0

СК планирует внедрить детектор лжи по глазам

В целях борьбы с взяточничеством Следственный комитет России планирует применять собственную разработку — детектор лжи по глазам. В настоящее время там уже используют полиграф.

СК планирует внедрить детектор лжи по глазам Взятка, Детектор лжи, Технологии, Следственный комитет

Новое устройство обладает рядом преимуществ. Проверка с его помощью занимает в четыре раза меньше времени и не требует дополнительной подготовки. На сбор информации не влияет отсутствие у человека одного глаза, а также наличие у него линз или очков.


Аппарат станет дополнительным средством сбора информации в дополнение к полиграфу, что увеличит достоверность результатов, считают в СК. Там предложили использовать подобный аппарат во всех госструктурах. Устройство уже применяется во время приема работников в центральный аппарат Следственного комитета.


Согласно данным СК, за последний год количество коррупционных преступлений увеличилось. Причем большая часть переданных в суд дел возбуждена в отношении должностных лиц.

Дубликаты не найдены

+2

да я 6 лет с таким детектором жил так что пох

+1
А потом по электрическим волнам импульсов наших нейронов будут находить тех, кто в розыске. Вот, значит,зачем наши решили создать глобальный спутниковый интернет и им потребовалось 288 спутников!)))
0
В глазах отражается план по раскрываемости? Или если глаза кавказской национальности - виновен!
0

Дык обычный полиграф - это тоже развод. Прибор ничего не показывает, ложь может определить его оператор и дальше уже колоть испытуемого :)

0

   Лет пятнадцать назад прочёл статью о детекторе лжи, запала в голову и более на жтутему не читал более. Смысл в том, что в эпоху развития Интернета полностью отсутствует преграда проверять отдалённо любого чиновника на честность при проведении и оформлении тендеров. Сидит такой чинуша с датчиками на Дальнем Востоке, даже не видя того, кто его спрашивает в Краснопрестольной. И с точностью до 99 % попадается на враньё.

   Вот теперь, читая о проверке по глазам, вспоминаю по совокупности притчу о царе Петре и слуге его Меньшикове. Тогда Меньшиков, по слухам, молвил царю, что если всех ворующих посадить, кто тогда царю служить будет ?

0

Во имя распила и отката

0
Иллюстрация к комментарию
0

Пруф?

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
0

Вот так бы сразу :)

раскрыть ветку 1
0

разве наш закон признаёт показания полиграфа достоверными?
всё зависит от постановки вопроса!
Сравните:
Вы убивали бабушку? - нет!
Убив бабушку вы её закопали или сожгли? - эээ... Так, волнуетесь, значит убивали!

раскрыть ветку 1
+3

-Когда вы сжигали бабушку, вы сильно волновались?

-...

-Не трудитесь отвечать. Виновен!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: