказывается, набрал необходимый вес в троеборье на мастера спорта международного класса, уровня федераций, по его словам.
Прийти и начать защищать глупца, решившего нагрубить и унизить окружающих, и хватанувшего минусов за это, очень в духе таких комментаторов, как ты.
На одном ресурсе прочитал, что рабочий вес - 6-15 повторений. Скажем, если ты делаешь 6 повторений и седьмое уже сделать не можешь, то это твой рабочий вес, но если меньше 6, то уже максимальный. То есть если я, работая с одним весом, первым подходом сделал 6 повторений, вторым - 4, а третьим - 3, этот вес рабочий или нет?
Если человек говорит, что 180 - рабочий вес, это значит, что он может поднять этот вес более шести раз за один подход. 3 раза - это уже не рабочий вес.
Ну чтот вы заврались, 1.про мсмк не было речи, я говорил мс. 2. Я действительно поинтересовался определением "рабочий вес". 3. ни кому я ни разу не нагрубил и даже не съязвил, в отличае от большинства. 4. я сделал для себя выводы, об уровне окружающих ибольше не собираюсь рассасывать это пустословие. 5. понял, что совершил ошибку задавая вопрос на развлекательном ресурсе
Вообще рабочим весом обычно называют вес, который ты можешь сделать в диапазоне 8-12 повторений за подход. Но это очень расплывчатая формулировка и благо эти занятия не требуют математической точности. Как по мне, в любительское спорте (или физкультуре, тренинге, бодибилдинге, называйте как хотите) возможно применение вообще кучи тренировочных схем и форм. Это очень пластичная тема и запариваться над точностью вообще смысла нет. Если для тебя (условного тебя, а не конкретно тебя) это работает, то так и надо, и пофиг что говорят остальные.
Рабочий вес в лифтинге- это тот вес, с которым ты тренируешься. Условно- который ты можешь взять на повторения 4. И да, он не постоянный- по мере роста силовых ты его поднимаешь. При построении тренировок есть так же и "разгрузочные" дни- т.е. ты работаешь с меньшим весом, но большим количеством повторов- это тоже нужно. И "тяжелые" дни- когда ты работаешь с весом повтора на 2. Т.е. это не постоянная величина. Когда я плотно занимался (давно это было правда) - у меня был рабочий условно 140. На соревнованиях взял 160. Может немного сумбурно получилось, но попытался объяснить как было у меня.
По вашему ответу видно, что не понимаете вы ещё и выебываетесь. Рабочий вес штука динамичная. Напрямую зависит от выбранного количества повторений в походе. Выбираться должен так, чтобы на последних повторениях чувствовалась нагрузка и не страдала техника. Количество повторений подбирается от цели упражнения.
Берем стандартное количество повторов для обычной многоповторной тренировки с поправкой на упражнение (становую) от 6 до 12, скажем,или от 8 до 12. Явно ТС не хотел назвать 2 повтора рабочим весом
Есть вес разминочный (для разогрева мышц и вспоминания стереотипа движений в упражнении), рабочий вес - вес, с которым будет сделано несколько основных подходов с n количеством повторений. И есть вес на одноповторный максимум, т.е. вес снаряда, который можно поднять 1 раз, а на второй он тебя придавит). Такое поднимается не на каждый тренировке, но периодически нужно практиковать. Весь смысл в том, чтоб узнать одноповторный максимум в упражнении и от этого веса взять примерно 75% - это будет рабочий вес. Ну вот периодически поднимешь максимум и смотришь: если получается при периодическом тесте одноповторного максимума чуть чуть да прогрессировать, то всё хорошо. С прогрессом в максимуме соответственно и рабочий вес будет пересчитываться. PS: если 200 жмешь, то сам всё знаешь и без этих сказок, которые рассказывают новичкам в качалках))
Либо этот "рабочий" имеется в виду такой,который у меня сегодня в плане тренировки и каждый раз он разный? так бывает и 100 делаю на максимум повторений,тоже "рабочий", смысл тогда мериться "рабочими" весами когда они ни к какому показателю не привязаны?
Когда я всей этой хернёй маялся, меня учили, что рабочий - это максимальный вес, который ты можешь сделать больше одного раза, несколько подходов за тренировку. И рабочими весами никто не меряется, это чушь.
Рабочие веса у пауэлифтера меняются в течении тренировочного макроцикла. Когда до соревнований много времени лифтер тренируется почти как бодибилдер, только не так интенсивно. То есть работает с 8-10повторными весами и использует разные подсобные упражнения. Потом с каждой неделей повышает веса, то есть сегодня поработал с 8-повторным весом, на следующей неделе на 6, потом на 5, потом на 4 и вот так увеличивает веса ближе к соревнованиям, и сосредотачивается на базовых упражненях. На этом этапе лифтер в качестве разминочных весов использует веса, которые ранее в цикле использовал как рабочие.
Рабочий вес это вес с которым ты делаешь собственно тренировочные подходы, то есть не разминочные. И будет ли это, например, 70ПМ(то есть 70% от максимума) или 80ПМ или 90ПМ зависит от текущих целей и того на каком этапе макроцикл, и они постоянно меняются.
У бодибилдера рабочие веса относительно постоянны, но тоже могут варьироваться. Могут работать с 15-повторным весом, а могут и с 5-повторныи. И в том и в этом случае это будут рабочие веса, если человек использует этот вес в собственно рабочем, не разминочном, подходе
То есть один и тот же вес может быть для тебя рабочим, а может быть разминочным.
Для рабочего веса нет определенного диапазона. Если я работаю исключительно с легкими весами, например с 50-повторным весом, то для меня этот вес будет рабочий.
Если тренер напишет вам план с одними и теми же весами на тренировках-он некомпетентен мягко говоря. да, будет так называемое условное "привыкание", человек вообще ко всему привыкает. и если вы будете одним весом длительное время заниматься, вы к своему максимуму не скоро прибавите результат, в отличае от людей,которые будут выполнять тренировки с разными весами.
Мягко говоря, если тренер напишет мне план три подхода выжать лежа 90кг по 5 повторений, но даст достаточное время для восстановления между подходами- это абсолютно нормальный план, при условии хорошей разминки. Именно так я пробивал застой в жиме лежа. Вы наверно не в курсе, что чем бОльший вес вы пытаетесь преодолеть, тем больнее количество мышечных волокон включается в работу. Изучайте матчасть пожалуйста.
И термин мышцы "привыкнут" это из области ненаучной фантастики.
Вы не поняли, если он вам даст это занятие 3-5 тренировок подряд,то фиговый тренер.и да, привыкание пойдет. Это слово можно описать и научным путем, но к примеру опишу вам грузчика вагонов. он ебошит не малые веса, но делает одно и то же постоянно, но в тяге у него фантастических результатов не будет да и во всех других упражнениях.новичек придет,ему будет трудно,но он вработается, какие то мышцы нарастит и все,встанет. без смены нагрузки организм привыкнет и скажет: нахуй надо,это оптимальные пропорции, оставляем так. Примерно так и в зале работает.
"если он вам даст это занятие 3-5 тренировок подряд" то рано или поздно, я смогу выжать не 5 повторений, а больше, после чего можно добавить вес или увеличить количество повторений.
Грубо говоря 90*5*3=1350 кг. объем тренировки, увеличив его я получаю прогрессию нагрузки, что позволяет стимулировать мышцы к росту.
Практически без разницы каким весом, количеством подходом, повторений в подходе я достигну данного тренировочного объема, главное достигать отказа.
Плюсую. Работать до отказа и всё, а по большому счету это самое важное в тренировках с железом. Чувствовать вес, чувствовать работу необходимой группы мышц. Прожиматься в пике (не о базе если говорить).
На самом деле, например если формула набора объема тренировки будет 15*30*3=1350 кг. разницы не будет только в теории, на практике как минимум будет разница в усталости ЦСН и еще какие-то факторы, за ненужностью знаний я забыл, а вспоминать лениво.
рабочий вес, это тот, с которым ты можешь сделать несколько подходов и несколько повторений, при этом осознавая тот факт, что больший вес ты на такое количество повторов не возьмешь.
лично я делаю с рабочим весом 5 подходов. повтроений не меньше 3 до 5 обычно, но иногда можно делать и на 10 повторов, на выносливость. но не каждую тренировку.
еще есть такая штука. можно делать упражнение на 1 повтор на максимальный вес, а когда его достигнешь, скидываешь килограм на 10-20 и с ним делаешь еще пару подходов. это тоже будет рабочий вес
Рабочий вес это может быть и вес с которым ты всего один-два подхода сделаешь. Бывает у пауэрлифтеров в конце макроцикла ближе к соревнованиям что у него 10 разминочных подходов и 2 рабочих на 2 повторения
У нас в тренировочном процессе обычно принято считать "рабочим" весом - максимальный вес, с которым ты сможешь сделать 10 повторений в максимально чистой технике.
Практикуются также самоназванные "максимальные" (силовой тяжелый тренинг на 2-5 повторений), "рекордные" (к ним подходишь либо на соревах, либо на каких-либо циклических пиках, но очень редко, бывает даже один раз в несколько лет, обычно 1-2 повторений), "легкие" (обычно 10 повторений в усложненной технике, либо 20-100 повторений в обычной технике) веса. При этом с любым из этих весов "умираешь" в подходе, поэтому по сути все они "рабочие". А вот если не вспотел и даже пульс не подпрыгнул, то либо это совсем не твой вес (не "рабочий"), либо ты сачкуешь в технике выполнения.
Так что Вы правы с вопросом о "рабочем" весе. Очень многие совсем не поинмают что это и для чего. Даже опытные спортсмены зачастую заблуждаются с этим понятием. И Вас зря заминусили (выровнял плюсами докуда дотянулся).
Подытожим ещё раз.
1. При правильной технике и подборе веса - любой вес является "рабочим". Но назвать его так может лишь только сам спортсмен, либо его тренер. И "рабочим" он будет только в их внутренней индивидуальной коммуникации.
2. При общей коммуникации на спортплощадке общепринято считать "рабочим" максимальный вес на 10 повторений в максимально хорошей технике выполнения. И вот только этим "рабочим" весом можно уже хвастаться перед друзьями))
3. При перехлёсте коммуникаций путаница будет всегда, поэтому постоянно придётся давать дополнительные пояснения.
Спасибо за пояснения. Часто бывает, что общеупотребительное значение термина достаточно сильно отличается от его изначальной сути. Дефиниции - они такие.
прост все эти обрезы вырванные из первоисточников - хрень полная. Они там не особо то и соревнуются, просто проверяют ради интереса. А у скалолаза - автора канала - весь канал на вот таких сравнениях.
Strongman VS Rock Climber - Who has stronger grip?
у пауэрлифтеров веса рабочие несколько центнеров, ни один хват такое не выдержит, по этому используются лямки.
У Бодибилдеров тоже самое, что бы выполнить рабочий подход на большую группу мышц нужно что бы мала не сдохла раньше времени от усталости и не отвлекаться на нее лишний раз. А у скалолаза весь спорт в хвате и веса до 90 кг.
На таких снарядах именно проверяют силу хвата. Да и с сосисочными пальцами ты может быть даже схватиться не сможешь, хотя такие веса на грифе поднимаешь ковыряясь в носу. Слишком специфический снаряд и упражнение.
для таскания тяжестей классическое "качание" не подойдет и будет что то в районе фонового шума, ибо там тренируются гликолитические мышечные волокна, а в твоем случае используются окислительные и промежуточные)
Ок, понял. Расскажите только про массу подсушенным жилистым работягам, кто физическим трудом занят, и кто из вас больше шурупов закрутит/шкафов перенесет ^^
Конечно-конечно, ведь никто не таскает на руках трехлеток, которые весят ~15 кг, при этом во второй руке ещё неся пакет продуктов и беговел этой трехлетки.
А у бокса какое применение? У борьбы? У бега? Также можно сказать никакого. От пули не убежишь, не увернёшься. А можешь еще и срок схлопотать на ровном месте легко.
