СИЗО. Финальная улучшенная часть

Окей, попробую ещё раз. Извиняюсь за прошлый пост. Просто я стал очень эмоциональным. Не знаю почему. Но если раньше я всё сдерживал в себе, то сейчас на любое сообщение срабатывает жесткий триггер и я не могу сдерживаться. Любая критика в мой адрес воспринимается болезненно , и срабатывает не как призыв улучшить что то, а наоборот как призыв бросить все начинания в которых меня критикуют. Такой вот я стал истеричный .
------------------------------------
Попытка номер 2 закончить всё в 1 пост. Попробую написать кратко но качественно , без лишних деталей , но так чтоб нужные детали не отошли не второй план. Так как пикабу вмещает всего 30к символов то буду использовать все. Так что длиннопост.
============================================
Итак, кто не читал прошлые посты, в вкратце что было. Меня Арестовали по статьям 158.ч2. и 158 ч3 пункт г. Так как в том городе где был арест жить негде, меня определили в СИЗО. Было это в 2019 году. Точнее в конце июня. Сначала меня повели на карантин, где я учился правилам и быту в СИЗО, Позже перевели в другую хату откуда меня выкинули потому что там захотел дирик той хаты, потом меня закинули в другую хату где не было дирика, и всё было хорошо, относительно конечно же. Но потом появился дирик кавказец который устроил свои порядки, стал меня притеснять, на что я пожаловался при проверке . Пожаловался прямо начальнику СИЗО, за что меня определили в стукачи. Начнём как раз с этого момента.
==================================================
Меня вывели к Майору Громову. Он сходу спросил у меня , ты дебил или просто отсталый? я молчал. Он продолжил , сказав , что сейчас будет разбор из-за того что я наговорил. Попросил записать всё , что я сказал Полковнику. Я записал . После меня вывели в стакан где держали до 8 часов вечера. То есть уже 12 часов с момента как меня вывели с камеры. Примерно в 8 открывается дверь и меня уводят на верхние этажи. После заводят в новую камеру. Меня сходу встречает вся толпа людей которые там были. 7 человек. Камера на 8. Про меня уже всё было известно и дирик сказал мне бросать вещи и садится за стол. После он мне объяснил что это "Петушиная хата" . Это его слова , не мои. Если не знакомы с терминами то это камера где содержаться Стукачи и Опущенные. Почему то их содержат вместе. В камере было 3 опущенных (обиженный/петуха) . и 4 стукача включая меня. Плюс один неговорящий. Он всегда сидел отдельно , ни с кем не говорил, смотрел в стену. Но ел за общим столом. Уборку никогда не делал. Из-за его роста под 2 метра и веса под 130кг к нему не лезли.
По правилам (АУЕшным правилам, максимально осуждаю это АУЕшное говно), опущенные употребляли пищу отдельно. У них была своя посуда, ложки, и кружки. Как говорят у *параши* никто не ел. У них не дырявые кружки или ложки. Всё как обычно кроме того что они едят на кроватях , а не за столом. Так же они постоянно мыли туалет. Почему так я не спрашивал, да и мне не надо было. Так мы и жили месяц. Даже чуть больше.
Постепенно я сходил с ума. Меня конечно выводили к психологу, она выслушивала что я на грани, но проводила какие то бесполезные беседы. Может думала что я дуркую. Единственное что она мне дала это глицин. Может думала что я не знаю что это за таблы и на меня сработает эффект плацебо?. Естественно для меня они всё равно ,что пластиковые пульки для слона. И вот 12 августа 2019 года я окончательно решил для себя - Хватит. Моё сознание твердило мне что будущего нет. А прошлое искалечено моими убогими действиями. Понедельник был выбран так как именно в понедельник нам давали бритвы. Как легко догадаться я взял бритву, отправился в туалет, достал лезвие изрезав все пальцы и в порыве истерики нанёс себе около 16 порезов . К сожалению для прошлого себя сокамерники заметили что я слишком долго сижу в туалете с бритвой. Первой реакцией моих соседей было что то - "Хахаха. Вот это прикол. Я снимаю нахуй". Дирик отобрал у меня лезвие, пнул меня ногой , и вызывал охрану через домофон. спустя 2 минуты меня вывели, предварительно заставив завязать руки в полотенце чтоб я не накапал на пол. Меня отвели в медпункт. Там обработали раны. Где были неглубокие порезы просто завязали бинтами. Где то наживую зашивали. После обработали зеленкой и тоже завязали в бинты. В итоге обе руки он запястья до локтя были в бинтах.
После мне померили давление и положили на кушетку пристегнув меня наручниками к кровати. Так я лежал пока ко мне приходили разные люди. Были все. И полковник начальник СИЗО. и майор Громов и психологи/психиатры. Короче записывали всё что я говорю. Спустя 3 часа меня отстегнули и повели наверх. В камеру. Там сказали забрать вещи , я попрощался с соседями , они напоследок мне сказали что я реально ебанутый , и меня увели. Увели в самый низ , где сказали ждать. Спустя пол часа меня вывели и посадили в машину. Что то типа автозака но поменьше. Ехали минут 40 и приехали в тюремную больницу. К сожалению как называлось место не помню. Но там были все отделения . и психиатрическое и терапевтическое и хирургическое , в общем все больные ехали сюда. И не только из СИЗО, но и из колоний тоже. Далее я буду называть просто - Больница.
В больнице меня проводили по всем врачам. Сняли бинты, сфоткали все раны. Взяли показания как я это делал и прочее . После спросили кто по жизни. Я рассказал что я стукач, и сидел в *петушиной хате* . После просто спросили - опущенный или нет? я сказал нет. Тогда принимающий (кстати Заключенный) просто сказал не говорить про *петушиную хату*. Окей. Меня примерно к 18 часам вывели на улицу. Где я таки за долгое время увидел небо и всю дорогу любовался им. Приятно было пройтись по улице и видеть не решетку сверху , а как плывут облака.
Я до сих пор когда смотрю на небо , думаю, как прекрасен мир вокруг без людей. Люблю выйти на берег моря (белого) , смотреть вдаль, и чувствовать единение с природой. Многие люди проживают всё жизнь гонясь только за чем то физическим , чтоб быть потребителями. А Мир созерцания становится важным только в такие моменты, когда тебя лишают его. В общем теперь я люблю просто созерцать прекрасное, а не гнаться за физическими удовольствиями. Ладно. Минутка косплея идущего к реке закончена. Продолжим
Пройдя метров 50 меня завели в здание с табличкой *Психиатрическое отделение* . Честно, я думал там будет ахтунг. Встречу наполеонов, гитлеров и прочих существ . Но как оказалось там все нормальные. Ну как, относительно реальных психов конечно же. По большей части психушке все были за попытку суицида. Некоторые за агрессивные высказывания , некоторые за то что твердили что они невиновны и скоро выйдут, хотя все улики против . В общем странные ребята. Меня завели в камеру (хотя назывались они палатами) . Где оказывается можно хоть сутками спать. Где не надо сидеть на пальме. Где тебя не достают и не спрашивают за статью. Короче обычная больничная палата, только с решетками на окнах. Я быстро нашёл язык с сокамерниками-сопалатниками . Сидели, попивали чаи, слушали радио. Кто то вечно тусил в коридоре где был телек . Там было 20 каналов. Каждый час было голосование что смотреть. Отбой в 22, подъем в 6. Подъём и отбой чисто для формальности. Единстветнное вырубались телек и радио. В общем режима так будто бы и не было. Всё время меня пичкали таблетками , и на первых взгляд я не замечал реакции на них. Я думал что таблетки чисто для галочки. Я сам не заметил как я перестал думать о суициде. Думал как выйду, что у меня всё впереди. Я начал читать и мне это нравилось всё больше. Я шутил, улыбался, можно сказать радовался жизни. Я думаю если бы меня навсегда поселили туда, я бы не сильно расстроился. Как будто там было именно Моё место. Были люди которые меня понимали и не смотрели как на фрика. Но как оказалось всё было в таблетках. Я не знаю их названия, мне не говорили. Но спустя 2 недели после того как я их перестал принимать всё вернулось . И даже после освобождения я не чувствовал того, что чувствовал при таблах.
Прошёл месяц и меня выписали. Сентябрь месяц, листики уже опадают, что чаще льет дождь. Мне на самом деле очень нравится осень. Люблю когда дождь идёт медленно но долго, когда можешь выйти с зонтиком и пройти 10 километров просто думая о прекрасном . Осень лучшее время года на самом деле. Особенно ближе к ноябрю .
Возвращаться в СИЗО было страшно, не знал что со мной будет и куда закинут. После того как я приехал, меня закинули в сборный бокс где я просидел сутки. Точнее 27 часов. Спустя такое долгое время меня неожиданно подняли на карантин , Там было 2 первохода. Пацаны на вид лет 18ти. Очень молодые и в печали. Вот вот заплачут. Я спросил - Кто дирик? они не поняли о ком я. Тогда я спросил, сколько сидят. Первый парниша ответил что день. Второй сказал что 3 дня. Тогда я просто бросил сумки под кровать и загнал первого на пальму со словами - Старшим надо уступать. Не встретив никакого сопротивления я понял, тут можно стать дириком. Так и было 2 дня. Было прикольно руководить двумя нубами. Но спустя 2 дня после обеда меня отвели к Психиатру . Поговорив со мной было принято решение отправить меня бессрочно в больничный блок. Там режим мягче, можно лежать. Можно спать днём в сон час (с 14 до 16) . Усиленный паёк с виде масла и молока по утрам. И таблетки.
Меня закинули в хату где я сразу обозначил что я стукач и был в той самой *петушиной хате* . Меня спросили, точно ли просто стукач. Я сказал да. Спросили, буду ли стучать ещё, я сказал нет, мол хватило. Тогда дирик дал мне тарелку . Ложка и стакан у меня были свои. И сказал что пока я под сомнением, буду жить как опущенный. То есть мыть туалет каждый день и жрать на кровати , а не за столом. Окей. Прошло 4 дня такой жизни и дирика вывели из хаты. Он вернулся через час с целой сумкой разной еды и сказал мне что я больше не под сомнением. И что я могу есть за столом. Окей. Было конечно не прикольно быть в роли *петуха*.
Наконец ближе к октябру меня стали вывозить на следствыенные действия. Я сотрудничал со следствием. И показывал всё что я делал. Потом были проведенны 2 психиатрические экспертизы где меня Неожиданно признали адекватным. В декабре меня вывели в другую камеру так как по всем параметрам я оказался нормальным и не нуждаюсь в больничном блоке. В новой камере были проблемы с соседями, точнее с дириком. Но за 5 месяцев я уже был не ссыкло , а наконец смог отвечать за себя. Были и Сорры и угрозы , один раз он даже попытался меня ударить, когда он кинул мою зубную щетку на половую тряпку и я назвал его дебилодом. Но нас разняли. Переводится в другую хату я не собирался.
В середине декабря стала известна дата слушания. Почему то назначили аж на 3 января. Хотя я думал что все до 10го отдыхают. Но мне даже лучше, быстрее вынесут приговор, быстрее уеду в колонию, думал я. Но 3го числа в 12.30 по местному времени, судья вынес решение. 9 месяцев общего режима, и отпустить меня из под стражи в связи с окончанием срока заключения. Сказать что я радовался это ничто не сказать. Я благодарил судью, прокурора, следователей и даже адвоката. Хотя адвокат вообще ничего не сделал. Вернулся я в СИЗО в машине сотрудников СИЗО, а не в автозаке. Там меня встретил Майор громов который меня ненавидел , пожал мне руку и поздравил. Меня отвели наверх где выдали справку о том что я был под арестом. Выдали 2 бумажки о моём заключении и о сроке. И о том что я отсидел весь срок. Купили мне билет до дома и проводили на улицу. Причём проводил тот самый Майор. Я попросил у него сигарету, и хоть я не курил, но было прикольно покурить выйдя из СИЗО. Чувствовал свободу. После я пожал Майору руку ещё раз, и сказал, что если будет скучно, я вернусь. Он поржал и я ушел на вокзал.
Ехав домой думал о том, что может и не всё потерянно для меня. Может надо было просто сидеть. Потом понял что не надо было вообще куда то ехать. Дождался бы отпуска и сгонял бы на Байкал. Но что сделано то сделано , и прошлое не вернуть.
Вернувшись домой через месяц мне пришло письмо, что я должен заплатить 90 тысяч . Ибо было 2 апелляции от адвоката, хотя я его не просил. И за каждую надо заплатить 8 тысяч. Вот это было конечно ахренеть. и остальное штраф за то что я порезал себе руки. Вот это ахренеть дважды. Я сам порезал себя и мне надо платить за это. Забавно. Но таки проработав год я выплатил долг. В 2022 я переехал в другой город рядом с белым морем , устроился на работу на РЖД, в ПЧ (путевая часть)объяснив порезы на руках ошибками молодости. Приняли спокойно и было наплевать на статью.
Получилось вроде лучше чем прошлый пост. Попытался рассказать всё без лишней воды. В любом случае если писал бы посты отдельно , а не один пост разом, то вышло бы примерно столько же. Что могу сказать сейчас. Не нарушайте закон. Тюрьма это хреновое место с мерзкими АУЕ* правилами. Я вышел и только спустя 4 года решил рассказать что я там был, просто потому что хотелось кому то рассказать. На работе я про это никому не говорил. Да и не с кем было поделится . Может хоть тут зайдёт. Не зайдёт ну и ладно. В любом случае спасибо что прочитали этот пост.
Ещё посты будут, но уже не про СИЗО. Попытаюсь рассказать что нибудь забавное, если вспомню. Ну или будет очередной пост о том что меня не понимают. Хрен его знает.

*-Запрещенная в РФ организация. Фу таким быть. АУЕ-говно