17

Скакание по фазам или продолжение анонизма

От наших электросетей реально подгорает. Года три назад по вечерам напруга проседала до 180. Раз 5 звонил в электросеть, написал даже письмо-претензию. Кончилось тем что меня просто посадили на другую фазу.

Через год ситуация и на этой фазе повторилась.

Меня посадили снова на другую фазу.

Вчера днем пытался включить микроволновку, - куй там! Меряю в розетке 175-180 напруга.


Подгорело сильно у меня. Пошел тестером на площадку, стал мерить, две фазы дохлые, а на старой моей, с крторой я ушел три года назад напруга 230. Ну че делать!? Снова вызвал электрика снова меня посадил на эту фазу что и была.


Из его слов он занимается только тем что днями ходит по домам и перекидывает квартиры тех кто жалуется с фазы на фазу. Разумеется это приводит снова к перекосу и тд.


Вобще порядок в этой электросети как то можно навести? Мне на мою претензию три года назад отписали что только по планам кап.ремонта будет замена трансформатора в доме. И типа они же мне устранили проблему (перекинули на другую фазу).

Плять, только олигархи жиреют в нашей стране! Никуя ни копейки не хотят вкладывать в реаорганизацию и замену подстанции, домовых трансф. Как приватизировали на халяву все советское так на нем и выезжают.

Дубликаты не найдены

+6

Есть очень веселые счетчики, которые при просадке ниже 190в перестают считать электричество. Тупо стоят и мигают лампочкой.

Чем активно и пользуюсь на даче.

Входное напряжение просаживается порой сильно.

Микроволновка да, глючит. А вот инфракрасные нагреватели, светодиодные лампочки и прочая электрика работает норм. В том числе и холодильник.

Для микроволновки купил стабилизатор на 3 киловатта по акции, ей хватает.

А сварочный работает от 100в так что при просадке ниже 190в даже не замечает этого.

+2
Подстанция возможно работала нормально пока в квартале не построили какой-нибудь магнит или пятерочку с их холодильниками и кондеями. Вот и не вытягивает ТП жилой сектор. Тут уже претензии не к электросетям, а админтстрации и архитектуре.
+3
Вам ещё скорее всего хорошо... Я как житель глубинки Новосибирской области заебался уже воевать с этими уродами... Самое стремное, что все лица известны, так как деревня маленькая.
Мне предложили в добровольно-принудительном порядке заметить ввод в дом - цена овер 5 тысяч рублей, что для меня ощутимая сумма.
В планах замена трансформатора, на котором четырежды (4 раза, Карл!!!) был пожар этим летом. Но это только слова, как подсказывает мне жизненный опыт.
Что делать дальше я просто не знаю...
+1

Претензию в письменом виде в вашу энергосбывающую кампанию пиши. Должны разбираться они. Пиши именно бумажками

0

Теперь только до новой горячей линии с президентом)))

Других вариантов и нет.

А где был твой вопрос на прямой линии Путину?!?!?!)))

0
Управляющая компания имеется? Пусть сначала проведут ревизию ВРУ, стояков, этажных щитов. Также можно замерять напряжение пофазно на вводных фазах и токи. Быть может беда на стороне 0.4 кВ сетей дома?
0

Подать в суд на энергосбытувую компанию сделав официальные замеры качества напряжения в розетке (экспертизу) и приложив все оплачены квитанции и предыдущие обращения. Будет долго, муторно, но может что-то получится.

0

А вы делайте перерасчёт. Когда их рублём начинаешь бить, лучше доходит.

0
Правильный вариант - стабилизатор на всю квартиру, или на часть приборов которым это критично. Более бюджетный вариант, селектор фаз http://www.reletorg.ru/produktion/obzor_uvf.php
То что кто-то заменит вам транс крайне маловероятно.
раскрыть ветку 11
+1

Стабилизатор не производит энергию, а "перетягивает одеяло на себя" от соседей. Когда и соседи обзаведутся стабилизаторами, они станут бессмысленными, но могут прикончить и так пострадавший трансформатор на подстанции.

0
В квартире селектор фаз не вариант ни разу! Ему селектировать нечего! По всем нормам на квартиру 1 (одна) фаза выделена.
раскрыть ветку 1
0
Что мешает установить его в щитовой подъезда?
0
Срасибо за ссылку. Но собственно и подгарает из за того что есть обычный микрорайон, обычные 5-9 этажные дома и есть оплата электросети и причем никуевая почти 5руб/Квт, за которую (цензура) Электросеть ОБЯЗАНА обеспечить напряжение 220 вольт(+10, -5%).
Вы предлагаете колхозить какой-то стабилизатор в типичной панельной квартире или ставить селектор фаз (долбить стену и впендюривать его туда)

Предложите на балконе поставить ветряк и солнечные батареи, а на площадке дизель-генератор.

Так же предложите всем самим асфальта купитьи ямы во дворе залатать потому что отРЭУ куй дождешься и бабло они распилили. И тд.

Я не согласен с такой позицией. И считаю что ненужно прогибаться под пидарасов а их нужно нагибать выполнять то что обязаны делать и за что они жируют в своих креслах!
раскрыть ветку 7
+3
Я дал технический совет, возможно существует и юридические: инициативные группы, петиции, суды, прямая линия с президентом. Если верите, что получится - дерзайте! Но только имейте в виду что электросети тоже могут начать решать эту проблему по своему, например установкой всем потребителям вводных автоматов номиналом 6-10А это тоже поможет разгрузить трансформатор. А когда вы начнете этому возмушаться, окажется что у вас в договоре не прописана подключаемая мощность, или договора нет вовсе, или он есть ещё с совдеповских времён и мощность в нем указана 1,2кВт и всё что вы присоединили самовольно - незаконно и т.д и т.п.
В целом я на вашей стороне и вся эта ситуация с беспределом монополистов и распиздяйством исполнителей меня бесит не меньше вашего, но я не верю что можно решить проблему не меняя государственную систему в целом - это как инфаркт лечить подорожником.
раскрыть ветку 4
+1

230 вообще то.

0

Скажу по секрету, пишите во все инстанции, сетям, прокуратура, роспотребнадзор и администрация президента, после таких волшебных люлей начинается движуха. И сразу ваш объект в инвест программу включат

0
По сути на трансах есть переключегие ступеней. Но раз они не переключают значит какая-то проблема либо уже некуда переключать стоит на самой первой, либо просто сломалось(
Заменить транс на тпшке стоит огромных денег если транс 1, а чаще всего он не 1 то около 5кк. А у нас в подъездах стены облуплеты, а ты говоришь транс менять)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: