СИЗО. 121 камера. Леха в истерике 3
Итак, я остановился на том, что кот не спеша подошел к грузику, понюхал его и уселся прямо на контрольку…
Это означало, что 116-ой хате забрать грузик становилось проблематично, потому что кот своей пятой точкой прижал контрольку к земле.
Дернуть за контрольку, чтобы согнать кота – тоже был не выход, потому что в этом случае так хорошо сейчас лежащий грузик мог выкатиться за пределы досягаемости 116-ой…
Леха снова крикнул в морозную темень:
— Сто шестнадцатая! Кота видите?
116-ая ответила:
— Видим!
Леха не отличался гуманным отношением к животным:
— Киньте в него чем-нибудь!
Далее шел примерно такой диалог:
— Нечем кидать…
— Хлебом киньте!
— Хлеба нет, весь съели!
— Колбасой киньте!!
— Колбасы тоже нет!
Андрюха заметил:
— У них там голяк, нет ничего, пацаны на баланде сидят…
Продол начинал с интересом прислушиваться к тому, что происходило у нас и в 116-ой.
Леха орал:
— Кыш, кыш зараза! Уйди, сволочь усатая!
Кот продолжал невозмутимо сидеть на контрольке.
Лехе вторила 116-ая:
— Кыс-кыс-кыс… Брысь! Брысь!! Вот же гад!
Илюха решил поддать креатива:
— Коты же собак боятся… Может полаять на него?
Леха взорвался:
— Полаять? По-ла-ять?? Тоже мне умник нашелся! Ну, полай…
Илюха занял место у решки и начал вяло тявкать на кота.
Кот продолжал сидеть.
Леха, перед которым снова замаячила перспектива отвечать за отсутствие дороги, отодвинул Илюху от решки:
— Слезай! От тебя все равно никакого толку! Сейчас я лаять буду…
Леха снова взгромоздился у решетки, и начал остервенело, минимум как злобный ротвейлер или алабай, изо всех сил гавкать:
— Гав! Гав!! Гав!!! Сука… Чем взрослому человеку приходится заниматься… Гав!!! Гав!!!
Вся 121-ая хата, кроме лающего Лехи, уже не могла разогнуться от дикого хохота… Генка решил дополнительно поумничать:
— Леха, поинтересуйся у 116-ой, может у них мыши запасные есть, может мышей они еще не съели?
Новый приступ хохота…
Через несколько минут кот все же встал, потянулся и неспешно пошел по своим кошачьим делам.
116-ая забрала наш грузик и все встало на свои места.
Леха, вытирая потный лоб, выдохнул:
— Черт, так и инфаркт можно на ровном месте получить…
Продолжение следует.