А ещё качка побьет боксер, заборет боряга, обгонит бегун, даже шахматист надругается. Но заставлять всех этих людей соревноваться в дисциплине кочки - мы не будем.
Шахматалити!
Если он меня прикончит матом, то я его- через бедро, с захватом.
Или ход конем по голове.
И качок будет ходить враскоряк?
Лошадью ходить будет
Ну да. Да и в видео не качок, а стронгмен. Пусть оба попробуют поднять бетонный шарик:
всегда удивлялся насколько сильны эти люди, я пробовал поднять самый легкий шар (120 кг) и я только смог чутка оторвать его от земли и сразу сбросил, хз как это держать, хотя становая например 180 рабочий
зотем.кот.жпг
ну типа интересно было смогу ли я)
ну если до этого ничего подобного не поднимал и в принципе тяжести не тягаешь, то там еще и геморрой будет) ну и плюс я понял что не потяну и просто бросил его, тут главное понять когда достаточно
Рабочий вес - это тот, который делаешь на повторения. Всё.
По вашим словам сразу ясно, что вы понятия не имеете, что такое пауэрлифтинг, и каким образом в этой дисциплине тренируются спортсмены.
По-моему, очевидно, если он спрашивает, значит он не знает. Но, конечно, легче человека упрекнуть в незнании, чем ответить на его вопрос, да еще и заминусить к хуям. Хотя я уверен, что большинство минусящих нихера не разбираются в теме, зато чсв себе подняли. Очень в духе пикабу. Есть такая фраза отличная: если ты не можешь что-либо объяснить простыми словами, значит ты сам этого не понимаешь.
Прочитай остальные его комментарии. Он попытался упрекнуть первого комментатора, использовавшего словосочетание «рабочий вес» в том, что он дурак, и использует глупый термин.
Товарищ Калина, оказывается, набрал необходимый вес в троеборье на мастера спорта международного класса, уровня федераций, по его словам.
Прийти и начать защищать глупца, решившего нагрубить и унизить окружающих, и хватанувшего минусов за это, очень в духе таких комментаторов, как ты.
Так что такое рабочий вес то?
вес, с которым ты работаешь на тренировках.
вес, который ты поднимаешь на один раз называется максимальным.
т.е все веса, которые для тебя в разных упраженениях не максимальные - это рабочие веса.
никто не смог ответить, а я взял да и ответил))
На одном ресурсе прочитал, что рабочий вес - 6-15 повторений. Скажем, если ты делаешь 6 повторений и седьмое уже сделать не можешь, то это твой рабочий вес, но если меньше 6, то уже максимальный. То есть если я, работая с одним весом, первым подходом сделал 6 повторений, вторым - 4, а третьим - 3, этот вес рабочий или нет?
Количество повторений зависитот дисциплины. Если ты работаешь с весом, то этот вес уже рабочий, похуй, сколько ты раз выжимаешь в конкретный подход
Ну так не понятно, он эти 180кг поднимает на 3 раза или на 10 раз или на 15
До пизды
Если человек говорит, что 180 - рабочий вес, это значит, что он может поднять этот вес более шести раз за один подход. 3 раза - это уже не рабочий вес.
1.про мсмк не было речи, я говорил мс.
2. Я действительно поинтересовался определением "рабочий вес".
3. ни кому я ни разу не нагрубил и даже не съязвил, в отличае от большинства.
4. я сделал для себя выводы, об уровне окружающих ибольше не собираюсь рассасывать это пустословие. 5. понял, что совершил ошибку задавая вопрос на развлекательном ресурсе
Как по мне, в любительское спорте (или физкультуре, тренинге, бодибилдинге, называйте как хотите) возможно применение вообще кучи тренировочных схем и форм. Это очень пластичная тема и запариваться над точностью вообще смысла нет. Если для тебя (условного тебя, а не конкретно тебя) это работает, то так и надо, и пофиг что говорят остальные.
Когда я плотно занимался (давно это было правда) - у меня был рабочий условно 140. На соревнованиях взял 160. Может немного сумбурно получилось, но попытался объяснить как было у меня.
Ага, и ещё любой пиздабол.
Какая весовая категория? 82,5? 90?
Берем стандартное количество повторов для обычной многоповторной тренировки с поправкой на упражнение (становую) от 6 до 12, скажем,или от 8 до 12. Явно ТС не хотел назвать 2 повтора рабочим весом
180
Весь смысл в том, чтоб узнать одноповторный максимум в упражнении и от этого веса взять примерно 75% - это будет рабочий вес. Ну вот периодически поднимешь максимум и смотришь: если получается при периодическом тесте одноповторного максимума чуть чуть да прогрессировать, то всё хорошо. С прогрессом в максимуме соответственно и рабочий вес будет пересчитываться.
PS: если 200 жмешь, то сам всё знаешь и без этих сказок, которые рассказывают новичкам в качалках))
так бывает и 100 делаю на максимум повторений,тоже "рабочий", смысл тогда мериться "рабочими" весами когда они ни к какому показателю не привязаны?
Когда я всей этой хернёй маялся, меня учили, что рабочий - это максимальный вес, который ты можешь сделать больше одного раза, несколько подходов за тренировку. И рабочими весами никто не меряется, это чушь.
Рабочие веса у пауэлифтера меняются в течении тренировочного макроцикла. Когда до соревнований много времени лифтер тренируется почти как бодибилдер, только не так интенсивно. То есть работает с 8-10повторными весами и использует разные подсобные упражнения. Потом с каждой неделей повышает веса, то есть сегодня поработал с 8-повторным весом, на следующей неделе на 6, потом на 5, потом на 4 и вот так увеличивает веса ближе к соревнованиям, и сосредотачивается на базовых упражненях. На этом этапе лифтер в качестве разминочных весов использует веса, которые ранее в цикле использовал как рабочие.
Рабочий вес это вес с которым ты делаешь собственно тренировочные подходы, то есть не разминочные. И будет ли это, например, 70ПМ(то есть 70% от максимума) или 80ПМ или 90ПМ зависит от текущих целей и того на каком этапе макроцикл, и они постоянно меняются.
У бодибилдера рабочие веса относительно постоянны, но тоже могут варьироваться. Могут работать с 15-повторным весом, а могут и с 5-повторныи. И в том и в этом случае это будут рабочие веса, если человек использует этот вес в собственно рабочем, не разминочном, подходе
То есть один и тот же вес может быть для тебя рабочим, а может быть разминочным.
Для рабочего веса нет определенного диапазона. Если я работаю исключительно с легкими весами, например с 50-повторным весом, то для меня этот вес будет рабочий.
Рабочим может быть любой вес кроме максимального
Что-то ты перепутал все со всем
Угу. Что за дикость. Мышцы привыкнут.
да, будет так называемое условное "привыкание", человек вообще ко всему привыкает.
и если вы будете одним весом длительное время заниматься, вы к своему максимуму не скоро прибавите результат, в отличае от людей,которые будут выполнять тренировки с разными весами.
Мягко говоря, если тренер напишет мне план три подхода выжать лежа 90кг по 5 повторений, но даст достаточное время для восстановления между подходами- это абсолютно нормальный план, при условии хорошей разминки. Именно так я пробивал застой в жиме лежа. Вы наверно не в курсе, что чем бОльший вес вы пытаетесь преодолеть, тем больнее количество мышечных волокон включается в работу. Изучайте матчасть пожалуйста.
И термин мышцы "привыкнут" это из области ненаучной фантастики.
он ебошит не малые веса, но делает одно и то же постоянно, но в тяге у него фантастических результатов не будет да и во всех других упражнениях.новичек придет,ему будет трудно,но он вработается, какие то мышцы нарастит и все,встанет.
без смены нагрузки организм привыкнет и скажет: нахуй надо,это оптимальные пропорции, оставляем так.
Примерно так и в зале работает.
"если он вам даст это занятие 3-5 тренировок подряд" то рано или поздно, я смогу выжать не 5 повторений, а больше, после чего можно добавить вес или увеличить количество повторений.
Грубо говоря 90*5*3=1350 кг. объем тренировки, увеличив его я получаю прогрессию нагрузки, что позволяет стимулировать мышцы к росту.
Практически без разницы каким весом, количеством подходом, повторений в подходе я достигну данного тренировочного объема, главное достигать отказа.
Есть нюансы, но общий смысл таков.
На самом деле, например если формула набора объема тренировки будет 15*30*3=1350 кг. разницы не будет только в теории, на практике как минимум будет разница в усталости ЦСН и еще какие-то факторы, за ненужностью знаний я забыл, а вспоминать лениво.
Нет
рабочий вес, это тот, с которым ты можешь сделать несколько подходов и несколько повторений, при этом осознавая тот факт, что больший вес ты на такое количество повторов не возьмешь.
лично я делаю с рабочим весом 5 подходов. повтроений не меньше 3 до 5 обычно, но иногда можно делать и на 10 повторов, на выносливость. но не каждую тренировку.
еще есть такая штука. можно делать упражнение на 1 повтор на максимальный вес, а когда его достигнешь, скидываешь килограм на 10-20 и с ним делаешь еще пару подходов. это тоже будет рабочий вес
Рабочий вес это может быть и вес с которым ты всего один-два подхода сделаешь. Бывает у пауэрлифтеров в конце макроцикла ближе к соревнованиям что у него 10 разминочных подходов и 2 рабочих на 2 повторения
рабочий - это тот, который ты можешь сделать 5-10 повторений на отказ, когда сможешь больше раз - рабочий вес повышается.
Не мечи бисер, тут спортсменов нет, только пацанчики на турничках
Воистину, заминусили человека, но при этом не смогли ему нормально сказать что такое рабочий вес, и ещё обвинили что он в железе ни бумбум
Вот, возле колхозницы стоит:
Спасибо! Пойду поработаю!
Практикуются также самоназванные "максимальные" (силовой тяжелый тренинг на 2-5 повторений), "рекордные" (к ним подходишь либо на соревах, либо на каких-либо циклических пиках, но очень редко, бывает даже один раз в несколько лет, обычно 1-2 повторений), "легкие" (обычно 10 повторений в усложненной технике, либо 20-100 повторений в обычной технике) веса. При этом с любым из этих весов "умираешь" в подходе, поэтому по сути все они "рабочие". А вот если не вспотел и даже пульс не подпрыгнул, то либо это совсем не твой вес (не "рабочий"), либо ты сачкуешь в технике выполнения.
Так что Вы правы с вопросом о "рабочем" весе. Очень многие совсем не поинмают что это и для чего. Даже опытные спортсмены зачастую заблуждаются с этим понятием. И Вас зря заминусили (выровнял плюсами докуда дотянулся).
Подытожим ещё раз.
1. При правильной технике и подборе веса - любой вес является "рабочим". Но назвать его так может лишь только сам спортсмен, либо его тренер. И "рабочим" он будет только в их внутренней индивидуальной коммуникации.
2. При общей коммуникации на спортплощадке общепринято считать "рабочим" максимальный вес на 10 повторений в максимально хорошей технике выполнения. И вот только этим "рабочим" весом можно уже хвастаться перед друзьями))
3. При перехлёсте коммуникаций путаница будет всегда, поэтому постоянно придётся давать дополнительные пояснения.
Пиздец, чувак не шарящий в теме спорта спрашивает термин.
Ему прилетает 117 минусов. Заебись
А я-то думал, что шар катить нужно)
Только в помещениях и начиная со второго этажа.
вот и раскрыт секрет
квадратное катают, круглое носят. тут думать надо
Здравствуйте товарищи.
Так он же не квадратный
Так-то!
Сразу видно человека..в армии служил)))
А если на ногу упадёт?
Или геморрой вылезет...
Что значит "или"? Обязательно вылезет!
Обычно как-нибудь так вылазит
Вот надо было скалолазу с шахматистом соревноваться. По идее у второго тоже пальцы накачанные ;)
скалолаз охуеет, когда шахматист на стену буквой Г начнет залазить, а потом по диагонали скаканёт.
а если шахматист доберется до верха, то превратится в ракету (ну или вертолет)
У многих шахматистов пальцы такие как будто у них дцп и Альцгеймер одновременно, и это в 20 лет.
с пианистом
Дисциплина кочки?
У кочек тоже разные дисциплины есть. Даже борьба разная бывает.
Ухи!ухи!
Да ладно, интересно же было посмотреть наглядно. Так-то понятно что это не его сильная сторона.
Тоже прикольно было бы посмотреть, типа вот разный хват.
прост все эти обрезы вырванные из первоисточников - хрень полная. Они там не особо то и соревнуются, просто проверяют ради интереса. А у скалолаза - автора канала - весь канал на вот таких сравнениях.
Strongman VS Rock Climber - Who has stronger grip?
Первая фраза в видео - "сильным можно быть очень по разнгому".
Ещё керри на миде хуёв насувает.
А че они сделают? Пусть сидят и плачут в углу со своими штангами!
Покрути-ка редуктор лифта!
Так заставлять можно всех кроме боксера, боксер сам тебя заставит...
Вы забываете про психологическое насилие, например, манипуляции. Раз-два-три и боксер делает то, что требуется.
Этого лучше применять к бегунам.)
Только лыжи ему не давайте
внезапно мудрая мысль на ресурсе, где постоянно обсуждается "кто кого заборет" без всякого приложения разума. Я прям сильно удивился.
С его телосложением либо в качки либо быть просто жирным.
Это наглядное пособие для диванных хомячков типа меня, чтобы сразу видно были способности скалолаза
Ну хоть не Бориста. Или Бориска.
Так они соревнуются не в скалолазании, а в поднимании тяжести. Это не специализация скалолаза
Они поднимают тяжесть со специфическим хватом, где можно схватиться только пальцами, без обхвата - более специализация скалолаза.
Не, просто предполагается, что качок должен быть сильным и хорошо поднимать тяжести) Тут не проверяют ловкость, гибкость или скорость
поэтому у пауэрлифтеров все имеет удобный хват и габариты, чтобы хорошо поднимать тяжести, а не с подвывертом.
у пауэрлифтеров веса рабочие несколько центнеров, ни один хват такое не выдержит, по этому используются лямки.
У Бодибилдеров тоже самое, что бы выполнить рабочий подход на большую группу мышц нужно что бы мала не сдохла раньше времени от усталости и не отвлекаться на нее лишний раз. А у скалолаза весь спорт в хвате и веса до 90 кг.
стронг классик)
Предполагать можно что угодно. Сильным будет то, что тренируешь. Можно провести другой эксперимент. Например на становую тягу.
Да не, просто не оторвет с пола ее вообще
На таких снарядах именно проверяют силу хвата. Да и с сосисочными пальцами ты может быть даже схватиться не сможешь, хотя такие веса на грифе поднимаешь ковыряясь в носу. Слишком специфический снаряд и упражнение.
это просто показывает, что у бокса, борьбы, бега есть какое-никакое практическое применение, а у "качания" нет
на работе часто переношу тяжести, но никогда не бегаю и не дерусь. да, у качания нет практического применения *сарказм*
для таскания тяжестей классическое "качание" не подойдет и будет что то в районе фонового шума, ибо там тренируются гликолитические мышечные волокна, а в твоем случае используются окислительные и промежуточные)
а мне и не надо таскать на километр, надо единоразово большие веса, и мой организм лучше к этому приспособлен, чем у бегуна любителя, например
я занимаюсь именно качалкой, которая увеличивает силу и массу
так у меня не в этом основная работа, просто после качалки с переноской грузов легче справляться.
Конечно-конечно, ведь никто не таскает на руках трехлеток, которые весят ~15 кг, при этом во второй руке ещё неся пакет продуктов и беговел этой трехлетки.
А вот если бы вы были бегуном, то могли бы убежать от всего этого
А у бокса какое применение? У борьбы? У бега?
Также можно сказать никакого. От пули не убежишь, не увернёшься. А можешь еще и срок схлопотать на ровном месте легко.
мамин боряга, папин шахмотяга